ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После поцелуя с Доминикой я был сам не свой. Тело пробирало дрожью, а перед глазами, казалось, проносились яркие вспышки. Это случилось по моей вине. Не стоило подходить к ней так близко, не стоило касаться ее. Раны моей души слишком свежи, чтобы вот так взять и разворошить их. Они не перестанут кровоточить, пока мое тело не покинет последний вздох. Трудно отпустить то, что стало смыслом твоей жизни и, хотя, теперь у меня есть Грейс я все еще не могу себе позволить забыть Аннет. Порой я думаю, стала бы Грейс счастливее, оставшись с матерью?..       Завтра рабочий день, и я с трудом заставил себя закрыть глаза. Сквозь непроглядную тьму сомкнутых век ко мне приходили образы Аннет. Мягкая улыбка едва касалась манящего изгиба женских губ. Во взгляде едва уловимо проскальзывал озорной огонек. Белые кисти рук извивались в изящном танце. Женский силуэт кружил в моем сознании, рисуя картины из не столь давнего прошлого, что я так старательно пытался спрятать от посторонних глаз. Миниатюрная фигура Аннет развернулась ко мне спиной, продолжая изображать руками в воздухе затейливые линии. — Отпусти ее, Гарри! Ты нужен МНЕ! Ты нужен Грейс, вернись к НАМ! — тишину моего сознания разрезал хрустальный голос мисс Суэйн. — Не могу, я люблю ее. Я нужен ЕЙ.— звучало так, словно я пытаюсь оправдаться. А может так оно и есть, мне просто не хочется отпускать ее, не хочется забывать все, что было. Это часть меня, самая лучшая часть. Она подарила мне смысл жизни, подарила мне Грейс и себя. — Ты нужен мне здесь. Вернись к нам, умоляю. — лицо Доминики возникло из неоткуда. — Зачем тебе это, зачем тебе я и мои проблемы? У нас ничего не выйдет, тебе лучше оставить меня. — я горько усмехнулся, — Я БЕЗНАДЕЖЕН! — прокричал я ей в лицо и разразился сумасшедшим смехом, который переходил в горькие рыдания. Рука Доминики прошлась по моим волосам и спустилась на лицо. Обе ее ладони мягко держали мою голову, заставляя смотреть ей в глаза. — За тем, что мы любим тебя… Я…       Тело будто бросило в огонь, и каждый нерв натянулся словно струна, а затем пришло облегчение. Я чувствовал, что сердце принимает размеренный ритм, а образы Аннет и Доминики растаяли миражами.       Наутро я обнаружил небольшие темные синяки на локтевом сгибе. Видимо рукава новой ночной рубашки, слишком туго обхватывают руки в этих местах. Ночка выдалась жуткой, то и дело я просыпался от кошмаров или от сухости в горле, что вызывало жуткий кашель. Думаю, стоит вновь попросить Мирти, приносить мне витамины по утрам, как она делала это раньше. Мне думалось, что состояние нормализовалось с тех пор, но бессонные ночи и уйма работы сделали свое дело, и все вернулось на круги своя.       И опять я брел по светлым коридорам своей обители. Вновь прибывшие ждали очереди к врачу. Кто-то с улыбкой на лице и сумками в руках отправлялся домой к родным и близким, а кто-то как я спешил на свое рабочее место, чтобы в следующий раз было больше таких счастливых лиц покидающих клинику. — Хей, Мирти! — поприветствовал я женщину, — Помнишь, ты мне витамины приносила. Те, что общий иммунитет укрепляют и с бессонницей помогают? Можешь снова приносить их мне по утрам. Что-то последнее время неважно себя чувствую и долго уснуть не могу. — Без проблем, Гарри. Как раз думала предложить тебе пропить еще один курс. — приятно знать, что о тебе кто-то заботится. — Что у нас с пациентами? Все по-старому или есть кто новенький? — Скай дал распоряжение не принимать в отделение новых пациентов. Долечиваем старых и уходим на ремонт. Какая-то шишка оплатила ремонт целых трех отделении в нашей клинике. Уму непостижимо, что кому-то понадобилось финансировать это убогое место. Но знаешь, оно и к лучшему. Посижу дома, займусь воспитанием детей, а то после того случая в школе… — женщина остановилась на полуслове и махнула рукой, — Да что там я. Ты, вон, с дочерью побудишь хоть.       Я невольно вспомнил Грейс и сердце защемило, словно я не видел ее уже сотню лет. Но я точно знаю, что утром отвез ее в школу… Сознание играет со мной злые шутки, что само собой говорит о переутомлении и недостатке витаминов. — Думаю, ты права. Нам с Грейс пойдет на пользу общение. Может даже получится увезти ее в Дисней Лэнд раньше, чем на Рождество. А в Рождество возьму дополнительные смены, чтобы отложить денег на летний отдых. — Не бережешь ты себя. Но боюсь, что из-за незапланированного отдыха мне тоже придется брать дополнительные смены в Рождество. Составлю тебе компанию. — я улыбнулся женщине за что ответ получил ее улыбку, — Загляни к Доминике, она у себя. Просила тебя зайти, как только ты появишься. — Хорошо, до скорого.       Накинув на себя халат и прихватив ненужные рентгенограммы, я почти покинул кабинет, но заметил приготовленные на столе таблетки. «Когда Мирти успела их принести?» Немного поразмыслив, я все же выпил витамины и отправился к пациентке. Каждый раз перед посещением мисс Суэйн со мной творилось что-то невообразимое. Я предвкушал нашу встречу, воображал как она выглядит и чем занимается. Я представлял ее сидящей у окна, чтобы лучи солнца сияли на худом лице, а волосы горели изнутри рыжим пламенем. Я вошел в палату и заметил, что мисс Суэйн читает книгу лежа на больничной койке. — Доброе утро. — Доброе. — поприветствовала меня пациентка, — Как ты себя чувствуешь? Я спрашивала о тебе у медсестры. Мирти, вроде бы… Она сказала, что ты последнее время неважно себя чувствуешь. — Да, но уже все в порядке. Я решил пропить курс витаминов, что и тебе советую. И вообще кто из нас врач? — усмехнувшись, спросил я. — Ты прав, тебе лучше знать. — девушка посмеялась над своими словами. — Лучше скажи мне, как ТЫ себя чувствуешь? — Кажется, гораздо лучше. Когда мне снимут гипс? — девушка прожигала меня заинтересованным взглядом. — Сегодня Мирти отведет тебя на рентген и, если результат меня порадует, то я собственноручно распилю его. — я попытался рассмешить девушку, дабы еще раз насладиться ее улыбкой и запомнить, какой красивой она бывает в такие моменты.       Оба мы старались не вспоминать недавно произошедшее. Нам не хотелось ставить друг друга в неудобное положение. Надеюсь, Доминика понимает, что между нами ничего быть не может. Она определенно хорошая девушка, но я не могу позволить себе влюбиться в нее, и не хочу, чтобы она страдала от чувств ко мне. Но я ничего не могу с собой поделать, и я буду продолжать ей помогать. Я хочу, чтобы она приняла мое предложение о помощи, и не возвращалась после выписки к отморозку бойфренду. Доминика достойна лучшего, я не смогу дать ей этого, но постараюсь помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.