ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      То, как мисс Суэйн куталась в больничное одеяло не ускользнуло от моих глаз. И я велел Мирти принести ещё одно покрывало, потеплее. Во мне давно уснула потребность заботится ок ком то, помимо Грейс. Доминика настолько беззащитна и напугана, что я просто не могу бросить ее.       За несколько часов до конца рабочего дня в мой кабинет вбежала перепуганная Мирти. Ей поступил звонок от директора школы, в которую ходили ее дети. Старший сын ввязался в драку и разбил нос однокласснику. Я отпустил несчастную женщину раньше положенного срока. Начальство я решил в известность не ставить. Если кто-то узнает о случившемся, возьму всю вину на себя. Скаю не хватит мужества вышвырнуть меня из клиники, где он занимает высокопоставленный пост не без моей помощи. Надеюсь у Мирти все будет в порядке.       Дождь барабанил по окнам с меньшей силой, но так и не собирался сдаваться своих позиций. В голове зарождалась пульсирующая боль, отдающаяся в висках. И каждая капля, ударившаяся о стекло, была для меня словно звук набата. Не хочу принимать лекарства. Пусть лучше я буду думать о том, когда наконец уймется головная боль, чем снова и снова возвращаться в прошлое и терзать себя за бездействие. Но что никак не могло покинуть моих мыслей, так это замерзающая пациентка в палате 34В. Чтобы хоть немного собраться с мыслями и не отвлекаться на пульсацию в голове я нахмурил брови и склонил голову. Казалось, так меньше создаётся давление на черепную коробку и глаза больше не норовят вылезти из глазниц.       Я брел по коридору словно потерянный. Меня бы приняли за одного из пациентов этой клиники, если бы не белый халат и бейджик на груди, кричащий о должности. Я ступал аккуратно, стараясь не издавать шума, чтобы ненароком не ухудшить стояние. Медленно, но верно я добрался до кладовой. Мирти оставила одеяло на второй полке снизу. Оно явно не больничное. В нашем распоряжении имелись лишь старые выцветшие покрывала, служившие больнице не один десяток лет. Это же было относительно новым, я взял его в руки и почувствовал сладковатый запах табака. Оно было плотным и достаточно теплым. Поднеся одеяло к лицу, я втянул его запах и тогда ко мне пришло осознание. Так пахли духи Мирти, это ее одеяло. Некоторые медсестры дремали в пустых палатах или на кушетке в процедурной, сменяя друг друга. У Мирти добрая душа, для нее беда каждого, как своя. Нужно отблагодарить ее за такой широкий жест.       Чем ближе я подходил к палате 34В, тем отчётливее слышались женские крики и отборный мат. Я поспешил к месту перепалки и каково было мое удивление, когда я обнаружил, что крики исходят из палаты 34В. Дверь была открыта, из нее выбежала запыхавшаяся медсестра. Когда женщина пробегала мимо, я придержал ее за локоть. — Что там происходит? — Я сама не знаю. Но кто-то сказал, что к пациентке пришел больной на голову бойфренд и угрожает расправой, если та не уйдёт с ним. У бедной девочки нога сломана, а он ее с собой утащить пытается. — Приведите охрану и вызовите полицию.       Женщина кивнула головой и вновь припустила в сторону поста охраны. Я вошёл в палату протискиваясь между сотрудниками и пациентами, шумно обсуждающими происходящие, никто не пытался вмешаться в перепалку. Люди бездушно наблюдали за развернувшейся картиной. Когда макушки зевак перестали мельтешить перед глазами я увидел, как неопрятный молодой человек с бородой и немытыми волосами пытается запугать Доминику. Девушка сидела на полу у подоконника, поджав одну ногу под себя и истерично кричала, отмахиваясь от него здоровой рукой. Я передал одеяло в руки женщине, стоявшей справа, вышел в центр комнаты и громко заявил : — Пациентка не желает вас видеть. Покиньте клинику в течение пяти минут, иначе мы будем вынуждены передать вас в руки полиции.       Видимо никто не пытался заговорить с парнем до меня или же никто не произвел на него должного впечатления. Но когда я выдвинул требование он обернулся и шокировано уставился на меня. Несколько секунд спустя он будто вернулся в сознание и внимательно изучил мою персону. — Значит это ты ее врач. — он пытался что-то составить в своей голове, но проспиртованный мозг с трудом позволял это сделать, — Это он? — обратился пьяница к Доминике, указывая пальцем в мою сторону. — Я лечащий врач мисс Суэйн. А кем вы ей приходитесь? Все притихли, даже перешептывания прекратились, краем глаза я заметил, что та самая медсестра привела охранника, но они не спешили вмешиваться. — Я ее муж. И имею право забрать ее отсюда. — Естественно имеете, если действительно являетесь супругом мисс Суэйн и можете документально это подтвердить. Но забрать пациентку вы сможете только после выписки. - парень задумался. Было видно, что такой расклад его не устраивает. — НЕТ! Я забираю ее сейчас. У нее много работы, а она здесь прохлаждается и романы со своим докторишкой крутит. С его телефона ты звонила мне? — он вновь обратился к Доминике срываясь на визг, — Я тебя спрашиваю, мразь неблагодарная. — ревнивец замахнулся на девушку, пытаясь ударить ее по лицу, но я перехватил его руку. Я завернул ее за спину и, пока тот выл от боли, я проделал тоже самое со второй рукой. Парень обездвижен. Я встретился глазами с санитаром. Макс работает в психиатрическом, не имею понятия, как он здесь оказался, но это было кстати. — Макс, есть укольчик? — обратился я к мужчине. Профессия обязывала его носить с собой пару шприцов с успокоительным.       Мужчина вышел из толпы и вынул из кармана шприц с раствором. Парень начал сильнее извиваться в моих руках и топать ногами. Это нисколько не помешало Максу вонзить иглу под лопатку буйного и впрыснуть в кровь немного седативного. Тело пленника стало податливее и он почти рухнул на пол, но к нам подоспел охранник и они с Максом уволокли его прочь из палаты. Доминика продолжала биться в истерике. Истошный крик прогремел на всю больницу, когда я пытался дотронуться до нее. Зеваки с интересом наблюдали, больше запугивая ее своим присутствием. — Это вам не цирк! Выметайтесь! — народ оживился, — Живо я сказал! Палата мигом опустела, я опустился на колени рядом с Доминикой. — Он ушел. Посмотри на меня. — я прикоснулся к здоровой ноге пациентки. Медленно она подняла голову и пронзила меня глубоким зеленым взглядом. От пролитых слез цвет глаз стал ярче. Я было подумал, что они светятся словно кошачьи. — Он ушел? — дрожащим голосом, всхлипывая спросила она. — Ушел. Тебе больше не нужно бояться. Охрана не впустит его снова. Пытливым взглядом она всматривалась в мои глаза, будто пытаясь понять можно ли мне доверять. Я протянул к ней руки. — Давай поднимем тебя. Ты можешь заболеть, если продолжишь сидеть на полу.       Она потянула ко мне руки, но вместо того, чтобы подняться прижалась всем телом к моему и уткнулась лицом в халат. Такой порыв привел меня в растерянность, но я опустил руки на спину девушки. Долгое время никто не пытался так бесцеремонно нарушить выстроенные мной границы. Дрожь ее тела передалась мне и я ощутил насколько холодно было в палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.