ID работы: 7844806

Новенькая

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Выйдя из ванной комнаты, Алиса направилась в спальню и, стоило коленям упереться в край кровати, девушка обессилевшим обнаженным трупом рухнула на нее. Сон, последние несколько ночей больше походивший на потерю сознания, пришел сразу, как только голова с еще влажными волосами коснулась заплаканной подушки, а трясущиеся руки смогли натянуть на бледное тело одеяло. Кошмары сжалились над девушкой и не терзали ее сознание неприятными образами и картинками. Разлепить чуть припухшие веки удалось только после обеда. Зарядившийся за ночь телефон уже приготовил Алисе несколько сообщений от Каи, которая пригрозила, что приедет после смены и «надает пиздюлей». На вопрос подруги о том, что нужно из лекарств, Алиса ответила коротко — водка. — Ты там совсем ебобо что ли? — вместо приветствия расхохоталась Кая. Она первым делом набрала номер Алисы, когда вышла на шоссе ловить такси после дневной смены. — Тебе напомнить, Лиска, чем закончились твои приключения с водкой в прошлый раз? Алиса, к своему же несчастью, прекрасно помнила, как Кая держала ее волосы в самой дальней туалетной кабинке отчасти приличного ночного клуба. — Пожалуйста, — проговорила Алиса, прочистив горло, — купи водки. — Эй, что случилось? — Кая резко стала серьезной. Давно ей не приходилось слышать такой замученный голос подруги, а шестое чувство подсказывало, что никакой простуды и в помине не было. — Просто приезжай скорее, — выдавила Алиса и нажала на кнопку сброса вызова. За пару минут до трели дверного звонка Алиса закончила прибирать кухню. Мероприятие далось нелегко, тело все еще ныло, но зато теперь ничто так явно не напоминало об осколках разбитого стакана после догадки о тесных отношениях О`Брайена и Сангстера и о собственной пролитой крови. — Твою же мать, — снова игнорируя банальное «привет» выдала Кая, как только ее впустили в квартиру. — Ты себя-то видела? — Старалась, как могла, избегать зеркал, — вымученно усмехнулась Алиса, проходя на кухню. Она полезла за стопками, что ютились на верхней полке шкафчика, прекрасно понимая, что выглядит, мягко говоря, хреново. — Если ты прямо сейчас не начнешь мне рассказывать, что с тобой произошло, я тебя замучаю до смерти, — пригрозила Кая и присела на стул, поставив на стол литровую бутылку водки. — Не удивлюсь, если ты мне не поверишь, — Алиса, обернувшись на подругу, только улыбнулась на такую угрозу. Девушка поставила стопки около бутылки, села за стол напротив подруги и, причесав пальцами сбившиеся в колтун волосы на затылке, приступила к пересказу самого жуткого момента своей жизни. — Гонишь, — откликнулась Кая, выпустив изо рта дым, — лучше скажи сразу, где скрытая камера, потому что это дерьмо похлеще, чем в твоем дурацком детективном сериале, — девушка с надеждой посмотрела на Алису, голос которой к концу рассказа перестал хрипеть как старый патефон. Кая по просьбе подруги слушала историю молча. От одно взгляда на Алису, Кае хотелось закутать ту в плед и крепко обнять. Кожа на Алисином лице посерела, спина сгорбилась сильнее обычного, а светлые волосы будто поредели. Кае часто хотелось перебить Алису или просто ругнуться благим матом, но как только Алиса добралась до сцены с изнасилованием, то та и вовсе потеряла дар речи, неверующе мотая головой. Алиса прерывалась не часто. А когда это случалось, она наполняла стопки водкой, а легкие новой порцией воздуха. Алиса одним взглядом серых глаз благодарила Каю за то, что та держала себя в руках. Плюс ко всему Алиса была благодарна подруге за то, что та не поскупилась на закуску, накупив готовой китайской еды. Только похмелья ей сейчас не хватало в копилку свалившихся на ее плечи проблем. Грей серьезно посмотрела на Каю, разрушив последнюю крупицу ее веры в совершенно глупый и тупой розыгрыш. Казалось, что даже вступивший в ночную жизнь город уменьшил звук и шумел тише обычного. Казалось, что он тоже решил послушать ее версию истории. Сосед-паучок меж тем забился в уголок и поджал все восемь лапок, превратившись в мелкий черный комочек. Ментоловый дым Алисиных сигарет хватал за руки яблочный аромат сигарет Каи, после чего они вместе дрожали и спешили развеяться, сливаясь в одно целое с нью-йоркским воздухом. — А ты… — Нет, — резче, чем хотела, отрезала Алиса, выкинув бычок с балкона. — Я даже не ничего не спросила! — А я знаю, что ты спросишь, поэтому сразу — «нет», — Алиса глубоко вздохнула и, откинув голову назад, подставила лицо под вечернюю прохладу. Алкоголь, разливаясь по организму, действовал мягко, расслабляюще, даря мнимое, но такое нужное, ощущение легкости и свободы. — Никаких врачей, никаких копов и прочего дерьма. — Но… — икнула Кая и оборвала саму себя, так и не договорив. — Ты сама все слышала, вариантов нет. А я и не против. Пусть будет, как он хочет, — Алиса отвернулась от подруги и перевела взгляд на рекламный билборд, где кислотно-розовым неоном подсвечивалось название новой марки хлопьев на завтрак со вкусом тропических фруктов. Кая, в обычной ситуации — болтушка и заводила, не нашлась с ответом, с грустью понимая, что в словах подруги все же был смысл. Против такого человека, как Томас Сангстер, с почти безграничными влиянием и связями, не попрешь, будучи никем — пустым местом — в этом городе. — Иногда я думаю о том, что этот город живой, — призналась Алиса, только шагнув обратно в комнату. Кая последовала за подругой. — Этот город питается и дышит, этот город злится и радуется. А я просто одна из его маленьких заводных игрушечек, над которыми он издевается и чьими эмоциями он насыщается. Но знаешь, — призадумалась Алиса, поправив выпавшую из-за уха прядь волос, — он никогда не насытится. — Девушка уселась на стул и разлила остатки водки по стопкам поровну. — Я с момента переезда его ненавидела. И он видимо решил ответить мне тем же. Наверное, это справедливо, — горько усмехнувшись, Алиса протянула стопку и чокнулась с подругой. Время не стояло на месте и перевалило за полночь. Кая предложила Алисе ложиться в постель, пообещав, что сама приберется на кухне и устроится спасть рядом с ней. Алиса, сдерживая слезы, но не печали, а радости, искренне улыбнулась впервые за несколько дней и послушно улеглась в кровать. Закончив мыть посуду, Кая легла к подруге и крепко обняла ее со спины. Алиса чуть вздрогнула от прикосновения, но быстро успокоилась. Девушка никогда раньше не думала, что дружеское объятие может быть таким целебным. — А ты уверена, что сможешь? Что сможешь играть с этим ублюдком любовь? — Смогу. Мне хватит сил. Только не надо меня жалеть, — шепнула Алиса, перед тем, как провалиться в сон. В отличие от Алисы, Кая еще долго не могла уснуть, переваривая услышанное. Она осторожно легла на спину, чтобы не разбудить подругу. Ей вспомнился первый рабочий день Алисы в кофейне, день, когда они познакомились. Перед Каей тогда стояла хрупкая застенчивая блондиночка, что неухоженными пальчиками теребила края поношенного чужого фартука. Кая почувствовала, слушая Алису, что в подруге что-то надломилось, и что прежней и родной Лиски уже не будет. Как бы Кае не хотелось заставить Алису пойти в полицию и написать заявление, она понимала, что все будет без толку — влиятельный ублюдок спокойно откупится, а Алиса только наживет себе лишних проблем, если конечно Томас не блефовал, угрожая ее матери. С мыслями о том, что при встрече с Томасом Сангстером и Диланом О`Брайеном Кая придушит этих ебливых пидорасов, девушка уснула.

***

Первая половина нового дня в компании Каи помогла Алисе немного отвлечься. В квартире снова заиграла из колонок любимая музыка подруг, которая перебивалась лишь девичьим смехом. Все это напомнило Алисе об их прежних вечеринках-девичниках после работы, когда подруги тратили все чаевые на чипсы, вино и пиццу. Напомнило, как они танцевали до упаду параллельно жалуясь на грубых клиентов-мужиков, чьи неугомонные ручонки при каждом удобном случае норовили дотронуться до неприкрытых частей тела. Кая пообещала, что пробудет у Алисы до вечера, а после сразу же отправится на смену, благо рабочая форма у девушки была с собой. Но этот план нарушил неожиданный звонок, раздавшийся в прихожей. Кая побежала открывать дверь, думая, что возможно это пожаловали соседи с просьбами сделать музыку тише. У Алисы же сразу возникло дурное предчувствие, которое ее не обмануло, хотя девушка раньше никогда особо не дружила со своей интуицией. Привел Алису в себя стук каблуков девушки, что без приглашения, но под раздраженный голос Каи, вошла в квартиру. — Миленько, — цокнув языком, проговорила Роза Салазар и прошла на кухню, будто нарочно стуча как можно громче каблуками по плитке. Следом за ней шел чернокожий парень в строгом костюме, под стать агенту секретной службы, с безучастным выражением лица. Алиса застыла с чашкой в руке, которую слегка потряхивало в ритм биения сердца. — А вы собственно кто? — спросила Кая с вызовом, упирая руки в боки. Девушка, вопросительно вскинув брови, посмотрела на Алису. — Все нормально, — дрогнувшим голосом попыталась успокоить Алиса Каю, хотя скорее всего она хотела этой фразой успокоить только себя. Салазар закатила глаза и кивком указала в сторону Каи. Догадавшись, что нужно делать, Алиса обратилась к подруге: — Оставь нас, — попросила она и, видя, как Кая закипает с каждой секундой, добавила «пожалуйста». Кая, нарочно шумно выдохнув, вышла за порог, но дверь оставила чуть приоткрытой на случай, если придется вмешаться. Оставшись наедине с Розой и каким-то парнем, который всем видом показывал, что лучше обойтись без резких слов и движений, Алиса почувствовала, как спину вспарывали тупыми иглами мурашки. Девушке резко стало холодно, будто температура в квартире уменьшилась до нулевой отметки, несмотря на теплый ветерок, что проникал в квартиру через распахнутую форточку. Роза, поморщившись, присела на ближайший стул. Алиса сделала тоже самое, сжав сильнее чашку в ладонях. — Мистер Сангстер, — начала Салазар, прикурив сигарету и положив ногу на ногу, — решил дать вам день отдыха, поэтому мой визит случился именно сегодня. — Роза сделала пару затяжек, стуча длинными морковного цвета в тон костюму ногтями по столу. — Как мило с его стороны, — собрав воедино весь имеющийся сарказм, сказала Алиса, отзеркалившая движения Розы. — Давай-ка, мы с тобой сразу поставим все точки на «i», — прошипела Салазар, стряхивая пепел в кружку с недопитым Каей чаем, — я не испытываю никакого морального, а уж тем более физического, удовольствия, общаясь с тобой, дорогуша. Я исполняю поручения своего босса, и сегодня, к сожалению, мне пришлось тебя навестить. — Роза глубоко затянулась и утопила бычок в чужом чае. — Прости за неудобство, — Алиса поставила чашку на стол и сложила руки на груди, ощущая, как за ребрами бушевал невероятный ураган эмоций. Злость боролась со страхом, раздражение поедало терпение, а в мозгу очень вовремя всплыли моменты из, казалось бы, далекого прошлого, когда Салазар наблюдала за актом насилия. Роза вытянула ладонь, а парень, все с тем же каменным лицом, мигом вручил девушке желтый конверт. Та приняла его и кинула на стол так, чтобы он подъехал прямо к Алисе. — Здесь твоя легенда, — пояснила Роза. — Кто ты, кто твои родители, где ты училась, чем ты любишь заниматься и прочее дерьмо. Я думаю, что не нужно говорить о том, что это должно быть выучено наизусть. Срок до следующей субботы, на которую Томас Сангстер назначил ужин своему отцу. Так что, если я позвоню тебе в три часа ночи и спрошу номер твоего страхового полиса или кличку твоей собаки, то ты сразу же должна мне ответить. Все понятно? Алиса кивнула, зло поджав губы, но не притронулась к конверту. — А вот здесь, — парень протянул Салазар другой конверт, раза в три меньше, но толще предыдущего, — твой аванс. Алиса бросила короткий взгляд на конверт, но лишила Розу удовольствия и не притронулась к нему тоже. — На этой и на следующей неделе я буду делать из тебя человека. — Салазар вновь окинула жилище пренебрежительным взглядом, которым после удостоила и Алису. — Буду водить по салонам и так далее. Выглядишь ты хреново, хотя ты и так в курсе. Серые личики нам ни к чему, милочка. В том пакете вещи, — она кивнула в сторону парня, который, как оказалось не просто стоял, а держал в руках объемный бумажный пакет, — надень завтра из них что-нибудь. Я заеду за тобой в десять. Не проспи. Хоть Салазар и было мерзко находиться в квартире размером с ее гардеробную, она нарочито медленно пошагала на выход. Парень, поставив пакеты около стола, тенью последовал за ней. — И не вздумай напиться или еще что-то учудить вместе с твоей подруженькой, — пригрозила напоследок Роза, находясь уже на лестнице подъезда.

***

Если бы Алиса могла отбросить мысль о том, что ей снова придется видеть Томаса Сангстера, то эта неделя могла бы с натяжкой, но сойти за рай. Прежде вокруг девушки никогда так не носились, будто она самая настоящая принцесса. Ей делали первоклассный массаж, накладывали дорогущие маски с кусочками золота на лицо, подбирали брендовую одежду ведущих дизайнеров. С ней были вежливы и учтивы, порой даже слишком. Все эти сцены были абсолютно из другой жизни, какой-то вымышленной и нереальной. Алиса привыкла, что она всегда за всеми бегает, всегда пытается что-то кому-то доказать. Но в этом мире все решали лишь деньги и статус. Алиса в назначенное время уже ждала Салазар у подъезда. Мерседес представительского класса задержался ровно на одну минуту, и Алиса подумала, что Салазар сделала это специально. В салоне автомобиля стоял густой аромат диких роз, а из магнитолы доносилась классическая музыка. Несмотря на это, Алиса чувствовала себя безрассудным добровольцем, который на спор залез в обитую бежевой кожей клетку с диким зверем. Сердце билось через раз, складки от выбранного не без помощи Каи приталенного пастельно-желтого цвета платья впивались в кожу , а ремешки чужих, но ни разу никем не надетых, босоножек резали бледную кожу. — Я же уже говорила, что не кусаюсь, — недобро усмехнулась Роза, на лице которой отражалось хищное желание претворить в жизнь обратное. — Сделай лицо попроще, — добавила она, сделав голос чуть добрее. Вместо этого Алиса неосознанно схватилась за большой палец левой руки, пытаясь сосредоточиться на пейзаже за окном. Город уже жил привычной ему будничной рутиной. Люди спешили кто куда. Проезжавший рядом на отливавшем ржавчиной мопеде парень обернулся на автомобиль с завидным взглядом. Вот только ему было невдомек, что завидовать в салоне Мерседеса абсолютно некому. — Сегодня по плану лучший салон красоты в этом городе, — продолжила сокрушать тишину Салазар, не отрывая взгляда от мобильного телефона, — а после поедем в ресторан, где будет встреча. Нужно, чтобы ты запомнила что и какой вилкой есть и так далее. Босс велел уведомлять тебя о расписании дня, — прыснула Салазар, — как будто ты можешь воспротивиться. — Я поняла, — тихонько откликнулась Алиса. — Завязывай с этим. Твоя кислая мина вводит меня в уныние. Я-то думала, что аванс тебя развеселит, — Роза поджала губы и принялась поправлять безупречный макияж. Вышеупомянутый конверт так и остался лежать нетронутым на столе и напоминал бомбу замедленного действия, одно неверное движение — весь дом взлетит на воздух. Кая, которой пришлось по просьбе Алисы уйти раньше, косилась с опаской то на подругу, то на конверт, но так ничего о нем и не сказала. Только помогла определиться с платьем, после того, как с криками «прошу, скажи что угодно, чтобы я не убила эту суку» ворвалась обратно в квартиру. — Может у тебя в арсенале найдутся веселые истории? Тогда возможно я смогу улыбнуться, — съязвила Алиса, повернув голову в сторону Салазар и ощутив от новоприобретенной способности странное удовольствие. — Вот это дерзость. Браво. Ты только что поднялась на пару ступенек в моем личном рейтинге, — Роза оторвала взгляд от телефона и, не выпуская его из рук, хлопнула в ладоши. — Как ты познакомилась с Диланом? Вопрос вырвался изо рта раньше, чем Алиса осознала, что именно спросила. Девушка не знала, хотела ли услышать на него ответ и вообще говорить о ком-то из юношей. Салазар заметно оживилась, в глазах блеснул недобрый огонек, а с наманикюренными ноготками пальчики скользнули внутрь миниатюрного клатча к мундштуку. — Это вышло случайно, — призналась она, как только прикурила кончик сигареты. — Я впервые его увидела, застукав с боссом. Дилан трахал его раком в гостиной на диване. — Салазар шумно затянулась, а Алиса почувствовала, как завтрак просится наружу. — Надо было только видеть его пылающее от стыда лицо. М-м-м. После мистер Сангстер попросил Дилана остановиться и представил нас. Мы с О`Брайеном пожали друг другу руки, я положила на журнальный столик документы и удалилась в ванную комнату, чтобы смыть чужой пот с рук. — Роза скривила лицо и затянулась вновь, попросив у водителя приоткрыть окошко, что было весьма кстати. Стоило свежему воздуху разбавить сигаретный дым, как тошнота перестала терзать Алису. — Мистер Сангстер очень не любит, когда его прерывают. Но я слишком хороша, чтобы делать мне выговор. Салазар выкинула бычок в окно и, прикинув что-то про себя, предложила Алисе прикурить. Та молча согласилась, подумав, что пусть лучше дым затуманит разум, чем в него ворвутся мерзкие образы О`Брайена и Сангстера. После этого разговора, Алиса предпочитала больше не задавать Салазар подобных вопросов. Некоторые вещи лучше было просто не знать. А к концу следующей недели в ненужных разговорах уже не было необходимости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.