ID работы: 7844898

Вселенные

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 145 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. "Что теперь будет?"

Настройки текста
Примечания:
      Шерол подняла свой взгляд на лицо мужчины, державшего её в своих объятиях. Его чёрные кудри слегка намокли, тяжело спадая на аккуратный лоб, небольшие капельки стекали по острым скулам, затем очерчивали собой часть оголенной шеи, оседая на тёмно-синем шарфе. Ясные голубые глаза, будто зеркальная гладь, отражали яркие огоньки фонарей. Но было и что-то пугающие в этих глазах, словно как бушующие морские волны во время шторма, они поглотят тебя на дно своей бездны. Может именно эта опасность и манит к себе? Ведь все мы бессильны перед чем-то неизведанным. Холмс машинально отскочила от Шерлока, потирая пульсирующие виски, и молниеносно бросилась в сумрак соседнего переулка. Слишком много информации находилось в её разуме, который от переизбытка уже начинал глючить, от чего ей срочно требовалась перезагрузка. Кофе с виски? Рисование? Тишина? Несомненно! Девушка ловко пробиралась сквозь темные улочки Лондона, сокращая маршрут своего пути, на ходу стараясь, как можно быстрее, удалить ненужные данные со своего «жесткого диска». Провал операции, ранение Джо, действия Шерлока — это явно не то, что входило в её планы на этот вечер. Она совершила просчёт, ошибку, которая в скором времени вновь отомстит ей за непредусмотрительность. Как-никак, все люди допускают оплошности. Верно? Но ведь Шерол не просто обычный человек, для неё это непростительно. Разъяренная на себя, Шери влетела на Бейкер-стрит 221б, расстёгивая пальто, которое уже успело промокнуть до нитки. Возле дома она заметила автомобиль инспектора, с небольшими вмятинами от пуль, но одна прошла вскользь, оставив от себя царапину. Вероятно, именно с этой стороны выскочила Джоанна, так как она правша, то во время стрельбы опорой послужила крыша, а левая сторона её тела не была защищена частью автомобиля. Ранение пришлось в плечо. Продолжая анализировать, сыщица поднялась на второй этаж, держа в руках своё пальто. Дыхание её сбивчивое, глаза широко распахнуты, с мерцающими в них огоньками, историю происхождения которых можно было только предполагать, а губы слегка приоткрыты. Увидев свою подругу, сидящую на диване с зафиксированной рукой на груди, мисс Холмс подбежала к девушке, осторожно обнимая её. — Прости меня, Джо. Это все моя вина, — Шерол поцеловала молодого врача в макушку, не переставая обнимать её. — Шери, не волнуйся, все хорошо, — Джо положила ладонь на колени детектива. — Подумаешь, словила пулю. Зато теперь новое воспоминание о работе, — Ватсон смеялась, оглядывая всех присутствующих в комнате. — Перестаньте так смотреть, вы же не хороните меня! — Милая, такими вещами не шутят, — Джон присел в своё кресло, убирая бинты в аптечку. — Я согласен с Джоном. Не принимай больше таких опрометчивых решений, — Лестрейд умоляюще посмотрел Джоанне прямо в глаза. — Пожалуйста. — Практически всегда такие решения определяют дальнейший исход событий, — Шер сняла шарф, который уже начал предательски душить. — Шерол! — в один голос выкрикнули доктор и инспектор полиции, обращая своё внимание на детектива. — Что?! — непонимающе взглянула на них гений. — Да, Джо, будь осторожна в следующий раз, — наконец, до Холмс дошло, что от нее хотят мужчины. — Хорошо, я обещаю. Слово скаута! — Ватсон весело захохотала, поднимая пальцы вверх.        Её позитив всегда помогал людям, находящимся рядом с ней, развеять все дурные мысли. Она являлась, своего рода, ярким солнцем в компании друзей или коллег, к которому, непременно, все тянулись, дабы согреться в её лучах. — Шери, почему твой план провалился? — Процесс протекал неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью, — детектив признавала свои просчеты, слегка поморщив нос. — Очень изящная формулировка определения, что все пошло «через одно мягкое место», — захохотала Ватсон. — Какие теперь будем предпринимать действия? — Думаю, скоро он снова даст о себе знать, — детектив поднялась с дивана, направляясь в сторону лестницы.       В этот момент в гостиную вошёл Шерлок, окидывая всех своим безэмоциональным взглядом. На улице дождь, а его кудри уже почти высохли, значит с того места уехал на такси, но по пути заезжал в морг. Заметила данную мелочь Шери и продолжила свой путь, на секунду встретившись глазами с мужчиной. Шерлок же, не произнося ни единого слова, прошёл мимо друзей, забрал скрипку и скрылся в глубине своей комнаты. От чего Джон лишь пожал плечами, отвечая на немой вопрос Лестрейда. — Думаю, нам всем стоит, как следует, отдохнуть, — Джоанна медленно встала с дивана. — Доброй ночи, ребятки, — поцеловав в щечку Джона и Грега, она удалилась в свою квартирку.       Поднявшись к себе, Джо решила заглянуть в комнату подруги, перед тем как лечь спать. Ступая бесшумно, словно кошка, Джоанна приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Как она и предполагала, Шерол неподвижно сидела на своем излюбленном подоконнике, продолжая что-то творить на бумаге. Джо удобно примостилась на кровати, не задавая никаких вопросов подруге, только изредка поглядывая на неё. Такое молчание для них стало привычным, будто девушки общались друг с другом мысленно, понимая всё по взгляду. — Виски? — коротко поинтересовалась детектив, не поворачивая голову в сторону Ватсон. — Да. И принеси, пожалуйста, шоколадку с холодильника, — Джо довольно улыбнулась, зная, что детектив не откажет ей в такой ситуации.       Шерол усмехнулась хитрости подруге, но всё-таки удалилась на кухню за желанной сладостью. Вернувшись в комнату, она наполнила два небольших стакана янтарной жидкостью, закинув туда пару кубиков льда, протянула один из них Джоанне. Джо тут же уселась по-турецки, принимая сладость и долгожданный напиток. Шери расположилась на окне, предварительно положив небольшую подушку под спину, облокотившись на неё, продолжила выполнять замысловатые движения на бумаге. В другой рукой держала безграничный мир искусства, погруженный в бокал. Виски приятно обжигал горло, позволял освободить разум, разложив мысли по полочкам. Через пару минут послышался звук скрипки. Шерол начала невольно вслушиваться в шелест инструмента, продолжая свои размышления. Двух гениальных сыщиков человечества разделял лишь этаж.       Шерлок застыл возле окна, неотрывно вглядываясь вглубь улицы. Его пальцы умело перебирали струны, а смычок превращал звуки в необычную, но прекрасную мелодию. Это музыка не была похожа на те, которые он играл ранее. Что-то отличалось в ней, будто были нотки какой-то необъяснимой эмоции. Скрипка всегда является единым целым с душой музыканта, а вместе они исполняют музыку, что коснётся сердца каждого. На это Ватсон только удивленно поглядывал на гения, ведь такого он ещё ни разу не слышал от своего друга.        Зачем он сделал это? Почему спас ее? Почему обнял? Впервые в жизни ему было сложно понять свои поступки. Холодный расчет против человеческих эмоций. Но разве в этот момент он испытал что-то? Нет. Ведь таким образом, он предотвратил ранение, а может и убийство своей женской копии, но не рассчитывал, что его действие скажется на другом человеке. Я обнимаю своего соперника, но только с целью задушить его? Единственное объяснение — это лишь способ утешения для людей, тем более для женщин.

***

            Через несколько дней.       После тяжелого трудового дня Лестрейд направлялся домой, любезно согласившись по пути подбросить Шерлока до Бейкер-стрит, который сейчас молча сидел на соседнем сидении. Их планам помешал поступивший звонок о найденном теле мужчины на берегу Темзы возле моста Кью. Вызвав группу криминалистов, инспектор устало развернул автомобиль в сторону места происшествия, взглянув краем глаза на своего попутчика. Любопытство Холмса не позволило ему сейчас отправиться домой, а уже с нетерпением ожидало изучение найденного трупа. За окном автомобиля инспектора полиции начинали мелькать дорожные фонарики, оповещающие о наступлении сумерек. Жители города спешили поскорее вернуться в родные стены своих домов. Ветер легко парил в воздухе, кружа оставшуюся оранжевую листву. Такого погодного затишья в Лондоне не было уже почти неделю. Вот и у Лестрейда были абсолютно иные мысли на проведение этого вечера, но как всегда им не суждено было сбыться. А ведь он хотел увидеться с девушкой, которая заставляла его сердце трепетать, словно бабочка. Шерлок повернулся в сторону друга, слегка усмехнувшись тому, что понял причину грусти Лестрейда. Именно поэтому, Грег и согласился подвезти его до дома.       На место событий уже прибыли криминалисты и помощник инспектора полиции. Сержант Салли Донован осматривала тело мужчины, но заметив прибывший автомобиль, отдала приказ о продолжении работы, и быстро направилась в его сторону. — Не судьба, вам, отдохнуть, инспектор, — с легкой жалостью в улыбке проговорила девушка. — Я уже подумываю об отпуске, — Грег утомленно потёр глаза. — Что-нибудь выяснили?       Шерлок спокойно вышел из автомобиля, держа путь мимо сотрудников полиции прямо к телу. Заметив детектива, Донован недовольно сложила руки на груди, нахмурившись, обратилась к Лестрейду: — Что этот псих тут делает? — Салли, давай не сейчас! — Грег лишь взглянул на сержанта, давая понять, что не лучший момент для выяснения их антипатии. — Ладно. Тело недолго находилось в реке, примерно часа четыре, — Донован посвящала инспектора в полученные данные, когда они подошли к Холмсу. — Это убийство! — Шерлок раздражающе взглянул на сержанта. — Посмотрите. Прострелен левый висок, а убитый был правшой, так как в потайном левом кармане его пиджака находится кошелек, а левшам обычно это доставляет неудобство, — вытащив бумажник, детектив осмотрел его содержимое. — Банковская карта лежит в первом отсеке, следовательно, частенько оплачивал ей покупки, но при этом имеется хорошая сумма наличными. Далее, одет в брендовую одежду и обувь, всё подобрано по стилю, значит не среднестатистический рабочий Лондона. Вероятно, занимается бизнесом. Телефон последней модели. В том, что тело было сброшено с моста, сомнений нет. Потому что, такому как он нечего делать на месте ночёвки некоторых безработных, преимущественно социал-коммунистических убеждений, — Шерлок отошёл от тела, осматривая окружающую обстановку.       В этот момент к инспектору подошла девушка, силуэт которой Лестрейд узнал сразу. Сержант же закатила глаза, с усмешкой наблюдая за детективом. — Прекрасно! Сумасшедшая семейка снова в сборе! — сержант скривилась, закатив глаза. — И тебе привет, Салли, — произнесла Шерол, не обратив свое внимание на недовольную Донован. Она мельком осмотрела тело убитого, затем резко повернулась в сторону, где стоял Шерлок. Выпрямившись одним стремительным движением, будто раскрывшаяся пружина, Холмс молниеносно бросилась к мосту Кью, пробегая мимо своего соперника. Детектив недовольно хмыкнул, видя впереди себя развивающийся подол женского пальто, но с места так и не сдвинулся. Он наблюдал за её действиями.       Мисс Холмс ловко поднялась на мост, изучив то место, где по её мнению, стоял убитый банкир. Затем повернув голову в сторону, предположительно, оттуда был совершен выстрел, обнаружила разрушенную постройку, так удачно сохранившую свою этажность. За девушкой уже следил весь отряд полиции, включая инспектора, сержанта Донован и мистера Холмса. — Что она делает?! — Салли посмотрела на Лестрейда, затем и на Шерлока. — Твоя сестра такая же чокнутая, как и ты. — Вероятно, у неё есть идея, — Грег неотрывно смотрел на снующую туда-сюда Холмс. — Если она думает, что его застрелили на мосту, то крупно ошибается, — надменно произнес детектив.       Шерол не обращала внимания на своих зрителей, только лишь поспешила осмотреть интересующее её здание. Оно представляло собой двухэтажный домик, когда-то выполняющий роль кафе на берегу реки. Крыша и второй этаж были обрушены так, что образовали собой небольшой лабиринт, который закрывал здание со всех сторон. Тем самым снаружи невозможно было рассмотреть, что или кто находится в нем. Проскользнув через деревянные балки, Шери оказалась возле окна, вид из которого выходил прямо на Темзу и Кью, по правой стороне. На пыльном полу она заметила знакомые ей отпечатки ботинок, а на самом подоконнике остался след от подставки для снайперской винтовки Barret M82. Напряженно пробежав глазами по всему уцелевшему домику, её взгляд остановился на пространстве в противоположной стене, которое выходило на проезжую часть. К дому уже подошли Грег и Донован, ожидая информации от гениального детектива. — Шери, ты что-нибудь выяснила? — крикнул инспектор, в надежде получить от девушки ответ, наблюдая при этом за домиком. Но ответа так и не последовало.       Разбежавшись, Шерол выпрыгнула через отверстие в стене, словно это было супергеройское приземление, легко опустилась прямо на асфальтированную дорогу. От такого поворота событий у инспектора и сержанта округлились глаза, они тут же поспешили к девушке. — Как ты это сделала на каблуках?! — Салли удивленно, но с неким восторгом посмотрела на Холмс. — Ты в порядке? — Грег заботливо положил ладонь на плечо Шерол. — Да, все в норме, — Холмс произнесла эти слова с раздражением. Гордо обойдя сотрудников полиции, Шерол остановилась напротив Холмса, который стоял, скрестив руки на груди, с некой усмешкой на губах. — Это убийство на твоей совести! — Что?! — Шерлок в недоумении посмотрел на своего обвинителя. — Шерол, о чем ты? — к разговору присоединился инспектор. — Этот несчастный банкир мертв по вине нашего дорогого Шерлока. — Несчастный?! — Лестрейд непонимающе взглянул на девушку, которая уперла руки в боки. — Банкир?! Но, Шерлок сказал, что у него бизнес. — От него недавно ушла жена, о чём говорит наличие обручального кольца в маленьком кармашке его пиджака. Если она была бы безразлична ему, то избавился от такой мелочи незамедлительно. Но он не сделал этого, значит, все ещё любит её, — детектив бурно жестикулировала руками. — Почему банкир? Потому что офисные костюмы этого бренда являются составляющими стиля сотрудников Барклайс Банк, да и плюс ко всему, он пользуется картой этого же банка. — Но кому он перешёл дорогу? И как оказался в этом районе? — Грег бегал взглядом от мисс Холмс на мистера Холмса. — Если бы ты не был так уверен в своём превосходстве, Шерлок, то осмотрел бы мост и это здание! Мужчина хотел совершить суицид, но не решался. А ему в этом любезно помогли. На столбе фонаря капли крови в результате выстрела в его левый висок. Как раз из-за этого тело и оказалось в реке, его не сбрасывали туда специально, как ты мог предположить. Убийца стрелял от туда, — девушка указала на окно. — там прекрасно было видно Дэниела Малоу. А скрылся он, выпрыгнув из того небольшого пространства, так как его следов нет ни на песке, ни на выходе из самого дома. Вероятно, на этот раз уехал на автомобиле, а не на мотоцикле. — О, это дело рук твоего снайпера! Значит, действительно надо было позволить ему застрелить тебя! — Шерлок злобно уставился на Шерол, указывая пальцем на девушку. — Надо было! Тогда мне не пришлось бы разгребать всю эту дрянь после него! — Шерол чуть ли не выплюнула эту фразу в лицо Холмса, так близко они стояли друг к другу. — Перестаньте собачиться! — Грег вклинился между детективами, отгораживая их. Уже даже у инспектора полиции сдавали нервы от такого зрелища. Холмсы недовольно отошли от Лестрейда, демонстративно отвернувшись друг от друга.

***

      Во время отсутствия двух высокоактивных социопатов в доме, Бейкер-стрит погружался в долгожданную тишину, так приятно ласкающую слух своих жильцов. Будто было произнесено заклинание на умиротворение. Затишье природы и спокойствие дома вступали в унисон, позволяя слышать лишь небольшое шептание жизни. Джоанна удобно устроилась на диване в своей квартирке, одновременно посматривая сериал по телевизору и печатая свой новый пост в интернете. Она наслаждалась свободными деньками, пусть и полученными такой ценой. Хоть Джо и скучала по работе и своим коллегам, но никогда не была против немного побездельничать.             ***       Когда в последний раз я так проводила время наедине с собой? Наверное, очень давно. Даже немного непривычно от такой тишины и одиночества, и поболтать не с кем. Джон ушёл к новой знакомой, миссис Хадсон занимается своими домашними обязанностями, а разговаривать с Варандой мне как-то не хочется. Шери опять уехала без меня, почему она даже не предупредила? Я, конечно, понимаю, что всячески пытается поймать Меченого, но могла бы хоть на меня обратить внимание. И Лестрейд давно не заходил, вероятно, ему совсем не до нас. — Эй, не делай этого! Ты только все испортишь! — Джо всплеснула руками, смотря в экран телевизора. Она любила вселенную Марвел, и этот сериал не стал исключением. — Ну вот, почему она ведет себя как дурочка? Эх, сейчас бы чего-нибудь вкусненького. Закажу-ка я роллы! Вероятно, Шери вернется поздно и голодной. Убью двух зайцев, так сказать.       Джо довольно закинула ноги на диван, набирая нужный номер доставки. Через час одиночества к ней заглянул Джон, весело улыбаясь, он плюхнулся рядом с девушкой. — Как прошло свидание? — любопытно поинтересовалась Джо, ожидая подробностей от доктора. — Знаешь, превосходно! Она замечательная, — Ватсон чуть ли не светился от счастья. — А я думала, ты сегодня не будешь ночевать дома, — девушка слегка толкнула Джона локтем, говоря с некой усмешкой в голосе. — Ну не все же сразу, — захохотал доктор. — Как прошел твой вечер? — Как и последние несколько дней, — Джо недовольно насупилась. — Такое ощущение, будто Шери начала забывать о моём присутствие в доме. После того раза, — девушка указала на поврежденную руку. — нам почти не удавалось поговорить по душам. — Шерол способна на откровения? — Джон удивленно взглянул на свою молодую копию. — Да. Пару раз она поделилась со мной своими переживаниями, если это можно так назвать. А также, иногда мне удается вывести ее на эмоции. Ведь невозможно всегда держать их в себе, а тем более подавлять. Правда, обычно, это либо злость, либо полное игнорирование, — Джо тихо захихикала, пролистывая их совместные фотографии на телефоне. — Но я так и не могу понять, что творится в ее сердце в той или иной ситуации. Могу только предполагать, хотя и предположения, пожалуй, будут ошибочными. — То, как она волнуется за тебя, говорит о многом. Пусть Холмсы и не проявляют это в открытую, но мы то знаем, что являемся неотъемлемой частью их жизни, — Ватсон добродушно улыбнулся, подбадривая поникшую девушку. — Да, наверное, ты прав. Спасибо, что ты рядом, Джон, — Ватсон положила голову на плечо военному доктору, прикрыв глаза. Такую идиллию прервал звонок в дверь, оповещающий о пришедшем запоздалом госте. Джоанна бодро соскочила с дивана, быстро спустившись по лестнице, подлетела к двери, открывая её на ходу. На пороге стоял молодой парень в кепке, держа в руках ароматный заказ. Расплатившись за поздний ужин, Джо уже было, направилась в свою комнату, как её взору предстала их новая соседка. Варанда хозяйничала на кухне миссис Хадсон, наливая себе чай. Девушка оценивающе взглянула на молодого врача, чем вызвала у той недовольство. — Хочу напомнить, что принятие пищи на ночь — не лучшая работёнка для организма. Можно обойтись легким перекусом, — Смитт изобразила усмешку на своем лице. — А ты у нас диетолог? — блогер наигранно задумалась. — О, стоп, нет. Ты же всего лишь медсестра, — Джо нахально махнула ручкой. — Так врач не нуждается в советах простой медсестры! — мисс Ватсон резко развернулась в сторону лестницы, гордо подняв голову, взмахнула напоследок своими локонами и удалилась восвояси.       Ни Джон, ни миссис Хадсон не могли понять, почему девушки так агрессивно настроены друг против друга. Казалось, ведь Варанда всего на пару лет младше Джоанны, поэтому они смогли бы найти общий язык друг с другом. Но почему-то между ними вспыхнула искра ненависти. Никто не сможет познать женщин, даже если очень захочет. Как-никак, до глубины женской логики ещё ни один мужчина не добрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.