ID работы: 7846145

Алеющая нить

Слэш
R
Заморожен
244
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

I. Глава 4. Решение

Настройки текста
      Звук сбитого дыхания отдавался в неосязаемых стенах.       Он видел её падение.       И слышал крик.       Но ноги будто примёрзли к земле, и всё, что он мог — это бессознательно протянуть руку к ней.       Руку, за которую она даже не успела бы ухватиться.       Руку, которая так и застыла в этом панически-неосознанном движении.       И вдруг на сердце стало так невозможно одиноко, так ужасно грустно, что он… он заплакал как последний мальчишка.       Она значила для него слишком много…       Почему он всегда теряет именно тех, кто становится так бесконечно дорог?..       Стоит ли он чего-то в глазах этого мира?       Или…       …Или…       Это только его вина?..       В пустоте внезапно прозвучал крик и так же внезапно стих.       Настала абсолютная тишина.       Вэй Усянь резко подскочил с места, больно ударившись головой о потолок машины.       Это всё было лишь сном? Я задремал?..       — Сядь… — едва начав говорить, Лань Ванцзи прервался, краем глаза заметив слёзы на чужих щеках.       — Да, прошу прощения, — тихо проговорил Вэй Усянь, касаясь рукой лица и быстро стирая с него следы плохого сна.       — … — Лань Ванцзи не знал, как ему стоит повести себя, и попытался сконцентрироваться на дороге, но мыслями раз за разом возвращался к слезам Вэй Ина. Прошло несколько минут, прежде чем, вопреки своей молчаливости, он спросил: — Ты в порядке?       Вэй Усянь слегка кивнул и повернулся к окну, явно сильно о чём-то задумавшись. Младшему Ланю с трудом верилось, что тот может быть и таким… Да, они были знакомы всего одну ночь и один день, но он настолько ярко улыбался, что наполнял светом всё вокруг, и казалось, что ни одна туча не могла и не сможет омрачить нестихаемое озорство его глаз. Его шутки выводили из себя, где-то смущали, но эти смешинки в глазах приковывали взгляд к себе, как и звонкий смех, от которого внутри что-то замирало. Разве могут такие люди знать лишения? Ванцзи ошибся?       — Мы на месте, — произнёс он, отмечая, как вздрогнул парень на соседнем сидении.       Покинув машину, они оказались у красной дорожки, ведущей к красивому и явно дорогому магазину под названием «Black rabbit». Вход, оформленный в ненавязчивом матовом чёрном кучей завитушек, был украшен вырезанными прямо над стеклянными дверями кроликами, один из которых, чёрный, потирался мордочкой о шёрстку другого, белого. Похоже, это было их логотипом.       «Странно, — отметил про себя Вэй Усянь, — почему магазин называется «Чёрным кроликом», а на эмблеме есть и белый?»       — Два магазина, — будто читая его мысли, коротко ответил Лань Ванцзи.       — А… — удивившись неожиданному ответу, только и смог проговорить Вэй Ин, а после подумал: — Так на самом деле он внимательный?       Усмехнувшись своим мыслям, Вэй Ин наконец вновь посмотрел на Ланя. С его лица сошли последние следы недавней грусти, и улыбка снова стала ярче всех солнц.       Всё это время украдкой наблюдая за сменяющимися эмоциями на лице Вэй Усяня, Лань Ванцзи не заметил, как потерял бдительность и тот ответил взглядом на взгляд. На глаза невольно попались чужие губы, такие мягкие и притягательные, наверняка таящие в себе сладость… и младший Лань быстро отвернулся, направившись прямиком ко входу.       — Идём, — бросил он, стараясь выбросить из головы ненужные мысли.       Удивлённо наблюдая за своим начальником, Вэй Усянь мог лишь неловко догонять его с просьбами: «Подождите, господин Лань!»       Оказавшись в магазине, они были встречены девушкой в юбке и чёрном пиджачке с бейджиком. Учтиво поприветствовав клиентов и проводя их в соседний зал, работница наконец поинтересовалась:       — Есть ли какие-либо пожелания, господин Мо?       Вэй Усянь только собирался открыть рот, выдать комплимент в стиле «что-бы-ни-подобрала-такая-красивая-девушка-всё-точно-будет-прекрасно» и по привычке обворожительно улыбнуться, как был прерван всего одним взглядом Лань Ванцзи. Тот пристально оглядел Вэй Ина, цепким взглядом изучая каждую часть чужого тела и проговорил:       — Удлинённый пиджак. Без застёжек, пуговиц. Низкий воротник. Трёхчетвертной рукав. Узкие брюки. Полная длина. Без дополнительных украшений. Галстук. Рубашка. Сочетайте чёрный и красный.       Озвучивая каждое из пожеланий, он продолжал не сводить пристального взгляда с Вэй Усяня так, что тот попросту почувствовал себя совершенно без одежды. На девушку и вовсе было невозможно смотреть: полностью искрасневшись, она потупила взгляд, а потом и вовсе просто кивнула и без лишних слов удалилась в соседнюю комнату, чтобы подобрать подходящую модель. Вэй Усянь внезапно почувствовал, что и сам краснеет от этого пронзительного изучающего взгляда. По спине побежали мурашки.       Что это вообще было?! Что за безотводный взгляд? И эти точные пожелания? Почему это так вгоняет в краску?! Как он вообще определился со всем, что выдал только что? И неужели он воспринял этот подбор одежды столь серьёзно?.. Вэй Ин же тут всего на две недели, так ведь?       Внутри Вэй Ина поднималась новая волна эмоций, захлёстывающая его с головой. Этот Лань Ванцзи…       Тем временем сам Лань Ванцзи прошёл к одному из диванчиков и просто спокойно сел, кажется, вообще ни о чём не переживая. От него веяло самым настоящим холодным спокойствием. Неужели все бизнесмены такие?.. Такие… Было невозможно подобрать подходящего слова. Вэй Усянь сглотнул и шагнул за ним, опустившись напротив и слегка нервно взяв на столике стакан и кувшинчик, наливая себе воды.       — Господин Лань, — шутливо ноющим тоном начал Вэй Усянь, — вам не кажется, что заставлять нас ехать после стольких часов утомляющей работы прямиком на примерки — настоящая бесчеловечность? Ваш брат такой прекрасный, но такой жестокий…       Он с улыбкой поднял взгляд на Лань Ванцзи, отпивая, но, совершенно спокойный, тот сидел, опустив руки на колени и устало прикрыв глаза, и попросту его игнорировал, даже бровью не поведя.       Должно быть, он сильно устал после работы… Он так много успевает, но и прерывается при этом лишь на обед, а сейчас пришлось ехать со мной. В ином случае он бы наверняка до сих пор торчал в Гусу. Неужели им с братом совсем не скучно так жить? Столько бумажной волокиты я бы никогда не выдержал!       Неловкое молчание провисело в воздухе не первую минуту, и Вэй Усянь не был уверен, стоит ли то прерывать: всё же для его начальника напротив минуты тишины наверняка были самыми необходимыми. Мысленно назвав Лань Ванцзи «начальником», Вэй Ин слегка развеселился и решил таки оставить того в покое на немного. А потому он просто развалился на диване и, блаженно улыбнувшись, прикрыл глаза, расслабляясь. Но счастье продлилось недолго, ведь уже через всего-ничего девушка вернулась с «вешалкой на колёсах», как мысленно окрестил это Вэй Ин. Увидев количество привезённых костюмов, он наконец осознал, на что подписался… Возня с примеркой и выбором вещей была третьей в списке того, что Вэй Усянь на дух не переносил, лишь немногим уступая противной морской капусте и замкам, для открытия которых требовалось сканирование сетчатки глаза.       Всё ещё слегка краснея при взгляде на мужчин перед собой, девушка предложила начать с более стандартных моделей, указав на обыкновенный чёрный костюм с красной рубашкой, всё же стараясь придерживаться озвученной палитры. В ответ на это предложение меж бровей Лань Ванцзи пролегла недовольная складка, которая, казалось, сразу же испугала работницу, вмиг засуетившуюся. Заметив это, Вэй Усянь рассмеялся и поспешил успокоить девушку:       — Не стоит переживать, думаю, это и впрямь самый лучший вариант для начала.       Получив благодарный кивок в ответ, он был проведён в примерочную.

***

      Сколько часов этот Лань Ванцзи способен выбирать всего лишь какой-то костюм?! Неужели подобное всегда было настолько сложным занятием?       Вэй Усянь мучился этим вопросом вот уже непонятно какой костюм подряд. Каждый раз всё происходило по одной и той же схеме: Вэй Ину протягивают очередную модель, он примеряет, выходит, Лань Ванцзи мгновенно окидывает его взглядом и произносит одно и то же бескомпромиссное «нет», далее девушка нервно выпивает очередной стакан воды и передаёт Усяню очередной костюм. А потом всё по новой.       — Господин Лань! Лань Ванцзи! Давайте остановимся на предыдущем. Чем он плох? — в конце концов не выдержал Вэй Ин.       — Чёрный.       --… — ему было даже нечего ответить. Костюм и правда не содержал и капли красного, но Вэй Усянь не собирался сдаваться так легко. — Тогда давайте возьмём этот!       — Много застёжек.       — Ну почему ты такой упёртый!       — «Ты»?.. — безучастно переспросил Ванцзи, но Усяню показалось, что сейчас тот скорее не безучастен, а в крайней степени удивлён… Как бы то ни было, Вэй Ин поспешил поправиться:       — То есть «вы», прошу прощения…       Опасливо посмотрев на Лань Ванцзи, Вэй Усянь уже ожидал бурной реакции, как через несколько молчаливых секунд его начальник просто вновь прикрыл глаза и притворился статуей.       »…»

***

      Не изменяя себе, Лань Ванцзи продержал Вэй Ина в магазине ещё час, прежде чем ему поступил звонок от Лань Сичэня, передававшего информацию о перенесении завтрашней встречи на следующую неделю. Младший Лань безэмоционально поднялся с места и, поблагодарив работницу магазина, направился к выходу из него, тогда как Вэй Ин почувствовал сильнейшее разочарование в этом мире. Ради чего тогда были его страдания? С другой стороны теперь у них появлялась возможность облегчить себе жизнь и заказать пошив костюма в полном соответствии с пожеланиями Лань Ванцзи, что и было сделано на следующий день.       Всю следующую неделю Вэй Усянь провёл за работой и поездками на примерки почти каждый день. Сичэнь выглядел даже слишком довольным тем, как сработались Вэй Ин и его брат, несмотря на то, насколько сильно их новоиспечённый работник трепал младшему Ланю нервы своими шуточками. Тем не менее, это нисколько не мешало упорной работе этих двоих, и Вэй Усяню оставалось лишь устало вздохнуть. Он уже привык к этой ежедневной рутине.       Наконец настал день той самой встречи, и для Вэй Ина он уже казался не предвещавшим ничего хорошего: он снова проснулся от кошмаров. Последнее время эти сны зачастили, раз за разом не давая ему выспаться. Просыпаясь в холодном поту, он больше всего нуждался хотя бы в нескольких минутах тишины, чтобы прийти в себя. Однако работа не ждала, и он не имел права на неё опаздывать. Сегодня требовалось провести ещё несколько небольших приготовлений. К тому же, Вэй Ин до сих пор так и не поинтересовался, с кем же им, в конце концов, предстоит встретиться. Хотя Вэй Усяня не сильно беспокоил подобный вопрос.       За эту неделю вникнув в работу компании, парень обнаружил, что основной сферой их деятельности была разработка программного обеспечения для самых разных компаний мира, а не какие-либо информационные технологии в целом. И вряд ли с учётом этого у него возникнут какие-либо проблемы из разряда встреч со старыми знакомыми. Всё же опасался Вэй Ин лишь Цзян Чэна, но тот заведовал компанией, предоставлявшей маркетинговые услуги, так какой ему был прок от этих программных обеспечений? Там купил технику, подключил — и радуйся. Кроме того, в его сегодняшние обязанности на вечер входило лишь развлечение тех, кто придёт, чтобы они совсем не заскучали рядом с Лань Ванцзи.       Отвлекая себя этой мыслью и занимаясь работой, Вэй Усянь и не заметил, как настал вечер. Стрелка часов медленно дотикала до пяти вечера, и Вэй Ин расслабленно откинулся в кресле, потянувшись. Кажется, он даже начал приближаться по темпу работы к Лань Ванцзи. Всё же сложно сидеть сложа руки, если прямо рядом с тобой кто-то настолько прогрессивно работает.       К тому же, в последнее время Вэй Ин стал замечать, что его начальник уже не выглядит таким уставшим, как в первые дни. Может, он своими трудами и впрямь приносил достойную пользу? Если это так…       Его мысли прервал звук отодвигаемого кресла. Вэй Усянь повернул голову и заметил, что Лань Ванцзи уже поднялся из-за своего стола, держа в руках увесистую папку с документами, которая, вероятно, пригодится им сегодня. Подойдя ближе, он мимолётно глянул на своего секретаря.       Уже вчера они наконец забрали новый костюм Вэй Ина. Он был точно таким, как и желал того Лань Ванцзи. Вэй Усянь немало удивился, увидев себя в подобном образе… Не то чтобы он сомневался во вкусе младшего Лань, но кто мог подумать, что одна эта одежда так его преобразит? Пиджак нараспах выгодно подчеркивал стройную фигуру Усяня, удлинённый низ служил для лёгкого прикрытия бёдер, а узкие штаны так же удачно показывали стройность ног Вэй Ина. Лёгкая бордовая рубашка сочеталась с красными вставками в пиджаке и ленточкой, подвязывающей высокий хвост парня, а чёрный галстук приобретал в его образе некую игривость, дополняемый озорством в глазах своего обладателя. Когда Вэй Усянь при Лань Ванцзи впервые облачился во всё это, тот и впрямь в первую минуту не мог оторвать от Вэй Ина глаз, как того и желал Лань Сичэнь. В общем, нынешний образ Старейшины был на редкость хорош.       — Идём, — произнёс Лань, вырывая Усяня из его мыслей.       — Да! — мгновенно отозвался Вэй Ин и, полный энтузиазма разобраться с оставшимися делами, также поднялся, быстро подхватывая свою часть документов.       Вместе они направились прямиком на первый этаж, но внезапно для Вэй Ина свернули не в тот коридор, что вёл к выходу из здания компании.       — Куда мы идём?       — Сейф, — как всегда коротко ответил Лань Ванцзи.       Вэй Усянь напрягся. Сейф… Получается, в тот раз он зря карабкался так высоко? И он что, сейчас сможет вот так просто увидеть пароль от секретного хранилища? Впервые в жизни подобная возможность его не прельщала. Ты можешь быть вором, ты можешь обворовывать кого угодно, не задумываясь о чувстве стыда и не стыдясь себя самого, но всё это может легко пошатнуться, когда разговор заходит о знакомых тебе людях. Из-за того, что сейчас в его голове хоть и ненадолго, но задержалась мысль о запоминании кода и последующей возможности им воспользоваться, Вэй Усянь почувствовал сильное отвращение к себе.       Тем временем они дошли до своего места назначения. Перед глазами Вэй Ина показался огромный, в человеческий рост, сейф. Судя по всему, на нём была четырёхфакторная аутентификация… Код, отпечаток пальца, голос и ненавистная сетчатка глаза — слишком много требовалось для открытия всего одного замка. Вэй Ин почувствовал, как на его лбу выступил пот. Может, к лучшему, что ему не повезло в ту ночь? Хотя бы не пришлось страдать над этой махиной технологий.       Лань Ванцзи понадобилось порядка целой минуты, чтобы разобраться с замком. Он, казалось, совершенно не беспокоился о том, что Вэй Ин может увидеть весь порядок открытия. Неужели доверял? Сердце Вэй Усяня предательски дрогнуло. Нет, теперь он больше не захочет возвращаться на прежнюю дорожку и уж тем более путать карты для «Лань». Эта мысль позволила ему вздохнуть чуть свободнее.       Дождавшись Лань Ванцзи, Вэй Усянь без лишних слов отправился с ним. Их путь лежал в рыбный ресторанчик неподалёку — «Золотой Карп» был излюбленным местом многих компаний для проведения различного рода переговоров. Каждый вечер там подписывались важные контракты и оставлялись тысячи долларов, потраченные на вина и деликатесы бизнесменами, часто не знавшими счёта своим деньгам.       Помнится, Вэй Усянь не раз именно карауля выход отсюда и находил себе новых жертв. Он почувствовал небольшое волнение, входя в эти двери в качестве гостя. Всё вокруг было в золотых тонах, а самыми частыми украшениями являлись предметы и узоры в форме карпов, обычных рыбок или же белых лотосов. Поговаривали, что это был любимый цветок владельца этого богатого ресторана — Цзинь Цзысюаня. Правда, сам он был довольно редким гостем не то что своего ресторана, но и Пекина в целом. Открыв первый проект и успешно раскрутив его, он нацелился на разворачивание своей деятельности на территории всего Китая. И это был тот самый случай, когда амбициозность оказывалась человеку весьма к лицу. Хотя Вэй Усянь всё равно терпеть не мог владельца «Карпа», успев с ним познакомиться ещё в свои ранние годы, будучи в семье Цзян.       Как бы то ни было, их столик был заранее забронирован и увильнуть от встречи из-за выбранного места звучало бы сущим бредом. Собираясь с мыслями, они с Лань Ванцзи вскоре подошли к своему столу. Только вот Вэй Усянь вмиг застыл, стоило ему увидеть сидящего там человека. Лань Ванцзи окинул его непонятливым взглядом.       Только не это, только не это, только не это, пожалуйста…       Но уже было ничего не исправить.       — Вэй Усянь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.