ID работы: 7844507

Индивидуальные занятия

Слэш
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 194 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вообще, Звездкин совсем перестал понимать самого себя. Вот еще пару дней назад он боялся своих учителей и умирал от смущения, мечтал больше не встречаться с ними взглядами, а сейчас ужасно ждал встречи хоть с кем-то из них. Поэтому в воскресенье он проснулся с улыбкой и мыслью «Скорее бы понедельник». Это было чем-то новеньким, потому что обычно в преддверии учебных будней он просыпался лишь с мыслью «Скорее бы мне сдохнуть». Такая внезапно проснувшаяся любовь к понедельникам не могла не радовать. Однако вся радость быстро испарилась. Произошло это, когда Вася засунул руку под подушку за телефоном, и не обнаружил его там. Сначала он лениво сполз с кровати, осмотрел простыню, пол, стол, полазал в карманах джинсов и рюкзака, и только тогда запаниковал. Его не было нигде. В одной футболке и трусах мальчик забежал в комнату матери и попросил её позвонить ему. Его громкого рингтона с опенингом «Май литл пони» нигде не было слышно. Когда ученик уже совсем отчаялся, он с облегчением услышал негромкое «Алло?» из динамика маминого смартфона. Чуть не выронив трубку от неожиданности, Вася неловко прижал её к уху.  — Д-да? — нервно ответил мальчик, спеша выйти из родительской спальни, но цепляясь по дороге за порожек и с громким «Черт!» падая лицом в пол. Из динамика послышался злорадный смешок.  — Звездкин? — иронично спросил голос по ту сторону.  — Я, — неловко поднявшись, мальчик все же закрылся у себя, — Максим Алексеевич?  — Он самый.  — Так я у вас телефон оставил? Слава богу, — облегченно выдохнул Звездкин, шумно откидываясь на кровать, — Могу я его забрать?  — Э… да, да, — звук пошел помехами, а собеседник будто бы отодвинул от уха трубку. По ту сторону послышалось какое-то шуршание, скрип кровати и сонное «М-м-м, верни одеяло хоть», произнесенное хриплым голосом Александра Евгеньевича. Сердце забилось чаще, а по лицу расплылась глупая улыбка. Почему-то вдруг стало очень тепло и спокойно. Однако это чувство все еще перебивала капризная завистливая мысль о том, что он хотел бы так же. Просыпаться рядом с кем-то, засыпать рядом с кем-то. Любить и получать любовь. Вася шумно вздохнул, сглатывая.  — Ты ещё там? — спросил Никонов и, услышав ответное «Ага», продолжил, — Я вообще-то щас из дома выхожу, можем по дороге встретиться. На аллее возле рынка нормально будет?  — Да, я скоро буду, — кивнул непонятно кому Вася.  — Хорошо, давай, — кинул Никонов, но звонок не сбросил, — И… смени рингтон, пожалуйста, это было слишком… неожиданно. Звездкин хотел бы поспорить, потому что песня была отличная, веселая и добрая, но учитель уже отключился. Вернув трубку матери, Вася бездумно натянул на себя что-то из валявшейся на стуле одежды и так и вышел из дома. Только спустившись вниз, он вспомнил, что даже не почистил зубы и не причесал волосы. Какой же идиот. Раздосадовано цокнув, он положил в рот остатки мятной жевачки, которая лежала в кармане уже как полмесяца и провел по челке пальцами, пытаясь хоть так её пригладить. Получилось так себе. Плюнув на это дело, мальчик повернул к аллее, до которой было идти всего ничего. Никонова он, конечно, там не увидел, поэтому сел ждать. Скорее всего, мужчина ещё даже из дома не вышел, но Вася не жалел, что пришел раньше. И так постоянно везде опаздывает. К тому же, физрук бы вряд ли стал его дожидаться… ну, или стал бы? Ученик вспомнил, что, вообще-то, не так уж и много о нем знает, чтобы судить. Если задуматься, то он вообще не знаком с этим человеком вне уроков. Если с физиком они встречались на дополнительных, за кулисами школьных концертов, то с Никоновым — только в спортзале на занятиях. Оглянувшись, мальчик заметил вдалеке идущего ему навстречу физрука. Он узнал его сразу, издалека. У мужчины была какая-то своя, характерная походка, особый склад тела, к тому же, знакомая одежда. Звездкин встал и пошел ему навстречу Максим Алексеевич тоже заметил его и чуть ускорил шаг.  — Здравствуйте, — громко поздоровался мальчик, подойдя поближе к мужчине.  — И тебе не хворать, — кивнул учитель и, покопавшись в кармане спортивной сумки, вытащил оттуда Васин телефон, — Держи.  — Спасибо! — широко улыбнулся мальчик, а затем задумался, — Что-то я вам хотел сказать… ах да! Рингтон! Что вам не нравится, он же идеален!  — Господи, избавь меня от этого! — простонал Максим Алексеевич, роняя руку на лоб. Звездкин рассмеялся, убирая телефон в карман. Так, и… что дальше? Он должен уйти или остаться? Надо ещё что-то говорить, или нет? Ученик неловко покачнулся с пятки на носок, смотря в землю. Никонов насмешливо глянул на него.  — Хочешь со мной до магазина пройтись? Вася радостно посмотрел на него, с готовностью кивая. Он правда хотел этого, хотел немного больше узнать про своего физрука, про его увлечения, чувство юмора, музыкальный вкус. Понять его. Максим Алексеевич улыбнулся, ведя его вперед по дорожке, в сторону большого «Магнита». Они долго бродили между полок, скидывая нужные продукты в красную тележку. Звездкин давно так много не смеялся и не шутил на прогулках с кем-то. Это оказалось для него полным сюрпризом. Физрук был для него будто бы очень старым другом, и Вася не понимал, как раньше мог не любить его? Может, в школе он просто не показывает свою хорошую сторону? В любом случае, мальчику понравилось. Пришел домой он лишь часа через три, когда надо было бы уже сесть делать домашку, но уроки все никак не шли в голову. Это стало казаться такой глупостью, все эти номера, примеры, упражнения. Кому они вообще нужны, когда за окном творится реальная жизнь? Точно не Звездкину. Он сделал только русский, и то кое-как, просто потому, что там учитель ходит по классу и проверяет тетради с заданием каждый день. В конце концов, побросав тетрадки, он полез проверять соцсети и широко улыбнулся, увидев новые сообщения от физрука.

Максим Никонов 20:01 Привет СпИшЬ??? Максим Никонов 21:13 Надеюсь, ты не отвечаешь, потому что усердно делаешь дз? Вася Звездкин 21: 26 Почти… Матешу лень делать Она меня убьет ((( Максим Никонов 21:31 Хочешь, завтра от урока отмажу?) Вася Звездкин 21:32 ДА Хотя, стоп…… Мне придется за это распутывать вам волейбольную сетку? Или что похуже?) Максим Никонов 21:40 Цену на месте обговорим: *

Вася глупо улыбался, спрятав лицо в подушке, тихо смеясь в себя. Его ждет целый урок с физруком и, к тому же, без математики. Просто невероятная удача. Он заснул со счастливой улыбкой на лице и весь в предвкушении завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.