ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Такого человека не существует, — Эдди пожал плечами. — Во всяком случае, не у нас в городе.       Барри задумался. Ну, разумеется! Если этот Нейт в действительности волшебник, то он скорее всего до кучи потомственный, и его просто нет в базе данных у обычных людей. Всё становится куда сложнее. — Может, это псевдоним, — задумчиво произнес Барри. — Скорее всего.

***

      К сожалению, она ему не оставила никаких путей для связи, а потому Барри решился на то, чтобы самому съездить в Стар-сити и попытаться найти Фелисити самостоятельно. Насколько он помнил, портал находился в стене больницы. Только вот как пройти туда, не вызвав лишних подозрении со стороны работников «маггловской» больницы… Аллен решил действовать с помощью интуиции…       …Он стоял перед той самой стеной. Конечно, он не был магом, поэтому смысл стоять и пытаться что-то начертить пальцами? Но попытка не пытка, поэтому Барри, пытаясь вспомнить те узоры, что чертила Фелисити, поднес руку к стене и подушками пальцев прошелся по шероховатой поверхности. — Знаешь, а между прочим в Централ-сити тоже полно порталов, — позади раздается знакомый женский голос.       Разумеется, тут не нужно особого ума, чтобы понять, что это была Фелисити. Он обернулся и увидел, как она, скрестив руки у груди, стояла и улыбалась уголками губ. — Хм, занятно, — пожал плечами Барри. — Вот только проблема в том, что я и там, скорее всего, не пройду. — А тебе зачем? — спросила Фелисити. — Мы можем это обсудить вне больничных стен?       Девушка выдохнула, а затем подошла к той самой стене, начертила пальцами узор (на этот раз Барри наблюдал за Фелисити внимательнее), а после, взяв парня за руку, потащила его сквозь стену, приведя его в ту самую больницу, где Барри впервые познакомился с магией. Снова эта атмосфера колдовства, которая пронизывала Аллена с головы до ног. И ему опять почему-то вспомнился Гарри Поттер.       Они вышли на улицу, и в этот момент Барри понял, что больница это всего лишь малая часть того, что он видит перед собой. Перед ним всё тот же Стар-сити, но это уже его другая сторона, магическая сторона. Дизайн скорее напоминал смесь фантастического будущего и фентезийного средневековья: были и летающие машины, и лавки, в которых люди торговали всякими зельями и волшебными зверушками.       Пока он шел и засматривался на новые места, Барри и не заметил, как оказался возле подъезда на первый взгляд обычного дома. — Здесь нас никто лишний не услышит, — говорит Фелисити. — Я по твоим глазам вижу, ты о чем-то важном хочешь сказать? — Да, — усмехнулся Барри. — На самом деле это правда важно. Потому что недавно умерла одна девушка, а после разговора с её сестрой, я понял, что в этом замешан какой-то маг, чьего имени, кстати, нет в базе данных. — Хм, интересно… — задумчиво протянула Фелисити. — Ну, если вы его не нашли в базе данных, то есть два варианта: либо он принадлежит чистокровной семье, а обычно вот такие семьи не числятся ни в одних государственных базах данных обычного мира. Или же это псевдоним. Меня другое интересует: зачем магу убивать не волшебницу? — А-а-а, тут и загвоздка! Как оказалось, та дамочка была волшебницей… — Новокровная, значит. — Новокровная? — Барри поднял брови. — Новокровными волшебниками называют тех, кто родился в семье обычных людей, у которых в роду не было магов. — Ясно… — А как звали ту девушку? — Лила Танниган. Тебе это имя о чём-то говорит? — Нет… К сожалению, — Фелисити пожала плечами. — А того, кого вы подозреваете, как звать? — Нейт Хейвуд.       И в этот момент Фелисити вскинула брови. По её реакции можно понять, что это имя ей известно. А после девушка нахмурилась, а после выдохнула. — Это имя, я полагаю, тебе знакомо? — Барри наклонил голову в бок. — Ну, я конкретно за Нейта не скажу, а вот за фамилию Хейвуд… В общем, эта семья известна тем, что несколько столетий находится на стороне Ордена Черных Демонов. — Не знаю, что это за Орден такой, но вот я догадываюсь, что ребята оттуда явно не добрые, — Барри усмехнулся. — Именно, — кивнула девушка. — Но знаешь, что я тебе скажу? Мой совет, тебе стоит забыть об этом всём, а если ты встанешь на пути Черных Демонов, то тебе не жить. — Я бы и рад… Но убили девушку, которая даже очень гражданин США, обычного США. А раз я расследую это дело, то я должен идти до конца. Ты единственная, кого я более менее знаю из вашего мира, и я был бы очень рад, если бы ты мне помогла, Фелисити.       Девушка посмотрела на Барри. Разумеется, он был прав, если убийца той девушки гуляет на свободе, то он должен быть наказан. А Фелисити максимально не хотела втягивать Барри в подобные дела. Но так уж случилось, что именно он втянул её. И теперь запрещать ему действовать уже как минимум некорректно. Разумеется, если до Лотоса дойдет эта новость, то они тем более отстранят Барри, а поэтому Фелисити решила, что поможет ему. Сама. — Хорошо, — выдохнула она. — Я сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо. — Только для начала скажи, была ли какая-либо связь между Нейтом Хейвудом и Лилой Танниган, что могло в принципе послужить причиной для смерти второй? — По словам её младшей сестры, Лила имела с ним какую-то связь. Думаю, что романтическую. — Интересно… — протянула Фелисити. — Знаешь, нам сейчас стоит найти самого Нейта. — Это было бы замечательно. — Знаю я одно место, где это можно выяснить.

***

      Они пришли в небольшое двухэтажное здание. В принципе, оно выглядело вполне обычным, если не считать того, что везде летали бумажные самолетики. Фелисити привела Барри в один кабинет, в котором находилась другая блондинка. Они даже как-то похожи, стиль одежды одинаков, обе в очках. — Вот, познакомься, это Кара, — Фелисити показала рукой на свою знакомую. — Она может помочь в поисках нужных людей. Кара, а это Барри, мой знакомый. Нам нужна твоя помощь. — Мерлин в курсе? — Кара прищурилась. — Мерлин?! — Барри выкатил глаза. — Малкольм Мерлин, предводитель Ордена Лотоса, — пояснила Фелисити. — И нет, он не в курсе, и желательно, чтобы так и оставалось. — Что ж… Обычно ко мне обращаются именно от его имени, ну ладно, — Кара «стрельнула» взглядом на Барри. — Новокровный? — Ну, да, — Аллен почесал затылок. — Ясно… Что ж, кого вам найти надо? — Нейт Хейвуд. — Ого! Будет сложно, но я попробую.       Кара повернулась к стене, возле которой стоял шкаф с книжными полками. Она дернула одну книгу за краешек, после чего шкаф начал уходить вдаль, открывая проход в тайную комнату. Троица вошла внутрь. Комната была небольшой, посередине стоял небольшой постамент, к которому Кара подошла и, проведя рукой, открыла огромное цифровое изображение карты США.       Кара приложила руку к дисплею, который засветился голубым светом. По карте начали распространяться точки, в большинстве белые, но некоторые были и темно-синими. — Белые точки — это обычные люди, синие — волшебники, — шепотом пояснила Фелисити. — Да уж, разумеется, он просто так себя не выдаст, — протянула Кара. — А хотя стойте!       Точки начали мерцать. И после они исчезли, осталась только одна синяя, она находилась в Вашингтоне. — Вот оно что, — протянул Барри. — В Вашингтоне он. — А дальше я не могу, здесь вы должны сами, — пожала плечами Кара. — Спасибо тебе большое, — улыбнулась Фелисити. — Ты же знаешь, что я тебе всегда готова помочь.       И Барри с Фелисити ушли. Они остановились возле выхода из здания. — Постой! — сказал Барри. — Она что, теперь меня будет считать волшебником? Я же не… — Да ладно, брось. Кара не тот человек, который если узнает правду о тебе, будет злиться. Да и важно ли было, маг ты или нет? — Да просто… Ладно, неважно. Важно сейчас то, как в Вашингтон добраться. Я надеюсь, у вас есть подобные порталы, которые бы могли перемещать из города в город? — Да, есть, — ответила Фелисити. — Но они все контролируются Лотосом, а если мы не хотим, чтобы они знали, нам придется добираться до туда по старинке. — А что за Лотос, я так и не понял? — Ну, есть Орден Черных Демонов, который собирает в себе самых темных и опасных магов. Лотос же типа его противоположность. — Круто, да.

***

      Конечно, Барри пришлось применить смекалку и свою фантазию, чтобы объяснить Сингху, зачем ему вдруг понадобилась поездка в Вашингтон. По крайней мере, ему известно, что Барри расследует дело об «убийстве» Лилы Танниган. Хоть в чем-то есть правда…       …Уже буквально на следующий день они прибыли в Вашингтон. Барри ещё ни разу не был в столице и надеялся там побывать не так, как ему приходится на данный момент. Фелисити достала небольшое наручное устройство, что являлось мини-версией того самого устройства, которым пользовалась Кара. Над рукой Фелисити была карта города и единственная синяя точка. — Что ж, нам повезло: наша цель находится в не магической части города, — говорит Фелисити. — Ну, тогда чего мы стоим?       И они пошли согласно карте. Барри тем временем оглядывался на людей, которым было почему-то всё равно на то, что среди них идет парочка, а у девушки еще сверху светит какое-то устройство, словно из будущего. Но парень предпочел думать о том, что, возможно, Фелисити просто наложила заклинание, при котором простой человек не будет обращать внимания на подобное.       И вот они подошли к подъезду многоэтажного дома. — Согласно карте, он находится в какой-то квартире из этого дома, — сказала Фелисити.       Они вошли. На этот раз девушке уже пришлось применить магию. Фелисити выставила ладонь, создавая на ней небольшой голубой шар, она что-то прошептала и опустила шарик. Девушка мотнула головой, как бы намекая пойти за этим шаром. Сначала шар дошел до лифта, Барри его вызвал. Они зашли в лифт — шарик летал возле цифры четыре — Фелисити нажала на четвертый этаж. Лифт доехал, а после шар направился по коридору и остановился возле двери, перед которой шар растворился. Это была квартира «145». Фелисити уже было собралась пройти сквозь дверь, но Барри положил ей руку на плечо. — Позволь мне, — тихо сказал мужчина. — Ты уверен? — Доверься.       Барри нажал на звонок. Подождав несколько секунд, они увидели, как им открыл дверь мужчина почти за сорок в домашней одежде. — Барри Аллен, полиция Централ-сити, — парень тут же показал свой значок. — У нас есть сведения, что здесь проживает Нейт Хейвуд. — Ну, это я, — мужчина прищурился. — Нам бы хотелось задать пару вопросов. — Ладно, проходите.       Барри и Фелисити прошли в квартиру. Она была небольшой, но уютной. Нейт расположил их в гостиной. — Ну, и что же полиции Централ-сити понадобилось от жителя Вашингтона? — спросил мистер Хейвуд. — Что вас связывает с Лилой Танниган? — Барри задал напрямую. — Не знаю, кто это, — ответил мужчина, но Барри заметил его взгляд, который отмечал обратное. — Правда? А у нас есть сведения, что вы последний, кто видел её перед смертью.       Нейт нахмурился. И тут в его руках возникает небольшой красный шар. Так как Барри стоял ближе, то именно он взял на себя смелость встать перед Фелисити и закрыть её от огня. Шар, разумеется, не долетает до Барри, разбиваясь о невидимый щит. — Кто вы на самом деле? — Хейвуд это произнес более злостно. — Говорю же, из полиции, — хмыкает Барри. — Мы просто хотим поговорить, — вмешивается Фелисити. — Ты убил Лилу? — Аллен нахмурился, при этом положив руку на ствол, что висел на поясе. — Нет, не я. — А кто? — Не знаю и знать не желаю! Уходите.       Они стояли на месте. И в этот момент Нейт снова запустил шар, как вдруг появляется голубой туман, а вместе с ним и человек. Этот человек хватает Барри и Фелисити, после они внезапно оказываются в парке. Когда все закончилось, то Барри понял, что их «спасителем» был тот самый Оливер Куин, которого он встретил в больнице. Сейчас его лицо выражало полное недоумение. — Вы рехнулись?! — мужчина раздраженно сжал губы. — Какого черта вообще! Вас ведь могли убить… — Не убили же, — попытался возразить Барри, но после яростного взгляда Оливера, он тут же замолчал. — А вот ты! За каким хреном он тебе вообще понадобился? — Он убил одну девушку. Я расследую дело, — ответил Барри, набравшись немного смелости. — Если ты не забыл, я всё ещё в полиции работаю! И если убийца маг, это не значит, что я должен стоять в стороне… — Вот как? — Оливер поднял брови. — Да. А теперь, судя по всему, он снова убежит, и его уже будет не так просто найти. — Кстати, — встряла Фелисити. — Барри, можно вопрос? А как ты этот щит сделал? — Какой щит? — Барри насупился. — Тот, что был сначала, когда был удар. — Я ничего не делал…       И в этот момент Барри поймал на себе прикованные взгляды Оливера и Фелисити. — Всё же новокровный, — выдохнул Оливер. — Ты волшебник, Барри (1)! — закончила Фелисити.       Ответом от Аллена послужила нервная усмешка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.