ID работы: 7845099

Мы едем покорять мир!

Слэш
PG-13
Заморожен
43
Размер:
31 страница, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Первая игра сборной России в групповом этапе. Состав: Александр Максименко, Максим Яковлев, Алексей Машинин, Станислав Ярцев, Дмитрий Росаев, Александр Головин (к), Далер Кузяев, Егор Минусов, Константин Кучаев, Виктор Сухов, Фёдор Чалов. - Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, наконец, Чемпионат мира дошёл и до нашей сборной. Первая игра на команды на большом турнире, когда главный тренер - Артём Дзюба! Такое невозможно пропустить! - вещал комментатор. Аргентина. Сборная, которая начала прибавлять в последнее время. Команда, в которой есть люди, играющие за Зенит вместе с Артёмом. И именно эти парни тащили нынешнюю сборную. И вот, матч начался... Тринадцатая минута матча... Сначала всё было хорошо. Артём был почти доволен командой. Кажется, всё будет хорошо. Если не победим, то возьмём ничью. Одно очко тоже нормально. Но тут... Себастьян бьёт по воротам. Саша ловит мяч, но теряет его. Аргентинец играет на добивание. 1:0. И счёт в сегодняшнем матче открывает Аргентина. - с ноткой грусти произносит комментатор. Дзюба видел, как всё оставшееся время трясло Максименко. Но что он мог сделать? Ему нужно перебороть себя и свои страхи. Только тогда можно рассчитывать на опыт. Весь остальной тайм был просто не о чём. Наша команда не создала почти ничего у ворот соперника. Этим "почти" и были Головин и Кузяев. Но могли ли два человека сделать что-то по-настоящему стоящее против целой команды? Аргентина же не пыталась больше забить. Было видно, что их вполне устроит такой результат. И вот, долгожданный перерыв. Стоя в раздевалке, он отчаянно пытался донести до своих ребят, что нужно собраться. Ради России они здесь. И эту же Россию они сейчас закапывают. - А вратаря же заменят? - спрашивает Дергачёв. Артём будто каменеет. Вот же гад. Да, у второго вратаря есть все основания, чтобы ненавидеть Артёма. Но о них мы поговорим позже. - На воротах продолжит стоять Максименко. - сказал Дзюба, после кивка Акинфеева. - Но... - Не спорь с тренером, ты ещё не дорос до этого! - бутылка полетела в вратаря, но попала в стену. Артём быстро вышел из раздевалки. Нельзя, чтобы он взорвался. - Всё нормально? - спрашивает Игорь, выходя следом. - Да, всё в порядке. Просто эта сука... - Артём, держись. У него не должно быть на тебя чего-то из разряда "меня побил тренер". - Знаю. <i>Второй тайм...<i> Артём видел, что ребята стараются. Начали создавать опасные моменты, играли командой, а не только люди, уже имеющие опыт. Но Дзюбу тревожила одна вещь. Он, как и Денис, который ему это сказал, заметил, что с Головиным что-то не то. В перерыве он то ослаблял, то затягивал шнурки, надавливал на ступню. Это - то и тревожило. Команда нуждалась в капитане. А что, если ему сейчас нельзя играть? Вдруг, это только усугубит положение? Он перевёл взгляд на Дриусси и Паредеса. Они не изменились за то время, пока Артём их не видел. Только раньше Артём был в одной лодке с Себастьяном. Его реакция позволяла забить на первых минутах, открыть счёт и подарить болельщикам веру. Сейчас же, она сыграла слишком плохую шутку с Дзюбой и сборной. Да, Себа до сих пор в Зените, является капитаном и клуба, и сборной, но сейчас они находятся по разные стороны. Как бы печально это не выглядело. И вот, наконец, тренер посмотрел на своих подопечных. А там было, на что посмотреть... ... Головин делает передачу на Кузяева, и тот закатывает мяч в ворота. Долгожданные 1:1. Стадион взрывается российскими цветами. Далер обнимает Сашу, благодаря за передачу. Вот, что значит команда. Когда все готовы побеждать, голы идут. Было сделано пару замен с двух сторон, но игра успокоилась. Теперь Россия играла на удержание счёта. Да, у Аргентины были все шансы забить, но они упирались либо в защиту, либо в вратаря, который умело контролировал ситуацию. Артём не знает, что именно сказал Игорь Саше, но было видно, как спокоен Максименко, особенно если вспомнить первый тайм. Да, Дзюба не ошибился, взяв тренером Акинфеева. Не ошибился он и в том, что поставил Сашу на ворота. Пройдя через многое, он только недавно стал основным вратарём. Но и об этом мы поговорим чуть позже. Заканчивалось дополнительное время, когда... Назначили пенальти в ворота Аргентины! У России появился шанс не только уйти с поля героями, но и победителями. К мячу подошли Головин и Кузяев, о чём-то говоря. Было видно, что оба устали, но один из них может принести команде победу. Саша повернулся к скамейке запасных. Туда, где стоял Черышев. Денис кивнул, будто бы разрешая пробить. Саша повернулся назад, посмотрев на вратаря. У тренерского штаба не остались сомнения, кто будет бить. Сам же Черышев просто повернулся к трибунам. - Скажи мне, как всё закончилось, хорошо? - попросил он. - Тебе трибуны сами скажут. - ответил Артём, понимая, что Головин сможет. Он пробьёт. Звучит свисток, и... Мяч оказывается в воротах. Вратарь вообще не угадал направление мяча, за что и поплатился. 1:2. На последней минуте встречи. "Да уж, это точно моя сборная" - усмехнулся про себя Дзюба. А Саша, не теряя времени, захрамал к Черышеву. Да, проблемы со здоровьем определённо есть, но сейчас, когда весь стадион кричит: "Россия!", аргентинцы рыдают, а вратарь так и остаётся лежать на газоне, это не так важно. - Ден. - только и сказал Саша, обняв его и уткнувшись ему в плечо. В этот момент, уже всё равно, что, по идее, это Денис Дмитриевич. - Ты забываешь в первых играх на Чемпионате мира только на последней минуте, да, капитан? - Наверное. - говорит Головин, начиная плакать. - Ты - молодец. - и сказал тише, так, чтобы его услышал в этом шуме только Саша. - Я тобой очень сильно горжусь, милый. А теперь нам надо к врачу, правда? - Я буду играть! - Никто не сомневается, но проверить надо. Ладно, после того, как дашь интервью Первому каналу. Ты заслужил. - говорит он, когда видит, как в их сторону направляются представители канала. А у Артёма внутри творился ураган. Он был рад, что победа случилась, но его не отпускало ощущение, будто это ещё не конец, и они обязательно встретятся с Аргентиной ещё раз. Правда, сейчас же, надо думать об Австралии, с которой у сборной второй матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.