ID работы: 7844498

Философия

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дамы остались в комнате ожидания, а мы с Луи отправились обсудить эту неожиданную для нас обоих встречу. Ведь я даже не успел предупредить друга, что собираюсь навестить его.       Доктор Мориа весьма возмужал со времен окончания института, хотя о чем это я говорю. С уверенностью могу сказать, что и я не молодею. Уже и не припомню, когда я похоронил в себе того беззаботного мальчишку коим был, а на голове прибавилось седых волос. — Я так понимаю, случилось что-то не очень хорошее. Уж слишком неожиданно ты появился на пороге моей больницы. Ведь даже звонка от тебя я не получил. — Луи сразу перешел к делу. — Ты прав, приятель. Давненько же мы не виделись. — Да примерно с вашей свадьбы, — друг склонился над столом и достал из ящичка бутылку горячительного, — Выпьешь? — На самом деле это было бы лишним. Хотя, с другой стороны я слишком вымотан и немного пригубить…— я надеялся на помощь. — Коньяка – Хеннесси, — губы Луи тронула легкая улыбка. — Немного пригубить хеннесси было бы неплохо. — продолжил я. — Ну, рассказывай, чем обязан такому внезапному визиту? Чем могу быть полезен?       Мужчина проследовал к небольшому журнальному столику с лакированной поверхностью и подхватил пару бокала, зажав их между большим и указательным пальцами. Слева от столика находился длинный стеллаж из темного дерева. Среди множества книг по медицине и парочки детективных бестселлеров стояли немногочисленные фотографии семьи Мориа. Красавица жена, мальчики близнецы и сам глава семейства. Такой идиллии можно только позавидовать, но мне бы и в голову никогда не пришло завидовать своему другу, да и любому другому человеку. Я по себе знаю, насколько разной может быть картинка «идеальной» семьи внутри и со стороны.       Луи протянул мне бокал Хеннеси и занял свое место прямо напротив меня. Горячительное завораживающе переливалось, и играло золотыми бликами на гранях бокала. — Я никогда не обращался к тебе за помощью, но сейчас не тот случай. Я действительно нуждаюсь в тебе, в твоей профессиональной помощи. Моя… Девушка, — вокруг глаз мужчины появились морщинки, что многие называют – «улыбаться глазами», — У нее нашли глиому. Я видел анализы и подтверждаю заключение врачей. — Черт, это плохо, очень плохо! Ты хочешь, чтобы мы прооперировали ее в нашем центре, верно? — Да, но я сам хочу провести операцию. Я знаю, что это незаконно. Я не имею никаких прав вести медицинскую деятельность в другой стране и тем более оперировать после такого профессионального перерыва. Поэтому я приехал именно к тебе. Если мы полетим обратно в Сиэтл, то попросту потеряем драгоценное время. К тому же там у меня не будет и малейшего шанса провести операцию самому. Я понимаю, что прошу о слишком большой услуге, но ты единственный, кто способен нам помочь. — Так и есть, за такую вольность меня могут и посадить. Я не могу так рисковать, но я обязан помочь больному и своему другу. — Я прошу тебя, Луи, придумай хоть что-нибудь. Ты моя последняя надежда. — Давай сделаем так. Ты всю неделю будешь проходить обучение в нашей клинике вместе с интернами. С документами я все устрою. Ты будешь наблюдать за проведением операций, и вспоминать все азы на тренажерах. Твоя девушка в это время будет проходить курс медикаментозного лечения, и мы успеем взять все нужные анализы. И только после я смогу сообщить тебе о своем решении. Ты же понимаешь насколько это опасно? Мы рискуем своей свободой. — Конечно, и я очень благодарен тебе. Хотя бы за то, что ты берешься обдумать эту авантюру. — Иным словом это и не назовешь. — Луи протянул свой бокал, а я свой и наши бокалы глухо звякнули. ***       С раннего утра до поздней ночи я занимался в клинике. Даже во время учебы в университете у меня не было столько практики. Мне удавалось на время забыться и выкинуть из головы все эти невзгоды. Луи позаботился о Грейс и ближайшее время малышка будет жить с семьей Мориа в их загородном доме. Грейси подружилась с сыновьями Луи, а его жена Жюстин души не чаяла в моем ребенке. Когда время практики подходило к концу. Все студенты разбредались по домам, точно также как и врачи клиники, я поднимался в палату Доминики.       Ника таяла на глазах. Ее вес становился меньше с каждым днем. Пропал аппетит, и появилась сильная слабость. Почти все время она спала и лишь поздней ночью открывала глаза на короткий миг. Ничтожные тридцать минут, которые ей удавалось провести со мной прежде, чем она вновь погрузится в сон. В эти дорогие сердцу минуты мы открывали окно палаты настежь и лежали в объятиях друг друга на больничной койке.       Лишь несколько ночей нам удалось провести за пределами стен разных клиник. И я с теплотой вспоминал каждую из них. У нас не было физической близости, но то, что она давала мне духовно. Это невозможно описать словами. Я бы не за что не согласился променять на что-либо другое. Мне так хотелось, чтобы наши отношения развивались как у всех нормальных людей. Чтобы Ника, в конечном счете, переехала ко мне и стала частью моей семьи. Я хочу каждую ночь засыпать рядом с любимой женщиной и каждое утро будить ее своими сборами на работу. — Гарри, ты здесь? — прорезался слабый девичий голос. Я поднялся с подоконника и в темноте палаты приблизился к кровати Ники. — Здесь, милая. Как ты себя чувствуешь? — я присел на краешек кровати и взял ее ослабшую ладонь в свою. — Я в порядке, — севшим голосом проскрипела девушка. — Тебе нужно выпить немного воды.       Я взял бутылку негазированной воды с прикроватной тумбочки и налил жидкости в высокий стеклянный стакан. Я слегка приподнял голову Ники одной рукой, а другой поднес бокал воды к пересохшим губам. медленными глотками Доминика осушала бокал. — Теперь легче? — поинтересовался я, возвращая стакан на место. — Да, — тяжело дыша, отозвалась девушка. — Я подумал, мы могли бы посмотреть сегодня фильм. Такое импровизированное свидание. Ведь нормальных свиданий у нас еще не было. — Ох, лишний раз убеждаюсь, какой же Вы все-таки милый, мистер Стайлс. И какой фильм мы будем смотреть? — Доминика взяла паузу, чтобы отдышаться.       Я воспользовался моментом и включил плазменный телевизор, закрепленный на противоположной от кровати стене. Несколькими нажатиями кнопок пульта, я нашел подходящий онлайн кинотеатр и по рейтингу выбрал самый популярный за последнее время фильм. Едва я успел нажать плей, как раздался звонок мобильника. Я ловко вынул смартфон из кармана брюк, на экране высветилось имя Луи. Я тут же снял трубку. — Алло. — Стайлс! Не спишь? — голос Луи был уставшим. — Нет, что-то случилось? — я запаниковал. — Я звоню сообщить тебе о своем решении. — сердце замерло в груди, я задержал дыхание. — Я согласен на твою авантюру,— я резко выдохнул и продолжил слушать друга уже в более приподнятом расположении духа, — Я собрал первоклассную команду. Все они ребята проверенные и со стопроцентной уверенностью могу заявить, что никто и никогда не разболтает о наших махинациях. Ассистировать тебе буду лично я и парочка моих лучших нейрохирургов. — Бог мой, я не знаю, как тебя благодарить за это, Луи!— моему счастью не было придела. — Лучшей благодарностью для меня станет спасенная жизнь твоей подружки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.