ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мы сидели на больничной койке. Я обернул теплое одеяло вокруг исхудавшего тела, прижимавшегося ко мне в попытках согреться и унять беспокойство. Доминика не проронила ни слова, просто прижалась и размеренно дышала. Я боялся нарушить тишину, поэтому сидел недвижно. Немного погодя девушка устроилась поудобнее подле меня и заговорила мягко, едва уловимо. Она говорила так тихо, что казалось, будто я слышу отрывки ее мыслей. Старательно внимая ее обволакивающему голосу, я забывал дышать, пытаясь зацепиться за каждое слово, вылетающее из алых губ. — У меня нет родителей. Я провела все детство в приюте. Семьи не хотели брать меня потому, что моими родителями были пьяницы и они боялись, что дурные гены передадутся мне. Лет в тринадцать я смирилась, что за мной никто не придет. Но каждый раз, когда в интернат приходили парочки, во мне тлела надежда. И каждый раз они уходили за руку с другими ребенком, а я смотрела в окно, и не понимала, почему я никому не нужна. Я плакала ночами напролет и проклинала судьбу за родителей, которые бросили меня и за клеймо дочери пьяниц. До сих пор не понимаю, зачем они оставили меня. Почему мать не сделала аборт. Наверное, потратить пару хрустящих купюр на очередную бутылку игристого яда было разумнее, чем избавить будущего ребенка от мучений, — я не прерывал ее рассказа и только успокаивающе гладил по спине, — А когда мне исполнилось шестнадцать, меня перевели в другой интернат. Подростки там были дикие, не было ни дня, чтобы кого-то не изнасиловали на задворках интерната. Ни дня без побоев и насмешек со стороны подопечных и персонала. — она медленно втянула воздух, — Там я и познакомилась с Каем. Он старше на два года. Кай защищал меня от нападок диких подростков и домогательств сотрудников. Мы строили с ним планы на будущее. Я поняла, что не могу жить без этого человека, он заменил мне родителей. Он дарил любовь и ничего не просил взамен. Мы так нуждались друг в друге. Я тогда подумала: «может судьба просто берегла для меня этот подарок». Когда Кай стал совершеннолетним и ушел из интерната, я сбежала с ним. Все было так чудесно, мы наслаждались жизнью и друг другом. Мы снимали комнатушку не в самом лучше районе, по выходным смотрели фильмы из проката по соседству. Но денег стало не хватать, мы едва могли покрыть счета и оплатить аренду. Тогда Кай нашел подработку. Он приносил домой большие суммы денег... — она сделала паузу и подняла на меня взгляд. Доминика убедилась, что я слушаю и ее история мне не безразлична. — Вновь появились деньги, но я замечала некоторую странность в поведении Кая. А потом, поняла в чем дело. Во внутреннем кармане куртки я обнаружила пакетики с белым порошком. Он торговал наркотиками. Я тогда закатила скандал, а он впервые поднял на меня руку. У меня был вывих челюсти, а он слезно молил прощение. И я простила… Потому что любила. Я поняла, что он и сам употребляет, когда однажды, под кайфом, он попытался перерезать мне шею. Ему казалось, что он на охоте, а я его добыча. — Почему ты не ушла от него? Не сбежала? — прервал я ее речь. — Я несовершеннолетняя, понимаешь? Меня бы упекли в интернат, а там многие ненавидят меня. И только выпади им шанс поквитаться, я бы не вышла оттуда живой. Они ненавидят Кая. Он никогда не давал меня в обиду. — Я даже не знаю, что сказать и как тебе помочь... — Это того не стоит, еще немного и я стану совершеннолетней. Я сбегу из этого города, а может и из страны. — Но тебе придется вернуться к этому ублюдку. А если он убьет тебя в следующий раз? У тебя сильный недобор веса, ты можешь просто не пережить следующего раза. — У меня нет выбора. — она обреченно вздохнула и отстранилась. — Выбор есть всегда. Хочешь, я помогу тебе? У меня есть связи. — Не все так просто. Теперь Кай не простой торговец наркоты. Он завоевал уважение в криминальных кругах и, если я вздумаю сбежать, будет только хуже. Он всегда найдет меня, я его живая игрушка, детская привычка. — Тебе всего девятнадцать лет, но твоя речь и этот взгляд... Меня пугает то, как ты говоришь и смотришь на мир. Ты слишком юна ... — Давай не будем больше обо мне. Это утомляет. И кстати, я не заметила, как мы перешли на ты. Я слегка посмеялся. — О чем ты хочешь поговорить? — Расскажи что-нибудь о себе. Я понимаю, что не могу спрашивать о таком своего врача, но я чувствую себя странно после того, что вылила на тебя. И это немного нечестно. — Твоя взяла. У меня есть дочь. — Правда? И сколько ей? Просто ты так молодо выглядишь, не думала, что у тебя есть семья.       Слово семья для меня теперь означало лишь меня и Грейс, мне больше не было больно слышать это слово, как некоторое время назад. — Ты так считаешь? Мне уже тридцать с хвостиком, думаю пора и семьей обзавестись. — Ты сейчас не шутишь? Я бы тебе больше двадцати семи не дала. С ума сойти ... Это неожиданно. — Мне очень приятно такое слышать. — А как дочку зовут? — Грейся. — улыбаясь произнес я имя ребенка. — Должно быть она скучает по тебе. Я видела, как ты задерживаешься до поздна, а потом бежишь до машины под проливным дождем.       Доминика видимо уловила, что я не упомянул в разговоре жену и не стала задавать вопросы о миссис Стайлс. Оно и к лучшему. Я не готов раскрыть перед ней все карты и выложить накопленную годами боль перед едва знакомым человеком. Она симпатична мне, и я хотел помочь ей. Но к чему бедной девочке знать все, что вывалила на меня жизнь. ей и самой несладко приходится. А мой крест навсегда останется при мне, я унесу его с собой в могилу. — Да. Мы, действительно, мало проводим времени вместе. Она ходит в школу, потом ее забирает няня. Иногда приходится оставлять ее с няней и на выходные, но у меня просто нет выбора, я хочу обеспечить ребенку достойную жизнь. А на рождество пообщела ей Дисней Лэнд. Она грезит это мечтой уже пару лет. — Ты прямо-таки добрый волшебник. Ей повезло с отцом.       Доминика искренне улыбалась, сейчас она не думала о тяготах своей жизни, а просто наслаждалась непринужденной беседой. Мне нравилось, какой она была сейчас. Юной и беззаботной, такой она и должна быть в этом возрасте. Она необыкновенна. Но какое-то странное чувство грызло меня. Я не мог позволить себе чувствовать что-то к этой девушке. Я не могу быть счастлив без НЕЕ. Прошу, дай мне знак, Аннет, если хочешь, чтобы я прекратил это и немедленно ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.