ID работы: 7843781

"I Hope that I don't fall in love with you"

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      Сегодня был неплодотворный день: клиентов мало. Рейген то и дело шуршал газетой, купленной утром. Ее страницы уже успели изрядно помяться и впитать в себя пару капель случайно пролитого чая. Заголовки пестрели шокирующими сенсациями, стараясь с первого взгляда завлечь неискушенного читателя. Рейген обычно пропускал подобные статьи, но только если дело не касалось потусторонних сил.       Сэридзава весь вечер сидел неподалеку, делая домашнюю работу. Сегодня были выходные, поэтому он мог позволить себе засидеться подольше. Аратака, начальник понимающий, старался особо не мешать своему подчиненному, поэтому не дергал того по пустякам и большую часть времени молчал, лишь изредка предлагая перекусить.       Кацуя изредка бросал взгляд в сторону Рейгена, когда тот приоткрывал окно, чтобы покурить. В такие моменты Сэридзаве Рейген казался особенно одиноким. Об одиночестве начальника было несложно догадаться. Он никогда не болтал с кем-то по телефону просто так, к нему не заглядывали знакомые его возраста, скорее всего, свои выходные он проводил дома, отсыпаясь. Моб все реже заглядывал в офис, так как у него началась горячая предэкзаменационная пора, а Экубо больше предпочитал компанию Шигео. Тем не менее, Рейген умел общаться с людьми. Он умудрялся направлять их, давать дельные жизненные советы. Клиенты всегда были довольны.        Сэридзава закрыл учебник и устало выдохнул, облокотившись назад и прикрыв глаза, чем привлек внимание Аратаки, только что потушившего сигарету.       — Устал? — спросил он.       — Не то слово, — ответил Кацуя, потирая пальцами виски, — в голову здравые мысли уже не лезут.        — Думаю, сегодня уже никто не придет, так что тебя можно отпустить домой.        — Спасибо, Рейген-сан, — улыбнулся Сэридзава и начал потихоньку собираться. Сам Аратака занял свое место, опуская взгляд на кипу бумаг, беспорядочно раскинутых по плоскости стола.        — А вы не пойдете? — вопрос прозвучал немного разочарованно и по-детски наивно, что вызвало у Рейгена легкую улыбку.        — Пока что нет. У меня еще есть пара дел.       Какая разница, где именно слушать раздражающее тиканье часов. Но дома Рейгену хотелось находиться как можно меньше, поэтому он всегда находил любые отговорки, чтобы засидеться на работе допоздна.       Сэридзава уже направился к выходу и даже потянулся к ручке, но в последний момент остановился.        — Давайте сходим куда-нибудь в свободное от работы время, Рейген-сан. До свидания.       Дверь за ним захлопнулась.       Рейген, полностью ошарашенный внезапным предложением, продолжал удивленно смотреть на дверь. Не ожидал он услышать от Сэридзавы подобное.        — Ха-а-а, дурак, — выдохнул Аратака, дотронувшись ладонью до лба, и улыбнулся, — у самого-то небось чуть сердце не разорвалось, пока выдавливал из себя слова. А с каким серьезным видом он их произнес…       Мужчина соврал бы самому себе, если в глубине души его не обрадовало предложение коллеги. Тем более, это отличный шанс подружиться с кем-то своего возраста…       Задумавшись, Рейген облокотился о спинку стула и подпер щеку ладонью, попутно на листе бумаги рисуя завитушки, даже не подозревая, что там, за дверью, в коридоре стоял Сэридзава, тщетно пытавшийся унять вспыхнувший румянец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.