ID работы: 7844981

Чёрный Ангел (2019)

Гет
R
Завершён
46
lazercatt. бета
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Его отец Генри Аллен, выходец из чистокровной семьи, — сказала Фелисити. — Серьезно?.. — Оливер поднял брови. — А я-то думаю, в чем загвоздка имени «Бартоломью Генри Аллен»… — Я сама удивилась. Я просто решила рассказать тебе, потому что, не знаю, мне показалось, что ты должен об этом знать. — Спасибо, что рассказала, Фелисити. — Куин улыбнулся. — Так, теперь у нас выходит, что Барри всё же полукровка? Раз его мать простой человек… — А тут же более интересно, — Смоук соединила ладони в замок. — Я его отвела к Уиннслоу Шотту, где мы смогли определить чистоту крови у Барри. — Оказалось, что он чистокровный! Только на нем наложено ограничивающее заклинание, которое делает его новокровным. И поставил это заклинание никто иной, как Харрисон Уэллс! — Вот как? — Оливер снова поднял брови. — А это уже интересно… Уэллс умер в 1989, Барри на тот момент должно быть не больше года. — Может, он это сделал, когда тот был младенцем? — Может. Но всё равно, зачем ему это?.. — Нам, к сожалению, этого уже никак не узнать… — Да. Никак.       Они сидели в кабинете у Оливера, где и обсуждали данное событие. Фелисити на деле очень переживала за Барри, потому что на него вывалилось столько информации за раз. Бедняге это нужно как-то пережить. А теперь она это обсуждает с Оливером, девушке стало немного стыдно. — А он точно сын Генри? — вдруг спросил Оливер. — В смысле? — В смысле, может, его усыновили? — Я понятия, если честно, не имею…       Оливер встал из-за своего стола, подошел к книжному шкафу и открыл дверь в потайную комнату. Как у Кары. Он подошел к стенду, где начал колдовать над ним, показывая голограмму Бартоломью, а ниже его биографию. Оттуда он достал голограмму его отца, а рядом с ним появилась еще одна голограмма, его же отца, только моложе. Как оказалось, это действительно был один и тот же человек. Генри Аллен, что отказался в волшебного мира ради обычной женщины, являлся отцом Барри. Умер в 2000-м году, как раз, когда мальчику было одиннадцать (Оливеру тоже было одиннадцать, когда умер его отец…) — Барри родился в июне 89-го, Уэллс умер в декабре этого же года, — заключил Оливер. — Времени у него было достаточно, чтобы наложить на малыша заклинание. — Но если он и впрямь чистокровный, — сказала Фелисити. — То его мать тоже должна быть волшебницей, полукровкой хотя бы! — Я и говорю, может быть, он был усыновлен? — Оливер наклонил голову чуть вниз. — А у каких чистокровных волшебников рождались дети в 1989 году?       Оливер начал копаться в списках, представляемых ему тем стэндом. Список выдал ему двенадцать имен, четыре их которых как раз принадлежали жителям Централ-сити и Стар-сити. — Джесси Уэллс, Рой Харпер, — начал перечислять Оливер. — Ты, и вот, Барри Аллен. Джесси Уэллс, кстати, дочка Харрисона… — То есть, можно отмести вариант, что он на самом деле сын Уэллса?.. — На вряд ли он его сын. И вообще, если Харрисон и Генри как-то хотели спрятать Барри, то на это должна быть веская причина… — Ну, у Генри, я полагаю, была причина. Только вот непонятно, почему он подобную задачу переложил на кузена…       И тут внезапно Оливер вспомнил, что Харрисон Уэллс хорошо общался с его отцом, Робертом Куином. Отец ему рассказывал об Уэллсе как о талантливом волшебнике и замечательном воине…       И в этот же момент завибрировал телепато-телефон. Лорел ему сообщила, что мать снова начала истерить. — Я должен буду отойти, — сказал Оливер своей подруге…       …Оливер тут же примчался на зов своей жены. Мойра Куин снова плакала. После того, как он подошел к ней, та перестала плакать, но при этом начала опять жестикулировать, вместе с этим дергать Оливера за плечи. — Что?! — вскрикнул Оливер. — Я тебя не понимаю!       Мойра сделала руки в виде крыльев. Заметив, что тот продолжил смотреть на неё непонимающим взглядом, та взяла кружку, она была черного цвета. Трясущимися руками она держала эту кружку, тыкая в неё, одновременно пытаясь показать руки в виде крыльев. — З. За… Защи… За, — выдала Мойра. — Погоди… — Оливер попытался осмыслить знаки, которые ему посылает мать. — Кружка, крылья, что ты хочешь сказать?       Мойра снова ткнула в кружку и махнула ладонями. — Чё… Чёрный Ангел? — предположил Оливер. — За… — кивнула Мойра, улыбнувшись. — Защи. Защи… т-ти. — Ты хочешь сказать, что Чёрный Ангел уже здесь? И ты хочешь, чтобы я защитил всех от него? — Не, — мотнула Мойра. — Его… Защ… Его. — Защитить Чёрного Ангела? — Да.       Мужчина нахмурился. Он совсем запутался. Что значит «защитить Чёрного Ангела»? Всё это время за ними наблюдала Лорел, которая тихо шикнула, чтобы позвать своего мужа. — Я правильно поняла, ты должен защитить Чёрного Ангела? — шепотом спросила она. — Что-то вроде того, — пожал плечами Оливер. — Но каким образом я должен это сделать?! — Может, всё-таки твоя окончательно свихнулась? — спросила Лорел, при этом опустив взгляд: она знала, что её муж не любит, когда его мать называют сумасшедшей. Но ведь иначе никак. — Может быть, — ответил тот, поджав губы. — Но я верю, что в её словах есть смысл. Она всё время именно это и пыталась донести, я наконец-то это понял. — Я думаю, всё-таки стоит позвать Д’Жонна Д’Жонзза…

***

      У Барри появился выходной. Да и вполне заслуженный: наконец-то, полиции удалось поймать Леонарда Снарта. И хотя Барри уверен, что тот в тюрьме надолго не задержится, опять сбежит, он всё же надеется, что Снарт сбежит не так скоро.       Сейчас он сидел дома и просматривал фильмы о Гарри Поттере. Он не мог перестать сравнивать их… Тут у мужчины возникла мысль о том, а что если автор книг знает, что магия реально существует и она решила рассказать людям об этом через эту сказку?..       Он думал, что сможет отвлечься при этих фильмах, но нет. Барри не мог перестать беспокоиться. Всё это, что с ним случилось в последнее время… Когда-нибудь он должен с этим смириться.

***

      Свадьба была пышной. Вот что действительно отвлекает. Барри рад за Эдди и Айрис. На самом деле рад.       В данный момент он общался с Уолли. У парня неплохое будущее инженера…       Вдруг зал, что был сейчас полон радости и музыки, внезапно затих. Свет отключился. Было темно, а единственный источник света были окна, через которые просачивался лунный свет. Гости начали перешептываться. — Свет отключили? — Барри услышал голос Эдди. — Так, сейчас разберусь. — Оказывается, во всем городе его отключили! — раздался женский голос.       Барри подошел к окну. Он увидел город, полностью погруженный во тьму. Вдруг с неба посыпались молний, разного цвета. И одна из этих молнии… — Ложись! — вскрикнул Барри.       Молния ударила прямо в окно. Началась паника. Несколько молний снова ударили по залу. И тут возник желтый щит, который накрыл всех. Барри поднял голову и увидел, как Уолли стоит, скрестив руки и держа их над собой… — Брось… — тихо протянул Аллен.       Тут появились несколько чёрных дымок, и из них вышли трое колдунов, две женщины, один мужчина. Тут же Барри, разумеется, не будет стоять в стороне. Он тихо встал, заведя руку за спину и создав шар. — Вы теперь наши пленники, — сказал тот чернокожий мужчина. — Вам, простым, не стоит бояться! Будете слушаться — проживете дольше. Ой, какая красивая невеста…       Тот мужчина начал приближаться к Айрис, как Барри тут же на автомате кинул в него шар, тот отлетел стене, оставив приличную вмятину. К нему тут же подлетели его сообщницы. — Что вам надо? — зарычал Барри, глядя на них. — Ух, — рыжая дамочка сделала удивленное лицо. — Мы не думали, что здесь тоже есть маги! — Кто бы вы ни были, валите отсюда! — тут же вступился Уолли, тоже готовый к атаке.       Рыжая девушка скривила лицо в злобной физиономии, затем запустила атакующий шар, который Барри вполне успешно отразил. Началась битва, которая мигом закончилась в момент, когда тот мужчина наконец встал и, взмахнув руками, создал волну, которая отбросила всех к стене, не только Барри и Уолли, но и остальных присутствующих в зале. Два единственных колдуна, которые были вынужденны защищать обычных людей, встали вместе и, не сговариваясь, создали общий щит, который накрыл людей, чтобы до них не смогли добраться эти ублюдки.       Что ж, как оказалось, младший брат Айрис тоже маг. Но сейчас не время для выяснении отношении. Барри с помощью телепато-телефона отправил сигнал Фелисити, которая уж наверняка точно должна знать, что делать.       Снова разразилась битва. Трое против двух не совсем честно, однако, Барри мог достойно бороться, и именно в этот момент он вспомнил о Джоне Диггле. Если Аллен выберется отсюда живым, он обязательно его отблагодарит.       Другая девушка, которая так же была афроамериканкой, уже направила атакующее заклинание на щит, закрывающий гостей свадьбы. И вот заклинание летит, как вдруг между ним и тем щитом появилась голубая дымка, из которой вышел Оливер Куин, который мгновенно отразил атаку той колдуньи, отправив ту в нокаут.       Возникло еще несколько голубых дымок, из которых появились остальные члены Лотоса, которые за считанные минуты одолели террористов. Всё закончилось, славу богу, хорошо, никто не умер. Разве что теперь осталась проблема в виде напуганных гостей свадьбы. — Ты как? — Оливер подошел к Барри. — Всё нормально? — Да, вроде бы жив… — Это будет немного трудно, — произнес из команды Оливера. — Их не так уж и много, — протянул Куин. — Пятьдесят с лишним человек. Не так уж и много?! — Вы собираетесь стереть им память? — спросил Барри. — А что еще остается? — ответил тот напарник.       Уолли снял щит. И в этот момент Барри подбежал к Эдди и Айрис, которые были до смерти напуганы, попытался их обнять. Он заметил, как члены Лотоса встали в ряд из шести человек, одновременно подняли указательные и средние пальцы, после чего из этих пальцев вышли небольшие струйки, которые разделились и проникли в головы всех обитателей зала, кроме Барри и Уолли. Оливер закончил дело, восстановив зал в прежний вид. А после хлопнул в ладони. Лотос исчез в голубом тумане, а после произошла вспышка…       …Всё было как прежде. Веселящийся народ. Жених и невеста кружатся в свадебном танце. Свет работает и во всем городе тоже. — Так ты тоже маг? — раздался тихий шепот Уолли. — Да, — Барри повернулся к нему лицом. — Неожиданно получилось… Ты у нас, получается, новокровный? — Ага… А ты тоже? — Да, — Барри соврал. Хотя по факту, для общественности он и был новокровным, даже несмотря на то, что выяснилось, что он на самом деле он чистокровен. — Кто-то еще знает? — Я только Айрис рассказал. — Хм… — протянул Уэст. — Я тут подумал… Сколько раз эти колдуны нападали на этих людей, и сколько раз им стирали память, чтобы никто не догадывался о магии. — Такова уж действительность.       Вдруг у Барри завибрировал телепато-телефон. — Барри, срочно явись в Главное Здание! Это важно… — пронесся голос Фелисити в голове у парня.       Барри пришлось попрощаться с семьей. Он сказал, что его вызвали по делу. И только Айрис поняла, что дело было не из полиции. Пусть она и не помнит, что только что случилось, зато она прекрасно помнит о том, что ей Барри рассказал до этого…

***

      Он явился в Главное Здание, где его встретила Фелисити, которая внезапно обняла Барри, что того очень сильно удивило. Однако, тот не отстранился и ответил на объятия. Он догадался, что Фелисити просто за него беспокоилась.       В здании было полно людей разных возрастов. Было понятно, что здесь происходит какое-то движение. — Что-то случилось? — спросил Барри. — То нападение, — сказала Фелисити. — Оно не было единичным, по всему Централ-сити пронеслись сообщения о нападении на обычных людей. В Стар-сити тоже. Так обычно начинается война… Если это действительно она, то она будет четвертой! — Плохи дела, — протянул Барри. — И кстати, тебе об этом стоит знать.       Фелисити повела Барри по коридору. Она привела его в кабинет, где сидел… Нейт Хейвуд. — Не все волшебники, которые происходят из семей, которые служат Черным Демонам, хотят продолжать это дело, — сказала Фелисити. — Ты не убивал Лилу Танниган? — спросил Барри, обратившись к Нейту. — Нет, — ответил тот. — Но теперь я знаю, кто это сделал. Поверьте мне, я искренне хочу вам помочь. Я не хочу быть среди Чёрных Демонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.