ID работы: 7844840

любовь бывает разной

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 105 Отзывы 78 В сборник Скачать

vampire!сокджин/чонгук (1)

Настройки текста

***

      сокджин наблюдает за ним уже давно. как он узнал, мальчика зовут чонгук и он второкурсник на факультете истории. у чонгука сильное здоровое тело и хорошая кожа, он хорошо и правильно питается, а пьет лишь по праздникам. сокджин за ним следит уже около полугода, потому что он должен выбрать правильно: так, чтобы его кровь была молодой и сам он был здоровый и чтобы пропажу жертвы заметили не так скоро (чонгук сам из пусана, а в сеуле у него лишь парочка знакомых — парень малоразговорчивый, друзей заводить не любит). чонгук подходит сокджину по всем параметрам.       но сокджину нужно торопиться — кровавая луна уже через месяц, и если он не утолит свой голод, то просто умрет. в этом мире вампиры не были в полном смысле бессмертными: для того, чтобы жить вечно, они должны были раз в год отдавать взамен своей чужую душу. в этом году сокджин отдаст душу этого паренька чон чонгука.       парень большую часть своего времени, вычислил вампир, проводит дома или в зале, а на третьем месте была библиотека. туда сокджин и идет сегодня. за свою долгую жизнь он слишком много жертв поймал, чтобы не знать, как охмурить молодого паренька (в библиотеке витает там самая атмосфера из романтических фильмов). чонгук прожил всего каких-то жалких двадцать лет, чтобы знать, что такие моменты, когда два человека одной книги касаются, собираясь ее почитать, только в фильмах бывают. сокджин прожил уже почти триста.       чонгук по своей природе стеснительный, он сталкивается с красивыми глазами и тут же опускает взгляд, книгу отпуская. шепчет тихо «извините» и разворачивается, чтобы выбрать другую. сокджин мягко отвечает «возьми» и книгу протягивает. человек тушуется, тихо шепчет благодарности и, прижав книгу к груди, быстро уходит в читательский зал. у вампира живот сводит от приятного аромата, оставшегося после него. он уверен, что этот парень чертовски вкусный.       в библиотеке всего несколько человек, и сокджин садится напротив чонгука, пока тот с энтузиазмом перелистывает страницы учебника истории кореи. парень поджимает губы и сильно напрягается— видно, что он замечает чужой взгляд, но стесняется что-то предпринять. вампир чувствует, как нервирует восприимчивого парня, поэтому решает немного отступить, чтобы не отпугнуть, поэтому открывает взятую книгу и углубляется в психоанализ фрейда. он перечитывает его уже раз сотый за свою жизнь. пока сокджин лениво скользит по выученным наизусть строчкам, чонгук записывает что-то в свою тетрадь и заметно расслабляется.       сокджин смотрит на часы и понимает, что библиотека скоро закроется, поэтому он встает, возвращает книгу на полку, улыбается милому библиотекарю и выходит из здания. чонгук выходит минут через пять, печатая что-то в телефоне. вампир пристраивается сзади и, как многие ночи назад, провожает его до дома.       сокджин начинает действовать.       они «случайно» встречаются у библиотеки через пару дней. у сокджина, если честно, нет мыслей о том, как познакомиться с человеком, но за него все делает чонгук, а точнее его привычка листать ленту, пока он идет куда-то. у вампира кофе в стакане оставалось немного, но свитер белый. он смотрит на расплывающееся пятно, а потом на красного от смущения и стыда чонгука.       — простите, я случайно, мне стоило смотреть куда я иду, — у парня забавно расширяются глаза и поджимаются и без того тонкие губы.       — ты должен мне кофе. зайдем после библиотеки? — говорит сокджин, как положено в любом любовном фильме. так примитивно, но всегда помогает.       — да, простите, господин, — у сокджина от этого «господин» загораются глаза.       в библиотеке он продолжает читать фрейда, а чонгук штудировать историю кореи. парень заканчивает раньше, чем обычно, поднимает на мужчину взгляд и лепечет что-то о том, что ему скоро домой, поэтому они могут сходить сейчас. сокджин молча кивает, внутри радуясь тому, что это наконец-то произошло. надоевший фрейд отправляется на полку.       — на самом деле, ваш свитер кажется очень дорогим. он, кажется, от гуччи. и я его испортил, а вы попросили оплатить лишь ваш кофе, — чонгук смотрит на свои кроссовки и кажется очень трогательным.       

не переживай, малыш. ты отплатишь мне за все.

      — не переживай, он не такой дорогой. это подделка, — парень ощутимо расслабляется и осторожно улыбается.       сокджин даже теряет охотничий интерес. чонгук такой доверчивый, что ему даже мозги пудрить легко и, следовательно, загнать его в ловушку тоже.       они сидят в тихом кафе, чонгук заказывает вампиру кофе подороже, а себе обычный черный, без сахара, и когда им его приносят, у сокджина в груди что-то екает, когда он видит насколько тонкий кошелек у парня, что уж говорить о карточке, поэтому он, подаваясь порыву, отодвигает его руку, когда тот хочет оплатить счет и просит оплатить картой. парнишка смотрит на него растерянно, а потом возмущается, говоря, что это он платить должен. сокджин взглядом заставляет его замолкнуть и меняет их заказы местами. говорит, что черный любит больше и отпивает из своего стакана, под аккомпанемент краснеющих щек чонгука.       сокджин ненавидит свою жалостливость. он собирается убить этого человека, так почему же сейчас помогает ему? вампир пытается разозлиться, чтобы в нужный момент сделать все правильно и без всякой жалости, но как только поднимает взгляд на человека, тут же натыкается на заинтересованный в ответ и капитулирует. окей. в этот раз для этого ему нужно больше времени.       вообще, сокджин был довольно хорошим вампиром. если бы не эта необходимость убивать людей, чтобы жить, он бы никогда и пальцем человека не тронул, но в кровавую луну контролировать себя невозможно. желание жить, если его можно таковым назвать, брало верх над любыми другими чувствами. поэтому, чтобы подготовка к этому дню проходила легче, он обычно выбирал не самых лучших людей, но в этот раз сокджин немного проебался и совсем не обратил внимания на тот факт, что парень казался ангелом, сошедшим с небес. такого человека убить было намного сложнее. но он потратил на него слишком много времени, чтобы вот сейчас, за пару недель до кровавой луны, начать искать новую жертву.       от мыслей его отвлек осторожно трогающий его за рукав куртки чонгук. когда их глаза встретились, он снова залился краской и сказал, что ему пора возвращаться домой. сокджин выдавил из себя улыбку и поднялся. после предложения проводить его, чонгук замахал руками, уверяя, что не нужно. его длинные волосы бьют его по лицу, закрывая очаровательно покрасневшие щеки. сокджин ловит себя на мысли о том, что парень очень красивый.

как вкусный кусок стейка с кровью, который ты должен съесть

      договаривает сокджин в своей голове, одновременно придерживая дверь младшему. они следуют уже по знакомой для обоих дороге в полной тишине. вампиру нужно немного остыть, потому что привязываться к своей жертве нужно в крайнем случае, но чонгук, на удивление, начинает говорить первым. они легко выходят на общие темы. сокджин понимает, что все больше проебывается.       на следующий вечер чонгука в библиотеке нет, и сокджин злится из-за того, что решил не следить за ним больше, думая, что тот уже на крючке. он впихивает фрейда между других книг и быстрым шагом удаляется из библиотеки. у него появляется желание увидеть чонгука. вампир чувствует, как голод начинает расти в нем.       он идет к дому человека, надеясь найти его там. и он находит его. чонгук сидит на качелях, безжизненно касаясь носком старого кеда грязной земли. сокджин смотрит на него пару минут издали, чтобы понять, что с человеком происходит. но понимает, лишь когда подходит ближе и слышит всхлипы. чонгук плачет.       внутри вампир тоже почти что плачет, потому что он уже заебался бегать за этим парнем, но, в то же время, он понимает, что это его шанс втереться в доверие, поэтому подходит немного ближе и достает свой чистый платок из кармана пальто. мальчик медленно поднимает взгляд, видя платок прямо перед своим лицом.       — г-господин? — и только тут сокджин понимает, что они по идее и имен то друг друга не знают, поэтому улыбается, пытаясь выглядеть добрее и решает это исправить.       — меня зовут сокджин, — говорит он, продолжая протягивать платок парню.       — ч-чонгук, чон чонгук, — отвечает ему мальчишка, наконец-то принимая платок, — ч-что вы тут делаете?       — я тут живу недалеко, прогуливался перед сном и заметил тебя, решил подойти, — отвечает сокджин уже заученным текстом, и сразу добавляет, — почему ты плачешь? — чтобы не вызвать еще больше ненужных вопросов.       чонгук снова отпускает голову и молчит, а потом все же собирается с силами.       — я промежуточный зачёт завалил, — пиная камешек, отвечает парень, — я к нему неделю готовился, все знал, но перенервничал и все забыл. я полный неудачник.       — не нужно быть таким строгим к себе, — говорит сокджин, подбирая слова, чтобы успокоить молодого парня, — ты подготовишься ещё и все сдашь.       чонгук мотает головой.       — не обращайте внимания, — отмахивается чонгук, стирая слезы руками, — я просто неудачник и нытик.       сокджин на это лишь вздыхает, присаживаясь рядом на соседние качели.       — у всех бывают черные полосы в жизни. уверен, что и твоя скоро пройдёт. мне кажется, ты отличный парень.       — спасибо, — чонгук слабо улыбается, переводя взгляд на старшего.       — хей, улыбнись, тебе улыбка больше идёт, — сокджин сам не понимает, почему начинает с парнем заигрывать, но от улыбки чонгука ему на сердце становится легче.       — может зайдёте на чай? — парень улыбается снова, и его влажные глаза блестят от света фонарей.       — было бы чудесно, — отвечает сокджин, подавляя улыбку, потому что он чувствует как его клыки проявляются, царапая его губы.       кровавая луна скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.