ID работы: 7843932

Irony of fate

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 256 Отзывы 34 В сборник Скачать

Extra: День рождения Шираюки

Настройки текста

И я тысячу раз готов повторить: когда ты рядом, все остальное не важно.

***

      Яркая жизнь, насыщенная красками, была для Шираюки каким-то эфемерным сказанием… До определенного времени. Серые и, откровенно говоря, скучные будни перевернулись с ног на голову два года назад, когда в ее жизнь, будто ураган, ворвался светловолосый парень в больших очках, мутноватые стекла которых скрывали карие линзы, в мешковатой форме университета Отани, с сумкой, которая была украшена брелками героев серии игр Final Fantasy… Кто бы мог подумать, что именно с ним она решит идти по жизненному пути рука об руку, отказавшись от тихого и спокойного существования? Кто бы мог подумать, что этим ботаником-заучкой окажется Вистериа Зен, солист Irony of fate, одной из самых популярных групп не только в Японии, но и во всем мире?       Уж точно не Аканэ Шираюки.       Вспоминая прежнюю себя, Шираюки только улыбалась. История их знакомства была поистине удивительной, будто сюжет для какого-то фильма или манги, но это была их жизнь — настоящая, реальная, полная не только положительных, но и отрицательных моментов. Чего только стоила небольшая театральная постановка, которая едва не свела на нет и теплые чувства, и общение… Нет, о таком лучше не думать. Как и не вспоминать о том, через что им довелось пройти, чтобы обрести счастье друг в друге.       Декабрь в этом году был очень снежным и невероятно холодным. Такие лютые морозы уже давно не настигали Токио — да еще и в начале сезона, а Шираюки, не привыкшая к такой погоде, отчаянно пыталась не заболеть, поэтому выходы на улицу свелись к минимуму. Да и что, собственно, там делать? Дом-работа-дом сейчас лучший вариант, а проводить время вне стен этой квартиры не с кем — Кихал заканчивает обучение в Киото, Зен улетел с гастролями в Европу… Шираюки в этом мегаполисе одна, как не взгляни.       Одна, но не одинока, ведь они всегда рядом с ней… Мысленно. Как и бабушка с дедушкой.       Кихал. 20:10.        Какой ужас!       Аканэ подскочила от внезапного телефонного уведомления. Она еще не привыкла к новому сигналу, поэтому он вызывал в ней бурю эмоций — слишком яркую, как казалось ей самой.       Шираюки. 20:11.        Что случилось?       Кихал. 20:12.        Все рейсы в Токио сняты, представляешь? Я не могу в это поверить!       Шираюки. 20:13.        А что удивительного? Там такая буря, что мне даже дома страшно… (       Кихал. 20:15.        Нет, нет, нет! Ты не понимаешь       Кихал. 20:15.        Вообще ВСЕ рейсы сняты на ближайшие три дня, а это значит только одно, и мне уже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!!! >///<       Аканэ удивленно вздернула бровь и плюхнулась на широкую двухспальную кровать, застеленную светлым покрывалом. Слишком широкую для нее одной…       Шираюки. 20:17.        Я не понимаю ><       Кихал. 20:19.        Подруга, у тебя все хорошо там? Ты на работе не слишком выматываешься? А то у меня прям вопросы один за другим назревают       Шираюки. 20:20.        Я вижу хД       Шираюки. 20:20.        Не волнуйся за меня, я справляюсь тут пока       Кихал. 20:21.        Я бы тебе поверила       Кихал. 20:21.        ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ЗАБЫЛА ПРО СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ       Шираюки. 20:23.        Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу._." Завтра 12, что ли?       Кихал. 20:25.        Да, и я прилечу сразу, как только смогу. Хотя бы на выходные!       Шираюки. 20:26.        Все хорошо, Кихал, мне будет достаточно поболтать с тобой немного. Я понимаю, что у тебя сейчас много дел, ты же экзамены сдаешь, а это важнее, чем всякие дни рождения       Кихал. 20:29.        Когда Зен вернется, я непременно попрошу его хорошенько тебя отшлепать, чтобы ты не несла такую несуразицу. Что это за «всякие дни рождения»? Всякие дни рождения у незнакомых мне людей, а совершеннолетие лучшей подруги раз в жизни бывает, знаешь ли!       Шираюки. 20:32.        Нууу, день рождения в принципе раз в году… :D       Кихал. 20:35.        Знаю, что ты пытаешься быть оптимисткой, но ты же расстроилась, да? Отменили все рейсы, а значит даже Зен с ребятами не смогут провести с тобой эту знаменательную дату (Черт, как же мне стыдно за это       Шираюки. 20:37.        Отметим в другой день, это совсем не важно. Просто стану на год старше (старее), а на это одиночество грех жаловаться. Вам вообще всем тяжелее приходится. Я конечно благодарна Гаррак-сенсей за то, что она позволила мне сдать все экзамены экстерном, чтобы не летать туда и обратно каждые полгода, но это нечестно по отношению к другим студентам.       Кихал. 20:40.        Другие студенты не были в финале конкурса визажистов, знаешь ли >_<       Шираюки. 20:43.        Окей, это справедливо х) Ну, как бы там ни было, я все равно не обижусь на тебя. Мое празднование сведется к просмотру какого-нибудь сериала и бокалу вина, так что ничего такого ты не потеряла       Кихал. 20:50.        Именно потому, что меня нет, празднование твоего совершеннолетия сведется к этому. Но, раз уж ты решила смотреть сериалы, могу посоветовать тебе кое-что       Остаток вечера пройдет для Шираюки в компании Кихал, которая во всех подробностях распишет о новинках этого года, каким-то чудом затронув свои любимые сериалы. Аканэ даже не догадается, что ее подруга таким образом просто безбожно отлынивает от подготовки к предстоящим экзаменам…

***

      Квартира встретила ее звенящей тишиной и мерным тиканьем часов в гостиной. Шираюки включила свет, сняла свое пальто и поставила на комод в прихожей бумажный пакет, в котором по случаю сегодняшнего торжества была бутылка белого полусладкого вина и упаковка сырного печенья.       Эти стены за последние два года стали для нее родными, но сегодня от них будто веяло холодом. Аканэ вздрогнула, но предпочла отбросить подобное сравнение и вместе с покупками направилась на кухню, по пути повышая температуру обогревателя. Дрожь в ее теле, правда, не унималась — и это было странно, но Шираюки отмахнулась от собственных ощущений и принялась откупоривать бутылку с вином. Внезапно раздался телефонный рингтон.       Имя звонящего заставило ее сердце сделать взволнованный кульбит. Она улыбнулась и незамедлительно ответила. — Как же я соскучилась по тебе, — вместо приветствия сказала Шираюки, облокотившись на кухонную тумбу. — А я-то как соскучился по тебе, кто бы знал, — посмеиваясь, проговорил Зен. Его голос звучал несколько устало, но Шираюки точно знала, что ее возлюбленный сейчас улыбается. — С днем рождения, о прекрасная похитительница моего сердца. — Ну что за лесть, — Шираюки рассмеялась и покачала головой. — А я и не льстил, между прочим, — серьезно ответил Зен. — Включи видеосвязь, я хочу тебя увидеть, — попросил он, и Аканэ не оставалось ничего иного, кроме как отстранить телефон от своего лица и перевести звонок в видео формат.       Шираюки расплылась в улыбке, когда встретилась взглядом с родными лазурными глазами. Сейчас она была счастлива видеть его — с растрепанными из-за ветра волосами, красными щеками и носом из-за морозной погоды, и этот вид показался девушке настолько милым, что даже сердце в груди замерло.       На фоне были слышны голоса Митсухиде и Реджи, которые о чем-то спорили, а в следующий момент рядом с Зеном прошел Оби. Он приостановился, наставил Вистериа рожки и пошел дальше, вызывая у Шираюки неконтролируемый приступ смеха. — Очень забавно, дебил, — цокнул языком Зен, кинув гневный взгляд в сторону друга. Оби точно просто пожал плечами, да и Вистериа утратил к нему интерес так же быстро, как его и обрел. Кому вообще будет интересен этот Кимура, когда рядом (ну почти) есть любимая девушка? — Прости. Я все думал, что скажу тебе, когда позвоню… Но знаешь, когда я тебя увидел — все мои слова перепутались и я забыл, что хотел пожелать. — Я тебе говорил, что надо было на листок записывать, — подсказал Митсухиде, отвлекшись от спора с Реджи. — Да вы можете заткнуться хоть раз? — устало вздохнул Зен, потирая переносицу. — В общем, Шираюки… — С днем рождения! — на плечо Вистериа оперся Реджи. Он улыбнулся и приветливо помахал в камеру. — Спасибо. Рада вас видеть, ребята, — поздоровалась Шираюки, помахав в ответ. — Как ваши дела? Надеюсь, господин бесшабашный солист не доставляет проблем? — Иногда во сне он шепчет твое имя, а в целом — нет, — услышала девушка голос Митсухиде. Она смущенно улыбнулась, вглядываясь в потемневшее от злости лицо Зена. — Мне кажется, сейчас кто-то взорвется. Пора уносить ноги, парни! — выкрикнул Луэн, первым покидая помещение. — Упс. Кажется, он прав, — Реджи убрал руки и поднял ладони, словно капитулируя. — Мы привезем тебе подарки из Франции, так что поздравления были авансом и… Ну, береги себя, Шираюки, — нервно договорил Шенезард, пятясь назад. — Ты сейчас споткнешься, — заметил Оби, хватая Реджи за шиворот. Тот что-то сдавленно прохрипел, однако вскоре звук стих, и в комнате остался только притихший Зен. — Что-то случилось? — спросила Аканэ, чувствуя, как волнение сковывает ее тело. Зен поджал губы и отрицательно покачал головой, снова вздыхая. — Нет, но… Вообще-то да. — Ты меня пугаешь, — ее голос дрогнул, и это вызвало улыбку на лице Вистериа. — Не переживай так, это никак не связано со мной или группой. Дело в том, что я опоздал на день рождения собственной девушки, и уже только за это я готов себя возненавидеть, знаешь ли! Ты там одна, без какой-либо поддержки, и мне даже стыдно, что я увез тебя в Токио и оставил одну. — Ты все равно вернешься домой, так что такие временные трудности меня не пугают, — облегчение тут же отразилось на ее лице. — К тому же, я не одна! Дорогие мне люди пусть и далеко, но вы же со мной. Бабушка поздравила меня еще утром, пожелала мне такого, что я от стыда хотела под землю провалиться. — Жаль, что я этого не видел, — Зен рассмеялся. — Что же там такого было? — Я тебе никогда в жизни это не скажу. Ни за что! — смущенно выкрикнула девушка, не зная, куда себя деть. Она будто снова вернулась в безумное утро, когда бабушка, — еще и в присутствии дедушки! — начала желать ей не только крепкого здоровья и сил, как было принято, а еще и выразила свое желание побывать на свадьбе внучки и увидеть правнуков! И хотя отчасти это были всего-лишь поздравления, Аканэ не сомневалась, что Харуто действительно хочет этого. Подобная перспектива, конечно, имела место быть… Но сейчас Шираюки это даже немного пугало. — Такое ярое отрицание лишний раз подтверждает мои мысли насчет того, что говорила госпожа Харуто, — заметил Зен, подмигивая. — Догадки на то и догадки, — Шираюки показала язык. — Справедливо, — Вистериа кивнул и сел, откинувшись на спинку дивана. — Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? — Обнимать подушку и лить крокодильи слезы, — девушка подавила зевок и посмотрела на время, которое отображалось на микроволновке. — А если серьезно, то выпью немного вина, съем сырное печенье и посмотрю что-нибудь. Кихал посоветовала мне несколько весьма интересных и довольно милых сериалов, так что… — Шираюки замолчала, будто собираясь с мыслями. — Но если честно, я все еще думаю о том, что мы могли бы сделать, если бы ты был здесь… — Значит, думаем мы об одном и том же, — Вистериа недвусмысленно улыбнулся. — Если бы не чертова погода, поверь, ты бы этот день рождения не забыла никогда. Но не волнуйся, у меня для тебя все равно есть небольшой сюрприз, — Зен загадочно замолчал, и лицо его стало непроницаемым. Шираюки закусила нижнюю губу. — Все, ты меня заинтриговал. Как мне теперь спать спокойно? — поинтересовалась девушка. — Спи спокойно, пока можешь. Я не прикасался к тебе целых два месяца, как вернусь — просто не дам, — предупредил Вистериа, ухмыляясь. От такого намека щеки Шираюки резко окрасились в пунцовый цвет, что заставило парня рассмеяться. — Н-ну… — Зен, пора ехать, — откуда-то донесся голос Реджи, и Вистериа кивнул, поднимаясь. — Оставляю тебя томиться в ожидании и наслаждаться последними спокойными деньками. Не скучай, милая, и проведи этот вечер хорошо, — Зен улыбнулся напоследок и молодые люди распрощались.       Шираюки положила телефон на кухонную тумбу и хлопнула себя по щекам, пытаясь привести себя в порядок. Мысли о встрече с возлюбленным заставляли ее ноги подкашиваться, а низ живота ныть в предвкушении, так что Аканэ предпочла обратить свое внимание на бутылку вина и немного забыться.       В конце концов, скоро Зен вернется, и тогда она снова будет просыпаться в его объятиях, завтракать вместе с ним, дурачиться… Просто нужно немного подождать.       Аканэ поставила на прикроватную тумбу бокал с вином, блюдце с печеньями и села в постели, взяв в руки ноутбук. Она немного пообщалась с Кихал в чате, распивая алкоголь, и включила сериал, который посоветовала подруга. Это оказалась романтическая комедия из двенадцати серий, так что у Шираюки были все шансы досмотреть ее до конца. — Мы встретимся с тобой на следующее Рождество! — выкрикнул главный герой, кинувшись следом за поездом, в котором была главная героиня. — Я обязательно приеду к тебе, даже если ты будешь на другом краю мира!       Шираюки дожевала печенье и грустно вздохнула. Вроде и комедия, а вроде и мелодрама какая-то, да еще и довольно жизненная. Зен ведь тоже сейчас едва ли не на другом краю мира был… — Ну хватит! — Аканэ налила в бокал еще немного вина и одним глотком опустошила его. Она не собиралась делать этот вечер депрессивным, но что-то пошло не так. В конечном итоге Шираюки просто выпила все содержимое бутылки, рыдая над «романтической комедией», которая повествовала о тяжелых отношениях парня и девушки, которые были частью разных миров. Английский принц и простая девушка из народа, которая работала фармацевтом… Их чувства были обречены, и все же они сражались за свое будущее, хотя Аканэ так и не узнала, чем все закончилось. В квартире, как и в окнах домов напротив, погас свет. — Серьезно, что ли?       Девушка закрыла ноутбук, поставила его на прикроватную тумбу и взяла телефон. Неуверенно она слезла с кровати и побрела к счетчику, но он не подавал признаков жизни. Говорило это о том, что обесточен весь район. — Тогда досмотрю завтра, — грустно сказала Шираюки, возвращаясь в постель. Спать ей не хотелось даже невзирая на то, что она в одиночку выпила всю бутылку вина — так ей, во всяком случае, казалось, поэтому девушка открыла плейлист телефона и включила музыку.       Заиграла одна из любимых песен Queen — The Show Must Go On, которая вызывала в груди Аканэ только самые теплые чувства. Именно под эту песню она танцевала с Зеном, когда они вдвоем встречали Новый Год, обсуждая все ушедшее. И хотя никто не говорил о тяжелых моментах прошлого, молодые люди понимали, что эта песня — будто призыв к жизни, взгляд на то, что «было» и то, что «будет».       Она будто наяву чувствовала теплые руки Зена на своей талии, слышала его голос, подпевающий Фредди Меркьюри… Словно вновь оказалась под той елкой, которую они вдвоем украшали целый день. — The show must go on, — пропела Шираюки, закрывая глаза. Песня была грустной, с надеждой на будущее, и эмоционально тяжелой, в духе самого Вистериа, нежели Queen, но она любила ее каждой частичкой души, мысленно подпевая. А еще девушка надеялась на то, что этот Новый Год ей вновь доведется провести в компании любимого, и вновь под эту песню они обсудят минувший год, подумают о будущем…       Внезапно раздался звонок в дверь. Шираюки разлепила глаза и с удивлением обнаружила, что телефон отключился — видимо, разрядился. В комнате было темно, так что вставать и пробираться к прихожую ей пришлось на ощупь. — Света до сих пор нету, — сказала вслух Аканэ, устало потирая переносицу. Шла она медленно, пошатываясь, так что только собственный голос развеивал сгущающийся в квартире мрак и холод. И еще, конечно, противный трезвон звонка. — Кого в такую бурю принесло вообще?       Она открыла дверь, намереваясь высказать ночному гостю все, что думает, но сделать ей этого не дали — этот ночной «гость» накинулся на Шираюки с крепкими объятиями. — Сюрприз! — от Зена веяло холодом и пахло, как бы странно это не звучало, зимой. На куртке и в волосах был снег, который от ответных объятий Аканэ быстро стал таять. — Зен… Это правда ты, — в неверии прошептала девушка, прижимаясь к нему крепче. Однако Вистериа все же отстранил лицо возлюбленной и принялся расстегивать куртку. — Я, — Вистериа точно улыбался, хотя в темноте Шираюки этого и не видела — просто слышала по голосу. Как только парень освободился от верхней, одежды, он снова обнял возлюбленную, но в этот раз нашел ее губы своими.       Как же чертовски сильно она скучала. Скучала по этим крышесносящим поцелуям, по сильным, властным объятиям, по запаху его духов с нотками ванили и мускуса… — М-м… — простонала ему в губы Аканэ, обвивая руками шею. Ей было тяжело стоять и без напора Зена, а в его объятиях она и вовсе была готова растаять так же, как и снег в волосах Вистериа.       Губы Зена сместились на шею девушки, покрывая каждый миллиметр ее кожи поцелуями. Аканэ чувствовала, как жар расползается по всему телу, как горят щеки и как мысли, будто бабочки, пойманные в банку, лихорадочно бьются в черепной коробке. Она хотела бы задать столько вопросов, но ей просто не позволяли, и все, что оставалось Шираюки — сдаваться под натиском Зена, пятясь в спальню. — Твой голос, твое лицо… Я так скучал по тебе, — хрипло шепчет Вистериа, пробираясь руками под толстовку девушки. Его ладони были холодными, но вызывали такие приятные мурашки, что Шираюки не удержалась и застонала, притягивая Зена к себе за шею. Они упали на кровать, и кажется, на пол отправился телефон Аканэ, но никто не обратил на этот негромкий стук внимания. Нарастающее напряжение и желание слишком сильно затуманивало внимание молодых людей, и все, что их интересовало — только мешающая одежда, которая стала казаться абсолютно ненужной и лишней.       Руки Зена ловко, даже слишком, черт возьми, стянули с Шираюки толстовку и расстегнули лифчик. Он прижался к ней всем телом, окуная ладонь в мягкий шелк алых волос, и девушка застонала ему в губы, когда возбужденные соски стали тереться о его рубашку. Пальцами она вцепилась в сильные плечи Вистериа, подставляя свою шею и ключицы для новых поцелуев. — Почему ты… Здесь… — Шираюки расстегивала его рубашку, обвив поясницу ногами, но Вистериа не спешил с ответом. Он ненадолго отстранился и снова пленил губы девушки, переплетая свой язык с ее языком. Зен уперся коленом в постель прямо между ног девушки, и она неосознанно потерлась о него, ощущая, как внизу живота появляется истома. — Что, правда не догадываешься, почему? — оторвавшись от нее, Вистериа шепчет ей на ухо, исследуя руками девичье тело. Его тихий голос, понизившийся до придыхания, вызывает в Шираюки неконтролируемую дрожь и заставляет ее желать большего. — Н-нет, — ладонь Аканэ скользит вдоль шее и поднимается к его волосам. Зен отстраняется, заглядывая в глаза возлюбленной, и прислоняется к ее лбу своим. — Потому что у тебя сегодня день рождения. Я должен тебя поздравить, не думаешь? — насмешливо спросил Вистериа, поглаживая костяшками пальцев скулу девушки. — Я прилетел к тебе прямиком из Франции, пробрался через завалы снега… Только потому, что не хотел позволить тебе остаться в одиночестве. И, судя по твоим припухшим векам, могу сказать, что сделал это не зря. — И почему ты такой внимательный? — Шираюки рассмеялась, вовлекая Зена в новый поцелуй. Она так соскучилась по подобным беззаботным диалогам, и хотя ей казалось, что они могут болтать целую вечность, тело твердило о желании стать чуточку ближе. — Потому что я один из двенадцати апостолов, — шутливо проговорил Вистериа, стаскивая с девушки брюки и трусики. Он положил обе руки на бедра Шираюки, крепко сжимая их. — Я был готов заплатить любые деньги, лишь бы провести эту ночь с тобой. — Что, только одну ночь? — лукаво спросила Аканэ, пытаясь отдышаться. И хотя ситуация безумно смущала ее, она все же чувствовала себя невероятно счастливой от осознания того факта, что ее любимый человек здесь, рядом, хотя надежда на его приезд была утеряна. — Больше, чем одну, — Зен расстегнул свой ремень и снял боксеры. — Намного больше, Шираюки, — ласково произнес он, натягивая на член презерватив, который быстро, даже не глядя, достал из верхнего ящика комода. — Я знаю, — улыбаясь, сказала Аканэ. Она позволила парню подхватить себя под коленями, чтобы приподнять ноги, и расслабилась, когда Зен вошел в ее лоно. Член проскользнул внутрь без особых трудностей, и хотя первые мгновения ей было немного больно, это чувство ушло, стоило ей только протянуть руки и коснуться накаченного торса Вистериа. — Я так… Скучала, — сбивчиво сказала она, вынуждая Зена наклониться к ней ближе. Ноги девушки он закинул на свои плечи, заставляя красноволосую приподнять корпус, и движения его стали резче. — А-ах-х!.. — Чш-ш… — Зен поцеловал ее и, отстраняясь, немного прихватил нижнюю губу девушки, оттягивая на себя. — Мы же не хотим разбудить соседей? — Нет, но… Зе-е-н! — Шираюки выгнулась, когда он стал двигаться быстрее, буквально вдавливая ее тело в кровать. После долгого воздержания тело слишком бурно реагировало на любую позу, в которой она находилась. Волны удовольствия прокатывались в сознании Аканэ, застилая ее взор белой пеленой, и она, ища опору, вцепилась в спину Вистериа, царапая ее до красных полос. — Хвала небесам, что здесь темно, иначе одно только выражение твоего личика заставило бы меня взорваться, — Зен немного замедлился, покрывая шею, ключицы и грудь Шираюки поцелуями. — Поверить не могу, что потерял те полгода впустую!.. — Замолчи, — Аканэ сама потянулась за новым поцелуем, зарываясь пальцами в мягкие волосы парня. Она чувствовала, как Зен улыбается. — Не хочу слышать ничего о прошлом или о твоей работе. Я хочу тебя и только тебя, — смело сказала Аканэ, и тут ей показалось, будто что-то не так.       С каких пор она так честна?..       Стоило задать этот вопрос самой себе, и вот сознание почему-то затуманивается. Перед глазами мелькает белая вспышка, которая отделяет ее от заветного оргазма, и Шираюки закрывает глаза, теряя связь с реальностью.       Утро встретило ее звенящей тишиной. На тумбе стоял ноутбук, рядом на кровати валялся телефон, который давно разрядился. Приподнявшись на локтях, Шираюки посмотрела на часы, стоящие рядом. — Уже обед… — ухватившись за голову, Аканэ осмотрелась по сторонам. — Зен? Зен, ты здесь? — она попыталась подняться и тут же с удивлением обнаружила, что одета.       «Что… За ерунда?», — подумала она, пытаясь разогнать сумбур в голове. Мысли отказывались укладываться по полочкам, отчего становилось не по себе, и девушка вскочила с кровати так резко, что едва не поприветствовала пол теплыми объятиями. Однако Шираюки силой воли заставила себя пойти вперед, и пошатываясь, она обследовала всю квартиру, но ни Вистериа, ни его дорожную сумку не нашла.       А потом пришло осознание. — Ками-сама, это был всего-лишь сон! — смущенно воскликнула девушка, опираясь на стену. Ее коленки подкашивались — то ли из-за похмелья, то ли все еще от впечатлений после столько реалистичного сна… Кто его знает. — Я… Схожу с ума без тебя, Зен, — в пустоту пробормотала Аканэ, улыбаясь. Она обняла себя одной рукой и закусила губу, на которой остался привкус вина. Стало почему-то смешно. — Ну, можно сказать, что я провела свой день рождения не одна, — Шираюки побрела в спальню и поспешила поставить телефон на зарядку. Затем она поплелась на кухню, где заварила себе кофе и немного пришла в себя.       Было грустно понимать, что вся ночь — просто сон. Она… Она правда скучала по Зену. Хотелось обнять его — и не только, конечно, немного подурачиться и поболтать. Только Шираюки довела эту мысль в своем сознании до конца, как зазвонил телефон. — Ну наконец-то! Я не мог до тебя дозвониться, — вместо приветствия взволнованно сказал Вистериа. — Прости, я не заметила, как уснула, а телефон за это время успел разрядиться, — извиняющимся тоном произнесла Шираюки, виновато качая головой. — Что-то случилось? — А, нет. Просто хотел узнать, как у моей девушки дела, — сказал Зен, точно улыбаясь. — Как вечер провела?       Такой невинный вопрос почему-то заставил щеки Шираюки приобрести свекольный оттенок. Воспоминания о собственном сне всплыли в подсознании настолько отчетливо, что стало стыдно. — Я… Э-э… Хорошо, — сбивчиво заговорила Аканэ и тут же прокашлялась, пытаясь привести мысли в порядок. — Посмотрела сериал и легла спать. — Тебе снилось что-то хорошее, я надеюсь, раз ты спала так долго? — поведение Шираюки заставило Вистериа рассмеяться, однако ответа он ожидал терпеливо. — Мне снился ты. Это было достаточно хорошим, чтобы спать дольше, — честно сказала девушка. И пусть она обрисовала ему общую картину, о деталях Шираюки не скажет ему ни-ког-да! Ни за что в жизни! — О, и что мы делали в твоем сне? — в голосе Зена вспыхнул интерес. — У-украшали елку к Новому Году, — лихорадочно сообразила Шираюки. — Да, это похоже на твои невинные сны. Знала бы ты, что снится мне… — Вистериа вздохнул и, шумно втянув ноздрями воздух, тут же сказал: — впрочем, мы это опробуем на практике. — Ч-ч-чего? — невольно запаниковала Аканэ. Ей показалось, что раскусили ее ложь. — Я про украшение елки, — Зен рассмеялся. — Весь мир замело снегом, так что, думаю, это будет замечательный Новый Год, который мы в очередной раз встретим вдвоем. — А… Я тоже так думаю, — заправив красную прядь волос за ухо, взволнованно сказала Шираюки. — Когда ты вернешься ко мне? — Надеюсь, уже завтра, — ответил парень. — И следующие два месяца я твердо намерен провести дома. С тобой.       Шираюки почувствовала, как бедное сердечко пропустило удар. Ее охватил такой восторг, что она готова была завизжать. — Правда?! Зен, это самый лучший подарок, который только можно было придумать! — улыбка озарила ее лицо; она готова была броситься кого-то обнимать — настолько счастливой чувствовала себя в тот момент. — Тогда дождись меня, Шираюки. Люблю тебя, — они распрощались, и Аканэ положила телефон рядом, сдерживая порыв встать и запрыгать, как подросток при виде своего кумира.

***

Sofi de la Torre — Recognise Me

      За окном в медленном танце кружились прекрасные белые снежинки. Все они были разными, совсем непохожие одна на другую, и это очарование зимы умиляло Шираюки настолько, что она не могла заставить себя отойти от подоконника. Просто стояла, глядя в окно, и, попивая какао, уже десять минут наблюдала за танцем снежинок. — Красиво и так по-новогоднему, не находишь? — руки Зена легли на ее талию, и Аканэ поставила чашку на подоконник, положив свою ладонь на образовавшееся кольцо. — Я уже давно не видела таких метелей. Совсем не хочется выходить из дома, — девушка рассмеялась и ловко развернулась. Она положила руки на плечи Зена, и он сделал шаг назад. — Давай не будем. Запремся здесь на пару дней, будем смотреть фильмы и смотреть на елку, которую украшали, — предложил Зен, принимаясь раскачивать ее в такт музыки, что звучала в каком-то телешоу. — А так можно? — Шираюки весело рассмеялась, поправив несколько светлых прядей волос, которые упали Вистериа на глаза. — Нам с тобой можно все, — он отстранился и галантно поклонился девушке. — Подарите мне первый вальс, миледи? — Только если милорд не боится за свои отдавленные ноги, — красноволосая вложила в его руку свою ладонь и Зен тут же закружил ее. Места в квартире было не так много, чтобы передвигаться свободно, и все же ему удавалось медленно кружиться вокруг кровати по всей спальне. Молодые люди улыбались друг другу так счастливо и беззаботно, что Шираюки показалось, будто она — главная героиня какого-то фильма. Романтическая песня, танец, снег за окном… Это все так по-новогоднему — в духе настоящего рождественского чуда. — Надеюсь, что я в полной мере искупил свое отсутствие в день твоего рождения, — он наклонился вперед, заставляя Шираюки откинуться на его сильную руку, и улыбнулся. — Ты искупил это еще тогда, — смущенно сказала девушка, возвращаясь в прежнее положение. Они немного замедлились, и Аканэ не удержалась от желания положить свою голову Зену на грудь. Она слышала ровное биение его сердце, и это так умиротворяло… — И что это значит? — хитрые нотки в голосе парня просто не оставляли шанса надеяться на то, что он не понимал, о чем говорит Шираюки. Однако, она не отступала до конца и только крепче прижалась к нему, сместив руки с его плеч на торс, крепко обнимая. — Кто знает?..       Какое-то время они еще потанцевали, а потом Аканэ резко отстранилась, будто вспомнила нечто важное. — Что такое? Ты устала? — заботливо поинтересовался Зен, но девушка только покачала головой и разорвала их объятия. Она побежала в прихожую, откуда вернулась с большим бумажным пакетом. — Когда ты успела сходить за покупками?.. — Ты спал, я и сходила, — хихикнула девушка, падая на кровать. Она похлопала на место рядом с собой, и Зену не оставалось ничего иного, кроме как сесть рядом. — И что это? — То, без чего не пройдет ни один Новый Год, — Шираюки подмигнула и рассыпала на покрывало мандарины и апельсины. — Это дух праздника! — Шираюки… — Зен расхохотался и просто не удержался от порыва опрокинуть девушку на кровать, крепко обнимая ее. — Ты совершеннолетний ребенок, знаешь? — Мы все дети, — Аканэ показала ему язык, но вырываться не стала. — Кто-то из детей любит «Последнюю Фантазию», а кто-то… — …любит рисовать людям мордашки. Я понял, — в ярко-голубых глазах Зена были видны лукавые нотки, и Шираюки просто не смогла удержаться, чтобы не поцеловать возлюбленного.       Какое-то время они так и будут лежать на кровати, в окружении товарищей из семейства цитрусовых. Просто наслаждаться друг другом, обниматься, болтать ни о чем и шутить.       Эти «беседы ни о чем», в конце концов, их сблизили. Но если раньше они велись преимущественно в лайне, то сейчас это все происходило в реальном мире. После всего того, что им довелось пережить, через что пришлось пройти… Сейчас они вдвоем, здесь и сейчас. Слушают песни из какого-то телешоу, рассуждают о том, кто пойдет в магазин, когда дома закончится еда, и придумывают глупый спор — кто раньше устанет целоваться, чтобы определить, кто будет тем самым «счастливчиком».       Хотя в конечном итоге, пойдут они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.