ID работы: 7844782

Навылет

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Отголоски из прошлого

Самолёт парня должен приземлиться в Москве рано утром, поэтому все дела Юля решила сделать с вечера, дабы потом не мешать ему отдыхать. Ещё каких-то пять минут и таймер на духовке сообщит, что последнее блюдо из всех уже готово. Прикладывает к телу новое платье, которое не удержалась и купила вчера, когда покупала продукты. Оно было бледно - розовым, как пудровым и таким лёгким невесомым, как глоток свежего воздуха в серые будни. Неожиданный звонок в дверь заставил переполошиться Никитину и она, закинув вещь в шкаф, побрела открывать, хотя никого не ждала в такое время. На пороге стояла девушка, она рассматривала свой чемодан, пока Юля рассматривала её белокурые локоны, которые так красиво переливались в тусклом свете лампочки. - Ну что ты стоишь, помог бы. - с возмущениями бурчит особа, проходя в коридор квартиры. - Не так встречают любимых девушек, после долгой разлуки. - после незнакомка поднимает голову. - Вы дверью ошиблись. - Никитина помогает девушке поставить чемодан, после облакачивается на стенку, изучая незванную гостью. - Видимо это вы, девушка, ошиблись. Вы уборщица? Дани нет дома? Ну ладно, подождём, а пока разберите мой чемодан. - блондинка пошла в гостиную, цокая своими каблуками по ламинату, как раз там, где часа два назад дизайнерша мыла полы. Девушка была в полнейшем недоумении и шоке, хотелось скорее разобраться в этом и понять что за спектакль тут происходит. - Вы вообще кто такая? - Никитина начинала закипать от злости, потому что эта особа была уж слишком нахальной. - Тот же вопрос могу задать и тебе. - садиться на диван, закидывает ногу на ногу и в упор смотрит на дизайнершу. - Ладно, не утруждайся думать, дорогая, вижу тебе тяжело. Я Алина, девушка хозяина этой квартиры, меня не было, потому что я училась за границей, а теперь вернулась и хочу вас попросить оставить меня и Даню в покое. Боже, не мог же уже дождаться, надо привести такое. - она осмотрела шатенку с ног до головы ещё раз и скорчила лицо в недовольстве. - Окей. - углубляться не стала, просто собрала вещи и ушла. Не хотела устраивать скандалов и опускаться до её уровня. Её квартирка встретила грудой пыли и грязи, что нужно было убрать. Ничего не оставалось больше, чем переодеться в домашние вещи и приняться за уборку. Это отвлекало от глупых мыслей. Это давало возможность оттянуть момент, когда будет больно. Помогает забыться. Часы гласили три ночи, когда жилище Никитиной стало вновь блестеть. Она тяжело вздохнула и, сев за стол в кухне, откупорила бутылку с красным полусладким. Спать не хотелось, кричать больше не было сил. Не верила в то, что он способен на такое, зная, как тяжело ей пришлось , как больно было, когда сердце разбилось, сколько слёз она пролила. Он ведь был рядом, понимал её, поддерживал, не давал сойти с ума. Порой ей казалось, что он чувствует всю ту боль, что она терпит. Ждала его приезда, разъяснения ситуации, но когда заиграла мелодия телефонного звонка, не захотела брать трубку. Открыла окно на распашку на застеклённом балконе, где прошло много её вечером самобичевания, где она пыталась найти ответы на многочисленные вопросы, где пила и курила одну за одной. Достала пачку с винстоном и не удержалась. Вдыхала горький дым, глотая горькие слёзы. Зажевывала всё молочным шоколадом, её любимым.... с орешками. В который раз обещала, что примет следующий звонок и выслушает его, но не могла, не могла слышать его голос. Не хотела слушать оправдания. Зашла в плейлист, включила «Навылет» - эта песня как-то по особому на неё влияла. Хотела отдать Серёже должное, ведь он смог задеть за живое, перевернуть всё внутри: «Я допиваю за успех до дна Волна стирает на песке one love ..” . Вино заканчивается, оставляя после себя пустоту. В квартире тихо, слышно лишь тихие всхлыпы, старалась не жалеть себя, выходило паршиво. Глубоко дышала, вдыхая холодный октябрьский ветер, вспоминала моменты последнего месяца и понимала, что их история заканчивается так и не успев начаться. Сил больше не было совсем, поэтому решила, что пора прилечь поспать, но по пути от балкона до спальни её остановил звонок в дверь. - Что произошло? - Бурцев налетел с вопросами сразу после того, как дверь открылась. Потёрла глаза от усталости, стараясь держать себя в руках. - У девушки своей спроси. Если это всё, то прошу, покинь мою квартиру, я хочу отдыхать. - говорила спокойно, не любила истерик, но почти всегда доводили настолько, что срывалась. - У какой нахер девушки, Юль? - он зол, это видно по горящим глазам, по сжатым кулакам до белеющих костяшек, смотрит на неё, ожидая объяснений, которые она хотела бы услышать от него. Вот такая вот игра в непонятки. - Та, что выгнала меня и сказала оставить тебя в покое, потому что у вас любовь великая. Ты всех так ждешь, Бурцев? Многим на уши навешал лапши уже? Для чего всё это надо было? - сорвалась, вылив на него кучу вопросов, что таились в голове всю ночь, то что не давало покоя. Не хотела этого делать, но по-другому не смогла, нервы были на пределе. - Блять, неужели ты думаешь, что я настолько ебанутый ждать человека четыре года, дабы потом сказать, что у меня есть другая? Это , как минимум, глупо, не находишь? - молчала, хотела услышать всё таки историю с самого начала. - Пустишь? - она указывает рукой на кухню и закрывает за ним дверь. Он садиться за стол и смотрит на девушку, мечтая прикоснуться. Не этого он ждал две недели тура, не на такой прием рассчитывал. - Эта девушка, которая пришла к тебе, это моя бывшая. Мы встречались с ней задолго даже до проекта, после расстались, она уехала в Швейцарию, если я не ошибаюсь, учиться, с тех пор я её не видел. Клянусь, я не знаю как она нашла меня и зачем, но если у неё какой-то бзик, то её папаша выполнит его, стоит только заикнуться. - вздохнул, будто бы камень с плеч упал, стало легче. Она закрывает руками лицо, судорожно хватая воздух. Встает со стула и подходит к ней, крепко обнимая, хочет забрать все её беспокойства и больше не видеть её слёз, но увы… Целует в макушку и поглаживает по спине, успокаивая. - Есть что-то ещё, что мне нужно знать? - Только то, что завтра приедут родители знакомиться. - вытирает слёзы и слабо улыбается. Эта новость оживляет её, она давно хотела узнать о его семье побольше, только страх быть не понятой всё же присутствовал. - Поговорим об этом позже, ладно? - зевает, прижимается к нему, не желая отпускать ни на секунду. - Пошли спать. Я устала. - переизбыток эмоций за эти сутки даёт о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.