ID работы: 7845399

Кровавые слёзы

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Последнее испытание

Настройки текста
— Н-да-а-а… — не менее грустно протянул Тейлз. — И как я должен это сделать? — Я дам тебе всё необходимое снаряжение и точные инструкции. Когда ты войдёшь в его сознание, ты должен отсоединить его от сознания владельца. После этого он вернётся в свой артефакт. — Часовщик открыл ящик и порылся в нём немного, пока не нащупал ритуальный нож. — Это тебе на всякий случай. Если возникнут трудности, он должен будет помочь. — Больше похоже на операцию по удалению органов, — подметил Тейлз, вспоминая, как на нём проводили опыты в одной из временных линий. — Так и есть. Приходи через час, я тогда закончу амулет.

***

Дома Тейлза ждала довольно непростая задача с поиском предмета, через который демон вселился в Соника. Время его смерти, без пяти час, практически наступило, так что стоит быть более осторожным. Но как найти то, что ты в глаза не видел? Методом исключения, конечно же. В доме было несколько комнат — спальня Тейлза, спальня Соника, гостиная, мастерская, которая одновременно является гаражом, кухня и прихожая. Пространство между комнатами не считается, ибо там нечего спрятать. Можно ещё использовать лопату и закопать где-нибудь далеко и глубоко, тогда на поиски уйдёт больше времени. Впрочем, надо исключать невозможные варианты, как сказал Шедоу, и тогда останется лишь один возможный. Экзетер явно не глупый и будет прятать тщательно, чтобы никто не нашёл. Комната Тейлза, гостиная и прихожая сразу отпадают. Потому что за всё это время в комнате не было обнаружено новых вещей. А гостиная и прихожая достаточно людные и прятать что-то опасно. Остаётся кухня, мастерская и комната Соника. Осмотрев каждый квадратный сантиметр мастерской, Тейлз пришёл к выводу, что в мастерской этого странного предмета нет, так что можно вычёркивать мастерскую. А также можно спокойно выкинуть и вариант с ямой тоже. Все инструменты находились в мастерской, в том числе и лопата. Она абсолютно не изменилась. На ней было немного грязи, но эта грязь осталась с прошлого раза. Лопата была абсолютно нетронутой. После этого на очереди были кухня и комната Соника. В комнате Соника был полный бардак, как обычно. Там не то что какой-то небольшой предмет потеряется, там целая пара обуви может заблудиться, так что спрятать там что-то было бы идеальным решением, но… Слишком очевидное. Было бы слишком очевидно спрятать что-то в таком месте. Обычная уборка раскроет секрет. Вряд ли Экзетер пойдёт на такое. Слишком очевидно. — Не понимаю, куда он мог его спрятать? Если он спрятал где-то в городе, то поиски будут бесконечны. — Тейлз немного помассировал виски и крепко задумался. — Если бы я был демоном, который через шесть дней рискует вернуться обратно, то куда бы я положил его? Тут Тейлзу пришла одна мысль, но на её подтверждение, придётся снова умереть. Как бы ему этого не хотелось. Но что поделать ради спасения лучшего друга и целой планеты? Тейлз пересилил страх и боль и отправился к Реббитам.

***

На втором этаже внезапно раздались шаги. Очень отчётливые, которые направлялись к комнате Крим. Ванилла тут же бросилась наверх, но Тейлз не спешил на второй этаж. Он ждал его. Долго ждать не пришлось. Соник появился очень скоро. Он выглядел как обычно. — Тейлз, что ты тут делаешь? — спросил он, надеясь на наивность лисёнка. — Тоже самое хочу спросить и тебя. Хотя не утруждайся, я знаю ответ, Экзетер. Экзетер сильно удивился этому. Но Тейлзу нужна была именно эта реакция. Он продолжил атаковать. — Да, я умею перемещаться во времени, благодаря своим часам. А также я знаю, как тебя изгнать. — Тейлз поднял правую руку. В его кулаке виднелся какой-то предмет на цепочке, но в темноте Экзетер не увидел, что конкретно он держал. — Мне нужно только произнести заклинание, и тогда ты вернёшься в этот предмет. Экзетер ничего не понял. Он ведь спрятал свой артефакт. — Стой! Но ведь ты не мог его достать. Ты блефуешь! Сегодня мы не встречались и ты не мог достать артефакт. Это была правда. Тейлз блефовал, но Экзетер сам не понял, как дал прекрасную подсказку для Тейлза. Артефакт сейчас находится у него, но где именно? — Верно, я нашёл артефакт вчера. Пока ты спал. Но мне понадобилось несколько попыток, чтобы сделать всё безупречно. — Но как ты объяснишь болезнь и тот труп? Ты был болен, а также, почему ты не остановил меня от убийства того продавца? — Я притворялся, что был болен. Убедительно, правда? А насчёт того трупа, он являлся частью моего плана. Иначе ты бы никак не пришёл сюда. И все мои манипуляции привели к тому, что я держу этот артефакт в своём кулаке. Тейлз очень ловко обвёл Экзетера вокруг пальца при помощи времени. Всё это привело к тому, что Экзетер купился на его слова и бросился проверять свой тайник. Он посмотрел вниз, на правую ногу. Бинго! Теперь Тейлзу известно местонахождение тайника. Правый ботинок. Тейлз усмехнулся и выронил предмет, который оказался обычным кулоном на цепочке. Он взял его из дома Реббитов. — Шах и мат! — Тейлз взял зажигалку. Экзетер заметил, что все четыре конфорки газовой плиты были включены. За разговорами он не только выдал местоположение артефакта, но и позволил газу распространиться по всему помещению. Теперь Тейлз готов вернуться во времени. Он поджёг газ и сгорел вместе со всеми в этом доме.

***

— Я нашёл его! — крикнул Тейлз, когда над его головой снова прозвенел колокольчик. Часовщик из-за этого дёрнулся, и весь механизм сломался. Он раздражённо посмотрел в сторону выхода и увидел Тейлза. — Мальчик, здесь не место для игр! — Простите, но друг вашего пра-пра… Не знаю сколько «пра»… дедушки написал книгу посвящённую демонам. Вы мне сами это рассказали в прошлый раз. Часовщик тут же вскочил с места. Он уже сталкивался с подобным случаем, так что он был готов к такому. — Значит, мы уже общались. Что тебе нужно? — Мне нужно снаряжение, которые Вы мне обещали в прошлый раз. Ритуальный нож, амулет и точные инструкции. Артефакт демона я нашёл. Он находится у демона в ботинке. Мне нужно только провести изгнание. — Но ты знаешь про… — Да, я знаю про риск. Я могу умереть навсегда, потому что тело не живёт без мозга. Также я знаю, что после изгнания демон вернётся в свой артефакт и будет ещё час не активен. То есть, иными словами, он не сможет вселиться в тело. — Но… — Знаю от Демона времени, который сидит внутри меня, — снова перебил его Тейлз. — Ну что, приятно, когда тебя постоянно прерывают? — хитро улыбнулся Тейлз. Часовщик надулся и обиженно отвернулся. Но потом он снова сел за стол и достал специальный амулет. — Мне нужно зарядить его. Придётся подождать. Он поможет тебе с изгнанием. Ты должен приложить его прямо к сердцу. Он будет кричать, но ты должен игнорировать его. Амулет пройдёт сквозь плоть и прикоснётся к сердцу. Не бойся, владельцу это никак не повредит. Главное, чтобы ты держался за эту верёвочку, на которой держится амулет. Это будет твоим мостом. Произнеси заклинание и ты окажешься внутри него. — Но разве «сознание» находится не в голове? — спросил Тейлз. — Верно, но ведь ты иногда слушаешь сердце, а не голову. Иначе зачем бы ты пришёл ко мне? Ты ведь знаешь, что можно просто убить владельца, и тогда демон вернётся, не так ли? Но ты упорно ищешь путь спасения, хотя было бы логично идти по пути наименьшего сопротивления. Люди слушают сердце, а это значит, что оно тоже является частью их сознания. Его слова имели смысл. Бывали моменты, когда Тейлз совсем не слушал голову и просто хотел то, чего он хочет сам. Он хотел спасти Соника не потому что его голова так решила, а потому что его сердце не хотело расставаться с Соником. — А также амулет не может проходить через кость, поэтому до мозга ему не добраться, — добавил часовщик, снова перевернув страницу книги. Он наконец-то нашёл нужный раздел и принялся к работе. — И к чему была вся эта лекция?

***

Наконец, Тейлз вышел из мастерской. После получения всей необходимой информации, а также того самого амулета, его настроение было неоднозначным, его в последний момент мучала дилемма. С одной стороны — безусловно, это крайне хорошее известие, что нашёлся способ изгнать демона, без убийства носителя. С другой — лисёнок брал на себя огромный риск, ведь при «изгнании» демона через сознание есть шанс, и не маленький, умереть. Но эта смерть будет не той, кои обычно испытывал Тейлз. Эта смерть была необратимой. А в контексте всего происходящего это могло значить только одно — конец света. Однако, Тейлз быстро отбросил все грустные мысли, плохой настрой ему ни к чему. Отступать, когда победа уже так близко, — глупо. Поэтому вместо того, чтобы думать, как изгнать Демона, в голову закрались мысли другого толка — а как найти того, кого нужно изгонять? Ведь неизвестно, где может находится Соник прямо сейчас. И вдруг, в голову пришла гениальная мысль — поймать Экзетера на месте его преступления. Вернее, успеть поймать ещё до его свершения. В доме Реббитов. Как он это сделал в прошлый раз.

***

— Я правильно понимаю, — начала мисс Реббит, — ты хочешь сказать, что нас сегодня могут ограбить? — Её уши всё ещё не верили сказанному. — Всё верно, — быстро отрезал Тейлз, вертя небольшой клапан трубы с газом ключом. — Но почему не позвонить в полицию?! — спросила Эми, которая также находилась в доме. — Потому что вы сами знаете, как работает наша полиция, — соврал лисёнок. — Не исключено, что у этих бандитов есть свои связи там. Плюс, они наверняка заняты тем загадочным преступлением на главной площади. — И что ты предлагаешь, ещё раз? — Я, на сколько это возможно, стараюсь обезопасить Ваш дом — перекрываю газ, выключаю свет, и так далее. Затем, устанавливаю ловушку на кухне, и, как только ловим вора, действуем по обстоятельствам. Всё, о чём я хочу вас попросить, так это переселиться на одну ночь ко мне. Эми, тебя это тоже касается. — Я тебя поняла. Но почему именно на кухне?! «Ну вот зачем я сказал про кухню… Язык мой — враг мой, » — подумал Тейлз. — Э-э-э… — он замялся. — Ну, потому что они не будут идти через главный вход, а самая выгодная позиция им для входа — это кухонные окна. — В его голове пронеслась лишь одна фраза: «лишь бы прокатило…». Мисс Реббит, подумав пару секунд, видимо, сверяя размеры окна и возможные пропорции тел бандитов, наконец, ответила: — Только прошу, не делай ничего опасного. Лучше уж потерять вещи, чем жизнь. — Не волнуйтесь, — спокойно ответил лис, и, заглянув в сумку, достал оттуда топор. — Уж что-что, а о безопасности я смогу позаботиться. — На его лице появилась небольшая улыбка. Конечно, он блефовал. Тейлз бы никогда в жизни не то, что убил, даже покалечил бы кого-нибудь топором. Так уж сложилось, видимо, что он был инженером-пацифистом. Однако, мисс Реббит это обнадёжило, и она, наконец, ушла. На самом деле, топор был для вида, в его был в сумке настоящий пистолет, который он украл у Шедоу из дома. Хоть погода и была не лётная, и Тейлз мог легко разбиться, но ему повезло в кои-то веки. Теперь у него есть козырь за хвостами. — Поспешите, пока не стемнело. Скоро ещё и Соник прибудет.

***

Время: без пяти минут час — это время, которое показали часы. Тоже самое, что и в прошлый раз. Забавно, но Тейлз ничего не чувствовал. Он спокойно сидел и ждал. Куклы Крим и мисс Реббит лежали в кроватях, пытаясь имитировать спящих жителей дома. Было темно, но Тейлз мог видеть абсолютно всё, потому что уже привык к темноте. Тейлза ещё смешило время смерти. Это время его последней смерти, но когда наступит эта последняя смерть? Сейчас или через тридцать лет? Этот вопрос будет мучать его ещё очень долго. До самой последней смерти. Наконец он увидел тёмную фигуру в центре комнаты. Это был Экзетер. Он видел его красные глаза. Пути назад больше нет и не будет. — Я ждал тебя, Соник. — Тейлз поднял свой тяжёлый усталый взгляд прямо на ежа. — Сколько времени мне понадобилось, чтобы достигнуть этой цели? — А ты… Неужели ты умеешь перемещаться во времени? Экзетер и Тейлз подошли ближе друг к другу. Битва между этими двоими была долгой. По крайней мере для одной стороны точно. — Верно, я перемещаюсь во времени. И я собираюсь закончить этот кошмар прямо сейчас. Тейлз схватил Экзетера за руку, и вдруг, резкий щелчок, наручники захлопнулись. Тейлз тут же включил свет, и Экзетер увидел, что теперь он и лисёнок были скованы вместе. — Ха-ха! Не думал, что всё реально получится так просто! — Ты… Ты… — Экзетер собирался схватить лиса за горло. — Ну давай, убей меня! Только помни, что я сразу вернусь во времени. Ты не можешь убежать, не можешь меня убить, победа за мной. Экзетер на удивление вёл себя спокойно. Тейлз никак не мог понять, что у него на уме. Будто у него тоже припрятан козырь в иглах. Но отступать нельзя. Ни в коем случае. Тейлз взял амулет и приложил его к груди ежа. Амулет прошёл сквозь плоть и погрузился внутрь. Но это не давало надежду на удачу. Экзетер был абсолютно спокоен. Это не давало покоя Тейлзу. Он определённо что-то задумал. Но что именно? На пальце левой руки осталась верёвочка. Она соединяла их. Время: без пяти час. Пан или пропал. Сжимая в руке ритуальный нож, он произнёс заклинание. Спустя секунду, Экзетер исчез. Абсолютно всё вокруг загорелось ярким пламенем. Спустя ещё секунду всё потухло. Тейлз остался один с ножом в руках. — Я уже на месте? — спросил он у себя. Наручники так и остались болтаться на правом запястье лисёнка. А на пальце левой руки осталось небольшое кольцо. Оно было сделано из верёвки и светилось. Вокруг Тейлза была чернота. Она была бесконечна. Когда юный экзорцист повернулся, кольцо внезапно потухло, но когда он повернулся обратно, кольцо снова загорелось. Тейлз двинулся вперёд, куда указывало кольцо, надеясь упереться в стену, но ничего такого не произошло. Сначала пять минут, потом десять, но когда прошло пятнадцать минут, Тейлз понял, что что-то нужно сделать, иначе он проведёт в этой черноте всё оставшееся время. Сделав пару кругов на месте, он попробовал добраться до потолка, чтобы убедиться, что у этой черноты есть конец, но у него было не достаточно сил, чтобы долететь до него. Когда Тейлз начал снижаться, он прикоснулся к земле гораздо раньше, чем предполагал. Он поднялся достаточно высоко, и земля находилась очень далеко от него, но тут он встал на твёрдую поверхность буквально через полсекунды, будто он не летел, а просто подпрыгнул. Тейлз провёл этот эксперимент ещё раз. Результат был таким же. — Выходит, я просто нахожусь на месте, сколько бы я не передвигался. Комната без стен и потолка. Только пол. Нет возможности скрыться с места. — Вот почему он вёл себя так спокойно, он хотел, чтобы я попал сюда и умер навсегда! Неужели я тут застряну?! Тейлз от досады хотел стукнуть по столу, но его не было рядом, поэтому он просто взмахнул рукой, но в руке по счастливой случайности оказался нож. Нож разрезал темноту. В буквальном смысле. Тейлз снова взмахнул ножом и темноту вновь разрезали. Тейлз вырезал проход и вышел из комнаты. Она оказалась маленькой, а потолок был на голову выше Тейлза. Теперь впереди был коридор. В конце находилась большая красная дверь. Тейлз осторожно пошёл по коридору. Он боялся ловушек, ведь умирать он не хотел. Сделав несколько неуверенных шагов, Тейлз услышал звук сверху и увидел падающие маленькие камешки. Когда он посмотрел наверх, потолок на него резко опускался. Из опыта, который он набрал из фильмов, он знал, что стоять на месте нельзя и поэтому побежал вперёд. Позади раздался большой бум и земля немного задрожала. Но тут стала опускаться другая часть потолка. Тейлз уже решил не останавливаться и бежать до самого конца. Потолок за ним резко падал, но Тейлз старался не обращать внимания. Громкие удары приближались. Осталось совсем немного до дверей. — «Быстрей! Быстрей!» Но когда оставалось всего пять метров, Тейлз задел натянутую верёвку и споткнулся. Нож улетел вперёд, а сам Тейлз уже приготовился к смерти, но потолок над ним уже не опускался. Позади образовалась глухая стена. Похоже, что никакой угрозы пока не было. — Фух… Ничего. Вроде бы. Тейлз поднялся и потянулся за ножом, но вдруг резко отдёрнул руку из-за боли. На ладони появилась ровная красная полоса, из которой понемногу сочилась кровь. — Ай! Откуда? Он присмотрелся и увидел очень тонкую и сильно натянутую леску. От одного касания можно было порезаться. Что и произошло с ладонью. — Если бы я не споткнулся, то… По спине пробежал холодок. Не будь верёвки, то пришлось бы разделиться на две части. Ловушка Экзетера! Но откуда тогда верёвка, которая буквально спасла его от гибели? Но времени рассуждать произошедшее нету. Тейлз осторожно прополз под леской, прихватив нож с собой. Он огляделся — чисто. Вроде бы никаких ловушек. Аккуратно подошёл к двери. И, лисёнок, уж было приложил руку к ручке, однако, тут же осёкся. Вдруг эта дверь — очередная ловушка? Быстро помотав головой, Тейлз понял, что идти-то и некуда. Других проходов нет. Двери оказались два метра высотой и невероятно тяжёлыми. Тейлз едва открыл их и протиснулся в щель. Он оказался в комнате с большой картиной на стене. На ней была изображена комната с другими картинами. Кольцо указывало на картину. Тейлз подумал, что за картиной есть проход и отодвинул её, но там была стена. Потом он прикоснулся к полотну и рука прошла насквозь. Это был проход. Тейлз прошёл сквозь картину и оказался в такой же комнате, почти. Картины этой комнаты отличались. На них была изображена первая битва Соника и Эггмана. Четыре картины были очень похожими, но каждая отличалась каким-нибудь элементом. Тейлз не совсем понимал, что от него требуется. Однако кольцо подсказало ему правильное направление. Когда он прошёл через картину, он оказался прямо посреди событий сюжета картины. Шёл самый разгар первой битвы между Соником и Эггманом в Зелёных холмах. Соник был помоложе, хотя это неудивительно. Это было целых пять лет назад. Не похоже что появление лисёнка как-то повлияло на события. Однако он мог взаимодействовать с этим миром. Эггман пытался убить Соника большим шаровым тараном, которым обычно сносят здания. Соник очень ловко парировал удары, используя шар, как уступ. — И… Хоп! — Соник высоко прыгнул, после чего нанёс последний удар. Шар отцепился от летающего транспорта Эггмана. — Аргх! Ты ещё поплатишься за это! — Ещё увидимся! Эггман сбежал, а Соник остался. Он полюбовался своим «трофеем». Шар остался лежать на земле. — Так получается, я что-то вроде героя? Прикольно. Теперь все смогут гордиться мной! Я даже благодарен ему в какой-то степени. — Благодарен? А ведь если бы не Эггман, то Соник вряд ли стал героем и встретил такое будущее. Когда сцена закончилась, Тейлз снова оказался в комнате с картинами. На этот раз картины были другими. На них было изображено первое совместное приключение Соника и Тейлза, когда Соник уничтожил яйцо смерти, а Тейлз подхватил его на самолёте. Тейлз очень хорошо запомнил этот момент. Лишь одна картина соответствовала реальности, та что слева. Кольцо тоже указывало именно на эту картину. — Выходит, что мне нужно выбрать правильное воспоминание? — рассуждал Тейлз. Тейлз прошёл сквозь картину и в следующие несколько секунд свободно падал, пока он не начал крутить хвостами. — Ух, это было опасно. Но где же… Он хотел спросить, где самолёт, как вдруг он увидел его. Самолёт летел прямо на него, но чуть выше. Лететь вслед за самолётом было глупо, да и Тейлз начинал уставать. Так что рассчитав траекторию самолёта, он ухватился за шасси, когда самолёт пролетел прямо над ним. — Поймал! — воскликнул Тейлз, который сидел за штурвалом самолёта. Он поймал Соника, и Тейлз, который держался внизу, почувствовал толчок. — Майлз?! — Это был Соник, он был удивлён. — Ты сам починил самолёт? — Д-да, это было не сложно. И… Прошу, не называй меня по имени. — Но мне всё равно нужно как-нибудь тебя называть. Будешь Тейлзом. Окей, Тейлз, если ты хочешь, то станешь моим напарником? Я уверен, что мы вместе будем хорошей командой. — П-правда?! Можно? Я с удовольствием! — О, это так мило, — умилился Тейлз, который был постарше. — Ведь уже четыре года прошло. — Тогда курс на остров Ангелов! Готов к новому приключению? — Да! — крикнули оба Тейлза. Но тут Тейлз постарше резко зажал лезвие ножа между зубов, чтобы не сказать лишнего. Его переполнили эмоции в этот момент. — А? Я кажется что-то слышал… — Может из-за ветра? — предположил Тейлз помладше. Ответа не послышалось. Вместо этого Тейлз услышал, судя по всему, мысли Соника, ибо в первый раз этого не было. — Он хороший парень, просто очень пугливый. Хоть я и не обращал на него внимания в начале, но он проявил себя. Его самый главный противник — это он сам же. Кто знает, возможно он вырастет и станет героем, как и я. Хотел бы я это увидеть, — думал Соник. Тейлзу стало очень приятно. Соник никогда не говорил об этом, поэтому это было нечто новым. Он видел в нём будущего героя. Кто знал, что Тейлзу понадобится для этого часы с демоном и шестьдесят смертей. Но воспоминание закончилось, Тейлз вернулся, держа нож в зубах. Теперь картины были связаны с Наклзом. Тот момент, когда они объединились против Эггмана. Тейлз тоже хорошо запомнил этот момент. Но кольцо думало иначе. Оно указывало в совершенно другую сторону. На неправильную картину. — Что? Но ведь Мастер Изумруд — зелёный! А не синий! Почему? Тейлза мучала дилемма. Он не знал куда идти. Кольцо указывало в неправильное воспоминание. Это точно! Но он решил довериться кольцу. Оно должно указывать в правильном направлении, в направлении Соника. Он в третий раз пролез через картину. Однако вместо ожидаемой сцены, все стены оказались из металла. Это странно. Тейлз уже ожидал ловушки в стиле «пресса». Но пол под ним неожиданно открылся, и Тейлз с криком улетел в трубу. Пока он скатывался в трубе, он пытался затормозить, но все стены были покрыты чем-то скользким. Он скатился в бассейн, наполненный чем-то. Тейлз выплыл на поверхность. В бассейне плавали ещё какие-то объекты. Но когда Тейлз открыл глаза, его чуть не вырвало. Бассейн до краёв был наполнен кровью. Кровью людей и животных. В бассейне также плавали трупы и отдельные части тел. Тейлз тут же выплыл к борту, но чья-то рука ухватилась за наручники. Она потянула их на себя. — Нет! — крикнул Тейлз и вылез за борт бассейна. Рука всё ещё держалась за него. — Отвяжись! Лисёнок начал отдирать руку от себя. Но тут она вцепилась за мех на груди Тейлза и, взабравшись на плечи, обвила его вокруг шеи, перекрыв поток воздуха. В попытках убрать руку, Тейлз отложил нож, чтобы не ранить себя случайно. Однако этой руке только это и нужно было. Она сразу отцепилась и бросилась на нож, после чего набросилась с ним на Тейлза. Из-за крови, которая стекала с него, он подскользнулся и упал. Рука воспользовалась этим и напала. Тейлз успел только подставить руку, чтобы хоть как-то защититься. Нож отрубил левое запястье. Ещё секунда и в комнате раздался пронзительный крик. Тейлз только что лишился руки. Да ещё и с кольцом! Вот что значит, не всё продумал. Лезвие оказалось острее, чем он думал. Но боль не была такой сильной. Увернувшись от очередного удара, Тейлз поднялся. Кровь из раны перестала течь. Следующий удар Тейлз парировал и выбил нож. Теперь он завладел оружием и быстро нанёс удар. Потом ещё и ещё, пока рука совсем не перестала двигаться. Тейлз пытался перевести дух. — Ничего себе! Это было комбо, конечно. Тейлз посмотрел на отрубленную конечность с кольцом на пальце, которая раньше являлась его частью. Кольцо ещё целое, поэтому оно ещё пригодится. Взяв нож в целую руку, а запястье зажав под мышкой, Тейлз подошёл к стене, на которую указывало кольцо. Не долго думая, он решил разрезать её. Это сработало. За стеной была комната с кем-то внутри. Он был прикован к стене цепями. Похоже что это… — Соник! — крикнул Тейлз и побежал к нему. Это Соник! Это он! Он его нашёл! — Тейлз? — поднял голову ёж. — Тейлз, уходи! Беги отсюда! Он придёт! — Нет! Без тебя я не уйду! Тейлз разрубил цепи, которые удерживали Соника. Ёж крепко обнял своего друга. — Тейлз! Спасибо тебе! Я так рад! Рыжий лисёнок, весь покрытый кровью, без левого запястья, с ножом в руке, тоже крепко обнял Соника. Он был готов расплакаться на месте. Он смог! Он прошёл через все ловушки и справился! Но один факт буквально разрушил всю картину. Кольцо. Когда Тейлз побежал к Сонику, он выронил свою руку. Кольцо продолжало светиться. Но светил он в другую сторону. Тейлз медленно поднял свой взгляд. Если кольцо указывает путь к Сонику, настоящему Сонику, то кто сейчас стоит перед ним? Кого он только что освободил? На Тейлза смотрели два красных глаза, истекавшие кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.