ID работы: 7843506

Тайный клуб

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Допрос

Настройки текста
      Кейтлин и Оливер нервно меряли шагами небольшую комнатку в полицейском участке, где им сказали подождать. Обоих переполняла нервозность.       Новость о том, что той самой обозлившейся на тайный клуб злодейкой оказалась вторая половинка Квина, возымела для них эффект бомбы. Оливеру казалось, что его сердце вот-вот разорвётся на маленькие кусочки от боли — оно было окончательно разбито. Больше никогда ему не удастся почувствовать любовь после всего того, что случилось.       И если бы на этот всё закончилось, но нет же. Все отлично понимали, что Фелисити не могла за всем стоять в одиночку. У неё должен был быть сообщник, которым, опираясь на слова Ванессы, вероятнее всего являлся Джагхед Джонс. Вот только его ещё нужно было найти...       С резким скрипом дверь отворилась и в комнату вошёл Джо Уэст. Увидев приемного отца Барри, который также занимал солидную должность в ФБР, Кейтлин сразу же подхватилась с места. Лицо немолодого мужчины выглядело искренне взволнованным за вторую половинку своего сына.       — Есть какие-то новости? — сразу же перешла к волнующему её вопросу Кейтлин.       — Нет, мисс Смоук упорно отказывается говорить с полицией, — покачал головой немолодой мужчина.       — Вот чёрт! — с досадой выпалила девушка.       — Кейтлин, я искренне не понимаю, какую информацию ты хочешь выудить. Тебе хочется узнать, почему она напала на тебя?       Сноу покачала головой.       — Это долгая история, но прошу мне поверить, что дело очень-очень важное. Под угрозой не только я, но и ещё пять человек.       — Пять? — шокировано переспросил Джо, а его взгляд метнулся к Оливеру, безуспешно пытаясь найти в нём подсказку на всю эту головоломку.       — Я обязательно всё объясню, только не сейчас. В данный момент времени единственное, что вы можете сделать, чтобы помочь мне, — дать возможность наедине поговорить с Фелисити.       — Правила запрещают это...       — Но ведь правила можно нарушать в экстренных случаях, — в голосе Кейтлин звучала мольба.       Она знала, что чтобы добиться своего от Джо, то должна максимально вжиться в образ несчастной жертвы и всеми силами давить на жалость. Такой образ был ей не близок, но всё же с задачей она справилась, так что не прошло и десяти минут, как Уэст использовал свои связи, чтобы убедить местных полицейских позволить Кейтлин поговорить с Фелисити тет-а-тет.       Квин также хотел присутствовать при этом разговоре, но его присутствие Сноу посчитала лишним. Его чувства могли помешать, в данной ситуации требовался максимально хладнокровный подход.       Войдя в комнату для допросов и плотно закрыв за собой дверь, Кейтлин одарила Фелисити полным презрения взглядом, а затем медленно захлопала в ладоши. Закончив, Сноу медленно подошла к столу, уселась напротив Смоук, вальяжно положила ногу на ногу и произнесла своим фирменным тоном Снежной королевы:       — Должна признать, что я впечатлена. С такой актёрской игрой и выдержкой тебе нужно было идти в шпионки. Это же надо было так постараться, чтобы столько времени играть в любовь со своим врагом.       Фелисити расплылась в самодовольной улыбке. Она так долго скрывалась под маской милой овечки, что сейчас просто упивалась возможность вновь быть самой собой — хищной волчицей.       — Всё это время я просто упорно шла к своей цели...       — Жаль, что не дошла, — вернула её с небес на землю Кейтлин, а затем решилась пойти на блеф, понимая, что это её единственный вариант: — В итоге с нашим клубом всё в порядке, а вот ты оказалась за решеткой. Да и сообщника твоего Джагхеда поймали. Конечно, найти его было непросто, но полиция сделала это.       При упоминании Джонса Смоук нахмурилась. Слова Кейтлин имели на неё поражающий эффект — Фелисити разьярилась.       — Да как же так?! — вспыхнула она. — Чёртов идиот обещал меня, что поджарит трейлер со стервой Вероникой, но даже на это оказался не способен!       Кейтлин буквально таки вскочила с места и пулей вылетела из комнаты. Она услышала более чем достаточно.       — В чём дело? — обеспокоенно спросил Оливер, который ждал её у двери.       — Я смогла узнать, где искать Джагхеда, но нужно торопиться — у него Вероника.       — Что? Но как?       — Сама не знаю, но сейчас у нас нет времени на то, чтобы разбираться в этом.       Мужчина кивнул, и они вместе поспешили к выходу.       Чего ни Кейтлин, ни Оливер точно не ожидали, так это наткнуться на вторую половинку Сноу при выходе из полицейского участка.       — Что ты здесь делаешь? — ошарашено спросила девушка.       — Мне позвонил Джо и сказал, что с тобой происходит нечто крайне непонятное и мутное, так что я просто не мог не приехать. Пожалуйста, Кейт, объясни мне, в чём дело, и позволь тебе помочь.       От этих слов на глазах Сноу выступили слёзы. Барри предлагал ей уникальную возможность снять часть груза с их шестерки и разделить его с кем-то ещё. И она бы даже пошла на это, если бы их не поджимало время, а на кону не стояла жизнь Вероники.       Кейтлин с жадностью вписалась в губы Барри, будто бы это был их самый последний поцелуй. Она понимала, что если сейчас уйдёт, то существует огромная вероятность, что их отношения сломаются и больше никогда не будут такими раньше, но другого выбора всё же не было.       — Прости меня, — прошептала девушка, а затем отстранилась от своего молодого человека и повернулась к Оливеру: — Нам нужно идти.       Тот кивнул, не сказав ни слова, ведь они были совершенно ни к чему. Всё так было ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.