Глава 4. Мирослава.
2 февраля 2019 г. в 18:50
Что я делаю? А главное, где сейчас находятся мои мозги и почему я добровольно на это подписываюсь? Ведь мне никогда не нравилось чересчур особое внимание к моей персоне, а теперь сама же это допускаю и прячу взгляд, как провинившаяся школьница перед преподавателем. Где-то явно произошел сбой... И мне это совсем не нравится.
- Алла Николаевна, - женщина заметила моё "отсутствие" и решила, что пора действовать самой и наконец начать этот проклятый разговор, который я старательно оттягивала.
- Приятно познакомиться, - она кивком указывает на стул перед собой и я вдохновленная своей стойкостью, присаживаюсь на указанное место, - Мирослава.
М-да... Голос, конечно, у меня что надо.
- Мой сын никогда не говорил, что у него есть девушка.
Ее и нет. Наверное. В любом случае, это точно не я.
- Он хотел вам рассказать, - Что я несу? И когда я успела переступить через себя и позволить совершенно незнакомому человеку помыкать собой? Знаю, я виновата. Но я ведь извинилась... Почти. Ну я точно помню, что хотела это сделать.
- Давно вы вместе?
- Месяц... - кто-нибудь, помогите мне. Пожалуйста...
Женщина подозрительно спокойно реагирует на сказанные слова, а потом спрашивает то, от чего мне сразу же становится не по себе и хочется прямо сейчас выбежать отсюда и больше никогда не слышать таких вопросов в свой адрес.
- А кем работают твои родители? - Возможно, что этот вопрос является слишком простым для этих людей, но он точно вновь заставляет меня вспоминать свое прошлое, от которого я решила окончательно избавиться.
- Они... - Придумать любую профессию можно, но стоит ли? - Они... - Они бросили меня, как ненужную вещь, которая стала лишней в обиходе и благополучно забыли о моем существовании. Такой ответ вас устроит? - Извините, мне нужно выйти...
Быстро подрываюсь с места и бегу к выходу. Не могу я так поступать и лгать в глаза человеку, который наверняка заботится о своем сыне. Она любит его... И это видно невооруженным взглядом. Так почему я обязана покрывать этого наглого парня, который слишком уж самоуверен в своих способностях? Я его не знаю, но что-то подсказывает мне, что это именно так.
В коридоре было тихо, даже слишком. Только звук включенного телевизора давал знать о том, что в доме находятся еще два человека, которые не могут служить мне помехой в данный момент. Аккуратно иду к входной двери, постоянно оглядываясь назад и наблюдая за той комнатой, откуда с перерывами доносится мужской смех. Вот что я называю семьёй. Пусть где-то и неидеальной, но любимой и родной. И это здорово, что многие люди имеют такое чудо.
Поворачиваюсь лицом к двери, чтобы быстро и тихо покинуть эту квартиру, как тут же врезаюсь в крупную стену, состоящую из сплошных мышц и мускулов.
- Куда-то торопишься? - он издевается? Если да, то это совсем сейчас не смешно.
- Пропусти, - Нужно бы посмотреть в глаза этому хаму, но я упрямо продолжаю терроризировать его грудь и исследовать каждый маленький миллиметр тела, которое сейчас, хвала небесам, спрятано под белой футболкой.
- Уверена, что хочешь этого? Я ведь могу...
- Звони! Мне все равно... - Конечно же, я боюсь. Очень. Но я будто на подсознательном уровне знаю, что он никому не позвонит и ничего не расскажет.
- Вот как... - молодой человек довольно хмыкнул и уступил мне дорогу, показывая рукой на дверь, которая сейчас была для меня в свободном доступе. Неужели...
Без оглядки подхожу к спасительнице и уже пытаюсь открыть ее, но... В том-то и дело, что пытаюсь.
- Что с... - заканчивать предложение не было смысла, так как парень вынул с кармана своих джинсов ключи, которые явно были от этой двери.
- Это нечестно! Да мы даже не знакомы...
- Ты не задумывалась об этом, когда пробиралась в мою квартиру, - он беспощадно наступает на мою уверенность и вновь загоняет в угол из которого мне снова просто так не уйти.
- Я же ведь не специально...
- А кто тебя знает... - нужно признать, что наступает парень не только на мою самооценку, но еще и на моё тело. Не знаю как он это провернул, но я вновь оказываюсь возле стены и пытаюсь нормально набрать в легкие побольше воздуха, когда он в это время детально меня осматривает и похоже, что даёт оценку моей внешности. Ну это уже слишком...
- Я хочу уйти...
- Два часа, а точнее, уже один час и пятьдесят минут. - подводит итог парень, внимательно посмотрев на свои наручные часы, - А ты молодец... Слушай, - он наклоняется ко мне и практически шепотом продолжает свою беседу, - А может быть закрепим наше общение как-то иначе... Заодно и познакомимся поближе.
Не стоит пояснять мне, что именно он имеет ввиду. А ведь казался вполне нормальным парнем. Эх, мечты-мечты...
- Это уж вряд ли, - вот теперь я спокойно отталкиваю его от себя, естественно не без помощи самого парня и, довольно улыбаюсь своим же мыслям.
- Это еще почему?
- Я несовершеннолетняя, - его улыбка как-то странно сразу же сходит на "нет". Ну что же, так даже лучше.
- Может быть ты что-то ещё скрываешь? - как же мало времени ему понадобилось, чтобы выйти из стадии "Вот он я - полный придурок" и стать вполне нормальным человеком. Хотя... Нет, показалось.
- Дай подумать... - Я театрально поднимаю взгляд и прислоняю указательный палец к своей нижней губе, - А, вспомнила! Ещё я сбежала из детского дома, в твоём шкафу сломала одну маленькую полку и очень даже возможно, что меня разыскивает полиция...
Нет, ну он ведь хотел узнать, кто я такая, правильно? Так пусть узнает...
- Пиздец... - О, мой милый, не то слово...