ID работы: 7843786

И лёд растаял

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 171 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Даниил — Как проходят тренировки? Алина готова морально? Этери подходит ко мне и садится за стол рядом. Я черкаю ошибки Алины, которая в третий раз катает короткую. — Мы над этим работаем. Этери складывает руки на груди. — За закрытой дверью. Рука замирает и я смотрю на женщину. Мне нравится то, что она не задает лишних вопросов, вынуждая меня что-то придумывать и врать. Это стучалась она. — Три дня до чемпионата мира, Даня. Верни девушку в нужное русло. Ваша дурость ни к чему хорошему не приведет, твои провокационные сторис вызывают бурную реакцию у людей. Не удивлюсь, если они уже создают… пикантные образы и беседы на эту тему. — Никто ничего не создает. Люди не такие идиоты. — Ты даже не представляешь, на что способен человек, одурманенный таким поведением, как у вас с Алиной. Надеюсь, мы друг друга поняли. Она подзывает Алину и делает ей взбучку за ошибки. Девушка мужественно все выслушивает и уезжает начинать все сначала. Алина катает чисто, а затем срывает каскад. На втором и третьем заходе, она эту ошибку исправляет. — Алина! — кричу я и девушка подъезжает к бортику. — Да, Даниил Маркович. — Насколько ты уверена в своей победе на чемпионате мира? Она кусает губы, но я заставляю себя смотреть ей в глаза. — Процентов на сорок, — признается и так стыдливо опускает взгляд. — А Женя на все сто, — чистая правда, в отличие от Алины Женя практически не лажает. — На Олимпийских играх она тоже была уверена, — неожиданно с вызовом в голосе отвечает девушка. Вот. То, что надо. Разозлить и дать пинка. — А я не был. Но сейчас совсем другая ситуация. Она смотрит на меня так, будто я подложил змею. Мои слова не имеют к нашему разговору с Этери никакого отношения. И я не перестану дурачиться с веселой девушкой, поднимать ей настроение, какие бы слухи не ходили. Но до чемпионата три дня. И я злю ее. — Вы не верите в меня больше? — с издевкой спрашивает она, — вчера вы были другого мнения. Удар ниже пояса. Зачет. — Вчера был другой случай. Вчера я говорил не как тренер. И действовал не как тренер. Она краснеет, но не сходит с оборонительной позиции. — Рика Кихира заявила, что ни за что не позволит забрать золотую медаль. — Это мы еще посмотрим. Ее четверные меня не пугают. — Но пугает другое. Видно, что она больше не хочет стоять и слушать меня, но я не собираюсь больше нежничать на тренировках. Я предупреждал о жесткости. Выхожу на лед и показываю ей, как она должна делать дорожку. Девушка повторяет, затем еще раз. И еще. И так, пока не выходит идеальный элемент. Затем мы тренируем прыжки. Из десяти она делает десять. Поднимаемся в зал. — Тройной тулуп под мои комментарии. Девушка выполняет мое задание без нареканий. В конце, когда я читаю самый жесткий комментарий, она выхватывает у меня планшет и бросает на мат. — Мне нужно в туалет. Можно выйти? Я киваю и Алина уходит. POV Алина Дни мчатся так быстро. Даня на тренировках гоняет меня жестко, в зале я получаю полный удар по психике. Дома читаю смс-сообщения об организационных моментах. «Собрала чемоданы?» Я отвечаю Дане ни сразу. Смотрю на комнату, которую я превратила в хлам. «Даже не начинала» Даниил не отвечает и я бросаю телефон на кровать. До самого утра мы не общаемся. Он не пишет, а я не желаю сейчас ни с кем разговаривать. Завтра уже самолет. *** Мы совсем не разговариваем. Даня касается моей спины, подталкивая меня к трапу самолета. Я хочу спать. Оборачиваясь смотрю на Этери и Женю. Они сияют, болтая о программе девушки. Ну, а я отворачиваюсь и чувствую неприятный осадок. — Наши места рядом, — заявляет Даниил таким голосом, что я понимаю — это не случайность. Я хочу его поцеловать. Он не подходит ко мне с того самого раза на мата в зале танцев. С того самого дня он превратился в только-тренера. Но я только благодарна ему за это. Иначе, не видать мне медали. Я просто растворюсь в нем… К слову, это были сумасшедшие дни, наполненные тренировками, мучениями и болью. Но мы добились того, что я спокойно могу прыгать аксели и тулупы под тупые комментарии хейтеров. Я могу. — Лететь девять часов, — вздыхает Этери, присаживаясь вперед нас, — постарайтесь, Даниил Маркович, за это время провести с Алиной напутственную беседу. И он проводит. Очередной урок дзен-буддизма. — Терпение, терпение и только терпение! — заявляю я, подражая его голосу. В рот попадает нечто инородное и я замолкаю. Сладость и горечь одновременно. Я открываю глаза и вижу этот взгляд… Даня не улыбается и хмурится. Он протягивает руку, чтобы убрать с моего лица непослушную прядь, но вовремя останавливается. — Спасибо, — шепчу я, наслаждаясь долькой шоколада. Если Этери увидит — убьет сначала меня, потом его. В этом нет сомнений. Сама я никогда не позволяю себе сладкое, но Даня нет-нет, да подкормит меня. Я смотрю в окно. Через пару дней я буду стоять перед огромным количеством людей. Меня больше не пугает эта мысль. По крайней мере не до трясучки. Если так пойдет и дальше, то я смогу все. Я чувствую легкое касание по бедру и вздрагиваю. — Поиграем в «я вижу»? — Дурацкая игра, Даниил Маркович. Дурацкая. POV Даниил Я был хорошим тренером всю неделю после случая с раздеванием в зале танцев. Я был чертовски хорошим тренером, потому что держал дистанцию, не причинив при этом Алине моральной боли. Но при этом меня поразила сама Алина. Она явно чувствовала, что после того момента в зале я отдалился. Но сейчас, незаметно для других, мои пальцы слегка обнажают ее спину и я поглаживая нежную кожу девушки. Я даю ей понять, что я не тот, кто будет жалеть о том, что между нами было. Она моя ученица… Будь я проклят! Если наши отношения будут угрожать ее репутации — я отойду в сторону. А пока я здесь. Она рядом. Ее рука накрывает мою и мы без слов понимаем: она уже победила на этом чемпионате. В ее глазах горит огонь. Победоносный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.