ID работы: 7845576

Беззвучное "люблю"

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потихоньку идёт на контакт

Настройки текста
      Похоже не стоило отрицать, что что-то впервые после аварии пробудило в Артёме интерес. Зачем этот человек пришёл? Проведать? Хорошо. Зашёл, увидел ... Всё! А стоило ехать в больницу ради одного незнакомого и уже ненужного самому себе человека? Игорь, кажется, так его зовут. Странный парень. Как чей-то голос может пробудить желание жить?        Дверь тихо скрипит впуская позднего посетителя.  - Я всё же не спросил, как ты? - раздаётся голос этого Игоря.        В палате полумрак и писать ничего не хочется, поэтому Артём просто показывает ему жестом, что всё нормально.  - Знаешь, лучшим способом покончить с собой будет, если ты выпрыгнешь из окна. В подсобке кухни есть небольшое окошечко, ты в него пролезешь и всё, - задумчиво говорит Игорь.        Артём смотрел на него как на психа. Какой нормальный человек будет предлагать покончить с собой и помогать ещё в этом.  - Только ты максимум ноги переломаешь или позвоночник, - разводит руками Игорь. - И станешь инвалидом-колясочником. Думаешь полегчает?        На памяти Артёма это самый странный способ, чтобы отговорить человека от суицида. Сначала рассказывать как это лучше сделать, а потом так разочаровывать.  - Я прыгал, - делится Игорь, грустно улыбаясь. - Но только ногу сломал. А потом, однажды я услышал вселяющий оптимизм голос и мир вновь обрёл краски.        Артём закатил глаза, поворачиваясь спиной к посетителю. Это он точно не будет слушать. - Ты выбрал самый лёгкий способ, вместо того, чтобы бороться, - шепнул Игорь, пересаживаясь на койку. - Ты думаешь, что я какой-то странный незнакомец, который ничего не понимает. Но ... Я пережил кое-что похуже, чем потеря голоса и работы.        Артём резко подскочил, включил лампу и размашисто написал.  Я потерял больше чем голос и работу! Я потерял свою жизнь!  - Даже так, - криво улыбнулся Игорь. - Но родные у тебя живы.        Артём заторможено кивает. А ведь верно! Родные живы и точно примут его и пожалеют. Хорошо. Я, возможно, не буду себя убивать. Съезжу к родным, они меня пожалеют. - Идея хорошая, - одобрительно кивает Игорь. - Но как ты туда доберешься? Как как? На машине. Что за глупый вопрос. - Нормальный, - вздыхает Игорь. - Ты сейчас на таких препаратах будешь, а некоторые компоненты этих препаратов запрещены для употребления водителями.       Артём удивленно на него смотрит. Мол, откуда знаешь. - Я полжизни на колёсах. В смысле, на машине, - исправляется мужчина. - Поэтому все новые законы читаю сразу. Значит на электричке или автобусе, или на ещё чем-нибудь. В общем, доберутся. - Ага. А билет по бумажке будешь покупать? - саркастично замечает мужчина. Чего ты добиваешься? Чтобы я не ехал? - Чтобы ты продумал как добираться будешь. И лучше их заранее предупредить, что ты приедешь. Зачем ты мне помогаешь? Какой у тебя мотив? - Ещё раз повторяю, что просто хочу помочь, - вздыхает он, ударив себя по лбу. - Разве ты не веришь, что существуют филантропы? Каждый человек преследует свою цель. - Ладно, неверующий. Удачи тебе, а я пошёл. А то время посещения закончилось Завтра зайдёшь?       Игорь на это лишь с улыбкой кивнул. Артём быстро написал ещё, показывая. Потому что ты хоть какое-то развлечение в этом скучном месте. Не больше. - Ну хоть на том спасибо.       Игорь ушёл, помахав на прощание. И Артём помахал в ответ, только потом зачем-то встал и посмотрел как его единственный посетитель уезжает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.