ID работы: 7844475

Старинный замок

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Местность

Настройки текста
Перед ребятами открылся необычайный вид. Просторы лесов и полей, большое разнообразие неизведанных растений и животных, зелёное небо, огромные птицы и многое другое красовалось перед ними. Этот вид завораживал и одновременно пугал ребят. Немного оглядевшись, они поняли, что находятся в небольшом доме на невысоком холме. ( От лица Лёхи ) Я переглянулся с Димой и Пашей. По их взгляду было видно, что они просто предвкушали новые приключения. Первым вышел Лёва, за ним поплёлся Саня. Я уже подумывал тоже вылезти из своего своеобразного укрытия, но в меня влетел Пашка и повалил на землю. - Ты чё творишь!?- заорал я от неожиданности, на что он лишь рассмеялся. - Да ладно тебе, здорово же! Не кисни, в этом есть и свои плюсы,- отозвался Паша. - И какие? - мне было очень любопытно, какие плюсы могут быть, когда ты находишься непонятно где и есть ли здесь какие-нибудь опасности. - По крайней мере мы наконец-то собрались все вместе,-задумчиво пробубнил Паша. - А ещё не надо снимать различные ролики!- довольно сказал Саня. - Работать тоже надо, не всё же время бездельничать,- решил подразнил я Сашку. Я внимательно следил, как меняются его эмоции. Он немного поморщился, но возражать не стал. И тут меня как будто что-то дёрнуло.. - " Почему мне так интересна его реакция? Да ну, ерунда какая-то." Я помотал головой, чтобы выбросить ненужные мысли из головы. * * * Меня обдул прохладный нежный ветерок. Я повернулся к его источнику и увидел вдали нечто похожее на Замок. - Ребята, смотрите! Замок!- заорал я. - Да не ори ты, видим.- Пробурчал Дима. - У меня родилась идея, погнали туда?- Паша улыбался во весь рот. Ему явно не терпелось попасть туда. ( От лица автора ) Ребята стали осматриваться в надежде найти спуск с холма. Дима нашёл его первым. Он был довольно старым: расколотые плиты вместо лестниц зигзагами вели вниз. Лёва пошёл первый, за ним Дима и остальные. Спускаться пришлось не долго. Наконец, дойдя до самого низа, перед ними возникла развилка. С лева густой тёмный лес, а с права пустошь. Было бы разумно с их стороны пойти по пустоши, ведь из-за того, что там нет деревьев, видно тот самый загадочный замок. Скорее всего они бы и пошли по этой дорожке, если бы не одно но. Внезапно огромная трёхметровая птица пролетела над их головами. Она явно целилась в них, и они это заметили. Ребята быстро ринулись в глубь леса, думая, что там будет безопаснее чем в пустоши. Но они ошибались.. Пробежав достаточное расстояние, Паша споткнулся и упал. Он не собирался вставать, так как сильно устал, а звуков той птицы не было. Сидя на земле, он старался восстановить дыхание он этого внезапного марафона. Другие последовали его примеру. - Что это т-только что было?- чуть заикаясь спросил Саша. - Птица?- неуверенно произнес Лёва. - Это я и так видел, но почему она такая большая? - Ну..мы же в другом мире, тут всё что угодно может произойти. Если это только одна птичка, то что будет с нами, если мы встретим животных? Каждый погрузился в свои мысли, обдумывая недавние события. * * * Пока ребята обдумывали следующие их действия, приблизилась ночь. ( От лица Лёвы ) Наступила ночь. Я думаю никто не сообразит найти укрытие, надо им сказать. - Дим, скажи им насчёт ночлега, я пока пойду поищу что-то подходящее. - Хорошо. Я медленно пошёл в одну из сторон которые расстилались передо мной. Пройдя пару десятков метров я наткнулся на небольшую пещеру. Осмотрев её и убедившись, что там мы будем в безопасности я уже хотел отправиться обратно, но моя интуиция не давала мне этого сделать. Через пару секунд, рядом со мной послышался громкий рёв. Я не стал медлить и спрятался за большим камнем в пещере. Грохот, топот, рычание.. всё это наводило на меня страх."Что это за хрень?",- лишь мелькало в моей голове. К моему счастью существо, что издавало эти звуки прошло мимо. Я пулей побежал к ребятам беспокоясь за них, и молясь, что бы ничего плохого не произошло. Добежав до места, где мы расстались я не обнаружил никого. Меня вновь обхватит ужас, ужас за своих друзей, за Диму? У меня резко потемнело в глазах, в ушах раздался звон. Последнее что я видел это двигающееся нечто, которое ползло прямиком ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.