ID работы: 7845077

Обнаженные души

Гет
R
Заморожен
16
автор
Valentime99 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Анна в последний раз осторожно коснулась подушечками пальцев рамки, в которой стояла свадебная фотография, улыбающиеся Свердлова и Свердлов. Счастливые и беззаботные. Тогда казалось, что так будет всегда, но реалии жизни оказались куда жёстче. К горлу подкатывает ком, а в глазах начинают блестеть слезы, и вот одна из них уже катится по щеке. И если девушка сейчас же не переключит свое внимание на что-нибудь другое, то у нее начнется истерика, как всегда, при взгляде на совместные фотографии. Спасением от слез оказался удар настенных часов — 18:00. Через пять минут должно подъехать такси, что на неизвестный промежуток времени увезет её из их оплота радости и горя, потери её надежд на совместное счастье. Все вещи были собраны и аккуратно уложены, также, как и документы. А на дне дорожной сумки под вещами лежит военный жетон Сергея — это единственное напоминание, что Анна решила взять собой. Старший лейтенант Свердлова понимает, это будет опасное задание, на котором невозможны проколы с их стороны. Они не знают против кого играют. Последний взгляд на комнату и рука тянется к выключателю. Страница трех последних лет её жизни была перевернута. Впереди ждала только неизвестность. Дорога от дома до аэропорта заняла примерно час, столько же — очередь на регистрацию и проверку багажа. Когда все формальности были улажены, оставалось только откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза. Самолёт набирал высоту, вдалеке оставались высотки Мурманска. А девушка окуналась в объятия Морфея. Солнечный лучик проскользнул сквозь зашторенное окно иллюминатора и упал на лицо спящей девушки, заставляя ее смешно сморщить носик и открыть один глаз. В салоне все спали. Наручные часы показывали 6:28 утра. Анна ещё раз взглянула на часы, а потом потянулась к смартфону — половина седьмого, это правда. Ей ночью не снились кошмары, и она не просыпалась в холодном поту, а просто спала. Ей ничего не снилось, и это была редкость для неё. Она почти не помнит, когда такое было после смерти Сергея. Горячая чашка кофе и булочки, просмотр новостных лент мира — это было обычное утро для неё, за исключением того, что она сейчас в самолёте. До Санкт-Петербурга оставалось полтора часа. Величественный и могущественный город, северная столица России, был сейчас окутан туманом, что придавало ему только мистики, как и её задание. Сойдя с трапа самолёта, девушка поглубже зарылась носом в мех пальто и быстро скользнула в автобус аэропорта, минус двадцать градусов на термометре. Город полностью оправдывал прогноз синоптиков на сегодня. Пройдя таможенную службу и получив свой багаж, девушка заметила молодого офицера, напряжённо наблюдающего за толпой людей, идущей ему на встречу. — Старший лейтенант Свердлова. Я так понимаю, вы из КТЦ? — Так точно, лейтенант Жиров, — молодой человек, как и положено, отдал честь старшему по званию. — Простите, я первый раз встречаю человека, которого видел только на фотографии, — парень явно переживал из-за сложившейся ситуации. — Как вас зовут? — Александр. — Александр, в вашей карьере будет много взлетов и падений, не стоит все так близко принимать к сердцу, — Свердлова попыталась выдавить из себя улыбку, но получился только оскал. — Спасибо вам большое,  — видимо на лейтенанта эти слова подействовали, и он уже довольно уверенно шёл к выходу из аэропорта. Чёрный фирменный микроавтобус КТЦ уже ждал их возле выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.