ID работы: 7845090

Скучать не придётся: Последний год

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Галика, о чём ты вообще думаешь?! Я понимаю, приехала твоя подруга детства, но тебе выпускатся в этом году! Ты хоть опредилилась с профессией?! - Да, Мустафа. - сказала девушка, опустив голову. - И кем же ты хочешь быть? - перестал кричать 2-метровый парень. - Хочу изучать историю крымско-татарского народа. - Не врёшь? - Правду говорю. - Скоро фестиваль национальной еды. Что ты готовить будешь?! - Чак-чак. - Через месяц фестиваль народной песни. Ты с песней опредилилась?! - Нет ещё. - А её ещё выучить надо! Это тебе не рэп читать! Иди, готовься! Галика пошла обратно в школу. * * * Через два дня Зульфия уехала и приехала Василиса. * * * Когда загружен, время летит быстро. Тройняшки не успели опомнится, как настало двадцать девятое сентября и надо было готовить Чак-чак. Тридцатого состоялся фестиваль национальной еды. Через месяц Кербабаевы выступили на фестивале народной песни с татарской народной песней "Каз Канаты". Ещё через месяц - на фестивале народного танца. Перед зимними каникулами всем выпускникам сделали приятное: отправили на неделю туда, где они провели детство. Тройню отправили в Бугульму. Они пошли во двор родного дома. Почти ничего не изменилось с тех пор... За столом сидели Петя, Абдула и Зинира. Когда-то на середине стола была протянута низкая белая сетка. В своё время вся весёлая компания играла целый день в тенис. Потом кто-то оторвал эту сетку. Теперь за этим столом пили алкоголь и играли в азартные игры. - О! Петя, Абдула, зырьте кто пришёл! - крикнула Зинира. - Как там у вас? Творчеством ещё занимаетесь? - Да. - ответил Марат за всех. - Давно мы Кербабаевых не слушали. - сказал татарин с русским именем. Кербабаевы дали концерт. - Галика, а ты с Эльдаром всё ещё встречаешься? - спросила девушка. - Нет. У меня теперь другой парень. Во двор зашёл мужик весь в чёрном. Лица его не было видно из-за капюшона. - Эй, тип! Ты мне что-то не нравишься! Ану вали от сюда по-хорошему! Мужик не пошевелился. - Ты что, по-татарски не понимаешь?! - разозлился бандит. - Петя, успокойся! Но Петя не слушал Зиниру. Он подошёл к странному дядьке и поднял капюшон. Брови очень светлые немного поднялись вверх, голубые большие глаза смотрели со злостью, ноздри прямого носа расширялись, нижняя тонкая губа была прикушена, от левого глаза до верхней губы красовался шрам... - Кыш от сюда! - крикнул Абдула. Дядька не пошевелился. - Я дважды не повторяю! После этого бандиты стали чистить морду дяденьке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.