Игра (Сэюн/Бёнкван)
30 января 2019 г. в 10:45
На одной ножке. Сквозь потное стекло ладонь к ладони, зорко заглядывая в своё неподвижное отражение — не совсем симметричное. Сэюн охватывает рукой почти детскую узкую ладошку и пядь пустого пространства — взлохмаченный мальчишка за стеклом злится, балансируя на цыпочках, но безнадёжно проигрывает. На руке набухнет синяк — Сэюн отбивает крепкий щелбан с самым невозмутимым видом, что так-то под стать такому большому дяденьке, а затем достаёт из портфеля мороженое в стаканчике, что вообще-то уже идёт вразрез с образом взрослого. Прикладывает его к руке мальчике и на пару секунд прижимает пальцами.
— Вот так.
Бёнкван пренебрежительно фыркает, выдёргивая руку. Косит глазом в сторону редких прохожих на залитой солнцем мостовой, выходит из телефонной будки и оглядывается на мужчину: "пойдём?"
Великая китайская стена невысокого забора, увенчанного колючей проволокой, тянется на километр вдаль, прочь от города, и вместе с ней по обеим сторонам ограды тянутся Сэюн с Бёном в ленивом вечернем променаде. Ветерок приносит дурацкую песенку из чьей-то магнитолы, и Кван подхватывает мотивчик, напевая на свой лад. Дурачится, коверкая слова, а Сэюн невольно прислушивается к его голосу — удивительно свежему и юному. С обратной стороны не видно ничего, кроме русой макушки мальчика: тот сосредоточенно смотрит вперёд на дорогу. Похоже, выдумывает новое развлечение, где он наконец-то сможет выиграть.
— Два определения обо мне.
Новая игра.
— Непутный. Не..большой. — В голосе Сэюна ловко маскируется смешинка. Но мальчик этого даже не замечает.
— И всё?
— Два определения. Как ты и просил.
— Ну давай тогда третье.
— Несмышлёный.
— В твоё словаре только прилагательные на «не»? А ещё?
— …
— Чёрт, это уже теряет всякий смысл.
— Я же говорю. Несмышлёный.
— Прекрати.
Великая китайская стена подходит к концу, и Кван торопится первым пересечь черту, отделяющую их. Молча глазеет на сливочные капли, вереницей тянущиеся за Сэюном. Мороженое совсем растаяло в его портфеле.
— Ну вот. Я же просил тебя съесть его, пока не потекло. — Сэюн разглядывает обвисший тряпочкой вафельный стакан и относит его в мусорку.
— Родители запрещают мне принимать подарки от незнакомых людей. — Кван ложится головой на чужие колени под тент заброшенной беседки. — Ну... почти незнакомых. — В рыжих глазах искринки лета, обволакивающий матовый свет послеполуденного зноя и первые ласки лица напротив подушечками пальцев, отражающихся в его зрачках. Страстный, слишком недетский взгляд.
Сэюн чуть отодвигается.
— Давай поменяемся.
Теперь он укладывается ничком на худые колени. Кван болтает в воздухе ногами, и мужчина не может отвести от них взгляда: прикрытые сползшими белыми гольфами икры исцарапаны в мальчишеских забавах, а обутые в лёгкие сандалии ступни похожи на самую сладкую в мире визуальную медитацию.
— Неуютный. — Он поднимается и поправляет волосы, в чью строгость укладки тут же вносит свои коррективы ветер. А затем и руки мальчика.
— Заврался. — Бёнкван недоволен. — Предположим, три первых.. ну ладно, с ними я ещё готов смириться, но вот это уже чертовщина какая-то. Однажды ты обнимал меня ровно триста секунд — я засекал! И после этого называешь меня неуютным? Не дразни меня.
Он наблюдает, как мужчина хватается за ручку портфеля и исчезает из беседки.
— Эй, не прячься!
Шорох сзади. Сквозь продранную сетку футбольных ворот, висящую на ограде, на него лукаво прищурился глаз. Бёнкван нисколечко не боится задеть своё самолюбие, вставая на цыпочки перед старшим — слегка незнакомым, который как-то держал его в своих руках целых триста секунд. А наградой ему будут губы в обрамлении ромбика из скрученных верёвок.
— Нетерпеливый ты ребёнок.
Сэюн смотрит чуть задумчиво — в небольшом отдалении. Ребячьи пересохшие на жаре губы обиженно кривятся, Кван с досадой мнёт в пальцах сетку и резко разворачивается на пятках, аж пыль из-под сандалий летит столбом.
— Да кто из нас двоих ребёнок? Беги себе дальше, а я домой пошёл.
— Эй, Бён! Ну не злись. Давай провожу. — Старший плетётся вслед, но мальчишка больше не хочет любить звук этих лёгких шагов за своей спиной, ласковый взгляд и тёплые сильные руки. Не хочет любить пропитанную странным и притягательным мужским духом ауру этого человека в футляре строгого костюма.
Однако всё же любит. И почти не удивляется, когда его обнимают сзади за плечи, прижимают к груди, щекочут нос приятным парфюмом, исходящим от одежды, гладят по волосам осторожным дыханием.
— Засекай ещё триста секунд, — шепчет Сэюн куда-то мальчику в лопатку. Хронометр в голове мерно вытикивает секунду за секундой естественной близости; ему остаётся лишь наблюдать, как на пятидесятой мальчишка разворачивается к нему, обхватывая за шею, а на сотой губы двоих начинают свой очень личный диалог. Строгий взрослый футляр Сэюна трещит по швам под детскими руками, он почти голышом — но теперь это почти не смущает.
— Нежный, — со вздохом признаёт он.
Бёнкван торжествующе улыбается. Гребнем пальцев ерошит волосы мужчины, разрушая остатки укладки и таинственной атмосферы вокруг этого человека — да, от которой он готов отказаться, получая взамен кое-что более важное. Наконец-то он выиграл.