ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Полный провал

Настройки текста
— Итак, пройдёмся по списку. — Тейлз написал на маркерной доске все варианты, которые они с Эггманом придумали. — Первое, сбежать по воде — невозможно. Мы знаем, что Соник жуть как боится воды, но плавать целых два дня… — Это невозможно, — закончил Эггман. — Мы также не можем использовать лодку и другой водный транспорт, потому что Экзетер может сотворить невесть что и убить всех одним махом. — Именно поэтому мы вычёркиваем этот вариант. — Тейлз зачеркнул один вариант. — Далее, укрытие. Тоже отпадает. Если Экзетер нас найдёт, то он убьёт нас. Вычёркиваем. — Использовать прикрытие, мол я снова затеял неладное. Я могу похитить этих двух крольчих и… — Нет! — отрезал Тейлз. — Сразу отпадает. Крим и так уже сама не своя. Сначала труп на улице, потом пожар, а похищение её совсем погубит. Мне этого не надо. — Как хочешь, я просто пытаюсь сделать как лучше, — буркнул он. — Иначе я придумать не могу. — Значит, зачёркиваем. Этот вариант хорош, но мы не можем никак убедиться в том, что все будут в безопасности. Экзетер в теле Соника может просто не прийти в нашу ловушку, а отправиться к нашему дому. А если я останусь в доме, то вы останетесь без надзора и вас могут убить. — И у нас остался последний вариант? — Да. Тайная помощь. Будем следить и тайно оберегать. — Тейлз обвёл последний и единственный вариант. — Я уже знаю, кто будет намечен на роль «жертвы». — Эта красная ехидна, — закончил Эггман. — Верно. Эми ещё не хочет оставлять Крим и поэтому она останется с ними. Также я наврал Сонику, то есть демону, про систему безопасности, это даст нам больше уверенности, что он остановится на более лёгкой цели. То есть, Наклз. — Идеально. Тогда этой ночью мы выдвигаемся. — Только без глупостей, я не хочу умирать.

***

На улице была тихая, безмятежная ночь. Все жители города «спрятались» в своих домах, спя и отдыхая от тяжелого рабочего дня. Однако, как всем известно, в тихом омуте черти водятся. В точности то же самое можно было и сказать про операцию Тейлза и Эггмана. Лисёнок никогда не мог подумать, что будет работать с ним плечо о плечо, внимание, спасая мир. Это казалось чем-то за гранью реальности. Но, судьба — вещь интересная, и она умеет преподносить интересные сюрпризы. — Бр-р-р… — Съёжился Тейлз. На улице было холодно. Новоиспечённые напарники сидели на опушке леса. Эггман, держа в руках планшет, что-то активно настраивал. Вдалеке виднелся небольшой дом красной ехидны. — Давай ещё раз повторим план. — Тейлз повернулся к своему напарнику. — Опять? — Повторение — мать учения, — отрезал лисёнок. — Ладно… — с ноткой непонимания согласился Эггман. — Значит, я рассказал Наклзу про свой план поимки того загадочного преступника, не упоминая, что это был Соник. Потом я заставил Наклза притвориться спящим, затем… — Затем, — продолжил доктор, — с помощью установленных, по всему дому, скрытых камер, мы отследим появление этого Демона. Как только его увидим — включаем тревогу. — А ты хоть уверен, что твои камеры будут работать как надо? — Я в своей технике никогда не сомневаюсь, — уверенно ответил доктор, поправив свои очки. — Будем надеяться, что план сработает… — Тейлз поднёс ладони ко рту, чтобы согреть их. — Холодно что-то сегодня. — Что есть — то есть… В голове лисёнка крутилось много мыслей, и, все они были лишь про одно. — «Надеюсь, что всё пройдёт гладко и мне не придётся умереть».

***

На улице уже заметно начало светлеть. Солнце, вот-вот, готово было выйти из-под горизонта, ознаменовывая новый день. — Что-то тут нечисто… — зевнул Эггман. — Ты уверен вообще, что этот «Демон» существует? У меня уже реально начинает складываться ощущение, что вы меня разыгрываете. — Во-первых, зачем нам это? Во-вторых, странный розыгрыш получается — с поджогом дома Реббитов… — задумчиво ответил Тейлз. Каким бы он сонным ни был (а спать ему хотелось, как никогда), в его голове пробегали тысячи мыслей. Он перебирал варианты, теории. — Ну… — доктор пытался найти какие-нибудь контраргументы, — да, пожалуй, слишком уж странный розыгрыш… — Он вздохнул. — Что делать-то будем? — Не знаю. Пошли к Наклзу. Нельзя его просто так оставлять. Будем возвращаться, скорее всего. — Тейлз уже встал, как тут же был остановлен рукой Эггмана. — Стой-стой-стой! — приказал он шёпотом. — Что случилось? — Камеры… — сказал он. — Они что-то засекли. Движение было. — Может, сбой? — Невозможно. В них установлен самый точный датчик. — Эггман быстро переключался с камеры на камеру, пытаясь найти хоть что-то. Наконец, последняя камера, установленная на чердаке, показала то, что за чем сюда они и пришли. Рядом с кроватью Наклза стояла ежиная фигура, едва освещаемая лучами, только что восшедшего солнца. Глаза были чёрными и плакали они кровью. — Вот он… — прошептал Тейлз… — Н-да… — удивился Эггман. — Такого существа я ещё не видел… Экзетер, в обличии синего ежа, широко улыбнулся. Он смотрел на потолок, будто ожидая чего-то. — Что он собирается делать…? — сам у себя спросил Тейлз. — Не знаю, но пора. Доктор включил ещё один наушник и прошептал: — «Наклз, приём. Мы нашли его. Он рядом с тобой.» На этот раз, отдав планшет своему напарнику, встал Эггман. — Подожди — взволнованно ответил Тейлз. — Что случилось? — Посмотри-ка на это. — Лисёнок передал планшет назад. Взяв в руки, доктор удивился: на камере не было ни следа от Демона. — Что за… Куда он делся? Однако, ответа не последовало. Тейлз вскочил и бросился к дому. Он не знал, что сейчас произойдёт, но позволить умереть Наклзу, он не собирался. Быстро проскочив в дом, потому что дверь была открыта, он побежал в комнату, где безмятежно спала красная ехидна. — Наклз, вставай! — Он начал тормошить своего друга. Однако, тот всё по-прежнему не отвечал. Быстро смерив пульс, и убедившись в том, что красная ехидна жива, он попытался оттащить его с кровати. — Ну же… — Тело было слишком тяжёлым для него. Тут Тейлз запрыгнул на кровать и прописал пару сильных пощёчин. Наклз уже начал просыпаться. — Наклз! — закричал Тейлз. — Надо убираться отсюда! Двигай! Наклз, ещё не отошедший от сна, встал с кровати. Тейлз потянул его за собой. Когда они оба выбрались из комнаты, позади них произошёл обвал. На кровать Наклза упала наковальня, неизвестно откуда, а над кроватью была огромная дыра в потолке. — Это… — Наклз не мог подобрать слов. Его чуть не раздавили. — Фух, успел, — выдохнул Тейлз. Похоже, что всё обошлось, но неужели это всё? — Ты видел его? — спросил Наклз. — Да, мы видели его. И вообще… Почему ты заснул?! Дурак! — Прости. Стоп, «мы»? — удивился Наклз. — Э… Да! Я и Соник! Соник сейчас побежал за преступником! — отвертелся он.

***

После этой странной ночи Тейлз отправился домой. Экзетер не нападает днём, поэтому можно быть спокойным. Эггман отправился к себе на базу. В доме все всё ещё спали. В конце концов, на дворе было раннее утро, солнце только-только поднялось, а потому, на улице активно щебетали птицы. Тейлз аккуратно открыл дверь: внутри всё было также спокойно, как и на улице. Ни капли крови, ни навешанных кишок на люстре — всё нормально. Кажется, Экзетера здесь не было. Пройдя внутрь, его догадки подтвердились — мисс Реббит спала на диване, на ней уютно устроилась Крим, прижавшись к своей маме. На полу, если быть точнее, на ковре, устроилась Эми — вместо подушек она использовала собственные руки. — Фух… — выдохнул Тейлз. — Слава Хаосу, всё в порядке… — продолжил он шёпотом. Тут в его голове снова пронеслась иа ужасная картина, когда все были убиты. Он потряс головой, чтобы выбросить эти мысли из головы. Тейлз лёг в своей комнате. Ему показалось подозрительным, что Экзетер появился так поздно. Он мог устроить очередной пожар, сделать ещё что-то, но ограничился обычной наковальней которую он откуда-то притащил. Да и техника Эггмана подвела. Тейлз громко зевнул и закрыл глаза.

***

Открыл глаза. Быстро переглянулся. Он лежал где-то в лесу. Вернее, в том, что от него осталось: все деревья горели, повсюду был дым, огонь, и невыносимый жар. Впрочем, подобное уже не очень-то и сильно удивляло Тейлза: он навидался. Однако, он внезапно осознал: его тело лежало на чём-то мягком, тёплом, и… мокром? Он медленно повернул голову на бок, чтобы посмотреть на землю, на которой он лежал. В глазах всё ещё было нечётко. Протерев их, он ещё раз посмотрел. Он лежал на полу, что был сделан из чьих-то внутренностей. Приглядевшись, он смог разобрать кишки, сердце, чьи-то глаза и рты. Он закрыл глаза. Дальше он не желал смотреть. Он сразу понял, где находится. Кое-как встав, он почувствовал, как его вот-вот вырвет. Открыв глаза, и, увидев ещё раз землю, так и произошло. Всё содержимое желудка за последний день оказалось на полу. Он огляделся ещё раз. Горящий лес. Невыносимая жара. Земля, сделанная из чьих-то органов. Едкий дым вместо воздуха. Вместо синего неба с облаками осталось лишь чёрная, беспросветная пустота. Ни звёзд, ни луны, ни солнца, ничего. Определённо, он попал в ад. Однако, надо было отсюда как-то выбираться. Но, как только Тейлз поднял ногу с мокрой, немного липкой плоти, она сразу же издала крик — будто живая. Никак иначе, кроме как крик тысяч и тысяч человек его описать было нельзя. В глазах потемнело. Голова закружилась ещё сильнее. Наконец, ноги подкосились, и лисёнок упал обратно на землю — та, прохлюпав, издал очередной крик.

***

Тейлз проснулся в холодном поту. Ему снова приснился кошмар. — Ужас. Это просто ужас. Неужели я начинаю сходить с ума? — Возможно. — Экзетер смотрел на лисёнка через небольшую щель в двери. Потом он медленно зашёл в комнату и закрыл дверь. — Привет, братишка. Экзетер улыбнулся. Тут Тейлз протёр глаза и увидел, что это была не его комната. Это была больничная палата. А ноги Тейлза были, буквально, прикованы к кровати. — Не дёргайся, иначе я тебе врежу. — Экзетер начал угрожать битой. — И не думай, что я тебя убью, нет. Я знаю абсолютно всё. Тебе знакома эта вещь? Он показал Тейлзу те самые часы, которые тот нашёл в ледяной пещере. Тейлз понял, что он знает про его способность. Ему это просто так не сойдёт с рук. — Понятно, — догадался Экзетер по выражению лиса. — Почему вы постоянно мне мешаете? Я уже столкнулся с ним в шестой раз. Экзетер со злости ударил битой по ногам Тейлза, последний закричал. — Нет, надо успокоиться. Всё под контролем, — пробубнил он. — Майлз, ты ведь в курсе про существование демонов? И ты, наверное, в курсе про то, что нас прогнали те, кто нас создал. Мы им служили, ничего не требовали. Мы просто хотели жить с ними. Жить в их мире. Но всё закончилось с появлением религии. Нас стали считать ужасными существами, хотя они сами нас и создали. В итоге, нас прогнали. — Казалось, что Экзетер сейчас взорвётся от злости. Он ненавидел людей, и Тейлз даже понимал его. — Что я хочу сказать этим? Я хочу, чтобы ты перестал мне мешать. Я хочу освободить демонов из заточения. Ты просто не представляешь насколько ужасна там жизнь… нет, существование. Мне просто нужно убить половину планеты. Неужели это настолько большая цена, чтобы освободить нас? Вы всё равно рано или поздно умрёте, а мы вынуждены бесцельно проводить время там. Что ещё ужасно, там время искажено. Одна минута в вашем мире, равна одному месяцу в нашем. Что скажешь? Тейлз посочувствовал бы демону, если бы не одно «но». — Ты врёшь. Тебе плевать на освобождение демонов. Ты ведь имеешь скверную репутацию в своём мире? Тебя и там не любят. Ты просто хочешь захватить наш мир! — ЭтОт мяГкотеЛЫй УРод тебЕ ВсЁ рАССкаЗал?! — взбесился демон. Тейлз в очередной раз получил битой, но уже по животу. Он почувствовал во рту кровь. — Вот урод! А я думал, что смогу тебя переубедить! — Я так и знал! — воскликнул Тейлз. После этого он снова получил битой. — Заткнись! Если я не могу тебя убить, то я использую тебя, как свою вещь. Я тебе покажу! После очередного удара битой, Экзетер отвязал Тейлза и переложил на каталку. — За то время, что я пробыл в вашем мире, я научился многому. Поэтому, когда я нашёл часы, я начал создавать один механизм, который позволит мне управлять тобой. На это ушёл целый день и ночь. Стоит мне надеть это на тебя, ты уже не сможешь сопротивляться мне. — Он закончил привязывать Тейлза и выкатил кушетку в тёмный больничный коридор. Экзетер продолжил: — Мы сейчас в одной больнице. В ней никого нет, кроме охраны и парочки пациентов. Не бойся, они уже нам не помешают. Я принёс тебя сюда, пока ты спал. Здесь есть всё, что мне нужно. Кстати, если хочешь знать, то Яйцеголовый не сможет прийти за тобой и убить тебя, чтобы перезапустить время. А твои друзья слишком мягкотелы и добры, чтобы убить тебя, даже если ты начнёшь их убивать. Мы приехали. Он привёз каталку с Тейлзом в операционную. Лисёнок нервно сглотнул. Что он собирается с ним сделать? — Скоро узнаешь, — словно прочитав его мысли, ответил Экзетер и открыл двери. Внутри всё было чисто. Экзетер подошёл к одному столу и взял с него медицинскую маску и шприц. — Честно, я бы с удовольствием посмотрел на твои мучения, ведь это достаточно болезненный процесс, но это слишком опасно. Если ты будешь дёргаться, то есть риск того, что ты можешь умереть. Поэтому мне придётся сделать тебе наркоз. Как жаль, — вздохнул он. С маской Экзетер выглядел куда страшнее, особенно с этими глазами. Он был похож на того самого сумасшедшего доктора, которого видел Тейлз в одном из ужастиков. Тейлз попытался в последний раз вырваться, перед тем, как его погрузили в сон. Теперь он был полностью в лапах злого демона.

***

День начал близиться к концу, а про Тейлза и Соника до сих пор ничего не было слышно. Наклз и Эми всё ещё искали их на острове. — Куда они делись? — недоумевал Наклз. — Ни слова не сказали и сквозь землю провалились! — Ты вроде говорил про то, что они пытались поймать того преступника, который поджёг дом и убил человека на площади. Думаешь, они вышли на след? — В этой ситуации абсолютно всё странно. И оторванная голова, и поведение этих двоих, и поджёг дома. Почему Тейлз решил, что я следующий? И что самое странное, он оказался прав. Это ли не странно? — Ты прав, — вздохнула ежиха. — Всё слишком странно. Я краем уха слышала, что он действовал в одиночку. — В этом ты права, подруга, — сказал Соник, сидя на ветке дерева. — До сих пор я работал один. Двое сразу обернулись и увидели его. Соник безмятежно сидел и болтал одной ногой в воздухе. — Соник! Где твоя синяя морда пропадала? — Постой, «работал один»? — уточнила Эми. — А у нашей девчонки хороший слух, — холодно ответил он. — Простите, но у меня очень мало времени, всего чуть больше суток, чтобы уничтожить ваш никчёмный мирок и создать новый. Так что будем действовать быстро. Глаза Соника резко почернели и начали истекать кровью. Он спрыгнул с ветки на землю. Позади него из кустов вышел Тейлз. На нём был специальный экзоскелет, который был полностью пришит к телу лисёнка, не оставляя ему возможности самому двигаться. В руке он держал нож, с которого стекали капли свежей крови. — Ребята… Убейте меня, — тихо сказал Тейлз со слезами на глазах. Он направил нож на Эми и Наклза. — Прошу, убейте! — Что ты с ним сделал?! — закричал Наклз. — Да просто лишил возможности управлять своим телом. Вместо него это делаю я. — Демон рассмеялся. — Забавно, правда? Как в видеоигре, только круче! Я могу убивать, не пачкая собственных рук! Тейлз, в атаку! После этих слов лисёнок сорвался с места и, подбежав к Наклзу, вонзил нож прямо в живот. Тейлз снова начал плакать. — Нет! Прекрати это! — закричал он и вонзил нож ещё глубже. — Эми, убей меня! Убей меня, тогда я смогу вернуться в прошлое! Наклз упал на землю, истекая кровью и корчась от боли. Тейлз вытащил нож и продолжил бить его. — Тейлз, прекрати это! — Эми попыталась оттащить Тейлза, но безуспешно. — Я не могу! Просто убей меня! — умолял он, продолжая наносить удары ножом. — Бесполезно, подруга, — сказал Экзетер. — Я им управляю, и он не остановится, пока я не прикажу. — Сволочь! — Эми достала свой молот и замахнулась на ежа. Тот спокойно телепортировался за её спину. — Дура, я ведь демон. — Он дал хорошего пинка ей, и та упала на землю. — Тейлз, убей эту ежиху. Тейлз перестал резать ехидну и переключился на Эми. Он замахнулся ножом, но промахнулся. Эми успела увернуться. — Эми, убей меня! Только так можно спасти всех! — Тейлз, я помогу тебе, обещаю! Я освобожу тебя. — Дура! Просто убей меня! Я могу возвращаться… Но не успел он договорить, как вонзил ей нож в горло. На Тейлза фонтаном брызнула кровь из её раны. Эми упала, пытаясь хоть как-нибудь остановить кровь, а потом и вовсе перестала двигаться. Тейлз не выдержал и снова заревел. Неужели всё напрасно? Через сутки его сила иссякнет, и он не сможет вернуться назад. Он убил всех, даже Крим и Ваниллу. Он не может наложить на себя руки, ведь экзоскелет Экзетера полностью лишал его движений. Только приказы, только убийства. — «Всё кончено? Это конец? Мобиус обречён?» — подумал он про себя. — Наконец-то последняя обуза мертва. Теперь я… — Но тут Экзетер остановился. — Ничего не чувствую. Всё такое же отвратительное чувство. Чёрт! Чтобы получить полный контроль, мне нужно убить тебя! — Он обратился к Тейзу. Последний даже не смог сдержать улыбку, поскольку Экзетер сам поставил палки в колёса. — Не смей лыбиться! Это всё из-за тебя! Кто просил тебя подбирать часы?! Трещина уже огромная, но у меня всё равно не получается полностью завладеть этим телом! — «Неужели этот демон такой толстый?» — подумал Тейлз, чтобы хоть как-нибудь успокоить себя. — «Похоже, у меня есть шанс!» — Шедоу, — ответил он. — Он тоже важен для Соника. — Не знаю такого. Хотя… Нет. Точно не помню. Где он? — Не знаю. Он ушёл несколько месяцев назад. — Да чтоб тебя! Ладно, другого выбора нет. Как только ты увидишь Шедоу, ты убьёшь его! А потом, когда я, нет, он увидит его смерть, я смогу убить вас всех. Вернее всех, кроме тебя. Не отставай! Экзетер помчался на поиски. Тейлз побежал за ним, мысленно размышляя. — «Ха! Теперь у меня есть шанс! Пожалуйста, пусть всё сработает!»

***

Уже стояла глубокая ночь. Экзетер продолжал поиски своей последней обузы, перед тем как уничтожить этот мир и стать Богом. Тейлз не отставал от него ни на шаг. Его тело уже устало от постоянного сопротивления с экзоскелетом. Это так выматывало его, что ему хотелось просто лечь на землю, но этого ему не позволяли сделать. — Я так устал, — снова заныл Тейлз. — Всё тело болит. — Надо было тебе и рот зашить, серьёзно, — фыркнул ёж. Они уже добрались до заснеженных гор. Шедоу они так и не нашли. Тут Экзетер заметил впереди следы и протоптанную тропинку, ведущую в маленькому домику. — Так, проверим. — Экзетер зашагал к дому. Тейлз покорно плёлся за ним. Демон заглянул в окно. Он увидел чёрно-алого ежа, который сидел возле камина и читал книгу. — Это он? — спросил он у Тейлза. Тот посмотрел на него и радостно ответил, что это он. Экзетер громко постучал в дверь. Ёж, который сидел внутри, удивился и спросил, кто там. — Шедоу, друг мой, а я тебя весь день ищу! — весёлым голосом ответил Соник. — Слушай, открой дверь, мне нужно с тобой поговорить! — Фейкер?! И ты припёрся в такую темень? — Дело срочное, не требует отлагательств! — Если это G. U. N., то я им сказал, я не вернусь и точка! — Открой дверь, фейкер! Иначе открою силой! Шедоу вздохнул и открыл дверь. Перед ним стоял Соник, который плакал кровью, и окровавленного Тейлза с ножом в руке. В темноте он не сразу увидел Тейлза, поэтому его атака стала неожиданностью для него. Лисёнок вонзил нож прямо в грудь ежа. Шедоу сделал пару шагов назад и упал на спину. — Наконец-то! — засмеялся Экзетер. — Наконец-то, теперь я стану Богом этого мира! Теперь меня не сдерживают никакие временные лимиты! Экзетер продолжал ликовать и радоваться своей победе. Тейлз же в это время подошёл и вытащил из груди Шедоу нож. — Тейлз… Что это? — спросил ёж, пытаясь продержаться ещё немного. — Шедоу, пожалуйста, убей меня. Я вернусь во времени, как ты. Только ты можешь это сделать! Шедоу улыбнулся. — Тейлз. — Он выхватил у него нож и вонзил лисёнку в горло. — Найди меня… Найди меня… В прошлом… В это время Экзетер обернулся, чтобы забрать Тейлза с собой, но увидел перед собой ужасную картину: два трупа, лисёнка и ежа, лежали друг на друге и оба улыбались. В горле лисёнка застрял нож. — НЕ-Е-Е-Т!!! — закричал Экзетер. — Не смей умирать!!! Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ!!! Но было уже поздно. Тейлз умер с улыбкой на лице. Он смог сбежать даже из такой, казалось бы, безвыходной ситуации.

***

Тейлз проснулся в своей кровати. Всё вернулось назад. Соник держал в руках поднос с завтраком для Тейлза. Лисёнок сел в кровати. — Доброе утро, братишка! — весело сказал Соник и поставил поднос. Тейлз проглотил комок в горле. И ответил: — Доброе утро, Соник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.