ID работы: 7845081

Привет, меня зовут...

Джен
PG-13
Заморожен
750
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 150 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 5. Любовь зла, полюбишь и дерево...

Настройки текста
Примечания:
      Надо сказать, Кейротолл мне понравился. Королевский двор — наоборот. Но… эмоции к делу не пришьёшь! Мало ли кому что не нравится! Элвары тоже не посланники Вечного Света.       Я наблюдал, но доказать ничего не мог. Если кто-то и злоумышлял — он не показывался мне на глаза. А три покушения… а что?       Нашли покушавшихся, казнили — и забыли. Всё было замотивировано. Две группы отправил ревнивый муж. Одну — слишком умный отец. И я не мог не признать, что — да. Был грех. И не один. И могли покушаться.       В памяти разбойников были именно те люди. А уж что там, как там… можно влезть в разум другого человека, но нельзя вернуться в прошлое. За отдельными исключениями.       Последнее время я всё сильней нервничал. События канона неотвратимо приближались. Я уже давно перестал считать окружающих просто книжными персонажами, эта ошибка свойственна начинающим и, как ни странно, самым опытным Странникам. Первые ещё неопытны, а вторые слишком самоуверенны.       Так вот. Я недавно понял, что пережить смерть семьи будет куда сложнее, чем я думал вначале. Особенно смерть мамы. К ней я привязался всем сердцем, и после её казни вполне смогу свихнуться.       Кстати, я несколько лет назад нашёл ответ на вопрос — почему Хель почти ничего не рассказывала мне и никак не готовила меня к попаданию. Оказалось, впервые «попавшие» Странники, несмотря на всю подготовку, нередко сходят с ума, не справившись с собственной психикой.       Первое погружение — это первое испытание, показывающее, имеет ли смысл вкладывать силы в данного Странника. Именно поэтому нельзя выходить из мира до смерти персонажа и нельзя менять сюжет. Во время первого «погружения» Странник обязательно переживает смерть кого-то близкого, обязательно попадает в ситуацию, где можно спасти человека, только поменяв канон. И это — тоже часть испытания.       И теперь я с ужасом понимаю, что родных я больше не увижу. Не хлопнет по плечу брат, не обнимет мать, не улыбнётся отец. Пришло чёткое понимание, что до этого были так, детские игры. Скоро начнётся война. И не людей с элварами, а меня с самим собой. Мне и раньше было сложно скрывать свою осведомлённость в некоторых вопросах, что же будет теперь? А борьба со своей совестью? Ведь скольких можно спасти?       Наконец, я нашёл выход. Корявенький, ничего не меняющий, но слегка успокаивающий совесть и нервы. Я создал максимально достоверного клона, выделил ему треть потока сознания и запрограммировал на чёткое следование канону. Приспосабливался долго, всё же поведение оригинального Тёрна значительно отличалось от моего.       Решение было найдено, но всё равно что-то мешало мне успокоиться. Мысль об огромных потерях на войне всё так же вгрызалась в мозг, да и ощущение неправильности от разделения себя на двух разных личностей подогревало сомнения.       Я грыз себя, но только до тех пор, пока не начались события канона. Тогда меня окутало странное спокойствие. Поспешное бегство из дворца, неравный бой с преследователями, спасение с помощью молоденькой ведьмочки, путешествие за запертыми в башню принцем и принцессой… Всё проходило мимо меня.       Это странное состояние продолжалось ровно до известия о гибели родителей. Выплеснутое в компании ведьмочки горе помогло перестроиться на конструктивный лад. Я все силы бросил сначала на войну, а потом на чистку государства. Были выбиты основные доверенные лица отца, поэтому пришлось подключить, принять и возглавить гильдию, прошлый Глава которой был отравлен. Ещё одна тяжёлая утрата.       Я и два моих клона мотались по стране, один — в образе Серого странника, второй — в компании ведьмочки, а я контролировал и иногда подменял обоих. Времени на рефлексию не оставалось.       Поставив на ноги государство, начал разбираться в самом себе. Решил опять слиться с клонами, а то шиза всё больше беспокоила. Это было ошибкой. Яркая, всепоглощающая любовь к Ёлке, боевой растрёпанной ведьмочке, вспыхнула с утроенной силой. И после судорожного разделения осталась и у меня, и у клонов. Хотя какие они клоны, у нас у всех по трети потока сознания, я отличаюсь лишь наличием души. В остальном они как руки и ноги — части меня.       Накатывал ужас от собственной беспомощности.

***

      Вспомнив старую как мир присказку про пол-литра, мы втроём квасили неделю. Смутно помнятся столицы нескольких близлежащих государств, где мы заливали горе, лица людей, элваров и других разумных, башни Магического Универа и счастливая рожа гильдийского библиотекаря, попавшего таки в легендарное хранилище знаний.       В какой-то момент масштабная попойка плавно перетекла в не менее масштабный праздник по поводу пятилетней годовщины победы в войне и моего восшествия на престол.       Пришли в себя мы втроём где-то в моих дворцовых покоях. Я говорю где-то, потому что за всю свою долгую жизнь я так не смог осмотреть замок полностью. Он обладал своим примитивным интеллектом и имел возможность видоизменяться. Собственно, именно поэтому большинство придворных изучали дворец поверхностно, исключительно чтобы случайно не заплутать.       Точной его картой обладал только я, ибо мне повезло наткнуться на управляющий артефакт замка. По идее, он должен был быть доступным каждому королю, но по факту находили его немногие. Мне это удалось, теперь очень помогает в слежке и контроле послов и гостей страны. Подданные же Элвариона меня боготворят, так что за ними я наблюдаю всего вполглаза.       Так вот. Когда мы проснулись и протрезвели, было постановлено: свадьбе с ведьмочкой быть. Во-первых, потому что канон требует. Во-вторых, я передумал устраивать фиктивный брак, ставя вместо себя клона. Ну, а в-третьих… Думаю, первых двух пунктов вполне достаточно.       Придя к такому решению, мы с клонами попытались вспомнить, что происходило последние три недели. Память вернулась только через несколько часов усиленной медитации.       Ну, что я могу сказать? Память не обрадовала. Единственным, что немного утешало и успокаивало, было то, что перед пьянкой я успел запастись антипохмелом, и каждый вечер, выбрав страдальца посредством игры камень-ножницы-бумага, мы насильно протрезвляли его и отправляли на часик во дворец, разгрести дела государственные. Кому в голову пришла эта светлая мысль, я не помню, но зато теперь не так стыдно смотреть помощникам в глаза — мы не до конца забросили свои обязанности.       Не знаю, что подумали придворные, когда из королевских покоев вывалился взъерошенный правитель, не менее взъерошенный легендарный наёмник и какой-то левый элвар грозного вида в маске. Пообещав встретиться на днях, троица распалась. Глава гильдии наёмников завернулся в крылья и растворился в тени, левый элвар (это я про себя), вернув королю корону (здоровенную железную махину готического вида), последовал за собутыльником, а король, сдвинув эту самую корону на ухо, направился вглубь замка, насвистывая себе под нос какую-то мелодию.       В общем, каждый занялся своими делами, порядочно заброшенными за последний месяц. Дальше всё шло по канону. Мы с ведьмочкой спасали драконочку, выбирались из плена, куда попутно угодили, и в качестве бонуса отлавливали двух предателей, из-за которых весь магический мир значительно пострадал много лет назад.       Параллельно я истратил множество нервных клеток. Одно то, что Ёлка чуть не погибла, стоило мне пряди седых волос. Правда, я быстренько вернул всё как было, но сам факт! Как я не придушил эту авантюристку, одной Магии известно. Похоже, я всё больше привязываюсь к паршивке.

***

      Покой нам только снится. События второй книги застали меня врасплох. Я уже привык проводить лето вместе с Ёлкой, по моей просьбе на летнюю практику её отправляли в Элварион. А тут вдруг на тебе — она едет в Милотан, в королевский дворец.       Был я там, нечего там смотреть. Кроме архитектуры. Тем более при королевском дворе. Даже если бы я не знал канона, сам бы предположил, что там не всё в порядке. Придворный маг — ленивая скользкая гнида, младший принц — недоразвитый идиот. А король даже не чешется. Но это не моё дело, сказал бы я, если бы туда не отправили мою ведьмочку.       О, я уже называю Ёлку своей. Это диагноз. В который раз безнадёжно вздохнул, пообещал придушить её, её дружков и директора Универа и отправился отдавать приказы по разворачиванию шпионских сетей в Милотане. Долг от королевской династии торгового государства на дороге не валяется. Надо провести всё как можно более безболезненно.       Лето прошло по канону. Я регулярно навещал Ёлку, но мне этого было мало. Хотелось назвать её своей женой и увести куда-нибудь, подальше от проблем и трудностей. Но я понимал, что моя ведьмочка везде проблем на свои вторые девяносто найдёт. Взять то же нападение на Милотан. Отбились чудом, а Ёлка восприняла как должное. Уже после всех разбирательств и обсуждений не выдержал — поцеловал спящую девушку. Этот поцелуй я запомнил надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.