ID работы: 7844068

Момент, изменивший мой мир.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узнаём по больше об этом мире.

Настройки текста
Я проснулась из-за какого то ора. Кто посмел потревожить мой сон? Я открыла глаза и увидела: недорусалку, пытающаяся что вдолбить Сансу, а тот в свою очередь повторяет какие то слова, от ора Андайн не могу их разобрать. А что она вообще здесь делает? Вдруг эта боевая рыбина посмотрела в мою сторону и заткнулась. Санс последовал её примеру и тоже взглянул на меня. Я тоже стала глядеть на них. Так мы просидели, я просидела, а они стояли, примерно 5 минут. Потом я не выдержала и заговорила. - Эм, привет.- наши гляделки закончились. - Ээээ - попытался Санс что то сказать но его перебили. - Слушай, - Андай обратилась ко мне.- ты пойдёшь со мной. - Зачем? - господи она такая страшная. - Мы столько лет тут проторчали, и я не намерена сидеть тут и дальше. Так что выбирай: либо ты добровольно идёшь со мной, либо я силой заставлю тебя идти. - она склонилась надо мной. А я сильнее въёжилась в кровать. - Ыыы.- мой словарный запас просто ах. - Андайн, хватит пугать её.- включился в нашу с Андайн беседу Санс. - Не лезь! - как не культурно с вашей стороны, леди Андайн. - Эм, лю ээ то есть монстры, давайте жить дружно.- процитировала слова кота Леопольда. Так Рей, думай. Как выйти из этой ситуации? О, надеюсь сработает. - Давайте я приготовлю что нибудь, мм? Кексики хотите? - А давай.- согласился Санс. - Эх, с тобой, Санс, спорить бесполезно. Ладно давай свои кексы. Ух, ура. Отложила я свою смерть. Чтож пошла готовить.

***

Прошло некоторое время. Мы мило покушали и повосторгались моими кексами. Я уговорила Андайн, что она пока не будет говорить Азгору про меня. И я узнала что это Папайрус сказал Андайн про меня, поэтому она здесь. Вскоре эта боевая рыба ушла и мы с Сансом остались вдвоём. - Ну что ж, что будем делать? - Мы можем посмотреть тв.- предложил Санс. - Не, как то скучно. - Тогда что? - Хмм.- а это шанс узнать, как здесь всё устроенно.- А можешь рассказать немного о себе? - Зачем тебе? - у него лицо скривилось, будто съел лимон. - Ну мне же интересно. - Засунь своё любопытство куда подальше. - Как грубо.- этот голос не мой, принадлежал он (угадайте кому) Чаре. Та вышла из темноты. Хорошо что мы ужастик не смотрим, а то... Вообще я не из трусих, но когда выходит призрак с малоосвещённого угла с краснющими и светящими глазами, это жутко. - О смотрите кто пожаловал. Убийца собственной персоны.- у Санса теперь лицо скривилось ещё больше, так ещё глаз загорелся. Как он вообще это делает? Надо будет спросить. - Рей, как тебе здесь, нравится? - проигнорировав слова костлявого, Чара обратилась ко мне. - Ну прикольно.- ещё бы не прикольно. Я попала в свою любимою игру. - Вот и славненько.- она ээ присела на диван, так как она призрак я не знаю как она это сделала.- Слушайте, я пришла суда не для того чтобы ругаться. Хочу вас предупредить, что эти глюки могут напасть примерно через 3-4 дня. Так что будьте наготове. - Ага, а чем собственно я смогу помочь? Я ничего не умею.- вот значит забрали меня, не подготовили, а через 3 дня в бой. Я слишком молода чтобы умирать. - Не волнуйся, успеем. Если ты перезапустишь и пойдёшь на путь геноцида.- она посмотрела на меня хитрющими глазами, а потом произнесла.- Ты ведь хорошо умеешь драться с холодным оружием. - Стоп, что? - у Санса был такой вид, он же не знает.- Ты мне всё расскажешь! - Тогда и ты расскажешь мне о себе, а то так будет нечестно.- вот я же сама себе могилу копаю. Об этом не кто не знает. К роме Чары, она сама мне в голову залезла. - По рукам. - Ладно, ребят, я должна вас покинуть.- Чара смотрела в свой телефон, а потом убрала его. - У меня дела. - Ладно, пока.- я помахала её рукой. - Пока.- и она скрылась в неведении. Это сейчас так прикольно звучало. Рей, хватит говорить сома с собой. - Ну всё, рассказывай! - потребовал Санс. А я что, я не что. Я просто смотрела глазами в пол. - Давай сначала ты. Я обещания сдерживаю, честное пионерское.- Санс томно вздохнул. - Ладно, но если ты не сдержишь обещание, то я не знаю что с тобой сделаю. - Да сдержу я, сдержу. - Окей, тогда слушай. В общем если кратко, то они жили в лаборатории Гастера, это был их отец, в то же время королевским учёным, но если точнее Санс и Папайрус не воспринимали его как отца. Гастер создал их. Считал их всего лишь экспериментом. Ставил опыты на них. Иногда он забывал принести еду, они голодали неделями. Спасло их только то, что Гастер провалился в своё же творение - ядро. На момент этого Сансу было 10 лет, Папайрусу - 4. Все в подземелье забыли о нём, но не Санс. Он всё ещё винил свою стальную память. Лучше бы он забыл по геноцид и всё остальное. Из-за того что Гастера стёрли из мира, его заменила Альфис, став место него королевским учёным. Она нашла тех двоих и передала Азгору, королю подземелья. Он приютил их. Через несколько лет Санс и его брат решили переехать в Сноудин. Там они жили вплоть до того, как сюда не упал первый человек. Её звали Чара. Они с Сансом были хорошими друзьями. Он даже предположить не мог, что она так сильно измениться и совершит геноцид. Чара умерла из-за отравления лютиками. Вместе с ней умер и Азриэль, сын короля и королевы. После этого король принял решение, что все люди, которые будут падать в подземелье, будут убиты, а их души поданы королю. Санс стал часовым и работать на Азгора. Так же и учёным, работать с Альфис. После этого рассказа у меня осталось не приятное чувство. - Ну, а теперь твоя очередь. Рассказывай.- мне как то перехотелось. Я не с кем не делилась своей биографией. Мне стрёмно.- Санс, я помню, видела в твоей комнате верёвку, свисающую с потолка. - Разве ты не поняла? Я убивал столько людей. Геноцид. - Хорошо, я поняла. - Нууу.- я правда не хочу рассказывать. Я встала с дивана и только сделала шаг как меня схватили за руку. Я зашипела от боли. Санс в недоумении взглянул на моё лицо, затем перевёл взгляд на мою руку. Попытался поднять рукав. Я попыталась одёрнуть руку, но не вышло, он сжал её ещё сильнее, от чего стало ещё больнее. И всё же засучил рукав и увидел порезы. - Это... - ох нет, нет, нет, нет, нет.- Они такие глубокие. Пойдём, - я выдернула руку, не дав ему договорить. - Я не нуждаюсь в твоей помощи. - Но это не нормально! - Это моё тело! Делаю что хочу!- на моих глазах начали выступать слёзы, но я не дала им стечь. - Пойдём всё же промоем их.- почему у него такой успокаивающий голос? -...- не дождавшись моего ответа, он аккуратно взял меня за руку и повёл в ванную. Там он промыл мне руку, подлечил, забинтовал и мы спустились вниз на кухню. Санс дал мне кружку чая и мы в тишине выпили его. Потом я взглянула на время. Мой телефон показывал 19:00. Как быстро летит время, даже не заметила этого.

***

Прошло уже 2 дня. По тому что сказала Чара, эти глюки должны прийти через 1-2 дня. А я всё ещё не подготовилась к бою. Сейчас я спокойно и миро пила чай, как вдруг на весь дом прокричали моё имя. - Рей.- это был Санс. - Что? - он подошёл ко мне с какой то сумкой в руке. - Слушай, меня тут позвали в лабораторию, помочь Альфис.- он взглянул на мою руку.- Справишься тут без меня? - Ну конечно. - Смотри. Если я приду и увижу тебя в ванной с разрезанными венами, то... - Да всё будет хорошо. Иди уже. - Окей, окей. Пока тогда. - Пока. И я осталась одна. Как всегда. Ну чтож у меня полно времени чтобы выспаться.Я легла и заснула. Через некоторое время, сквозь сон, я услышала чей то голос. - Это ведь та, которая нам нужна, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.