ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Да, я знаю, на что иду, доктор Дюран. Доминике будет лучше в другой клинике. Там есть врачи, специализирующиеся конкретно на ее заболевании. — оправдывался я перед доктором. — Я не пытаюсь Вас переубедить, мсье Стайлс. Я лишь хочу донести до Вас, что на данный момент пациентке нужен покой. — Как врач, я осознаю, что в таком состояние транспортировка пациента крайне нежелательна, но как любящий человек не могу терять драгоценные минуты и беру какие-либо риски на себя, под свою ответственность. — доктор Дюран и я уставились друг на друга в безмолвии.       Во взгляде, казалось бы, беспристрастного врача я читал сочувствие. Не оставалось и малейшего сомнения, что Дюран воспрепятствует нашему уходу из клиники. — Хорошо, я согласен с Вами. Здесь мы не сможем обеспечить должный уход и лечение мадмуазель Суэйн. Но, перед отбытием пациентка должна подписать отказную от оказания медицинских услуг. — как я и предполагал, Дюран пошел мне на встречу. — Конечно, нужно приступить к транспортировке как можно скорее. Счет идет на часы. — Тогда не будем больше медлить. Возвращайтесь в палату к мадмуазель Суэйн, а я отправлю к вам медсестру с отказной.       Я махнул головой и протянул руку врачу. На лице Дюрана проступила добродушная улыбка, и мужчина крепко пожал мою руку. — Я верю, что у вас все получится.       Я подтвердил сказанные слова кивком и проглотил подступающий ком. За что Господь посылает мне такие испытания? Приверженцы теории реинкарнации принялись бы утверждать, что все страдания судьба посылает мне за грехи моей прошлой жизни. И нет ничего больнее, чем беспомощно наблюдать за страданиями своих близких. Должно быть в прошлой жизни я причинял много боли.       Быстрым шагом я направился к палате Ники, где также находилась моя дочь. Грейс терпеливо ждала меня, сидя на неудобной больничной лавке перед дверью в палату. — Милая, пойдем, поможем Нике собраться. Нам срочно нужно ехать. — Мы поедем домой? — в глазах ребенка теплилась надежда. — Нет, зайка, нам нужно вылечить Нику, а потом все вместе полетим домой. — А она скоро выздоровеет? — Все зависит от того, насколько быстро начнется лечение. — Тогда побежали скорее. Грейс сорвалась с места и прямо-таки впрыгнула в палату. А следом вошел я. — Как ты себя чувствуешь? — обратился я к девушке. — Уже лучше, мне ставили какую-то капельницу, и тошнота с головной болью прошли. — Скорее бы тебе стало лучше, — Грейс забралась на больничную кровать и нежно погладила Нику по голове, — Папа сказал, тебя нужно быстрее начать лечиться. — У тебя очень умный папа, малышка. И он обязательно мне поможет, правда, папа? — Конечно, солнышко. — это ласковое прозвище слетело с моего языка раньше, чем я осознал сказанное. Ника немного удивилась, но губы девушки тронула легкая улыбка. — Какой милый доктор Стайлс. В первую нашу встречу я бы и подумать не смела, что Вам свойственны такие милости. Я посмеялся над сложившей ситуацией, поймав себя на мысли, что стоит торопиться. — Доминика.. — Как официально.— прервала меня девушка. — Прости, — я ухмыльнулся, — Ника, тебе нужно подписать кое-какие документы. Я хочу, чтобы мы поехали в клинику моего студенческого друга. Там тебе смогут помочь лучше, чем где-либо еще. Я сам смогу принимать участие в твоем лечении. — Гарри, мне страшно, это что-то серьезно, да? — Я пока не могу утверждать, что это именно, я должен сам убедиться в поставленном диагнозе. Я скажу прямо, у тебя новообразование в головном мозге, но стоит повторно выяснить характер происхождения этого новообразования. Это не обязательно злокачественная опухоль. — я лгал, Дюран абсолютно точно дал понять какая именно это опухоль. Этой ложью я хотел утешить Нику, но в глубине души знал, что мне самому так будет проще. Вновь я утопаю в собственной лжи, подвергая опасности окружающих. — Хорошо, я не буду переживать раньше времени. — Ника улыбнулась краем губ и потрепала по голове Грейс, — Тебе все-таки виднее, а я полностью доверяю свою жизнь тебе.       Эти слова звучали хуже смертного приговора. Вновь в моих руках человеческая жизнь и только от меня зависит ее сохранность. — Тебе нужно подписать документы об отказе от лечения в этой клинике, чтобы мы могли беспрепятственно покинуть ее и отправиться в другое медицинское учреждение. — Конечно, я сделаю все, как ты скажешь. Пока я помогал Доминике переодеваться из больничного платья в собственную одежду, Грейс тихонько сидела на подоконнике, наблюдая картину за коном. — Добрый день, мадмуазель Суэйн, мсье Стайлс, — в палату вошла, невысокая женщина средних лет, — Подпишите, пожалуйста, документы в помеченных крестиком местах. — женщина протянула нам бумаги. — Спасибо, сестра, мы занесем их вам на пост перед уходом. — Хорошо.       Мы закончили с переодеванием Ники и медленным шагом направились к выходу. Ника слегка опиралась на меня, так как все еще чувствовала слабость, что характерно для ее заболевания. — Посидите здесь, — я усадил Нику и Грейс на лавку, — Я скоро вернусь. На посту медсестер меня ждал доктор Дюран. — Уже уходите? — обратился ко мне француз. — Да, спасибо Вам, за оказанную помощь. — Это моя работа. К тому же, ничего особенного я и не сделал, лишь малость удалось стабилизировать состояние. Я передал документы доктору в руки. — До свидания. — Удачи, мсье Стайлс, я верю в лучшее. Врач похлопал меня по плечу, и я отправился назад к своим дамам. Ника о чем-то весело болтала с Грейс, не подозревая о происходящих процессах в ее организме. — Ну что, продолжим наш путь. — Вперед. — радостно подорвалась Грейс.       Спускаясь в лифте, я успел заказать такси и на выходе нас уже ждал автомобиль, который сможет доставить Нику к спасению. Дорога была недолгой. Через десять минут мы уже были на месте и преодолевали лестницу, ведущую в клинику моего друга. На входе нас встретила хостес. — Добрый день! Приветствуем вас в нашем медицинском центре по лечению онкологии – Кинезис. Чем я могу Вам помочь? — обратилась ко мне юная особа в белом халате с эмблемой медицинского центра на груди. — Здравствуйте, я бы хотел встретиться с мсье Мориа. Сообщите ему, что прибыл Гарри Стайлс, мы с ним старые друзья. — Минутку. Девушка быстро залепетал на французском в гарнитуру, прикрепленную к уху. — Доктор Мориа сейчас спустится, чтобы встретить вас. Пройдите, пожалуйста, в комнату ожидания. Девушка проводила нас в просторную светлую комнату с мягкими диванами. — Может быть, желаете чай или кофе? — Воды для девушки, если можно, без газа. — Доминика подняла на меня удивленный взгляд. — Тебе нужно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания. — Хорошо, мсье Стайлс, одну секунду. В дверном проеме милая девушка хостес встретилась лицом к лицу с моим стародавним другом Луи Мориа. — Сколько воды утекло, Стайлс! — Луи широко улыбался, — Надеюсь, повод для нашей встречи никак не связан с родом моей деятельности. — Если бы, — я двинулся на встречу к другу и крепко пожал его руку. Улыбка с его лица тут же сползла. — Тогда ближе к делу, рассказывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.