ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Даниил Не могу уснуть. В голове образы новой программы, а в душе тоска. Первую половину провожу, сидя за компьютером,  остальную — лежа в постели. Когда приходит сообщение от Мориса уже почти шесть часов утра. Я открываю видео и не могу сдержать улыбку. Это видео он сделал, когда мы летели в Минск. Я спал и не видел, как Алина пытается раздражать меня солнечным зайчиком. Она смеется, когда замечает, что ее снимают. Отправляю видео девушке с подписью «Спалилась». В ответ получаю лишь глупый, улыбающийся смайлик. Но заряд бодрости получен и я отправляюсь в душ. Вернувшись обратно, вижу сообщение от Алины. «Меня прозвали Бэби Босс. Это видео доказывает, что я главная.» Открываю видео и смеюсь. Алина восседает на багажной тележке, а я везу ее с невозмутимым лицом. Действительно, Алина маленький босс. В ответ ничего не пишу, а видео скидываю в инстаграм. Пусть видят, что Алина не упала духом, что даже после поражения улыбается и валяет дурака вместе со своим безалаберным тренером. Никто, кроме нас не знает, когда были сделаны эти два ролика. *** Этери уже на месте, тренирует юниоров. Косторная Алена делает идеальный тройной лутц и я радуюсь. Молодец, девочка. Затем она подъезжает к бортику. — Хорошо, Алена. Чуть более плавное приземление и будет отлично. Уже отлично, но Этери никогда не говорит подопечным «идеально». Так они не расслабляются. Алена со мной здоровается, еще раз выслушивает указания Этери и отъезжает. — Думаю, ей нужно немного подправить программу, — замечаю я, — она интересная, но мне не хватает чувств. — Зато техническая сторона вполне меня устраивает. Подправим, Маркович. Обязательно. Еще час мы тратим на то, чтобы указать девочкам и парням на ошибки, подсказать, где лучше всего сделать акцент. Алины до сих пор нет. Этери начинает нервничать. Я и сам как на иголках. — Ждем еще час и я позвоню ее бабушке. Но ждать так долго не пришлось. Алина сама позвонила Этери, а мне пришло смс. «Ваши тренировки на свежем воздухе закончились. Я умираю.» Этери же сказала: — У нее высокая температура, вызывали нашего врача. Где-то умудрилась простудиться. Я пожимая плечами, хотя точно знаю, где простудилась Алина. «Твое последнее желание перед смертью?» Когда сообщение отправлено, время уже двадцать минут седьмого вечера. Я все еще дома разбираюсь с документами, но уже почти собрался к Алине. «Чтобы кто-нибудь запретил телевидение» «Что-нибудь попроще?» «Сдал за меня математику.» «Еще проще.» Алина не отвечает несколько минут и я подозреваю, что девушка бесится. «Смысл последнего желания теряется, если тебя игнорируют.» Я не отвечаю, только смеюсь, наслаждаясь такой неоднозначной реакцией. «Вы же приедете?» Сердце замирает, а я так и пялюсь на телефон, словно он атомная бомба. Она хочет, чтобы я приехал. Я и сам собирался это сделать, но то, что она просит… меня впечатляет. «Несомненно» POV Алина Мне сложно даже телефон держать. Он то и дело падает. Руки трясутся, а голова раскалывается. Бабушка отлучилась к соседке, перед этим накормив меня всевозможными отварами и лекарствами. Оставила и кучу номеров неотложной помощи. Хотела еще сидеть со мной рядом, но мне удалось ее убедить, что не стоит. «Несомненно» Сообщение приходит через пару секунд после моего и я не могу поверить, что это… действительно правда. Может, моя температура снова подскочила до критического уровня? Даниил приедет. Он не обязан. Как никто не обязан. ''Я понял, — пишет он, — твое последнее желание свалить меня с ног и тоже заразить» Я улыбаюсь и прижимаю телефон к груди. Мое сердце бьется чаще, а на душе так хорошо. Мой внешний вид оставляет желать лучшего, но я все же причесываюсь. Когда в дверь звонят, Масару начинает прыгать возле нее. — В постель марш. Это не просьба — приказ. Я послушно выполняю этот приказ и укладываюсь в постель. Даниил идет следом и пополняет мой запас фруктов и лекарств. А под подушку прячет плитку горького шоколада. — Мне нельзя, — пытаюсь заявить я, но он непреклонен, — Этери Георгиевна меня убьет. — Не тебя, а меня. И только если узнает. Зря мы вчера валялись в снегу, чемпионка. Воспоминание о вчерашнем вечере окунает меня в мир теплоты. Я закрываю глаза и вспоминаю, как я делала снежного ангела и смотрела на снежинки. А Даниил смотрел на меня. Его рука в моей. — Завтра мне будет лучше. Я выйду на лед. Даниил смотрит на меня, словно я умалишенная. — Только через мой труп, — говорит он. — Если я вас убью, на меня никто не подумает. — Эй. Он толкает меня в бок и смеется. Я заряжаюсь его смехом. Он осматривает комнату и качает головой. — Скучная ты. Где ноутбук? Я включу фильм. Фильм мы смотрим в тишине. Даниил не сводит взгляда с экрана монитора, а я с него. Мне хочется верить, что его не сильно напрягает находиться здесь со мной. И я верю. — Ты пялишься, — самодовольно замечает мужчина. Я краснею (куда больше?!) и отвожу взгляд. — Вовсе нет. — Вовсе да. Теперь фильм забыт. Даниил смотрит на меня, а я не могу отвести взгляда от его глаз. Его рука касается моей горячей щеки и я вздрагиваю от этого прикосновения. Ласковое касание. И он аккуратно отводит волосы с моего лица, убирая их назад. — Ты сильная, Алина. Я не встречал еще людей сильнее тебя. Только я не кажусь себе такой. Мне кажется, что я слабая девочка, не желающая принять действительность. — И когда вернется Женя, тебе придется не сладко. В том смысле, что она сильная конкурентка, если она в руках Этери. Ты это знаешь. — Знаю, — хотелось сказать это безразличным голосом, но выходит жалостливо. — Я сейчас скажу то, чего ни один тренер не должен говорить. Но я положу все силы, чтобы ты была первой. Это неправильно. У тренера не должно быть любимчиков. Но Женя много лет была уверена, что люди ради нее пойдут на все. Но теперь карты открыты. На все пойду ради тебя я. Эти слова бьют меня по лицу не хуже хлыста. Я из последних сил поднимаюсь и крепко обнимаю Даниила, чувствуя, что готова разреветься. По щекам катятся слезы, но я всеми силами сдерживаю рыдания. — Алина, просто будь сильной. Если не ради себя, то ради меня. И хоть я приму тебя любой, будь то сломанной или цельной, но ты попробуй бороться. Но запомни одну вещь, которую тебе повторяют половина земного мира: ты никому ничего не должна, маленькая Олимпийская Чемпионка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.