ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Разорвать бы всю суть этой жизни, кануть в мертвое море одной. Мне не важно: выжить — не выжить, лишь остаться бы только собой. Обойти бы печали, тревоги. Завернуться в ромашкой плед. И навечно забыть все заботы, интервью, телекамеры… Бред. Мою жизнь все заранее знают, по сценарию расписаны дни. За спиной — золотые медали, впереди бесконечные СМИ. Мне бы день — чтоб исчезнуть с радаров. Словно в небе — одинокой луне. И… ничего мне не надо. Но другое предписано мне.

POV Алина «Алина, возьми трубку» «Чемпионка, не могу дозвониться! Уже выезжаю!» «Детка, бабушка не отвечает. Ты в порядке?!» Я пялюсь на телефон с минуту, затем всем отвечаю коротким: «отключали свет на сутки. Я жива.» Всем, но Даниила прошу не ехать. Я уже сама собралась и на выходе. Мой больничный недельный режим пошел мне на пользу. Как и шоколад. И ежевечерние посиделки с Даниилом. Он не говорил со мной о работе. Мы вообще мало разговаривали. Смотрели сериал «Сверхъестественное» и жевали цукаты. И то, что ожидало меня на работе, было полным сюрпризом. — Женя? Девушка сидит ко мне спиной. Но не узнать утонченную фигурку и задорный смех я не могу. Они что-то обсуждают с Сашей, но заметив мое присутствие, обе замолкают. — Привет, — Женя тут же обхватывает меня руками и сжимает в объятиях. Я только хлопаю ее по спине. — Поздравляю с возвращением, — улыбаюсь я «нечестной» улыбкой. Но Женя не замечает фальши. — Спасибо. Это пока… испытательный срок. Этери Георгиевна еще на меня злится. Хочется взорваться, но Женя продолжает. — Я ее не виню. Любой бы на ее месте меня убил. Успокаиваюсь. Это будет интересный сезон. POV Даниил Юниорки невероятно делают четверные прыжки. Меня коробит от одной только мысли, что, когда наступит пубертат, они не смогут так же отлично владеть телом. И это будет убивать их изнутри. Я вспоминаю Алину. Эта неделя прошла слишком быстро. Те вечера с дурацким сериалом и цукатами запомнятся мне надолго. Я не сказал, что Женя вернулась. Это было мое эгоистическое желание смолчать, чтобы она ни о чем не думала. Одним из вечеров я так и не ушел домой. Алина спала на своей кровати, а я сидел на полу, прислонившись к креслу. Так и заснул, забывшись. Утром проснулся, укрытый одеялом и с подушкой под головой. Судя потому, что ее бабушка меня не убила, уверен-- это она позаботилась о моем удобстве. На каток заходит Женя. Она машет мне рукой. — Доброе утро, Даниил Маркович! — Доброе, Женя, — в ответ киваю я. И прежде чем, я могу еще что-то сказать, к ней подбегает Морис и галантно подает ей руку. Я смеюсь, когда Женя с гордо поднятой головой ступает на лед и падает, не заметив бордюр. Морис тоже смеется и опускается рядом с девушкой. Я продолжаю наблюдать за ними, когда ко мне сзади подъезжает Алина. — Вижу, что вы не очень удивлены появлению Жени. Вы смолчали! — Вижу, ты недовольна. — Какая проницательность. Я поворачиваюсь и осматриваю Алину с ног до головы. Следы болезни все еще присутствуют, но она хотя бы не исхудала, я исправно заставлял ее есть. Хотя, однажды тарелка куриного бульона все же оказалась на моей голове. Достаю телефон и включаю инстаграм. — @AZagitova снова терроризирует своего наставника. Пожелаем ей удачи или отомстим? Алина смеется. Искренне. Мое сердце разрывается от этого невероятного звука. — Голосование решает, — заявляю я и делаю публикацию. Алина пихает меня в грудь, отталкиваясь. Она уходит к Этери, а та в свою очередь заботливо ее обнимает. Все хорошо. — Алина, Даниил Маркович! Мы готовы посмотреть программу, — заявляет Дудаков. — Она еще не готова. Мы только один раз обсуждали и… — Давайте покажите, Даниил Маркович, — соглашается Этери, — мы с Сергеем подскажем, где подправить, пока программа сырая. Я пожимаю плечами. — Вперед, чемпионка, — одними губами шепчу я. Я сказал Алине не совсем правду. Этери одобрила не совсем ту песню. Она думает, что мы будем ставить программу под Бетховена. Пусть будет сюрприз. POV Алина Меньше всего мне хочется показывать сырую недопрограмму сейчас. Но делать нечего. Я выхожу на середину и прижимаю руки к груди. /все будет хорошо/ Даниил к моему удивлению встает рядом. Он принимает ту же позу, что и я, а затем включается музыка. Мы делаем практически одинаковые движения. Даниил старается подстроиться под меня, прыжки он пропускает. Я не срываю ни одного каскада. Чувствую музыку, все элементы чистые и, наконец, замираю на месте. Даниил отчего-то не смотрит на Этери, но я не могу сдержать победную улыбку. Я не сорвала ни одного прыжка! — Это далеко не Бетховен! — Этери несется к нам, весь ледовый дворец замер и наблюдает. — Алина, ты умничка. Откатала чисто, и программа в общем гармонична, Даниил. Есть, конечно над чем поработать… но эта музыка. Очень противоречивая музыка. Судьям… — Судьи не оценивают музыку. Она может быть любой. — Алина устанет катать под такую энергичную. — Не сложнее, чем «Кармен», — встреваю я, — она катается сложнее. Лара Крофт ни разу не сорвана, а там более сложный ритм. — И Алина нравится эта песня. Даниил отводит Этери в сторону, давая мне понять, что разговор пока меня не касается. Точнее, они сами разберутся. Я поворачиваю к бортику и направляюсь туда. — Отличная программа, — Женя останавливает меня на полпути, — нет, правда. Драконы! Я их обожаю. — Да, они крутые. Женя смеется и начинает вращаться. Я выдавливаю улыбку. Женя может быть такой веселой и хорошенькой в любой ситуации. Впрочем, я рада за нее. Искренне рада, что она вернулась. Для Этери это многое значит. Пусть она и молчит, но ей тяжело было прощаться с Женей. Они вместе прошли через многое. Но влезла я. Стараюсь выбросить эти последние мысли из головы. Я не виновата ни в чем. Женя тянет меня за руку и я удивленно на нее смотрю. — Пойдем в парную разминку. Но, прежде, чем я соглашаюсь, меня перехватывает Даниил и тянет в другую сторону. Еще немного и они меня порвут! Женя резко отпускает мою руку и я сбиваю с ног хореографа. Мы валимся на лед. Этери Георгиевна неодобрительно качает головой, но я-то вижу, что она не может скрыть улыбку… — Загитова! — орет мне в ухо Даниил. — А?! — Идем, нас ждет хореографический зал. Этери дала пару упражнений. Но музыку я все же выиграл. — Кстати об этом, вы сказали… — Не начинай. Ты бы не пошла на этот мелкий обман. Поэтому поднимай свое тело и тащи его в зал. Смеясь, мы стараемся подняться, но из-за смеха это сделать сразу не получается. — Вы слишком самоуверенный, Даниил, — говорю я, запоздало вспоминая, что следует назвать отчество. Но он на это не обращает внимания. — Уже было, — шепчет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.