ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 38. "Круговорот судьбы"

Настройки текста
      — Привет, — говорит Джессика, когда я к ней присаживаюсь. Это всего лишь сон, на самом деле, подруга любит меня.       — Привет, — единственное, что не изменилось — это моя популярность и стервозность. Только, кажись, я уже не такая.       — Всё нормально? — взволнованно спросила Джесс, а я достала телефон, чтобы уточнить одну информацию.       — Да — да, просто ещё сонная, — Уэсс, он существует на самом деле? Психиатрическая больница? Почему я так детально всё это помню.       — Кстати, знаешь, что самое тупое в этой жизни? — я эту фразу слышала уже! И поэтому испуганно смотрю на соседку. Не может такого быть! Всё в точности повторяется. Меня же не изнасилуют?! А если да? Буду прыгать с моста?       — Умереть девственницей? — подтверждаю свои догадки, и Джессика одобрительно кивает. Нет!       — Дакота Смит, может, расскажешь мне о постулатах Бора? — вызвался учитель, ожидаемо, но он не на ту напал. Надеюсь, что я выучила правильно. Боже, и какая только фигня хранится в моей голове.       — С удовольствием, — следует злобная ухмылка и все в ту же секунду офигевают. — Первый постулат Бора гласит: атомная система может находиться только в особых стационарных или квантовых состояниях, каждому из которых соответствует определенная энергия. В стационарных состояниях атом не излучает, — наизусть заучено. Идеально. Плюс несколько сантиметров моей короне, а Стенерсен вообще потерял дар речи.       — Второй рассказывать? Или же это тема следующего урока? Я так понимаю, что и радиоактивность тоже в пролёте. Могу сесть? — а нет, та же стерва, те ситуации со Скоттом меня хоть чему-то научили. А такое вообще возможно? Просто совпадение.       — Садись, только за первую парту, чтобы твоя подруга тоже что-то выучила, — сейчас он её оставит после уроков? Нужно узнать реально ли является Джессика такой двуличной.

***

      — Всем привет, вы видели нового физика? Говорят он нечто! Интересно, а он не гей случайно? — не унимался Лео, подошедший к нам с Джессикой. Второй раз слушать эту реплику, как-то не то. Особенно, если всё касается Стенерсена.       — Даю стопроцентную гарантию, что физик с нормальной ориентацией. Плюс, он ещё тот бабник, — если всё повторяется, то это даже круто, ведь можно уберечь себя от проблем. Сейчас главное найти нужных человек и спасти Уэсса, но что делать с родителями? Я не верю, что они смогут меня предать, в том числе и Джесс.       — А ты откуда знаешь? — с недопониманием спросила подруга, ведь мои слова прозвучали достаточно уверенно.       — А вы не видели Фина Бейка? — я сейчас где-то в пространстве, чтобы думать о каких-то ещё проблемах, кроме сна. Почему всё повторяется? Вот поэтому мне и нужен Фин.       — Кого? Фина? — вместе заорали друзья, что выбесило меня ещё больше! Зачем знать это всей школе? И так много сплетен обо мне ходят.       — Успокойтесь! Не нужно так орать. Да, Фин, что-то не так? — ох, кажись, все уже услышали о том, кто мне нужен и Бейк сам найдёт меня из-за сплетен. Как я люблю свою школу!       — Да, он вроде на первом этаже со своими дружками, как всегда, — почему я так путаю реальность со сном. Мы с Фином хорошо не общаемся, а ещё моя глупая затея проверить просто это ли был плохой кошмар? Конечно, причин это откидать есть много, но, возможно, Стенерсен — маленькое совпадение!       Я узнала, где находится Бейк, и уже направляюсь туда. Да, моё поведение с друзьями ужасное, понимаю, но если я не ошибаюсь, то доверять им не стоит.       Лео был прав, Фин действительно находится здесь со своими дружками. И что же мне ему сказать? Ведь сама Дакота Смит пойдёт к нему сейчас. Разберёмся по ходу дела.       — Фин, можно тебя на минутку? — замялась я немного на месте. Дакота Смит стесняется возле Фина Бейка? Это что-то новое! Блин, почему я не знаю, как с ним поступать!       — У-у-у, королева, общается с Бейком? — проговорил один с друзей Фина — Майк, от чего все засмеялись, «хорошая» шутка. Этот парень, типаж — тупых блондинов школы, которые возомнили себя богами. Моё внимание переключилось на него. Стоп. Глаза — знакомы! Где-то я их видела.       — Хорошо, молчу, а то ты на меня так смотришь, будто сейчас в статую превратишь, — где я видела эти глаза? Серые. Мы с Майком особо так и никогда не общались, только можем перекинуться несколькими колкими словами. Сон? Да, достал он уже! Этого не бывать! Просто совпадение.       — Фин, так отойдём? — перевожу свое внимание на Бейка, а тот и вовсе не обдумал моё предложение.       — Говори здесь, — в своей обычной манере отвечает Фин, от чего я могу вскипеть, как чайник. А во сне ты был добрым мальчиком, посмотрим, как ты сейчас заговоришь.       — Помнишь своё правило ВЕТО? Я думаю твоим «друзьям» будет очень интересно, почему оно возникло! — во сне ты мне говорил, что поставил его из-за того, что у тебя появилась симпатия ко мне. А это может привести к гробу. Правда? Конечно, да, лицо парня сейчас говорит об этом.       — Пойдем, отойдём, — взял меня брюнет за локоть и отвёл в сторону. Сразу бы так. — Что тебе нужно и откуда узнала? — о, какие мы злые.       — Догадалась, остынь, — мило общаюсь с ним, чтобы ещё больше вывести из себя. Удаётся. — Мне всего лишь нужен номер телефона твоей сестры — Мэри.       — Откуда ты о ней знаешь?       — Приснилось будущее, а там я с ней хорошо общалась, вот откуда. Сейчас мне нужно с ней поговорить и поговорить об этом сне, — чтобы человек не поверил — нужно рассказать всю правду с первого раза. Работает. Фин просто глупо усмехается. Да, но, правда.       — А тупее можно было придумать? Если у меня нет телефона сестры? — а я должна поверить в это? Нет, ну серьёзно!       — А если у тебя есть нужный мне номер, — Фин сдаётся и уже буквально через секунду диктует мне номер телефона. В знак благодарности я просто целую парня в щеку. Сплетен и так много обо мне ходят, так если прибавится ещё одна, то она ничего не испортит.

***

      Сегодняшнего дня боюсь, как огня. Если следовать сну, то должен быть мой поцелуй с физиком, а мне даже гадко находиться с ним на одной планете!       — Доча? Вставай быстрее, — заглядывает в мою комнату мама, чтобы я не проспала, а на самом деле я просто лежу в кровати. У меня сейчас сон — чёрное полотно. И догадайся к чему он?!       — Мам, я не пойду на первый урок, — она редко мне позволяет вот так просто пропустить занятие, но надеюсь, если узнает причину, то не будет сильно злиться!       — А это ещё почему? — мама садится возле меня и взволнованно смотрит. — Заболела? Что болит? — вот как этот человек может врать мне? Не верю! Всё это ложь! Родители меня любят!       — У нас новый физик и он ужасный, плюс ко мне особое внимание, из-за того, что я вчера немного опоздала и смогла ответить на его вопрос по новой теме, — вот сейчас чистая правда.       — Ты и физика? Что-то новое, может папа пойдёт в твою школу и всё узнает, что там на самом деле? — как ты себе это представляешь! У меня репутация в школе! Её очень легко испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.