ID работы: 7843506

Тайный клуб

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. День рождения Фелисити

Настройки текста
      Сегодня у любимой девушки Оливера Куина, Фелисити Смоук, был день рождения. Мужчина был настроен сделать этот день идеальным для неё.       Уже в шесть утра он тихонечко открыл дверь её квартиры своим ключём. Убедившись, что Фелисити спит, Оливер прошёл на кухню и занялся приготовлением завтрака. Куин был не слишком силён в кулинарии, но всё же его умений хватило, чтобы приготовить омлет и блинчики, которые позже были политы клубничным джемом. Также он заварил травяной чай.       В без десяти семь Оливер зашёл в спальню, держа двумя руками огромный поднос и начиная громко петь «Happy birthday to you». Фелисити открыла глаза. Её милое личико озарила широкая счастливая улыбка. Смоук схватила Квина и повалила на себя.       — Завтрак остынет... — начал было мужчина, но его быстро заткнули поцелуем.       — Мне плевать.

***

      — Выбери что-то понаряднее, мы едем на вечеринку, — произнёс Оливер, когда Фелисити вышла из душа и направилась к гардеробу.       Смоук резко остановилась и повернулась к Квину.       — Вечеринка? А как же моя работа?       — Это твой день рождения, поэтому о работе не может быть и речи. Сегодня у тебя официальный выходной. Я уже обо всём договорился. Так что собирайся на вечеринку. Если мы опоздаем, то Теа меня убьёт.       Фелисити звонко засмеялась и начала собираться.

***

      Для вечеринки Теа арендовала самый дорогой ресторан Старлинг-Сити. Фелисити разглядывала всю окружавшую её роскошь с неприкрытым восторгом. Смоук, семья которой была очень небогатой, даже за полгода не смогла привыкнуть, что её парень — миллионер.       — Фел, поздравляю! — младшая сестра Оливера кинулась обнимать его девушку.       — Спасибо, Теа! — широко улыбнулась Фелисити.       — Пошли скорее в зал. Гости уже собрались.

***

      Вот уже час длилось торжество. Оливер с улыбкой наблюдал за тем, как Фелисити что-то оживлённо рассказывала Тее и Рэю Палмеру, параллельно попивая шампанское. У его сестры определённо хороший вкус в выборе выпивки.       — Привет, Оливер! — послышался позади него голос человека, который определённо не должен был тут присутствовать.       — Что ты тут делаешь, Чак? — спросил Квин, обернувшись.       — Мы с женой как раз проежали мимо, когда услышали о вечеринке в честь девушки Оливера Квина. Такое я не мог пропустить.       — Басс, как твой бывший лучший друг я знаю тебя слишком хорошо. Я могу понять, когда ты врёшь.       Улыбка на лице Чак поблекла.       — Да, ты прав. Мы могли бы поговорить где-то наедине?       Оливер оглянулась на Фелисити. Она заливисто смеялась от шутки Рэя.       — Можем выйти на улицу.       — Отлично.

***

      Задний двор ресторана пустовал. Чак достал из кармана пачку сигарет вместе с зажигалкой и закурил одну.       — Будешь? — предложил он бывшему другу.       — Я бросил.       — Понял. А я всё никак не могу.       — Так зачем ты приехал?       Чак сделал затяжку, выпустил дым, а потом рассказал Оливеру всё, что узнал от Вероники.       — Я не поеду в Нью-Йорк, — заявил Квин.       Он не хотел возвращаться туда, где прошли худшие годы его жизни; видеть ту, которая играла с ним, а потом бросила.       — Ты вообще меня слушал?! — возмутился Чак. — На нас открыли охоту. И можешь пострадать не только ты, но и твои близкие: сестра, мать, девушка...       Басса перебил телефонный звонок. Увидев имя на экране, он закатил глаза.       — Это Блэр. Мне уже пора. А ты подумай хорошенько над моими словами.

***

      Оливер сразу же поехал домой, никому ничего не объяснив. Да, он понимал, что поступает плохо по отношению к Фелисити, но ему нужно было побыть одному.       Квин заперся в своём кабинете и щедро налил себе виски.       Чак был прав. Он должен поехать в Нью-Йорк и вместе со всеми во всём разобраться.       Прежде всего, Оливеру нужно было подготовиться к встречи с Кейтлин. От воспоминаний о ней боль всё ещё охватывала его душу.       Квин открыл Instagram. Он был абсолютно уверен, что у неё есть аккаунт в этой социальной сети и не ошибся. Найти профиль Кейтлин Сноу не составило труда, вот только мужчина очень удивило увиденное.       На фотографиях была совсем не та Кейтлин, которую он знал. На него смотрела милая девушка с добродушным взглядом. Вот она сидит на лавочке в парке, вот выступает на научной конференции, вот украшает новогоднюю ёлку вместе со своей подругой, вот сидит на пляже (Бали, если верить геолокации) с каким-то смазливым пареньком.       Оливера захлестнуло возмущение. Как Кейтлин могла променять его на такого хлюпика? От злости Квин швырнул стакан с недопитым виски в стену. Звук разбитого стекла заставил Оливера успокоиться и привести мысли в порядок. Какое ему вообще дело? Их история закончилась много лет назад. У него теперь есть Фелисити. Пора наконец отпустить прошлое.       На словах это кажется лёгким, но сказать проще, чем сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.