ID работы: 7842839

Сладкая ложь

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вести выбившие из клеи

Настройки текста
- О нет, ты прости меня. И скажи, в этом доме живёт семья Сальваторе? После этих слов, ещё тихую и не проснувшуюся улицу, разрывает вскрик. Брюнетка не в силах даже устоять падает назад. Картина и правда пугала, перед ней стояла её мать...но слишком молодая. Что просто было трудно вообразить. - Что случилось? - Копия Елены (по раздумьям девушки) потянулась вперёд и подала руку. - Я что такая страшная? Её брови изогнулись, а лицо играло в лёгкой ухмылке. Но настолько поразившаяся Кристина, не молвив и слова, неотрывно смотрела на девушку, совершенно ничего не понимая. - Это кошмар? - Предположив такую версию, которая сразу откинулась, ведь боль от падения была более чем реальна. - И в нём обязательно должна быть я? - Было видно, что стоявшая напротив девушка понимала ситуацию. Не первый человек вот так впадал в шок, особенно в Мистик Фоллс. Ведь тут Елене за тридцать и сравнивать их теперь было трудно, страшно и непонятно были лишь тем кто давно знал Гилберт. И сейчас на таком месте оказалась и Кристина. - Нет, извините. - Опомнившись, что перед ней всё же незнакомка, брюнетка встала. - Вы просто сильно похожи на одного человека...А что? Точно, да здесь живут Сальвадоре, а вам это к чему? - Мои давние друзья. Кстати, моё имя Катерина очень приятно с тобой познакомится. - Кристина, мне тоже приятно. - Протянутая рука незнакомки, теперь уже означающая не помощь, а дружеское рукопожатие. И та ответила, коснулась её руки, почувствовав тысячу пробегающих мурашек, но не придавая этому сильное значение. На этом их знакомство также быстро закончилось как и началось. Крис пошла дальше в магазин, а удовлетворённая Пирс поспешила скрыться. Что сейчас было у неё на уме неясно, почему позволила той девушке врезаться в себя, тоже. Возможно это было и загадкой, но только не для самой брюнетки.

***

- И почему так долго? - Елена была даже возмущена, пропадать в магазине два часа, за несколькими продуктами, да ведь в обычном продуктовом! Это очень странно. - Врезалась в кое-кого. - прохрипела девушка, кладя довольно тяжёлые пакеты на стол. - Надеюсь человек не пострадал? - Конечно, это было произнесено, с некой иронией, но младшей Сальваторе, намучившейся и уставшей такого уже не разглядеть. - Спасибо, ты я вижу так меня любишь! - Конечно люблю, солнце. Но и правда, без травм? - Женщина поцеловала дочь в макушку и слегка потрепала за волосы. Шелковистые пряди немного запутались и упали на лицо, прикрыв глаза. Непонятно от кого янтарные глазки выражали видную усталость, а длинные ресницы чуть прикрылись. И проговорив, что-то нечленораздельное, Крис откинула голову назад. И если смотреть довольно внимательно, она сильно была похожа на мать, красивая тонкая фигура, стройные ноги, весьма спортивна. Тонкие губы постоянно находились в натянутой улыбке, глаза янтарного цвета, точно выдававшие печаль, маленький вздёрнутый носик, красивые черты лица, с небольшими щёчками. И Елена правда видела всё, конечно понимая и виня во всём возраст - подросток, самое трудное время. Может стоило просто поговорить, спросить, что мучает? Но откуда, даже в родителях будет столько храбрости, чтобы сделать такой шаг, боясь насовсем потерять контакт, который и без этого натягивался как струна. - Без. Там уж я, должна получить психическую. - Сонный голос прозвучал совсем тихо, но достаточно, чтоб та услышала. Так же неожиданно на пороге комнаты появился Деймон, смотря на своих девочек и мысленно улыбаясь. - И с чего это вдруг? - Просто она была настолько похожа, что я подумала, что это твоя сестра близнец. Ну только... - Девушка помедлила, выбирая как лучше донести информация никого не обидев. Не заметив, как оба родителя слегка напряглись. - Выглядела лет на 20 и голос был другим. Это правда выглядело довольно странно, и зовут её Ка...Катерина. - Кэтрин?! - Елена повернулась к мужу, всем видом показывая нарастающий страх. А что они могли теперь, когда стали обычными людьми и имели большую слабость - Кристину. До того невозмутимый Сальвадоре, опасливо повернул голову к окну, сглотнув. - Что ей здесь нужно!? - Женщина и правда начинала паниковать. - Вообще она спросила где живут Сальвадоре. Может хотела зайти в гости? Вы же вроде старые друзья, нет? - Оба вдруг обратили взгляд на дочь. Безысходность - самое противное ощущение, но теперь и слабость. Та кто была самой хитрой и опасной, когда те были вампирами, сейчас просто непобедима. И что у той вообще может быть на уме? Позлорадствовать или убить их ко всем чертям? - Вы говорили? - Выдвинутый вопрос мог быть самым глупым, раз та уже ответила, но произнесён таким грубым голосом, что и самой Крис стало не очень. - Почти нет, я врезалась в неё, ну а та спросила где мы живём, сказала вы старые друзья. - Ты сказала, что ты тоже Сальвадоре? - Елена присела рядом и смотрела на девушку, как на маленького совсем ещё крохотного и ничего не умеющего ребёнка. - Нет, может хватит, скажите что происходит!? К чему такое волнение, боитесь она придёт, а у вас стол не накрыт? - Елена точно, раз пришёл гость, стоит и стол накрыть, можно и знакомых на встречу позвать, да? - Довольно странный намёк был понят и женщина ретировалась из гостиной, попутно беря с собой телефон. - Солнце, можешь сегодня дома посидеть? Я тебя очень прошу, не ходи никуда, ладно? - Хорошо-хорошо. Пойду тогда свой срок в комнате растяну. - Теперь мужчина остался один на один со всеми своими мыслями и опасениями. Возможно, что случится всё, что угодно, но одно он знает точно, Кристина в это замешена не будет.

***

- Конечно Пап, давай я ещё в монашки подамся? Не дождётесь. - Спускаясь по уже излюбленному подоконнику, девушка медленно побрела по улицам. Ночь и правда была прекрасна, такая угрожающая, опасная и непредсказуемая. Кто не захочет такой манящей прогулки, только ты и безлюдный парк под звёздами. Сине-багровый оттенок озарил небо, что звёзды казались ещё более манящими, хотелось протянуть руку и коснуться их. Поднимающийся ветер задувал под футболку и колошил ветки деревьев, словно проходил мимо и хотел поздороваться с каждым без исключения. Может он был и не таким лёгким, но жаркая погода на улице не давала об этом задуматься, а лишь наслаждаться. Что и делала Крис, шла и наслаждалась. От всей красоты ночи было трудно отвлечься, но хруст ветки прямо за спиной, пробуждал. Давая тебе в кровь бешеную дозу адреналина и страха. Небольшие фонари, которые стояли здесь довольно давно, плохо освещали и повернуться так было ещё страшней. Всё, что смогла сделать Крис, так это замереть, и ждать сама не зная чего. Страх сжимал внутри, и появилось, что-то ещё...любопытство, как можно в такой ситуации захотеть увидеть, что там случилось и кто это, видимо можно. Повернувшись взгляды девушек замерли друг на друге, ни одна не ожидала встретить другую. - Кэтрин? - Кристина? - почти синхронно проговорили они, видимо жизни захотелось чуть больше красок, ну вот и решила она вновь свести их, только вот зачем? - Хах, а тебе родители не говорили, что ночью беззащитной девушке, одной гулять не стоит? - Пролепетала Пирс и губы как ни странно отразили улыбку. - Говорили, а тебе разве нет? - И тут улыбка отразилась и на противоположном лице, до чего эта ситуация была странной и в тоже время такой привлекательной, незнал никто. - Возможно когда они могли, говорили, а теперь уже нет. - Улыбка исчезла, вместо неё пришла некая грусть и раздумье. Кто бы мог поверить, что эта девушка могла так грустить и улыбаться, кто был свидетелем таких чувств? Возможно сегодняшний день и правда был слишком странным и необычным. - Прости, я... - Старая тема. Так куда говоришь ты направляешься? - Брюнетка подходила всё ближе и ближе, пока не оказалась напротив новой знакомой. - Куда глаза глядят. - Как хорошо, я иду туда же, можем пройтись и вместе, если ты не против. - Получив кивок со стороны, теперь по улочкам этого странного городка шли две одинокие души. Зачем же Кэтрин эта девушка? Хороший вопрос, но кто не знает, что в месте где все тебя ненавидят нужны соратники, те кто без принуждения будут на твоей стороне. И как кстати на пути поворачивается девушка живущая здесь всю жизнь, наверно и знающая здесь всех, как раз такие знакомые Пирс бы не помешали. А ведь эта девчонка ей начинала нравится, но как жаль, что когда всё закончится от улик придётся избавляться. Особенно когда подростки такие легковерные, это играет им во вред. - Что? Ты правда из Болгарии? - интенсивный разговор всё больше разгорался и принимал обороты. - Да, жила там пока...не решилась, что пора, что-то менять в жизни. Вообще я была почти везде и каждое место было как самым лучшим, так и чёрным пятном в моей жизни. - Помедлив Катерина повернула голову к девушке, а та весь путь не отрываясь смотрела на неё. Всё же присмотревшись Крис поняла, что с матерью их связывались лишь крупицы, которые бросались бы в глаза только с первого взгляда, на деле они как огонь и лёд, совершенно разные как внутри, так и снаружи - Уехала и назвала себя Кэтрин Пирс, окончательно стирая всё своё прошлое, и показывая новое Я. - Мне бы так, уехать поменять эту долбанную фамилию и жить свободно. Мистик Фоллс слишком скучный, а мне нужно, чего-то большего. Я не могу жить и совершать глупости, ведь нельзя позорить фамилию заслужившию место в основателях города. - Да? Даже и не знала, что ты одна из них. И перед кем я имею честь стоять? - Шутливый тон, сменился слегка заинтересованным. - Перед кровью и плотью сразу двух...- Также иногда посмеиваясь начала девушка. - семьёй Гилбертов и Сальваторе. Кэтрин остановилась и сейчас, был тот случай когда такую всезнающую Пирс ошеломили и возмутились до предела. И как она раньше не заметила? Те чёртики в глазах присущие всем Сальвадором, даже волосы как у Деймона, и только формой лица напоминающая мать. Она же была копией сразу двух. И тогда все планы рухнули, а новые даже не появлялись, зато пришло другое, боль. Теперь у них есть совершенно всё, о чём когда то мечтала сама Катерина. Красивый дом с белым заборчиком, любовь всей жизни, семья, дочь...и счастье обычной человеческой жизни. Боже да у них есть всё, о чём только можно мечтать! Почему лишь одну Петрову так унизила, эта чёртова жизнь? Почему всем вокруг доставалось всё, а ей ничего? Почему? Можно было и не заметить, но маленькая слеза потекла по щеке девушки, упав так же быстро как и зародившись, только сейчас Пирс казалась такой хрупкой и слабой, только сейчас боль снова пришла и рвала её душу, господи она же давно продалась дьяволу! Тогда, что так ноет внутри? Какое удивительное событие и какой не менее удивительный человек стал его свидетелем. Тихую улицу, будто вырвав из снов, разорвал звук ломающихся костей, и снова и снова, принадлежавших Кэтрин. Ничего не понимающая и до ужаса напуганная Крис смотрела на тётю Бонни, шептавшую, то что не мог разобрать никто, а сзади уже вырисовывались пять фигур, и каждую она знала. Да, сюда пришли все: родители, Джози и Лизи, Бонни и Кэролайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.