ID работы: 7844806

Новенькая

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Обычный шумный вечер в мегаполисе под названием Нью-Йорк. Такой же обычный, как и всегда, для Ки Хонга Ли — крепкого парня азиатской внешности с черными как уголь волосами и личного водителя Томаса Сангстера-младшего. Посчастливилось ему стать шофером сына одного из самых влиятельных людей города около трех лет назад. Ки Хонг тогда только прилетел в Америку и с первых дней пребывания в стране начал заниматься тем, что умел лучше всего — угонять дорогие автомобили. По воле случая или самой судьбы, в последнюю азиат, кстати, не верил, первая и одновременно последняя такая машина принадлежала именно сыну мистера Томаса Сангстера. Юноша лично застукал парня, пытающегося летним вечером вскрыть дверь оставленного на парковке Кадиллака. Ли в тот момент оторопело замер и перестал дышать до тех пор, пока светловолосый парень в дорогом сшитом на заказ костюме не заговорил первым: — Хорошо водишь? Вместо того, чтобы вызвать полицию и сдать стражам правопорядка горе угонщика, он представился и, пораженный такой наглостью, предложил парню работу. Ки Хонг в свою очередь, мягко говоря, чуть с ума не сошел — его еще никогда не застукивали на месте преступления — и уже думал о том, как бы ему сбежать с парковки, а потом скрываться от полиции. Конечно, он посчитал предложение за розыгрыш, потому что такого, по мнению азиата, просто не бывает. Ли считал, что предложения, где тебе обещают «кругленькую сумму» с неба не падают, а удачи и не существует вовсе. Но высокий юноша, назвавший себя Томасом Сангстером, его не обманул, и Ки Хонг со следующего дня начал работать у него в качестве личного водителя, в первую очередь в знак благодарности, за то, что не сдал в полицию, а во вторую еще и за зарплату, которая имела не один нолик и часть которой он отправлял своему отцу, ухаживающему за больной женой, на родину. Поручения босса являлись для него законом, поэтому сейчас он гнал на приличной скорости тот самый черный Кадиллак с двумя пассажирами на заднем сиденье по доселе неизвестному ему адресу. Это немного удивило Ли, ведь он привык часто возить мистера Сангстера-младшего либо до клубов и обратно в его апартаменты, либо по разного рода важности деловым встречам. За все время работы личным водителем Ки Хонгу кого только не приходилось видеть на задних сиденьях автомобилей босса: толстопузых политиков и слишком много мнящих о себе адвокатов, разного рода знакомых, а иногда и одноразовых любовников, часто в нетрезвом состоянии. Ли не из тех людей, которые лезут в чужую личную жизнь или просто в душу к незнакомому человеку, так он был воспитан. Однако возникшее в этот нью-йоркский вечер любопытство поедало его изнутри. Шофер через окошко заднего вида наблюдал отнюдь не за дорогой, а за странной парочкой, молча сидящей порознь друг от друга. Светловолосая девушка вжалась в сидение по левую сторону автомобиля за водительским, сосредоточив пустой взгляд на проносящейся за стеклом трассе. Ки Хонг не видел, что колени ее были сведены вместе, а ноги в области икр и вовсе были переплетены между собой. Ли предположил, что девушка была проституткой, но, приглядевшись получше к ее образу, сообразил, что это не так, и теперь в его глазах она больше походила на офисного сотрудника, так как была одета достаточно стильно и со вкусом. У блондинки, имени которой он не знал, да и не к чему ему это было — все равно бы не запомнил, было такое лицо, будто перед ней расчленили дюжину котят или, как минимум, сварили заживо. Красные глаза, впалые щеки, наспех уложенные, словно причесанные пальцами рук, волосы и бледная кожа навели парня на мысль о том, что девушка на чем-то торчит. Брюнет, сидящий справа, в стороне от девушки, тоже не выглядел здоровым, у водителя сложилось впечатление, будто тот самолично расчленял или варил заживо тех самых котят. Но, в отличие от блондинки, Ки Хонг его прекрасно знал. Дилан О`Брайен являлся довольно частым пассажиром этой машины, хотя и не только этой, ведь в гараже мистера Сангстера-младшего было немало автомобилей, и хозяин менял их по настроению. Шофер пришел к очевидному и ощущаемому выводу о том, что Дилан заливался дешевым бурбоном вместо воды несколько дней кряду, потому как исходящий от него перегар, благодаря которому азиат чуть сам не опьянел, довольно быстро заполнил салон машины. Ли приоткрыл окно, давая возможность свежему воздуху разбавить концентрацию алкогольного смрада в салоне, на что пассажиры никак не отреагировали. Ки Хонг продолжил откровенно пялиться на О`Брайена, потому что ему никогда прежде не приходилось наблюдать за парнем в таком убитом состоянии. В те дни, когда Ли по просьбам, больше походившим на приказы, Томаса Сангстера подвозил О`Брайена до квартиры, Дилан выглядел достаточно опрятно и прилично, насколько мог себе это позволить, будучи простым бухгалтером. Но отражение в небольшом зеркале показывало, как Дилан грыз ногти, как теребил галстук и старался не смотреть на неизвестную водителю девушку. Ки Хонг не сдержался от легкого смешка, потому что сейчас дуэт из О`Брайена и блондинки больше напоминал ему не людей, а манекенов: лица бледные, как будто их гримировали для роли мертвецов, тела почти не шевелились (за исключением того, что Дилан все-таки сгрыз один ноготь), и сидели парень с девушкой всю дорогу молча, не обращая или стараясь не обращать никакого внимания друг на друга. Ли чувствовал себя человеком, который везет эту пару кадров на казнь. Ки Хонг отбросил дурацкие мысли, поэтому вновь сосредоточился на проносящемся за лобовым стеклом шоссе, и не заметил, как менее, чем через четверть часа прибыл в пункт назначения. Он притормозил около многоэтажного дома, который всем своим видом умолял сделать ему капитальный ремонт. Шофер даже немного взгрустнул, ведь ему все же очень хотелось узнать, что такого произошло с подвыпившим О`Брайеном и нехило обдолбанной не пойми чем блондинкой. Пассажиры не сразу поняли, что автомобиль остановился, и только через пару минут стали покидать салон Кадиллака. Движения их были неуклюжими, как будто те вовсе не умели ходить. Ли даже сам выскочил из машины и, выгнув одну бровь и скрестив руки на груди, наблюдал, как парень с девушкой, подобно роботам, которых периодически замыкало, добирались до подъезда. Ки Хонг немного грустным взглядом проводил О`Брайена и блондинку, после чего запрыгнул на водительское сидение и поехал обратно в банк, чтобы отвезти мистера Сангстера по привычному маршруту до его апартаментов.

***

В прихожей небольшой квартиры-студии загорелся неяркий белый свет. Девушка, еле передвигая ногами и спотыкаясь на ровном месте, добрела до кровати и осторожно уселась на ее край. Гость, зашедший в помещение после хозяйки, так и остался стоять у входной двери, облокотившись о стену рядом с висевшим на ней зеркалом. Тишину в квартире нарушало только тиканье настенных часов, отдающееся в головах парня и девушки ударами молота о наковальню. Спустя минут пять, а может и все полчаса — ощущение времени перестало существовать для бывших коллег с тех пор, как они встретились в их рабочем офисе — молчание нарушил Дилан. Парень добрел до кухоньки, взял там складной деревянный стул и поставил его напротив неподвижно сидящей Алисы. — Мне нужно кое-что тебе рассказать, — дрожащим шепотом выдавил из себя О`Брайен, присев перед девушкой, — прости меня, — прозвучало чересчур жалко из уст парня, словно первоклашка оправдывался перед родителями за полученную двойку. Грей, бессознательно перебиравшая все эти минуты пальцы на руках, вздрогнула и подняла на Дилана уставшие глаза, в которых на секунду мелькнуло подобие удивления, как будто она только сейчас поняла, что все это время находилась в квартире не одна. В ответ девушка промычала что-то неразборчивое, и парень продолжил: — Это все из-за меня, — жалостливо проскулил Дилан, нервно теребя рукава рубашки, которая лишилась еще одной пуговицы, — это все я виноват, я не знал, прости, — перебирал заученные еще в запойные выходные фразы О`Брайен, трусливо глядя в пол. Алиса смотрела на него серыми потухшими глазами и не могла понять, о чем тот говорит. Мозг напрочь отказывался реагировать на любые сигналы извне, не говоря уже о том, чтобы как-то переработать и осмыслить сказанное. Алиса открыла рот в попытке задать вопрос, но голос пропал, судя по всему он нуждался в перезагрузке, как, впрочем, и весь организм, испытавший максимальный уровень стресса. Сейчас она выглядела как рыба, выброшенная сильной волной на берег. — Это все он, понимаешь? — продолжил Дилан, смотря в пол. Грей мотнула головой, взгляд ее немного прояснился и, вдохнув побольше воздуха через пересохший рот в легкие, она спросила: — Что ты имеешь в виду? Я не понимаю, — сиплый голос кольнул барабанные перепонки юноши. Дилан сжал ладони в кулаки и решил оторвать взгляд от пожелтевшего линолеума на Алису. Выглядела она чуть более чем ужасно, и О`Брайен даже не сразу узнал в сидящей напротив бледной, как фарфоровая кукла, девушке свою подругу. Грей потирала хрупкими ладошками свои предплечья, дрожа на кровати как раненый кошкой воробушек, попавший под осенний ливень. Парень, конечно, предполагал, что предложение Сангстера покажется ей странным не придётся по душе, но заподозрил лишь на одно мгновение, что тут явно дело было не только в этом. — Это из-за меня ты попала в эту ситуацию. Я не знал, что все так обернется, — оправдывался Дилан, взъерошивая пальцами с погрызенными ногтями и без того растрепанные волосы. — Не знал, — передразнила Алиса, нервно теребя прядь волос, — он не знал, посмотрите на него, не знал он, — повторяла девушка, хихикая. Губ девушки коснулась вымученная улыбка, которая через мгновение превратилась в полусумасшедшую. — Может ты еще и не знал о том, что он меня трахнет прям в кабинете! — выпалила Грей прямо О`Брайену в лицо. — Что?! — сглотнул ком в горле Дилан, округляя глаза. — В каком это смысле «трахнет»? — не поверил парень, на лице которого читалась растерянность в купе с ошеломлением. Глаза О`Брайена забегали из стороны в сторону, будто на стенах квартиры можно было найти тому опровержение. — В каком смысле?! — подскочила с кровати Алиса, нашедшая в себе силы. — Тебе, блядь, на пальцах показать, как ебутся? — гневно выплюнула девушка, стуча ладонью о бок другой руки, сложенной в кулак. Грей вытерла рукавом блузки дорожки вновь потекших из глаз слез, скинула, чуть не упав на пол, туфли с ног и направилась в сторону кухни, где осушила стакан холодной воды из-под крана. Она обернулась на друга, растягивая губы в безумной улыбке. — Да вот так! Прямо на своем столе! — Нет, он не мог, не мог так со мной поступить, — не унимался Дилан, перебирая пальцами пряди темных волос на затылке, — чушь какая-то, — не мог поверить парень, хватаясь за голову. — С тобой?! С тобой?! А ты тут причем вообще?! Внезапно Алиса замерла и выронила пустой стакан из рук, который от удара о плитку тут же разбился на мелкие осколки, разлетевшиеся по комнате в разные стороны. Недостающие части запутанной мозаики стали появляться одна за другой, показывая девушке всю картину целиком. Грей сползла вниз по кухонному гарнитуру на холодный пол, задевая спиной выпирающие ручки и параллельно заливаясь истерическим смехом, как умалишенная в припадке безумия. — Фу, блядь, — подавилась девушка, уняв истерику — нет-нет-нет, только не говори, что ты и он, что вы того, — не смогла продолжить Алиса и подставила два пальца к раскрытому рту, изображая рвотный позыв. О`Брайен продолжал сидеть на стуле, раскачиваясь взад-вперед. Пока он пытался сжиться с тем, что услышал от девушки, Грей на четвереньках подползла к юноше. — Баб тебе значит мало, да? Решил еще и по парням пройтись? И давно это у вас? Давай, отвечай! Ты же сам хотел мне что-то рассказать! Так вот, я вся во внимании! Грей опустилась на слегка кровоточащие из-за порезов о битое стекло колени перед Диланом. Она изучала вернувшими себе свой живой блеск глазами окрашенные в алый цвет холодные ладони и чувствовала себя так, словно ее буквально смешали с грязью. Отвращение к бывшему другу начало расти где-то в области бьющегося сердца и стало разрастаться подобно плющу по всему телу, заполняя каждую его клеточку. Душа, живущая в груди девушки, надломилась, и от места трещины стали расползаться черные узоры, опутывая своей липкой паутиной трепещущий огонек божественного света. — Это случилось на корпоративе в рождество, — вымученно сглотнул О`Брайен, поднимаясь со стула, — я не знаю как так вышло, но проснулся я в его квартире. — Ложь, — без эмоций произнесла Алиса, ища в прикроватной тумбочке пачку ментоловых сигарет, — все ты помнишь. Грей была права. Дилан сохранил в памяти каждую минуту того вечера и той ночи, навсегда изменившей его, как это обычно бывает, не в лучшую сторону, а в случае О`Брайена и вовсе меняя того до неузнаваемости. Девушка, держась за край кровати, поднялась на ноги и пошагала в коридор, чтобы найти вечно теряющуюся зажигалку. Все тело болело, ныла каждая мышца, будто каждую ее клеточку кололи острой иголкой. Небольшие ранки, оставленные бытым стеклом, кровоточили, окрашивая бежевую ткань чулок в алый цвет. Алиса остановилась перед заляпанным по бокам зеркалом. В его отражении она не увидела прежнюю себя. Той Алисы Грей, которой являлась девушка несколькими минутами ранее, больше не существовало. Та немного рассеянная неунывающая девушка, которая продолжала упорно и идти вперед, умерла на столе Томаса Сангстера. Жизнь разделилась на условные «до» и «после». Один из виновников рождения новой Алисы, стоял на балконе и пытался прикурить сигарету. Грей изнутри заполняло ранее неведомое чувство, сравнимое только с тем, когда добыча становится охотником. Зажигалка нашлась на узкой тумбочке и, схватив искомый предмет, девушка решила присоединиться к парню, все-таки сумевшему поджечь черный кончик сигареты с ароматом вишни. — Ну что ж, кажется, нас вдвоем поимели, да? Причем буквально, — затянулась дымом Алиса, опираясь на балконные перила. — Боже мой, Дилан, что с тобой стало? — спросила девушка с какими-то новыми неприсущими ей нотками в голосе. О`Брайен жадно курил, покусывая в перерывах между затяжками пересохшие потрескавшиеся губы. Из головы парня исчезли все слова, что он так упорно сочинял для этого разговора. Дилан никак не ожидал, что все так обернется. Сигарета отмучилась и отправилась в свой последний полет с балкона. На смену ей пришла вторая, которую ждал не менее трагичный исход. Алиса, чуть склонив голову на бок, изучала лицо Дилана, словно видела его впервые в жизни, словно не было тех времен, когда они вместе учились и встречались. Те минуты подросткового счастья испарились, как сигаретный дым растворяется и в без того загрязненном воздухе. Стерлись воспоминания об их знакомстве, об их неловком поцелуе у подъезда общежития. Были вычеркнуты забавные моменты их первого неуклюжего секса на скрипучей койке и сладкие минуты уединения под трибунами на стадионе колледжа. Перед девушкой трясся и шмыгал носом другой человек. Забитый и жалкий. — Где тот веселый неунывающий бабник, которого я знала?! Сдается мне, мы поменялись местами, — девушка стряхнула пепел, который тут же подхватил теплый ветерок. — Не хочу знать, что там было у тебя с Сангстером, но хочу, чтобы ты усвоил одну простую вещь, — тыкнула Алиса указательным пальцем в грудь Дилана. — Я с радостью выполню любую его просьбу, даже бесплатно, лишь бы только смотреть и знать, как ты мучаешься, — выдохнула тоненькую струйку дыма Алиса прямо парню в лицо. — Я по одному щелчку пальцев раздвину перед ним ноги и притворюсь кем угодно! А теперь собери свои сопли и катись из моей квартиры к черту! О`Брайен выслушал Грей молча. В его глазах блестели слезы отчаяния и сожаления. Он выскочил из дома, оставляя Алису одну неспешно гонять по легким ментоловый дым. Дилан, едва выбежав из подъезда, поймал желтое такси с болтливым водителем у руля и назвал адрес, по которому проживал единственный человек в всем Нью-Йорке, кого он сейчас хотел видеть. Теперь Грей знала наверняка, что дьявол существует и живет на земле. Имя его — Томас Сангстер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.