ID работы: 7843400

Живи

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Иорвет проснулся на картонной подстилке на чердаке какого-то заброшенного дома на самой окраине Антверпена, за пыльными окнами виднелись верхушки готического собора, звон колоколов, которого его и разбудил. Он сел, оглядываясь, просыпаться неизвестно где не было для брюнета в новинку, сын зажиточных родителей, имеющих серьезное влияние в городе, он очень давно бросил привычное окружение, все больше уходя с головой в иллюзии. А ведь началось все с простого сна, сна пропитанного холодной промозглостью, которой не было в родном городе, кровью, потом, незнакомом хриплом голосе, шепчущем на ухо не то слова угрозы, не то признания в любви. Этот странный сон повторялся раз за разом, сводя брюнета с ума, заставляя его принимать снотворное, чтобы вновь услышать хриплый голос, над ухом, ощутить чьи-то грубые ладони, зажимающие его рот. Со временем он понял, что эти видения приходят куда ярче, когда вместо естественного сна его сознание туманит наркотик. Начав с самого простого, он все дальше удалялся от своей семьи, друзей и работы, забывал о увлечениях и любимой девушке, все его желания так или иначе сходились на тех видениях, что преследовали его, стоило Иорвету закрыть глаза оставляя реальный мир за пеленой видений. Со временем они становились разнообразней и ярче, он видел прекрасные руины, залитые солнцем поля, горделивых всадников на прекрасных лошадях. И его. Он никогда не видел лица, только слышал хрипловатый, прокуренный голос, ощущал запах табака, щиплющего ноздри. И ощущал этого мужчину, каждой клеточкой своего тела. Иногда он не снился по нескольку месяцев, это время превращало жизнь в ад, залитый солнцем теплый бельгийский городок казался отвратительным, от наркотиков тошнило, и он не раз в это затишье пытался бросить. Но потом, на самой кромке сна вновь слышал тяжелое, горячее дыхание, и губы, касающиеся самого кончика ушей, и все начиналось сначала. Вот и сейчас ему снился тот самый, сводящий с ума мужчина, правда на этот раз сон дал ему чуть больше, он видел его спину, и черные с сединой волосы. В его сне, мужчина стоял, оперевшись на край какого-то таза, рассматривая свое отражение в грязном зеркале. Теперь, проводя рукой по лицу он не мог вспомнить лица, образ медленно испарялся из воспоминаний, оставляя только взгляд темных и серьезных карих глаз. Он поднялся со своей временной лежанки, подходя к разбитым окнам некогда роскошного особняка. Над городом поднималось солнце, по улицам уже сновали неугомонные туристы, с еще более неугомонными гидами, болтающими без перерыва. Город был полон жизни и полон возможностями, только вот ему они были не нужны. Нужно было достать где – нибудь еще травы, хорошенько закинуться и постараться увидеть этот сон еще раз. В этот раз он своего не упустит, хорошенько рассмотрит мужчину, ломающего ему жизнь. Разжиться наркотиками, имея почти безлимитную кредитку проблем никогда не составляло, собственно, как и купить себе на ночь номер или арендовать квартиру. Но этого отчего то не хотелось, и свои приходы бывший золотой мальчик ловил где придется, в заброшенных особняках старого города, на траве в большом парке, или же на «волнистой улице» в самом центре города. Раздобыв дозу он по обыкновению своему устроился на траве, закрывая глаза, и медленно погружаясь в сон, который будь то бы поджидая его немедленно затопил сознание. Он стоит на берегу реки, где-то на деревьях щебечут птицы, в мутно-зеленой воде плещется рыба, где-то совсем близко он слышит голоса, один – хорошо знакомый голос его наваждения, второй, звонкий явно принадлежит женщине. Ярость закипает где-то на самом дне его существа, он стремительно движется на звук, и замирает в паре метров от пары, наблюдая за ними из густых зарослей орешника. Оттуда ему прекрасно видно женщину, это хорошо сложенная стриженная блондинка, она совершенно обнажена, и лежит на берегу, у самой кромки воды, кончиками пальцев ног касаясь ласкающей песок речной волны. Все её гибкое тело покрыто татуировками, которые провоцируют, пробуждая в любом мужчине касаться их языком, изводя гибкую, как ива, девушку, заставляя ее стонать. Ее одежда, странного покроя, темно-синяя в полоску, вместе с оружием валяется недалеко, видно, девушка считает, что на речном берегу и посреди леса никто не представляет для нее угрозы. Но ее собеседник, видимо, так не считает, он сидит на поваленном дереве неподалеку, оперев локти о колени, он курит вонючий табак, окутывающий берег сизым дымом. Запах кажется Иорвету знакомым, и он чуть поддается вперед, желая заглянуть мужчине в лицо. Его взгляд встречается с карими теплыми глазами…. Иорвета вырывает из видения мокрый нос лижущего его лицо пса. Черный ретривер увлекшись вылизывает ему лицо и, уши, и даже немного шею, от нечистого наркотика мужчину все еще ведет. Последнее, что слышит Иорвет прежде чем отрубиться, это знакомый усталый голос. - Ну и что ты там нашел, Фольтест? Если это блять, очередная дохлая белка…- остальное тонет в белом тумане, реальный мир растворяется, уступая место не ярким снам, а серому ничто. Он не ощущает, как сильные руки закидывают его на плечо. И как в след мужчине, в стильном костюме с наркоманом на плече летят оскорбления и причитания местных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.