ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Я вижу, что моя подопечная в 4:45 находится в сети.» «Дурацкая игра. Она мне не нравится.» «Тебе бы выспаться, сегодня сложный день.» «Я вижу, что вы за мной следите, Даниил Маркович.» «Вовсе нет. Это тебе так кажется» «Тогда почему не спите вы?!» «Не хочется.» «Сегодня сложный день!» «Вовсе нет. Снова Ютуб и проклятый инстаграм?» «Вовсе нет. Снова мания преследования?» «Ага. Она самая.» Я откидываю телефон в сторону и, смеюсь, раскинув руки. Не признаваться же ему в том, что полночи я смотрела видео Авербуха, заявившего, что меня лихорадит на льду. Он потом еще так радовался, что оказался прав. Замечательно. Достойное поведение достойного человека. Поднимаюсь с кровати и тащусь в душ. На улице холодно, но Масару радуется прогулке, а вот я мерзну. На телефон приходит еще одно сообщение. «Поздравляю с серебром, Солнце! Ты — лучшая!» Отправитель не записан в моем телефоне, но я подозреваю, что это Женя. Номер Американский, сообщение в ее теплом стиле. Масару тянет поводок дальше, а мне так и хочется затащить его обратно домой. Прячу телефон карман куртки и смотрю на лихо проезжающие машины. Нескончаемый поток. Люди все время торопятся жить. Но не успевают. Почему? Потому что не умеют радоваться тому, что они имеют. И больно осознавать то, что я одна из них. Тренировка грозит перейти в боевой режим. Не то, чтобы я жаловалась, но в десятый раз подряд прогонять Кармен — верх жестокости. Этери так не думает. Меня коробит и от того, что рядом нет Даниила. Понятия не имею где он, мне это не нравится. Он обещал ставить мне новую программу, а его самого здесь нет. Может, он подбирает музыку? — Алина, у тебя сегодня вечером тренировка в зале. Внеплановая. Индивидуальная с Даниилом Марковичем. Он говорил тебе о постановке новой программы? Киваю, убирая с лица прядь волос. Этери, наконец, позволяет мне отдохнуть от Кармен и включает спокойную музыку. На лед выходят юниорки и она переключает внимание на них. Я остаюсь наедине с собой. «Вижу, что тренер, который обещал стать моим психологом потерялся где-то.» «Да? Я обязательно с ним поговорю.» «Передайте ему, что без него на тренировках можно умереть от скуки.» «Он знает.» «Он слишком самоуверен!» «Не говори, сам удивляюсь» Я не стала отвечать, но через минуту снова пришло сообщение. «Я подобрал музыку. Она достаточно быстрая, думаю не устанешь ли ты на ПП катать под нее.» «А как Вы думаете?» «Справишься.» «Значит так и есть.» В этот самый момент Саша Трусова делает свой коронный прыжок. Я не могу не восхититься. Все стоя аплодируют и я в том числе. Малышка совсем, но такая сильная духом. Мне бы у нее поучиться. Юниорки встают в круг, а Этери им что-то объясняет. Мне интересно, но я не подхожу ближе. Моя тренировка окончена и я ухожу. Делать нечего — нужно заняться математикой, определиться с выбором репетитора, потому что абсолютно ясно — сама не сдам. — Вы слышали новость?! — щебечут девушки, чуть старше меня где-то за углом. — Об этом трещит весь интернет. Мысленно проклинаю создателя всемирной сети, пока понимаю, что речь не обо мне. — Медведева публично извинилась перед Этери и желает вернуться в Самбо-70. Думаете позволит? — Нечего этой предательнице здесь делать. Жизни нам не даст. — Что ты говоришь? Женя не виновата в том, что Алина заняла ее место. — Она не заняла. Прохожу мимо них с видом, что их дискуссия меня не заботит. Они тут же замолкают, вежливо здороваюсь. — Слышала новость, Алина? — наконец, не может совладать с собой одна из выпускниц. — Новостей много, за всеми не уследить, — посылаю ей улыбку и ухожу. Даниил бы сказал, что я снова поступила нечестно. Ну и пусть, нет сил еще и с ними болтать о Жене. Они одни из тех, кто развязал между нами войну. Которой не было. В танцевальном и гимнастическом зале Даниила нет. Также он и не нашелся в тренажерке. Мне претит мысль, что он решил увильнуть от своих обязанностей психолога, которые навярняка сам же и придумал. Бросаю рюкзак на пол в танцевальном зале и сажусь на стул. До вечера четыре с половиной часа, за это время мне следует поесть и разобраться с математикой. Но ничего такого я не делаю. Я ищу Даниила. Мне не терпится узнать о Жене и новой программой. В голову закралась мысль, что новая программа связана с возвращением Жени. Собираюсь уже написать ему сообщение, но меня останавливает то, что… пожалуй, я в последнее время итак слишком мучаю его своим присутствием. *** Дома скучно. Я пытаюсь учить математику, но в голове все числа перемешались. Поиск репетитора тоже особого успеха не дает. Стараюсь быть инкогнито, но в последнее время фигурное катание стало слишком популярно и о Загитовой уже знают даже математички. — Алина, здесь тебя показывают. Бабушка мельтешит передо мной и я поднимаю на нее взгляд. — Меня? — По телевизору. Такая красавица! Не могу ничего собой поделать и иду в зал. Передача о спорте в стиле «пусть говорят». Вокруг огромного стола собрались уникумы, считающие себя лучше других. Все они сосредоточенно смотрят на экран огромного монитора, висящего в середине помещения. А там я. В образе Китри, конечно. Это самый популярный образ девушки-подростка, чья жизнь после этой самой Китри понеслась, словно под откос. Когда прокат заканчивается, ведущий поднимает руку вверх. На экране высвечивается: «ПУБЕРТАТ ИЛИ ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ». Меня колотит. Спор открывает мужчина в очках. Он считает, что у меня проблемы из-за ненависти к себе. Мол, я обошла Женю и теперь наложила на себя вину. Женщина преклонного возраста заверяет всех в том, что я выросла чуть ли не на полметра и теперь не могу чисто прыгать. То, что говорит третий, молоденький парень, мне даже озвучивать стыдно. — Почему они считают себя правым в том, чего даже я сама не знаю? — удивленно спрашиваю я… кого? Бабушку или саму себя? — Люди любят доказывать свою правоту. Даже если она далека от истины. Люди видят то, что хотят видеть. Я беру в руки рюкзак, прижимаю к себе и спрашиваю: — А что они хотят видеть? Бабушка выключает телевизор. — Поломанную Олимпийскую Чемпионку, девочка моя. Бабушка отвечает тихо, что я едва слышу ее. И это единственная истина, которую видят люди. *** Даниил опаздывает. Я успела сделать разминку и теперь хожу из угла в угол. В голове все та же строчка: " ПУБЕРТАТ ИЛИ ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ». Меня трясет от желания что-нибудь сломать. Хватаю стулья, обращаю внимания на отражения в зеркале. Это не я. Совсем другая Алина. Та, что озлобилась на людей за их гнилые слова. Та, что не может держать свои эмоции при себе. Это не я. Другая Алина. Опускаю стул и сажусь на шпагат, начинаю делать растяжку и уже думаю, что Даниил меня кинул тут одну, когда приходит сообщение. «МЕСТО ВСТРЕЧИ: городской парк. ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ: сию минуту. ЦЕЛЬ ВСТРЕЧИ: тренировка на свежем воздухе. При себе иметь коньки» Я начинаю смеяться, глядя на это странное сообщение. Снова ловлю движение в зеркале. Девушка, которая сияет и по-детски смеется, откидывая со лба волосы. Вот она я. Девушка, которая постепенно теряется внутри другой, озлобленной личности. И есть пока один человек, способный вытащить ее из этой клоаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.