ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

По горячему следу

Настройки текста
Тейлз выглядел абсолютно серьёзным. Сложно подумать, что это была шутка, ведь его глаза были полны настроя. Шедоу удивился его предложению. — Я не понимаю. Ты не хочешь убивать Соника, а хочешь, чтобы самые важные для него люди погибли и самому остаться живым? — Я и этого не хочу, но у меня другого выбора нет, — вздохнул он и опустил голову. — Я пытался, но другого выбора у меня нет. Спасти всех невозможно. — Так зачем тебе эти жертвы?! — не выдержал ёж. — Ты считаешь, что лучше вырезать весь город, а то и хуже, ради одного человека? Не слишком ли это эгоистично? — Эгоистично? — тихо повторил Тейлз. Его кулаки сжались. — Эгоистично?! Тейлз вскочил с кресла. Теперь он был полон злобы. Он надеялся, что после его рассказа, Шедоу, как единственный человек, который знает и понимает всю ситуацию, поможет ему. Но тот упрямо отказывался. — Да как ты можешь?! Я умирал десятки раз! И это не самые приятные смерти. Если бы они только знали… Если бы только знали, сколько я потратил нервов на них!!! — Тейлз продолжал кричать. Шедоу просто спокойно стоял и молчал. Он не пытался его остановить. — Вообще плевать! Если они умрут, то умрут навсегда! А мне придётся заново начинать! Ты ведь должен меня понять! — Закончил? — спокойно ответил он, выслушав этот словесный поток. — А теперь послушай меня. Он взял Тейлза за руки и посмотрел в его глаза. — А ты уверен, что после того, как ты сбежишь, и Экзетер, по твоим словам, покинет тело через шесть дней, потому что слияние не полное, Соник захочет с тобой общаться? Ты не можешь предположить, какое количество жертв падёт за это время. А когда Соник узнает, что ты мог остановить это, но не захотел, что будет? Тейлз отвёл взгляд в сторону. — Какая разница? Зато не умру. — Ты? Нет. Но твои отношения с ним, да. Шедоу отпустил его руки. Тейлз не знал, что ему ответить. Он просто не хотел умирать. Ему это так надоело. Он был готов на любые жертвы, чтобы спастись самому. Ничего не помогало. Кто-то обязательно умирал. И в большинстве случаев первым погибал именно Тейлз. Дальше четвёртого дня он не смог продвинуться. Экзетер догадывался раньше, чем Тейлз успевал спасти всех. Чтобы он не делал. И действовал скрытно, и пытался спрятать их, и даже напрямую драться с демоном, потому что варианты уже заканчивались. Что же делать? Начать всё заново? Шедоу вырвал его из раздумий. Он крепко обнял лисёнка. — Тейлз, не забывай, что ты тоже живой и имеешь чувства, — прошептал он. — Не держи их, дай им волю. Тейлз впервые ощутил тепло. После стольких холодных и жестоких смертей он наконец-то почувствовал себя хорошо. В его носу начало сильно щипать, а глаза стали наполняться слезами. Это тепло согревало его гораздо лучше, чем тёплый камин. Тейлз обнял Шедоу в ответ. Он пару раз всхлипнул, ещё пытаясь удержать слёзы, но потом он начал рыдать, иногда сильно дёргая ежа за иглы на спине и сжимая его шерсть. — Шедоу… Я не знаю, что мне делать! Я совсем запутался! Я… Я… — Тейлз больше не смог связать предложений. Его язык постоянно путался, а разум затуманился. — Тейлз, а чего ты хочешь? Чего ты НА САМОМ деле хочешь? — Я… Я… Я хочу спасти всех. И Соника, и остальных, но я не знаю как! — Тейлз громко шмыгнул. — Я пытался. Правда. Но я больше не знаю, что могу сделать. Кажется, что это нереально. — Если это невозможный вариант, то выбрось его. Если ты отбросишь все невозможные варианты, то останется лишь возможное. — Я… Я… — Тейлз всё ещё был в растерянности. Ничего в голове не связывалось. — Тейлз, хочешь я расскажу тебе кое-что? — Что? — Лисёнок поднял голову. Сопли растянулись от его ноздрей до груди Шедоу. Ёж протянул ему салфетки. — На самом деле я убил Руж из-за отчаяния. Ты сказал, что после каждой смерти ты отдыхал, поэтому так долго продержался. Но я не имел такого права. Я думал, что обречён. — У Шедоу невольно вырвался смешок. — Забавно, ведь те слова сказал мне именно ты. Ты этого, естественно, не помнишь, но ты мне сказал тоже самое. — Я не понимаю, — ответил Тейлз, вытирая слёзы и сопли. — Я не помню, в какой это было линии, но мне тогда было очень плохо. Мне впервые стало страшно. Я просто не знал, что мне делать. И потом ты мне сказал, чтобы я не держал всё в себе, потому что я тоже живое существо и имею чувства. Это было позорно видеть, когда я лежал на твоих коленях весь в слезах. Тейлз даже пожалел, что эта сцена стёрлась из его памяти, ибо он тогда стал свидетелем редкого события. — И тогда я решил пойти на серьёзные меры. Пойти в атаку, а не скрываться. Я хотел выбраться из петли любым способом. Поэтому я убил её без раздумий и потом очень долго жалел об этом. Тейлз, если ты хочешь и можешь спасти всех, то пожалуйста, не останавливайся. Я знаю какая на тебе сейчас ноша, и сколько раз ты пытался. Ты можешь спасти всех. Тейлз собирался возразить, но тут в голове прозвучали слова демона. Люди раньше создавали демонов для своих целей. — Создавали… Их кто-то должен был создать. И кто-то должен был заточить демона в часах. Также как и Экзетера. — Ни слова не понял, но думаю, что ты знаешь, что делаешь. — Кажется, да. Наконец-то… Тейлз бросился на Шедоу. Он снова начал плакать. Но в этот раз это были слёзы радости. — Шедоу, спасибо тебе. Я был в полном тупике. Но теперь я снова вижу свет! Я готов. Можешь убить меня. — Я рад, что ты снова готов идти вперёд. — Шедоу взял пистолет с каминной полки. — Можно вопрос? А сколько раз ты умер? Тейлз широко улыбнулся. Он достал карманные часы и открыл крышку. — Это секретная информация. Время уже пришло, давай. Шедоу нажал на спусковой крючок, и пуля пронзила голову лисёнка насквозь. Тик… Так… Тик… Так… …

***

Тейлз очнулся в той самой комнате, в которой он каждый раз очухивался после смерти, перед тем как проснуться в кровати. Стены как всегда пытались раздавить его, но не в этот раз. — Ну привет, комната. Не в этот раз. Тейлз подлетел к дверце в потолке и выбрался на поляну, освещённую солнцем. На поляне лежал Наклз. На самом деле, это был Демон времени в обличии Наклза. — Это ты, Майлз? — спросил он. — Давненько ты уже не заходил сюда, целых семь смертей. Хочешь отдохнуть? — Нет. Я хочу информации. Кто твои создатели? Как ты попал в эти часы? Мне нужно всё! — Воу-воу, друган. Спокойно. Я не помню своих создателей, окей? Это было очень давно. Разве я не говорил, что меня создали ещё в средневековья? — А ведь и правда, я как-то даже подзабыл об этом. Но как ты тогда попал в часы? — Я не знаю. Я просто оказался в этих часах, а потом стал вселяться в людей. Я не знаю, честно! — Тебе запрещено говорить, или ты правда не знаешь? — напрямую спросил он. — Запрещено, — без особых раздумий ответил демон. — Я и так тебе позволяю слишком много. Если Он узнает, что я помогаю людям, что у нас запрещено, то меня отправят в тихий дом. Вторую половину фразы он произнёс с лёгкой дрожью в голосе. Было понятно, что он боится этого места. Тейлз хотел было спросить про это место, но демон уже сам начал объяснять. — Тихий дом — место без единого звука. Туда отправляют тех, кто нарушает правила. Бесконечная мгла и полная тишина. Крикни во всё горло, но ничего не услышишь. И что самое ужасное — я не смогу попасть в мир людей. Так что прости. — Я понимаю. Но хоть что-то ты можешь сказать мне? Демон в обличии Наклза грустно помотал головой. Всё, что он мог сказать, он уже сказал. Тейлз лёг на спину и посмотрел на солнце. Оно было не настоящим. Хоть оно и грело, но смотреть на него можно было без солнечных очков. Трава была слегка жестковатой и даже колючей. Это немного раздражало лисёнка. Он размышлял над будущим планом действий, как он делал в прошлые разы, пока пытался спасти всех. Первым делом нужно найти создателей. Как это сделать? Нужна зацепка. А есть ли она? Ещё как! А дальше интернет, и возможное местонахождение тех, кто заточил демона в часы. Экзетер не тронет его до ночи, так что можно шалить совершенно безнаказанно. А потом, по просьбе самого Тейлза, Демон времени отрубил одним взмахом его голову.

***

После утренней сцены, как только Соник вышел из дома, Тейлз сразу же схватил свои часы и посмотрел время. — Двенадцать часов. Пятьдесят пять минут. У меня всего пять возможных часов до смерти. Но сама зацепка находилась гораздо ближе, это изображение на крышке часов. Это единственная зацепка, которую он имел. Хоть поиск через интернет значительно облегчал задачу, но из-за отсутствия серийного номера на часах, вернее из-за потери последних трёх символов, это стало сложнее в разы. Искать по одному лишь элементу — очень сложно. Особенно из-за странностей самого поисковика. В общем, поиски заняли немного, всего на час, больше, чем предполагалось. Когда поиск наконец-то завершился, Тейлз уже знал, куда направляться. Он выключил компьютер и отправился в гараж за самолётом. Но тут же в его голове появились острые воспоминания о смерти и том страхе, который он испытал в тот самый момент. Множество смертей так сильно его потрепали, что теперь уже думать о самой смерти было больно. Сама мысль об очередном повторении одних и тех же событий заставляло его погружаться в пучины страха глубже. — Нет! Нет! Пройдусь пешком! — Тейлз отскочил от двери, словно та неожиданно загорелась. Только после того как воспоминания перестали крутиться, а страх остыл, он отправился в город.

***

Как только над дверью прозвенел колокольчик, символизирующий о приходе клиента, Тейлз сразу увидел множество часов, которые продавались здесь. К удивлению Тейлза все часы стояли на месте. Так что в мастерской было очень тихо. — Извините, — тихо сказал Тейлз. — Ожидайте! — раздалось из глубин мастерской. Тейлз пошёл на звук и увидел лиса, сидящего за столом. Он был сосредоточен и практически не двигался. На самом деле так думал Тейлз, он просто не видел за спиной, что тот чинил часы и пытался собрать весь механизм обратно, но из-за мелких деталей ему приходилось сильно сосредоточиться на них. — Вы можете посмотреть на часы и выбрать то, что вам понравилось. Когда я закончу, я заведу часы и продемонстрирую их работу, — не отвлекаясь сказал часовщик. — Нет, я не за часами. У меня тут часы… — Тогда положите часы на прилавок и прикрепите записку с вашим именем и фамилией, а также номер своего мобильного, желательно. Когда я закончу, я вам позвоню, что можно забирать заказ. Если у вас нет мобильного, то приходите завтра за часами. — Он не отвлекался от работы и будто репетировал этот текст перед зеркалом. — Нет, я не за починкой. Я хотел… — Если вы курьер, то просто оставьте посылку и квитанцию, я потом всё оплачу. — Вы можете меня послушать?! — не выдержал и закричал Тейлз. У часовщика дёрнулись руки и весь механизм часов сломался. Тот раздражённо повернулся к лисёнку. — Я надеюсь, что у тебя серьёзная причина меня отвлекать. Иначе я сейчас буду о-о-очень зол. Тейлз молча положил на стол часы. Часовщик взял их и повертел в руках. — Что Вы знаете об этих часах? — Они достаточно старые, серийный номер определить нельзя. — Часовщик открыл крышку и чуть не подскочил до потолка. — Где ты их нашёл? Хотя нет, не отвечай, лучше скажи мне, сколько раз ты умер? Тейлза не сильно это удивило, но это произвело на него некоторое впечатление. — Смертей 65, или 67… Я не помню точно. Плюс-минус семь смертей. — Значит дело серьёзное. Посмотрим, что могло тебя привести? Наш мир в опасности? — Тейлз кивнул. — Понятно, это связано с демоном? — Да. Экзетром. Тут пыл часовщика утих. Похоже, что он не знал про Экзетера, или не знал его имени. Тейлз сразу это смекнул и объяснил. — Красноглазый демон. — А-а-а… Нет, не знаю такого. Это неважно, что ты хочешь? — Я знаю, что демонов создали люди. Если их создали, то их можно и убить. Но как? — Этого я не знаю… После этой фразы можно было бы заканчивать поиски. Тейлз моментально расстроился. Неужели действительно придётся убить Соника? — Эй, но это не значит, что я не могу помочь! — заявил часовщик. — Да, я не знаю, как убить демона, но я знаю, как его изгнать. Часовщик встал из-за стола и скрылся в ближайшей кладовке. Спустя одно падение коробки и громкого ругательства, он вышел оттуда с пыльной книжкой в руках. На вид она была очень-очень старой и чуть ли не рассыпалась в руках. Он положил книгу на стол. — Эта книга написана другом моего пра-пра… Не помню сколько «пра»… дедушки. Наша мастерская была основана ещё два века назад! — Хорошо, но как… Но как изгнать демона, хотел спросить он. Но часовщик уже разошёлся. — Эту мастерскую основали мой пра-пра… Ну ты понял… дедушка и его друг. Второй, кстати, увлекался всякими потусторонними вещами, это было распространённое увлечение в те года. Он проводил разные ритуалы по вызову демонов. — Мне это не… Мне это не интересно, хотел он сказать, но Тейлзу снова не дали закончить. — И вот однажды он узнал, как призвать демона и запечатать его в каком-нибудь предмете. В первый раз он призвал демона, который мог отматывать время после смерти. Он сейчас находится внутри тебя. — Это я знаю, вы можете… Вы можете показать мне способ изгнать демона? Его прервали в очередной раз, и Тейлз уже начал злиться. — После этого он начал свои эксперименты с демонами и потом он записывал всё вот в эту книгу. Но когда он в очередной раз запечатал демона, тот вселился в него. Это и был Экзетер. И тогда… — Вы можете заткнуться и рассказать, как победить демона?! — закричал Тейлз. — И не обязательно так орать, мог бы просто попросить, — надулся часовщик. Тейлз ничего не сказал. — Окей, не то… Не то… Вот. Здесь всё написано. — И что же делать? — Первым делом — нужно найти вещь, в которой демон был заточён. Потом нужно наложить на жертву специальный амулет, я тебе сделаю. После этого произнести заклинание и приложить к жертве. И… Эм… — Что такое? — Ничего. Как только ты принесёшь мне, как мы называем, артефакт, я отдам тебе амулет. — Нет, стойте, почему у Вас был такой озадаченный вид? — Тейлз вырвал книгу и прочитал сам. В низу страницы было написано предупреждение, что с уходом демона может уйти и вся память владельца тела. То есть, если они изгонят Экзетера из тела Соника, то Соник может забыть абсолютно всё. — Потеря памяти? Он забудет абсолютно всё? — Да, но потом он не сможет надолго запоминать. Когда происходит изгнание, демон забирает с собой часть владельца, поэтому владелец навсегда останется не полным. — А есть ли другой способ? Без всего этого? — Есть, — грустно ответил часовщик. — Тебе нужно самому попасть в его сознание и выгнать демона. Но если ты не справишься, то умрёшь. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.