ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Место, которое я занимал раньше в этой больнице, теперь принадлежит моему старому другу, по крайней мере когда-то он им был. Должность очень сильно меняет человека. Также, как слава и деньги. Некогда лучший друг, без сомнений принял предложение занять мой пост. С тех пор наши отношения сошли на нет. Хотя я и ходил у него в подчинении, это нисколько не заставляло меня сомневаться в своей компетентности, чего не могу сказать о нем. Алек Скай никогда не был хорошим хирургом. На первых порах нашего обучения он даже вида крови боялся. Всю студенческую жизнь я был его наставником. Я был тем человеком, который заставлял его отбросить любые сомнения и идти вперед. Отчасти это моя заслуга, что Алек сформировался как врач и сейчас занимает почетное место в отделении хирургии. Единственное, что не удалось заполучить Алеку - уважение среди коллег. Мой же почет остался при мне. Многие приходили ко мне за советом по хирургии, на что сильно обижался Скай. Думаю, еще и это подпортило нашу дружбу. Несмотря на должность, которую я вынужденно занимаю, я до сих пор имею безусловный авторитет.       Четвертая кружка кофе, а это всего лишь первая половина дня. На дне стакана виднелись крупицы нерастворенного сахара, а по краям засыхала молочная пена. Я круговым движением взболтал остатки напитка и выбросил пластиковый стаканчик в урну. Думаю, Мирти уже сводила мисс Суэйн на анализы, надеюсь и результаты готовы. Я вышел из кабинета и направился на сестринский пост.       Больница немного ожила, по коридорам гуляли больные, а люди в белых халатах сопровождали тех, кто с трудом мог передвигаться. Новое рабочее место не имеет ничего общего с предыдущим. В отделении хирургии нельзя было наблюдать такой умиротворенности. Не было ни дня, чтобы кто-то не проливал слезы в комнате ожидания, переживая за жизнь своих близких. Отделение хирургии словно другой мир. Если морг можно назвать царством Аида, то хирургия это плот, который доставит тебя к жизни или переправит в царство усопших. — Доктор Стайлс, пришли результаты по вашим больным. — Мирти сохраняла субординацию. По началу я не понял к чему такая официальность, но затем уловил голоса за спиной. Доктор Алек Скай со своей свитой проследовали по коридору, изливаясь высокопарной речью. Я поймал взгляд Мирти и дал понять, что все в порядке. — Благодарю. Мисс Суэйн в палате? — Да, доктор. Мы сделали МРТ и зафиксировали старые черепно мозговые травмы. К счастью, они не угрожают жизни пациентки. — Спасибо Мирти, кажется они ушли. — Индюки напыщенные. Не в том они возрасте, чтобы я перед ними в реверансах присаживалась. Задерут носы и ходят, а за душой ничерта. — Тише Мирти, — рассмеялся я, — Пусть себе ходят, должны же они значимость свою показать. — Не они должны значимость свою выказывать, Гарри. — я без труда понял намек женщины. — Что тут поделаешь. Такая у меня судьба и организм долгое время отказывался восстанавливаться. Мирти вздохнула и, покачав головой из стороны в сторону, продолжила бумажную работу.       Подходя к палате мисс Суэйн, я вспомнил невольно подслушанный диалог. Она явно боится того, с кем говорила по телефону. Что-то мне подсказывает, этот человек и является виновником так называемой аварии. Больше всего не давало покоя то, как она ответила на предложение о помощи. «Не спрашивайте меня, если не хотите в следующий раз увидеться в морге.» Теперь предположения Мирти казались верными. Но, что я могу сделать.       В бланке мисс Суэйн имелись некоторые данные. Документ уверяет, что моей пациентке девятнадцать лет. Информации о контактных лицах не имелось. Интересно получается, если с пациенткой что-то произойдет, мы и сообщить никому не сможем. По закону Доминика еще не является совершеннолетней и таким фактом могут заинтересоваться другие структуры. Думаю, следует предупредить ее об этом. Волей-неволей, я начинаю заботиться о ней. Что-то меня заставляет это делать... Я вошел в палату, мисс Суэйн сидела на постели, устремив взгляд в окно. Сначала я не поверил своим глазам. За окном гуляли тусклые лучи полуденного солнца. Я удивленно уставился на это чудо природы, позабыв, с какой целью прибыл. Не помню, когда последний раз в Сиэтле случалось увидеть солнце. Лучи, хоть и тусклые, с трудом пробивались через облачную пелену, но так отчаянно пытались согреть своим теплом. — Это так странно... — пролепетал нежный неуверенный голос. Я с трудом оторвал взгляд от завораживающей картины и обратил взор на девушку. — Так странно, что до сих пор не пошел дождь. А теперь еще и солнце показалось. Вроде бы ничего необычного, но только не для жителей Сиэтла... — Соглашусь. Я уже было думал, что забыл , как выглядит солнце.       Девушка расцвела в искренней улыбке. Казалось, что каждая веснушка на ее лице расцвела с новой силой, а бледная кожа великолепно выделяла солнечные пятнышки. Мне захотелось нарисовать ее портрет, запечатлеть ее улыбку. И хотя никакими навыками любого рода искусства я не обладал, это не мешало представлять, как из под кисти выходят изящные черты. Как истинный ценить прекрасного, в голове я делал заметки об уникальных особенностях ее лица. Интриговал изящный изгиб брови, бросающий некую тень кокетства на милое юношеское личико. Не менее завораживающие серо зеленые глаза, проникали в самые глубины потаенного. Пухленькая нижняя губа, слегка подрагивала при дыхании. — Все в порядке? — этот вопрос развеял картину, рисованную в моем воображении. — Да, немного задумался. Итак, пришли ваши анализы. — я тяжело выдохнул, пытаясь безуспешно сосредоточиться, — МРТ немного прояснила картину. У вас имеются старые черепно мозговые травмы. К счастью, они не как не угрожают жизни. Вы обращались в больницу по этому поводу? — Нет... Я решила, что это того не стоит. У меня немного кружилась голова и подташнивало. Потом все прошло. — Я понимаю, но и вы должны понять, нельзя переносить черепно мозговые травмы на ногах. Иногда они имеют не приятные последствия, бывают тяжелые осложнения. Не хочу вас пугать, но в некоторых случаях это приводит к новообразованиям и далеко не всегда к доброкачественным. — Я понимаю, но у меня не было возможности обратиться в клинику. И я рада, что обследование не обнаружило никаких новообразование. Мне ничего не оставалось, как только согласиться с пациенткой. — По анализам вас сориентирует медсестра. Я еще зайду к вам сегодня, чтобы измерить давление и температуру. Также вам положено принимать витамины и посещать физиотерапию. — Хорошо, а когда меня выпишут. — этот вопрос явно не давал ей покоя. — Если все пойдет хорошо, то на следующей неделе вы уже будете свободны. Вас кто-нибудь сможет забрать? В бланке нет никакой информации о контактных лицах. — Я что-нибудь придумаю, не беспокойтесь.       Я кивнул и бросил последний взгляд на мисс Суэйн. Девушка натянула на плечи тонкое больничное одеяло и слегка подрагивала. Комнат погрузилась в темноту и раздались раскаты грома. Вновь хлынул дождь... А мои мысли вернулись в тот день. Чтобы я не делал и как бы не пытался забыть или смириться, это поганое чувство беспомощности глубоко засело во мне. Она всегда будет рядом, я не смогу забыть. Я не хочу забывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.