ID работы: 7845427

Лес

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Холодный сумрак щекотал кожу, вызывая волны мурашек. Даже оказавшееся очень тёплым одеяло не могло согреть Кихёна в этот момент. Перед глазами всё ещё стояло искажённое болью и агонией лицо Тэёна. Как же так... Они даже не смогли познакомиться, но Кихён знал, что будет благодарен ему всю жизнь. Но этого не достаточно. Он уже не сможет его вернуть. На душе было просто отвратительно, а слёзы то и дело застилали глаза. Сейчас парень хотел только одного - почувствовать себя нужным и любимым, услышать, что всё будет хорошо, но.. Он не мог этого получить. Все его способности были покрыты остатками боли, которую испытал Тэён, а снова испытать подобное... Он был не в силах. Где-то в глубине сознания к нему стучался такой родной и любимый голос, но даже Минхёку он не хотел ничего говорить. В этом противоречивость этой ситуации - с одной стороны нужда в поддержке, а с другой.. желание исчезнуть навсегда. Кихён моргнул, смахивая леденящие кожу слёзы, и перевернулся с боку на бок. Им повезло наткнуться на тот домик в лесу, пусть и заходить в него было, надо сказать, жутко. И это ещё мягко выражаясь. Парень окинул взглядом небольшую комнату, где они легли спать. Бревенчатые стены, маленькое окошко и одна кровать, стоящая сразу возле печи, разжигать которую они так и не решились. Хёну сразу заявил, что будет спать на полу и теперь его тёмный силуэт мерно подрагивал от холода. Было понятно, что парень спал, но Кихён никак не мог отделаться от ощущения того, что парень слышит все его мысли и терзания. Хотя, по сути, единственный, кто действительно знал о его мыслях, до сих пор пытался всеми силами достучаться до сознания соулмейта. Вздохнув, Кихён скинул с себя одеяло и накрыл лежащего на полу парня. Тихая улыбка промелькнула на его губах, когда Хёну перестал дрожать и, морально готовясь к длительной беседе с слегка надоедливым любимым эльфом, Ки впустил Минхёка в свою голову. Эльф явно был недоволен таким обращением, но не злился. Он слишком хорошо всё понимал. Как и всегда. Раньше бы Кихён никогда и не задумался о том, на сколько ему может не хватать Мина. Может быть как раз и стоило повисеть на стене, чтобы осознать всю его любовь? Но сейчас ему об этом подумать не дали. Эльф настаивал на том, что им нужен план. Ну конечно, что может быть ещё очевиднее? Верно, ничего. Сейчас не было важнее ничего. Нужно было как-то доставить Вонхо в замок. А это будет осуществить несколько затруднительно. Пусть практически каждый уже знал о юном наследнике и переходил на его сторону, всё равно оставалось несколько проблем, закрывать на которые глаза было просто невозможно. Первая из них - Как преодолеть Лес. А вторая - Что делать с королевой. Всё остальное - лишь мелочи. Ведь впереди самое страшное. Всегда впереди Лес.

***

Кихён прекрасно понимал, что всё идёт к тому, что они все должны встретиться. Но где? Самым логичным решением было отправиться к Эльфам. Но, так как они жили в самой опасной части Леса на эльфийской территории, это делало их путь чрезвычайно опасным. Бесчисленные стаи оборотней, которые нашли в Лесу спасение от ненависти людей. Парадоксально - их пытались истреблять, а они ушли в Лес и захватили полностью его. Теперь уже никто в здравом уме не сунется на их территорию - жизнь дороже. Но с другой стороны... Может как раз оборотни и способны их защитить? Если они будут постоянно вокруг, то никто её сможет к ним приблизиться. О, нет. Этот план точно отпадает. Почти все кланы перешли на сторону королевы. Она их боится, а они боятся её. Идеальный союз. И очень опасный. Каждый, кто попадал на их территорию сразу же исчезал навечно. Но, даже если человек не входил в Лес, его всё равно могут затянуть в мир мёртвых, если королева отдаст приказ. Но чаще всего стаи не покидали своей территории, что, возможно, могло бы сыграть Кихёну на руку. Наверняка есть какой-нибудь обходной путь, позволяющий не попасть ни на одну волчью территорию. Должен быть. Сил у парня не было совершенно, однако, он должен был выяснить все детали. Вздохнув, Кихён окинул взглядом домик, который за три дня уже стал ему родным, и выскользнул из тела. Дышать стало значительно легче и парень взлетел над домом, оглядываясь. В предрассветном сумраке витал лёгкий запах гари, что было абсолютной неожиданностью для этих мест. Кихён обернулся и застыл. В своём бестелесном состоянии он мог намного лучше видеть и значительно быстрее реагировать. Но то, что он увидел... Повергло его в шок. Весь Лес вдоль линии горизонта был охвачен пламенем, которое разрасталось с каждой секундой. Нельзя было терять времени, скоро огонь дойдёт и до них. Нужно было бежать. Прямо сейчас. Парень метнулся в своё тело и так сильно дёрнулся по итогу, что свалился с кровати, поднимая шум. Хёну резко подскочил, сонно и напуганно оглядываясь и посмотрел на Кихёна, который произнёс лишь одно слово: - Огонь... Стало всё понятно и без дальнейших объяснений. Хёну быстрым движением поднялся на ноги, подхватывая на ходу все их немногочисленные вещи, а затем и Кихёна. Нужно было бежать и, направляемый словами ясновидящего, Хёну устремился в чащу. А Лес уже давно ждал их.

***

Стоит ли говорить о том, что пожар это очень страшно? Когда ты слышишь крики каждого умирающего существа в этом всепожирающем пламени, это становится намного хуже. Кихён старался не вылететь из тела, но ему нужно было следить за тем, чтобы они могли уйти на безопасное расстояние. Он надеялся, что Лес перестанет полыхать, поглощая жизни. Но чем дальше в Лес заносил его Хёну, тем отчётливее он понимал, что сам по себе такой пожар не сойдёт на нет. Но что можно было сделать с этим? Абсолютно ничего. Разве что молиться всем богам.

***

Хёну продолжать двигаться вперёд, не смотря ни на что. Наверное то, что он имел хорошую спортивную форму благодаря службе у королевы и помогло ему не упасть через несколько метров. Тропинки под ногами нет уже давно, а корни некоторых деревьев переплетены настолько сильно, что не запнуться очень сложно. Сквозь густую крону деревьев пробивалось небо, которое приобрело серый оттенок из-за постоянного дыма и густого пепла, которые переполняли воздух. Казалось бы ещё чуть чуть и начнётся дождь, который может дать надежду на прекращение пожара. Но дождя так и не было. Они шли вперёд несколько дней. Кихён честно пытался двигаться сам, но ноги его не держали и практически на каждой кочке он падал с такой силой, что разбивал и без того разодранные в кровь колени и руки. Хёну было действительно жаль парня, поэтому не смотря на все его возмущения, он нёс его на себе метр за метром, километр за километром. Но даже он может уставать. Четырёх часов сна в сутки было не достаточно. Сначала было не понятно, по какой причине они никого не встретили в Лесу, но потом пришло осознание. Все, кто только мог, бежали от огня, в надежде выжить. Именно по этой причине Лес опустел. Кихён пришёл к выводу, что возможно им повезло. Ведь пока на пути нет никаких опасностей, они могут спокойно добраться до эльфов, чья магия не даст огню причинить им вреда. Ясновидящий помнил, как сильно его соулмейт и его брат боялись огня, окружая весь свой дом и территорию на несколько километров вокруг защитным куполом. Купол пропускал только тех, кто не хотел причинить зла его хозяевам, поэтому ни одно опасное существо не могло приблизится к их домику в чаще. Всё-таки эльфийская магия действительно невероятна. Кихён вздохнул, вспоминая своего эльфа, и грустно улыбнулся. Он надеялся, что они успеют дойти. Выскользнув из тела, он оглянулся на пепелище и осознал, что они могут не успеть. Огонь подбирался всё ближе. По скорости пламени было понятно, что его источник - магия. Однако сути это не меняло. Парень оглянулся, пытаясь выискать границу купола, но.. Её не было. До самой линии горизонта не была и следа магии. Словно неожиданно сила и жизнь полностью покинула Лес, что, по сути, было невозможным, ведь все деревья, все живые существа, вся земля - всё было прописано силой. И никто и ничто не может её так просто отнять.

***

Спустя несколько дней пламя замедлилось, но дождя так и не было. Словно вселенная издевалась над умирающими землями. Воздух насквозь пропитался запахом гари на многие километры вперёд и даже казалось, что он везде. Всё было пропитано этим запахом и дымом. Везде чувствовалась смерть. Не было больше звуков жизни. Не пели птицы, не порхали бабочки. Было настолько тихо, что это давило на уши. Одни лишь звуки шагов Хёну раздавались на много километров вокруг, да редкие стоны Кихёна, который в полной мере прочувствовал на себе смерть мира. К концу третьей недели у Кихёна уже совсем не было никакого желания жить. Он был уверен, что домик эльфов находился ближе к замку. Но где же он? В очередной раз оглядываясь вокруг, парень начинал злиться. Какого чёрта вообще?! И словно в ответ на его мысли что-то ярко мелькнуло с левой стороны, привлекая его внимание. Не будь парень так зол, не дёргаясь он от злости, он бы и не заметил этого. Но теперь в его груди поселилась надежда. Быстро указав Хёну направление, парень взметнулся обратно в небо, следуя за ним невидимым шлейфом. И ровно в тот момент грянул гром, молнией разрывая небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.