ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Тяжело описать ту пустоту, которая образовалась в моем сердце с уходом Доминики. Рыжеволосый ангел исчез в лучах рассветного солнца также внезапно, как и появился. Она стала моим ярким солнцем в продрогшем от холода и сырости Сиэтле.       Сгущались тучи. За окном обезумевшим вихрем носился ветер, подхватывая случайных прохожих и, будто специально толкал их под колеса проезжающих автомобилей. Тучи разверзлись. Грянул дождь. Устрашающие раскаты грома разрывались с ярким треском и рассыпались на множество глухих отголосков, резонируя со стеклами окон, что вызывало жуткий звон в больничных коридорах. На исхоженном полу мелькали тени косого дождя и яркие внезапные вспышки молний. Персонал будто исчез, оставляя за собой пустынные коридоры, и сотни одиноких палат. В этот момент я позволял себе думать о дочери, лишь ненароком возвращаясь к мыслям о Доминике. Человеческая сущность настолько эгоистична. Как бы сильно ты не любил человека, себя будешь любишь больше. Этот эгоизм в данный момент движет моим диким желанием быть рядом с ней. В какой-то момент он же не позволял мне отпустить Аннет. И как бы сильно я не любил Аннет и Грейс, сердце в тайне желало вновь испытать давно почившие под пылью времени чувства. — Эй, милый, ты в порядке? — из забвения меня вывел голос обеспокоенной Мирти. Женщина испуганно уставилась и протянула руку к моему плечу, — Пора делать укол. — Что, прости? Мне кажется, послышалось… — по всей видимости, пора брать отпуск, Бог весть что мерещится, а теперь и со слухом начались проблемы. — Я говорю, ты уже пошел? Я имею в виду, ты уходишь? — Ах, да. Я собирался забрать документы из кабинета. Думаю, теперь не увидимся до конца этого, — я обвел рукой коридор, — Ремонта. — Да уж, ты не забывай, позванивай. Не чужие же люди, — Мирти окинула меня печальным взглядом и похлопала по плечу, — Не печалься, милый, если она твоя судьба, то вы еще встретитесь. Езжай домой, побудь немного с Грейс, обдумай все. А если что-то надумаешь, то дай знать. — Мирти подмигнула мне и двинулась по коридору, переваливаясь с ноги на ногу.       Как же раздражает, что все знают что-то, чего не знаю я. Что за двусмысленная фраза: «Если что-то надумаешь, то дай знать». Что я должен надумать? О чем я должен дать знать? Я устал, устал так жить. Устал жить постоянными проблемами, с разбитым сердцем и разбитыми мечтами. Моя карьера полетела к чертям, мое психическое здоровье оставляет желать лучшего. А что я с таким «багажом» смогу дать своему ребенку? К черту, к черту К ЧЕРТУ-У-У-У! Я верну ее.       Для начала я решил позвонить Нике, я позволил себе так называть ее. Первое время она просто не отвечала. В голове эхом раздавались телефонные гудки. Раз за разом я набирал уже выученный наизусть номер, но все безуспешно. Подсознание твердило, что в этот раз я не должен потерять любимого человека по собственной ошибке. Я должен рассказать ей о своих чувствах, должен уберечь ее от человеческой жестокости. Я так сильно хочу прижать ее к груди и целовать рыжую макушку до тех пор, пока губы не онемеют от поцелуев. Хочу, чтобы дурманящий запах ее кожи врезался в мою память и, уже никогда я бы не смог его забыть. Хочу, чтобы тонкие руки крепко обхватили меня, а хрупкое тельце вжалось в мое.       Не думаю, что она стала бы отличной матерью для Грейс, Ника сама еще ребенок, глубоко раненный ребенок. Но она была бы самой лучшей для меня, моей любимой Доминикой.       Когда очередной звонок обернулся неудачей, в успокоение своим изрядно потрепанным нервам я нащупал в кармане три билета в Париж с открытой датой. Не стоит упоминать, чего именно мне это стоило. Но вероятность того, что после выписки Доминики мы втроем могли бы улететь в город любви, не покидала меня до последнего. Вот и сейчас я не переставал лелеять надежду.       К моменту моего возвращения Грейс уже была дома. Они с Мией занимались домашним заданием, а я целенаправленно терроризировал телефон Доминики бесчисленными звонками и сообщениями. Но, какое-то время спустя на том конце послышался машинный голос, известивший о временной недоступности абонента. Сейчас я не на шутку разволновался. Если до этого я успокаивал себя тем, что она попросту не слышит рингтон мобильника, то сейчас я забил тревогу. Пришло время задействовать другие структуры.       Я нервно водил пальцем по сенсорному экрану старенького смартфона. В моей записной книжке имелось не меньше тысячи контактов. Но сейчас я искал один конкретный, а именно своего друга детства - Лиама Пейна. Лиам окончил полицейскую академию, а после удачно попал в ФБР. Хороший парень, частенько навещал нас, когда Аннет была еще жива. Парень хорошо ладил с моими девчонками, но к своему уже солидному возрасту сам так и не обзавелся семьей. А вот и он. Друг не заставил себя долго ждать и поднял трубку после третьего гудка. — Хей, брат! Давно не созванивались. — Лиам был рад моему звонку, что улавливало в его голосе. — Привет, Лиам. Да уж, прости, что не звонил так долго. Сам понимаешь, что после смерти Аннет в моей жизни все немного поменялось. — в ответ лишь тишина, Лиам был удивлен тем, как спокойно я говорил о смерти Аннет. Раньше я даже имени не мог ее спокойно произнести. — Мужик, я рад, что ты справляешься. Я горжусь тобой, — его голос действительно был пропитан гордостью за мой небольшой подвиг над собой, — Но ты же не просто так звонишь мне. Что стряслось? — Мне нужно, чтобы ты узнал все ли в порядке с одной девушкой, моей пациенткой… Бывшей пациенткой. — поправил я себя. — Без вопросов. Скинь мне СМС со всей информацией, которую знаешь о ней. — Спасибо тебе, Лиам. — Без вопросов Стайлс. Торчишь мне выходные в баре. — Без вопросов. — повторил я фразу друга. Сбросив вызов, я стал ждать. Успокаивало меня сейчас только то, как усердно Грейс делает свое домашнее задание, внимательно следуя указаниям Мии. — Папа, смотри! Я нарисовала нас. — Грейс сорвалась с места и побежала ко мне, размахивая листом бумаги. — Ну-ка, давай посмотрим на твой рисунок. — я подхватил дочь на руки и усадил к себе на колени. Малышка ерзала на месте и щекотала своими хвостиками мое лицо. — Вот! Это мы с тобой, — Грейс указала на две фигурки с огромной разницей в росте, — Это мама, — над нами находилась радуга, на которой сидела еще ода человеческая фигурка, — А это Доминика. — девочка указала на маленькую фигурку, парившую в воздухе, лицо Грейс озарила счастливая детская улыбка. — Ты умница Грейс. Это очень красивый рисунок, — раздался звонок моего мобильника,— Беги к Мие, мне нужно ответить на звонок, — я поцеловал дочь в макушку и спустил с колен. На экране высветился незнакомый номер, с опаской, но я принял вызов. — Алло. — в ответ лишь тишина только тяжелое дыхание и звуки проезжающих автомобилей. Затем раздались тихие всхлипы. — Гарри?.. — Доминика?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.