ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Давным-давно, когда человеческий мир только зарождался, существовал другой мир. Мир, что не имеет названия. Мир, который спрятан ото всех. Никто не знает, когда он появился, поскольку он существует с тех самых пор, когда родилась Вселенная. Возможно, он был еще и до её рождения.       Мир, который у каждого на слуху, но спрятан ото всех. Мир, полный тьмы и загадок. Мир Черного Ангела, единственного существа, который оттуда родом и знаком с остальной Вселенной.       Но Черный Ангел настолько легендарен, насколько сам мир, откуда он пришел…       Черный Ангел приходил в человеческий мир всего лишь дважды, и именно в эти моменты человечество переживало самые страшные дни в своей жизни. Куда бы в этой Вселенной не ступала нога Черного Ангела, везде царили хаос, разрушение и смерть.       Никто не видел настоящее обличье Черного Ангела, он приходил в этот мир под видом человека, втираясь к людям в доверие, а после уничтожая все, что он считал по-своему неверным.       Но в последний свой визит Черный Ангел нашел союзников на Земле. Точнее они появились после того, как он ушел. Орден Черных Демонов, что считал своим призванием ждать и молиться за то, чтобы он вернулся, ведь это их главная цель — призвать хаос.       Орден Черных Демонов столетиями наводил беды на людской род. Но их анархия не могла быть вечной. В средние века, в 1372 году, был рожден Лотос. Орден Белых Ангелов, как их звали в простонародье. Лотос был и остается единственным щитом, что ограждает мир от зла, что несут за собой Черные Демоны. Именно благодаря Лотосу в 1419 году был принят важный для магической истории закон, закон «о запрете разглашения магии», согласно которому каждый волшебник, будь то чистой или новой крови, обязан хранить магию в секрете, чтобы простой люд спал спокойно и не страдал от бед, причиняемых Демонами.       Но от этого самая главная беда не исчезла. Самый главный враг — Черный Ангел — еще только впереди. Есть пророчество, что именно в третье своё появление Ангел полностью уничтожит земной мир, как мир волшебников, так и обычных людей.       Фелисити уже не в первый раз читает этот отрывок из Истории Магии. Её всегда интересовала история Черного Ангела, с самого детства, как только Фелисити впервые узнала о реальной магии и начала изучать историю, её привлекли легенды о Чёрном Ангеле, о местном Апокалипсисе, что уничтожит землю в своём праведном гневе. Фелисити мечтала о том, что если вдруг Ангел придет на Землю именно в её время, то именно она будет той, кто уничтожит его, кто спасет всех.       Девушка в мире обычных людей — гений, подающий надежды программист. В мире волшебников — лишь объект для не самого лучшего отношения и предпочитающий задвигать её на второй, а то и на сто второй, план, ведь полукровок не очень жалуют в этом мире. Ведь даже к новокровным относятся намного лучше, чем к таким, как Фелисити, ведь новокровные от прямого значения «новая кровь», они те, кто приносят развитие в магический генофонд. Они не полукровки, которые являются «позорным» смешением волшебной и обычной крови. Таким как Фелисити Смоук приходится в этом мире не сладко, им надо выживать, доказывать, что они тоже достойны уважения.       Но, к счастью, не все волшебники так предвзяты к полукровкам. И вообще, сейчас идет огромная борьба за равноправие, что полукровные такие же волшебники, как и чистокровные, как и новокровные, хоть пока большинство и придерживается прежних взглядов на мир.       Для Фелисити тем человеком, который прежде всего видел в ней талантливую колдунью, а уже потом полукровку, стал Оливер Куин. Именно он стал её первым другом, поддержкой, за что ему Фелисити будет до конца жизни благодарна.       Уж стоит ли говорить о том, что именно Оливер направил её в Лотос, причислив девушку к одной из очень немногих полукровок, кто мог быть членом этого Ордена? Хотя уж ему-то в подобном плане более повезло — его семья многие десятилетия служила Лотосу, делая этот мир лучше. А она что? Она даже свое первое задание не смогла выполнить с достоинством, так и не поймав этого чёртова преступника…       Положив книгу обратно на место, она направилась из библиотеки к себе домой.

***

— Вы что-то скрываете, мисс Танниган, — Барри смотрел на смуглую девушку с зелеными глазами и темными, на концах светлыми, волосами. — Поверьте мне, если вы будете со мной откровенны до конца, я смогу вам помочь. — Поверьте, детектив (1). Если я вам расскажу, то вы сочтете меня за сумасшедшую, — девушка отвела взгляд куда-то в сторону, явно смущаясь. — Ну, если вы хотите найти убийцу вашей сестры, вам придется признаться.       Одри шумно выдохнула и скрестила руки у груди: она набиралась смелости. Барри сидел спокойно, выжидая момента. Когда девушка собралась, снова выдохнув, она ответила: — Незадолго до… собственной смерти Лила мне кое-что показала. Она могла к… колдовать. — Правда? — Барри сделал максимально удивленное лицо, однако уже понимал что к чему. — Вот, я же вижу ваше лицо! — Одри внезапно нахмурилась. — Вы мне не верите. И дальше если я буду говорить, вы всё равно запишете меня в чудики. — Так вы только начали, — Аллен усмехнулся. — Что ж, ладно… Она действительно могла колдовать! Могла двигать предметы, не касаясь их. Могла вызывать огонь, ничего не зажигая. — И что дальше? — Потом она мне рассказала, что встретила кое-кого. Как позже выяснилось, он тоже был, ну, магом. А потом Лила перестала со мной общаться. Я уж было подумала, что она влюбилась в него, а он своими чарами её… ну, вы поняли. А позже она мне звонит и говорит, что за ней охотятся. — Так вот, а последний факт вы похоже скрыли, — Барри наклонил голову. — Ну разумеется! Не могу же я сказать полиции, что за ней волшебники охотятся!       Барри натянул улыбку и поднял голову. Он понимает эту девушку, как никто другой, однако пока нельзя дать ей понять об этом, пока он окончательно не разберется в том, за что и почему убили Лилу Танниган, однако всё же стоит выстроить между ним и её младшей сестрой мост доверия… — И всё же, сокрытие фактов тоже преступление, — пожал плечами Барри, а после наклонился чуть вперед. — Давайте так: вы не сумасшедшая, и я вам верю, а вы мне поможете разобраться со всем, что произошло. Давайте начнем с человека, с которым сблизилась Лила. Кто он? И знаете ли вы его лично? — Я его лично не видела, но знаю, что его зовут Нейт Хейвуд. Больше мне о нём ничего не известно. — Так, это уже лучше, — Барри улыбнулся. — Хоть что-то. Будут ли у вас еще какие сведения, не обязательно того парня, в принципе. — Нет, — ответила девушка. — Но если что-то вдруг появится, я обязательно сообщу. — Хорошо. А сейчас вы можете идти. — Спасибо, мистер Аллен.       Когда девушка скрылась за выходим из кабинета, Барри откинулся на спинку кресла, выдохнув. Что сказать, эти волшебники уже не оставят его в покое… Но по крайней мере он хотя бы делом занят, и уж кто точно, но Барри разберется, в чем соль смерти Лилы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.