ID работы: 7843781

"I Hope that I don't fall in love with you"

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
      Рейген стоял неподалеку, наблюдая за работой Сэридзавы со стороны. Пока тот, размахивая руками, избавлялся от назойливых низкоранговых духов, Аратака оценивал изменения в коллеге. Сэридзава не только перестал дрожать как осиновый лист на ветру при виде клиентов, принося им чай, но и сутулиться. Он стал более уверенным в себе. Стал больше улыбаться, обсуждая с Рейгеном какие-то бытовые темы. Сэридзава не был для Аратаки вторым Мобом, нет. Это был уже взрослый мужчина, который прекрасно понимал, что происходит вокруг него. Он перестал бояться высказывать свое мнение Рейгену, а тот, слушая, всегда его учитывал. В последнее время Рейген даже не принимал решений, если до этого не советовался с Кацуей.        — А он изменился, — озвучил мысли Рейгена Экубо, целый день сопровождавший мужчин.        — Не то слово, — улыбнулся Аратака, — он и Моб. Оба так изменились. Не без моей помощи, конечно.        — Не льсти себе. Они не овцы, чтобы бездумно следовать за тобой.        — Я не нуждаюсь в этом. По крайней мере, теперь.       Экубо понимал, что изменились не только Шигео и Сэридзава. Изменились они все. Каждый из них прошел через испытания, заставившие осмыслить их свою жизнь. Где-то пришлось переступить через себя, где-то отпустить глупые мечты, пытаясь сохранить то, что действительно важно и материально. Каждый пришел к определенным выводам. Каждый учел свои ошибки.        — Мы здесь закончили. — Сэридзава вернулся, расстегивая пуговицу своего пиджака.        — Хорошая работа. — Несколько раз взмахнув рукой, Рейген выставил большой палец вверх и дежурно улыбнулся.       «Нет, по-моему, все точно так же, как и всегда», — Экубо посмотрел вслед уходящим мужчинам и, немного подумав, решил оставить их и навестить Шигео.       — На сегодня есть еще что-то? — поинтересовался Кацуя, ладонью стирая проступивший пот с висков. — Как же жарко.        — К сожалению, да. Ходит слух, что на территории заброшенного завода видели некие тени, — ответил Рейген, тоже слегка ослабляя свой галстук.       Лето в этом году выделялось особенно знойным солнцем, из-за чего столбики термометров ползли вверх, с легкостью преодолевая тридцатиградусные значения. И, судя по всему, температура решительно стремилась бить новые рекорды. А если пойдет дождь, то облегчения он, очевидно, не принесет. Тогда будет не только жарко, но и душно.       В офис они вернулись уже под вечер. В помещении также было невыносимо жарко. Даже открытое окно не приносило живительной прохлады. Сэридзава последовал примеру Рейгена и совсем снял с себя пиджак, оставшись в рубашке и ослабленном галстуке.        — Подожди немного, — сказал Аратака коллеге, кидая ему бутылку с водой.        — Зачем, что-то случилось? — Кацуя поймал бутылку и удивленно взглянул на мужчину, постоянно поглядывавшего на свой телефон.        — Сюрприз! — Рейген подмигнул, чем немного смутил своего коллегу, и он отвернулся.       «Что-то все равно остается неизменным», — подумал про себя Аратака перед тем, как зазвонил его телефон.       Ответив, он вышел за дверь, и Сэридзава остался один в офисе. Сделав глоток прохладной воды, он поставил бутылку на небольшой кофейный столик, а сам почти без сил упал на небольшой диванчик. Знойная погода сильно выбивала из колеи, и Кацуя ощущал себя изнуренным. Мысленно сравнивал, что будто пробежал марафон по пустыне, и сам же улыбался собственному воображению.       — А вот и мы! — произнес Рейген, толкая входную дверь бедром. — Не волнуйся, я не стал вычитать процент из твой зарплаты, ха-ха!       В руках он держал коробку средних размеров: на вид, похоже, из плотного картона, надежно обклеенного скотчем и какими-то бумажками.       — Что это? — поинтересовался Сэридзава.       — Наше с тобой спасение! — Аратака поставил коробку и принялся с воодушевлением ее распаковывать, нетерпеливо шурша картоном и упаковочными наполнителями.       Его приобретением в офис стал небольшой настольный вентилятор.       Пока Кацуя внимательно изучал инструкцию, Рейген, найдя розетку и не разбираясь в устройстве, тут же нажал на кнопку и приземлился рядом с Сэридзавой.        — О-ох, наконец-то! — выдохнул Аратака, расслабленно облокачиваясь на спинку мягкого диванчика.       Лопасти вентилятора вертелись по окружности, разгоняя застоявшийся воздух, а голова электронного прибора поочередно обращалась то к одному мужчине, то ко второму. В офисе повисла тишина. Время как будто застыло.       Однако накопившаяся усталость начинала брать свое: Сэридзаве в какой-то момент показалось, что буквы в листе инструкций сливались вместе в густую массу, поэтому ему пришлось прикрыть глаза. Примерно в этот момент Кацуя почувствовал присутствие на своем плече чего-то тяжелого.       «Р-Рейген-сан?» — Сэридзава аккуратно повернул голову, чтобы убедиться, что ему не показалось. Аратака, вероятно, расслабившись и уютно устроившись после тяжелого и душного рабочего дня, только закрыв глаза, моментально провалился в сон. Его голова медленно опустилась на плечо сидящего рядом коллеги, что сначала того напугало, а затем, в очередной раз, смутило. Но Кацуя был не против. Да, может быть, Рейген не тратил духовную энергию, но он трудился не меньше и, соответственно, тоже уставал. В офис он приходил всегда рано, домой уходил позже самого Сэридзавы. Поэтому позволить Рейгену вздремнуть на своем плече не было чем-то ужасным. Наоборот, это было как-то… Уютно.       Подумав об этом, Кацуя улыбнулся. И наклонил свою голову вбок, прикрывая глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.