ID работы: 7845427

Лес

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      «Почему что-то происходит именно так, как мы видим в реальной жизни? Есть ли причина у всех явлений? Ведь по логике, все должно происходить с определённой целью " — рассуждал Джун, сидя на кровати и разглядывая свои пальцы. Как бы то ни было — он человек, а что с этим делать — непонятно. Он не мог себе объяснить, почему вдруг стал человеком, и никто не мог. Страшно было в начале, когда он с воплем подскочил с кровати и упал. Как оказалось, люди ходят совершенно не так, как это делают драконы. По сути, ему пришлось заново учиться ходить. Когда он наконец смог добраться до своей цели (а ей было зеркало), он долго набирался смелости, чтобы посмотреть на новое тело. Когда ты всю жизнь маленький миленький дракон с голубыми крылышками и глазами, немного боязно за новый облик. Но, как оказалось, бояться нечего. Из мутного зеркала на него смотрел худощавый юноша, выглядящий лет на 15-17, с большими голубыми глазами и такого же цвета волосами. Причём цвет был холодный, как водная гладь в рассветном тумане. Дракону даже понравилось его новое обличие. Вонхо, Чжухон и Чангюн посмеивались над его самолюбованием, однако, они понимали его. Парень и правда было очень даже симпатичным. Случайно обнаружилась и его метка соулмейта. Честно говоря, они даже не задумывались, что она у него может быть, ровно до того момента, как обнаружили её. Это оказался маленький дракон сине-зелёного цвета, свернувшийся в клубок на пояснице у парня. Забавно. Символ соулмейта у дракона — дракон. Ничего для него не было прекраснее полёта. Во сне он только летал, в то время как в реальности учился ходить заново. Джун тосковал по возможности снова расправиться крылья. Но он не знал, что у него это снова получиться. В одном из поселений, где остановилась небольшая компания, был странный замок. Там никто не жил, поэтому прорваться внутрь не стало проблемой. Четверо поднялись по ступеням на некое подобие частично разрушенного балкона, и всё было хорошо, пока Чангюн не оступился. Мгновение, и он уже летит к земле, не имея шанса на спасение. Ещё одно мгновение, и парень закрывает глаза, понимая, что больше никогда не увидит семью. Сердце стучит под рёбрами в попытке вырваться. Но что он может? Вдруг произошло необъяснимое — падение замедлилось и словно бы потекло в обратную сторону. Он чувствовал, что поднимается наверх и открыл глаза, чтобы снова их закрыть уже от ужаса и шока, проваливаясь в беспамятство. А увидел он огромного сине-стального дракона, который по размаху крыльев мог сравниться с высотой старинных сосен. На деле же это был Джуни, который не успел даже подумать, как осознал, что уже летит вслед за Чангюном с башни. Оказавшись на балконе, он опустил друга в руки Чжухона и медленно слетел на землю, где потерял сознание. Может шок, а может что ещё. Слишком непонятно всё то, что происходит с ним в последнее время. В то время, как Чжухон возился с соулмейтом, Вонхо сбежал вниз к дракону, обнаружив лежащего юношу среди веток и иголок сосен, что росли неподалёку. Подхватив Джуни на руки, Вон дождался Чжухона с Гюном на руках, чтобы вместе двинуться в сторону небольшого домика на опушке Леса. Состояние ребят быстро пришло в норму, но впереди их ждала самая опасная часть их пути. Им нужно было пересечь границу Леса и зайти на его территорию. То есть раньше они пересекали лишь небольшие участки леса между поселениями, однако, теперь… Им необходимо было пройти значительно большее расстояние. Они всегда знали, что этот день однажды настанет, ведь их конечной целью был замок королевы, который располагался на самой отдалённой от всех остальных территории. Такое расположение было полностью оправданным — граница Леса давала защиту их территориям, однако, создавала и опасность. Волки-оборотни, вампиры, демоны, различные твари — это все те, кто обитали в Лесу. Когда началось истребление магических, никто не посмел сунуться в Лес. Страх за собственную жизнь был сильнее. А как же тогда перемещаться между территориями? — спросите вы. На самом деле способ пересечь безопасно Лес был. Существовало несколько путей, которые огибали самые опасные участки, вроде территории оборотней и проклятого озера (небольшой водоём, в котором обитали русалки, водяные и различные водные твари, которым не было дела до жизней тех, кто оказывался на их территории. Существа были хищниками и никто не уходил с их территории живым). С началом расправы на магических началась и усиленная защита территорий. Дороги через Лес были перекрыты, а королева заперлась у себя в замке, откуда не показывала и носу. Всю работу выполняла её армия, которым она доверяла сильнее, чем самой себе. Каждого солдата она тщательно проверяла и только потом допускала до службы. Это было сложно и очень долго, однако, теперь она имела такую армию, которая и в огонь и в воду ради своей королевы. Но может не стоило им так доверять? Ведь все отсеянные ею люди — были родными и близкими тем, кто смог попасть на службу. Пока королева имела власть и давала им средства — они делали абсолютно всё ради неё. Но стоило бы появится шансу — всё отвернулись бы от неё. А шанс появился. В тот день, когда демон зашёл в камеру к ясновидящему в башню и узнал о том, что мир измениться.

***

Шону сидел возле двери Кихёна и думал о чём-то своём, уткнувшись взглядом в одну ему видимую точку на стене. Юный наследник заявил о себе и начал переманивать людей на свою сторону и слухи об этом уже добрались и до дворца. Но мало кто знал, что в самом дворце уже давно шла подпольная работа. Шону рассказал близким ему людям о готовящемся восстании, те передали своим знакомым и постепенно слух о восстании захватил дворец. Но этот слух каким-то образом далеко не сразу затронул королеву. Она не знала о том, что её армия давно готовится принять сторону наследника, а знала лишь о том, что Вон выжил. Думаю, не стоит говорить, как сильно она злилась? Столько лет была уверена, что мальчик мёртв, а тут оказывается, что нет. Её единственной надеждой было то, что он не являлся законнорождённым сыном, что в впоследствии так же опроверглось. Женщине было страшно, но пока на её стороне армия — она в безопасности. Или нет?

***

Дракон сидел посреди опушки леса в человеческом обличии и сосредоточенно хмурился. Если у него получилось один раз стать обратно драконом, а потом снова человеком, значит он сможет делать это по своему желанию. После нескончаемых попыток он сдался, когда уловил чуть слышный знакомый смешок. Джун вздохнул и решил, что хватит дальше в прятки играть и повернул голову к духу, глядя ему в глаза, и злобно прошипел: «Я, конечно, всё понимаю, но Вам не кажется, что лучше было бы помочь, нежели смеяться?» — и улыбнулся, довольный реакцией парня. А Кихён ведь никогда не думал, что дракон видит его. Вопросы вертелись на языке и парень было открыл рот, чтобы их задать, но дракон уже начал отвечать на них: «Да, я Вас вижу, да, я читаю Ваши мысли и да, я всё время видел Вас. Но мне нужна помощь. А ещё мне интересно — кто Вы?» — юноша с любопытством смотрел на дух и Кихён понял, что парню можно довериться ещё тогда, когда первый раз увидел его. А метка соулмейта дракона была очень хорошо ему знакома. Точно такая же была на спине у одного его теперь хорошего знакомого. Кихён согласился помочь, но при одном условии — никакого чтения мыслей. Сказать, что Джун не очень был рад такому раскладу — ничего не сказать. Однако желание снова ощущать ветер своими крылья было слишком сильно, поэтому он согласился. Всё оказалось проще, чем он думал. Нужно было лишь «отпустить» свою душу, представить себе оболочку и скользнуть в неё. Кихён также рассказал, что можно находиться и без оболочки, как он это обычно делает, можно выбирать комбинированную оболочку (например человек с драконьими крыльями), да и вообще — возможно всё, что дракон сможет представить. Такова его магия — магия ледяного оборотня-дракона. Внезапно, в голове Джуна возник план, о котором он поведал Кихёну. Парни посмеялись и решили, что попробовать стоит. Только ради реакции Чжухона, Чангюна и Вонхо. Джун расслабился, представил и открыл глаза. По впечатлённому взгляду Ки было понятно, что выглядело эффектно. Джун улыбнулся и направился в сторону домика, где были друзья. Кихён молчаливо последовал за ним, гадая о реакции троих ничего не подозревающих ребят. Вонхо сидел на крыльце запрокинув голову и разглядывал облака. Рядом сидели неразлучные соулмейты и о чём-то болтали. Гюн лежал на коленях у любимого и над чем-то смеялся. Идиллия. Вдруг откуда-то из-за деревьев раздался голос Джуни, заявляющий, что произошло что-то непонятное. Все трое обернулись на источник звука и через мгновение потеряли челюсть. Ну, не буквально, конечно, но выглядело комично. Из леса тихой поступью вышла девушка с длинными синими волосами и прекрасными синими глазами. На ней была лишь мужская лёгкая белая рубашка с ослабленными завязочками на груди. Худые ножки, тонкая талия и игривый огонёк в глазах. Вдруг это необыкновенное создание знакомым голосом произнесло: " Ну языки-то подберите, я всегда знал, что выгляжу прекрасно! " — Чангюн первым пришёл в себя и засмеялся, глядя на то, как на месте прекрасной девушки материализуется дракончик размером с человека, со смеющимися голубыми глазами. Обернувшись, Джун тихо произнёс: " Спасибо за помощь, Кихён " — и подлетел к удивлённой троице, которая ждала повторения представления. Дух покачал головой и улыбнулся. Они ещё такие дети. Но теперь ему нужно было возвращаться к тому, кто так долго ждал его. И с этой мыслью он взлетел, направляясь в небольшой деревянный домик на опушке Леса, где проживали два эльфа — братья близнецы Минхёк и Хёнвон, которые были семьёй несчастному духу, которого в тот момент кто-то очень старательно пытался освободить из башни. И не трудно догадаться, кто это был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.