ID работы: 7846145

Алеющая нить

Слэш
R
Заморожен
244
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

I. Глава 3. Едва дрогнувший лёд

Настройки текста
      Тишина в кабинете уже продлилась с минуту, когда и Вэй Усянь, и Лань Ванцзи практически одновременно воскликнули:       — Но господин Лань!..       — Брат!..       Нет, нет, нет, и ещё раз нет! Что здесь вообще сейчас происходит? Он что, и впрямь предлагает ему контракт? Работу? Человеку, который посреди ночи пробрался к нему в дом и за какой-то несчастный промежуток времени успел прервать сон его младшего брата, нарушить большую часть из возможных законов приличия, ведущего себя в некоторой степени распутно и вызывающе да и к тому же пристававшего с признаниями к нему самому? Что, чёрт побери, здесь происходит?! Это же компания «Лань», а не бордель, чтобы такое было в почёте! Как теперь прикажете ему смываться отсюда?       — Брат, он не подходит, — вновь терпеливо позвав Лань Сичэня, произнёс Ванцзи.       — Что ж, тогда что насчёт испытательного срока? Скажем… две недели? Думаю, за них господин Мо сможет проявить себя в должной мере, — прикрыв глаза, мягко улыбнулся Лань Сичэнь. — Верно, господин Мо?       Нет, нет, нет! Неверно! В корне неверно! Остаться тут? Да ни в жизнь!       — Но, господин Лань, вам не кажется это решение слишком поспешным? — медленно начал Вэй Ин, тщательно подбирая слова. — У меня нет ни подходящего образования, ни опыта в данной сфере, да и ваш брат против подобного назначения моей кандидатуры. Не знаю, чем заслужил ваше доверие, но благодарю. Однако я не могу просто так принять его и, к тому же, сразу взобраться на столь высокую должность. Поймите, — проникновенно закончил Усянь, про себя молясь и Богу, и Дьяволу, чтобы старший Лань уже просто отстал от него и дал вернуться в Илин. Всё равно, что ни с чем. Всё равно, что Вэнь Цин будет ворчать на него. Главное, что подальше от этого чёртового Гусу!..       — Почему противится Ванцзи для меня понятно, но ваш отказ всё же несколько смущает. Вынужден настоять. Разве же работа официанта лучше той, что вам предлагается сейчас? И можете быть уверены в том, что и зарплата здесь вам понравится больше той, что предлагается в Цайи. Я уже давно хотел дать Ванцзи личного секретаря, но до сих пор не было подходящей кандидатуры. Мне кажется, ваше появление здесь в эту ночь — провидение судьбы. Тем более учитывая то, что по итогу вы попали именно в комнату Ванцзи. Вам не видится это знаком? — благосклонно поинтересовался Лань Хуань, наблюдая за тем, как тушуется Вэй Усянь.       Встретившись с отчаянно недоверчивым взглядом младшего брата, Лань Сичэнь осторожно кивнул ему, делая знак, сообщающий о необходимости переговорить. Два Нефрита медленно поднялись, и Лань Сичэнь произнёс:       — Нам с братом нужно обсудить небольшие детали, прошу простить нас. Господин Мо, прежде чем ещё раз отвергать моё предложение, всё же прочтите договор. Мне не кажется, что там найдётся что-либо, вас не устраивающее. Возможно, этот факт переубедит вас.       Кивнув напоследок, Лань Сичэнь прошёл к двери и удалился на пару с братом, оставляя растерянного Вэй Усяня наедине с тяжкими мыслями. Как только дверь закрылась, Лань Хуань вздохнул и прошёл чуть дальше по коридору, чтобы увериться в том, что их таинственный гость не сможет ненароком (или же наоборот, специально) подслушать разговор. По одному взгляду Лань Ванцзи становилось понятно, что тот требует объяснений, причём чем быстрее, тем лучше. Редко же в нём можно было заметить столь сильное оживление. Может, идея поставить этого парня секретарем для брата даже имеет дополнительные плюсы, о которых он и не думал?       — Послушай, Ванцзи, я понимаю, как это неожиданно, и осознаю твои опасения. Однако за этим молодым человеком стоит присмотреть. Мы не знаем, зачем он решил пробраться сегодня сюда, и потому нам стоит подстраховаться. Если он пробудет рядом с тобой в течение пары недель, ты определённо сможешь понять, несёт ли он угрозу. Понимаешь?       — …Да, брат, — с небольшой заминкой откликнулся Лань Ванцзи и слегка опустил взгляд.       — Спасибо, что так быстро согласился на это. Во всяком случае, я не думаю, что личный секретарь, способный взять на себя некоторую часть твоей работы, тебе же повредит.       — Мгм…       — Что не так? — внимательно вглядываясь в лицо напротив, Лань Хуань невольно подумал о том, что этот Мо Сюаньюй и впрямь необычный: очевидно, именно из-за какой-то мысли о нём уши Лань Ванцзи сейчас так сильно покраснели.       — …Он бесстыдник!..       В который раз за последний час удивившись такой яркой реакции брата, Сичэнь негромко рассмеялся.       — Думаю, он больше не будет приставать к тебе с грязными разговорами. Когда ты вышел… он признался, что испытывает симпатию к этому брату. Его слова звучали искренне, пусть я и не уверен в их правдивости, но, во всяком случае, я не думаю, что он будет теперь вести себя прежним образом.       — Мгм…       Всё ещё слыша некую тревогу в чужом голосе, Лань Хуань вздохнул и, подойдя ближе к брату, мягко погладил того по голове. Когда они были ещё маленькими и их родители скончались, Лань Ванцзи часто грустил и переживал, и лишь подобное касание помогало ему немного прийти в себя и успокоиться. Вот и сейчас, вспоминая их детские дни, когда старший брат нередко оставался ночевать в комнате младшего, обнимая его и успокаивая, Лань Сичэнь с лёгкой грустью во взгляде поглаживал голову Ванцзи. От рук Лань Хуаня словно бы разливалось чарующее умиротворение, и уже вскоре Лань Чжань окончательно пришёл в себя. Его уши слегка заалели, когда он тихо произнёс:       — Брат…       Поняв того без лишних слов, Лань Сичэнь отвёл руку и шагнул к двери, намереваясь закончить начатое с контрактом.

***

      Стоило двери закрыться за Ланями, Вэй Усянь без лишнего стеснения откинулся на спинку дивана и поднял глаза к потолку, в задумчивости разглядывая его. Братья вышли — и паника не спеша отступила, уступая место трезвому мышлению. Кажется, на этот раз он конкретно так влип.       Работать здесь?.. Возможно, это и стало бы неплохой перспективой — всё же платили наверняка и впрямь немало, — но в Илине его ждёт множество людей, жизни которых зависят от него одного. Они попросту не смогут справиться, если он вдруг вот так пропадёт: не будет денег на еду, ведь для каждого из них закрывается любая дверь, стоит прозвучать одной фамилии «Вэнь». Как же это бесчеловечно.       Однако возможно ли, что, устройся он на стабильную работу, им можно будет забыть о нищете и зажить нормально? Во-первых, отказываться в такой ситуации и впрямь странно и подозрительно. Во-вторых, пройдёт пару лет — и молва о грехах Вэней обязательно стихнет, а пока он сможет добывать деньги легальным путём, перестанет пропадать непонятно когда непонятно куда и исчезнет необходимость слушать выговоры от Вэнь Цин. Просто потому, что тогда сама необходимость ему выговаривать исчезнет. Да и не похоже, что его собираются держать в суровых условиях. После его ухода из компании «Цзян» Вэй Ин успел забыть, что значит просыпаться в тёплой кровати, есть вкусную еду и быть уверенным в завтрашнем дне. Он словно бы стремительно повзрослел, а прежняя беззаботность осталась где-то там, позади, утерянная безвозвратно.       Так, стоп. Нужно прогнать эти мысли из головы.       Вэй Усянь вновь сел и взял в руки предлагаемый ему контракт, начиная читать…       …что ж. И впрямь неплохо… Ему даже обещают выделить апартаменты в Гусу и бесплатно кормить, но только вот рабочий день будет начинаться в шесть утра. И общий отбой в Башне в девять вечера. И выходной всего раз в неделю! Что за ужас с этим расписанием?.. Разве такое время не слишком детское? Однако даже это, пожалуй, окупается общими предлагаемыми условиями. Вряд ли где-либо ещё могут себе позволить обеспечивать своих работников настолько.       Так, может, стоит согласиться? Плюсов определённо больше, чем минусов.       Дверь открылась, и братья вернулись. Время на обдумывание предложения кончилось. В глазах Лань Ванцзи уже не было прежнего огонька несогласия — в них осталось лишь смирение. Ну да, не он же фактически отдаёт себя в рабство какой-то, пусть и богатой, компании, к которой до недавнего времени даже малейшего отношения не имел.       — Господин Мо, вы приняли решение?       — Можно ручку?       — Конечно, прошу Вас.       Подпись была поставлена, и Вэй Усяню оставалось лишь надеяться на то, что это к лучшему.

***

      Первый день работы начался с осознания, что по итогу он проспал всего часа два от силы, а работать предстоит до пяти вечера и вряд ли здесь особо одобряют сон в неположенное время.       Понуро поднявшись с кровати, Вэй Усянь подошёл к зеркалу, оглядел себя и пришёл к выводу, что всем своим видом он показывал, насколько сильно не выспался: волосы отвратительно спутались, являя собой множество колтунов; мешки под глазами, всегда бывшие его спутниками, лишь усугубились; лицо некрасиво осунулось после сна. И хуже всего было то, что голова Вэй Ина ужасно гудела от нехватки отдыха — всё же даже будучи вором, Старейшина старался пренебрегать сном по минимуму. Именно поэтому он уже в первый день решил подняться в полшестого вместо пяти утра: Вэй Усянь справедливо рассчитывал, что вполне успеет собраться за оставшиеся полчаса до завтрака.       Как личному секретарю заместителя генерального директора, ему выделили просторную комнату на том же этаже, на котором жили братья Лань. К основным апартаментам также присоединялась личная ванная комната, а окна выходили на разместившийся у подножья небоскрёба парк. Казалось, что Гусу находился на отшибе от цивилизации: в то время как другие известные компании размещали свои офисы в самом центре бурлящего жизнью города, компания «Лань» разместилась поодаль, вблизи самого большого парка Пекина, из-за чего на ночной город можно было посмотреть лишь издалека. Эти тысячи далёких огней чем-то напоминали огромное скопление звёзд. Чарующе красиво.              Приведя себя в порядок, Вэй Усянь лишь сейчас заметил, что подходящей для работы в офисе одежды ему, видимо, не полагалось.        Неужели мне придётся идти во вчерашнем?       Оглядев свою поношенную одежду, Вэй Ин вздохнул. Выбора у него в любом случае не было.        На часах -- без пяти шесть, когда Вэй Усянь вышел из своей комнаты и направился в столовую. Благо, ещё вчера ему показали, где она находится. По пути парень размышлял о том, что же дальше делать: даже после подписания контракта он не был уверен, что всё же хочет оставаться здесь работать, да и в любом случае было необходимо вернуться в Илин и сообщить Вэнь Цин о произошедшем. Может, сегодня после работы он как раз получит возможность навестить всех. Эта идея немного воодушевляла.        Наконец он дошёл до столовой и дёрнул за ручку. Заперто. На часах -- без одной минуты шесть. Что происходит?.. Возможно ли, что ему стоило приходить за минут пятнадцать до начала завтрака?        Вэй Ин внимательно оглядел дверь. Он, конечно, мог бы просто взломать или же вообще выбить её, но вряд ли здесь подобное оценят… Часы, висящие прямо над дверьми, показывали без полминуты шесть. Вэй Усянь уже собирался достать невидимку из волос, когда услышал позади шаги и обернулся.       — Доброе утро, господин Мо.       Его рука так и застыла у волос, и в результате он как можно беззаботнее рассмеялся и просто поправил ленточку, повязанную в хвосте, поприветствовав:       — Доброе, Лань Сичэнь, Лань Ванцзи.       Лань Сичэнь улыбнулся, тогда как Лань Ванцзи холодно оглядел Вэй Усяня с ног до головы, после чего перевёл взгляд на часы, вместе с братом подходя ближе. Вэй Ин же против воли задержался взглядом на младшем Лане.        Какой же он красивый… Этот холодный голубой цвет так ему подходит, он будто мягко светится, словно от него исходит волшебство. Я никогда не думал, что кому-то может настолько идти низкий хвост… Интересно, а что будет, если распустить его волосы? Как же хочется потянуть за эту голубую ленту…       — Господин Мо? — голос Лань Сичэня словно вывел Вэй Ина из транса.       — Ха-ха, прошу прощения. Вчера я не смог разглядеть, с какими прекрасными господами мне подвернулся шанс иметь дело, — улыбнулся Вэй Усянь. Лань Ванцзи мягко поправил свои волосы, пряча под прядями уши. Лань Сичэнь удивлённо взглянул на него и тихо прыснул. У Вэй Ина же в голове пронеслось: «Он что, ещё и павлин, раз сразу решил ещё больше нахарахориться и навести красоту?»       — Господин Мо и сам не зауряден, — с улыбкой заметил старший Лань. — К тому же…       — Время, — неожиданно произнёс Лань Ванцзи, прерывая брата.       — О, и правда.       Вэй Усянь непонятливо перевёл взгляд на младшего из братьев, после чего посмотрел на часы. Секундная стрелка как раз закончила оборот в круг — и дверь в тот же миг открылась. Человек в костюме дворецкого поклонился, став по левую часть прохода и негромко пригласил: «Всё готово, прошу вас».

***

      Вэй Усянь устало опустил голову на стол, прижавшись к нему щекой и смотря в окно, раскинувшееся на всю стену прямо позади Лань Ванцзи, без малейших перерывов работающего вот уже который час. Он и впрямь походил на робота со своим чудовищной силы усердием, но разве же роботы могут быть такими красивыми?..        Кажется, он снова увлёкся. Какой бы незаурядной красотой ни обладали оба брата, так откровенно пялиться на одного из них было определённо лишним. Он же не интересуется парнями, в конце концов!.. Вот Вэнь Цин ещё может быть.       Вэнь Цин…       Он так надеялся, что сможет сегодня заглянуть в Илин, а в итоге после работы придётся идти с этой глыбой льда и молчаливости за подходящим для работы официальным костюмом. Лань Сичэнь и так за завтраком удивился тому, какой протест вновь был вызван у Вэй Ина его предложением отправиться за покупками с Ванцзи. Снова никак не отказаться.       Вэй Усянь вздохнул и уткнулся лицом в столешницу.       — Работай.       От резкого голоса младшего Лань Вэй Ин дёрнулся и всё же поднялся и сел ровнее. Переведя взгляд на часы, он с трудом удержался от очередного вздоха. Без десяти час. Почти пять часов позади, ещё почти четыре впереди. Угораздило же его быть размещённым в одном кабинете со своим прямым боссом.       — Я же не робот, чтобы вот так работать без перерыва! — он откинулся на спинку кресла, сложил руки на груди и шутливо надулся. После чего, пользуясь тем, что этот кабинет был предназначен лишь им двоим, поднялся с места и медленно приблизился к чужому столу. Почему-то у него появилось дикое желание подразнить этого мегасерьёзного Лань Ванцзи. — Слушай, а может, мы поговорим о твоём брате? Он такой красивый. У него есть жена? Или, возможно, девушка? Парень? Мм, ну что же ты всё молчишь?.. — разочарованно вздохнув, Вэй Усянь задумался, после чего вновь ярко улыбнулся и бесцеремонно сел на стол прямо поверх документов, закинув ногу на ногу и немного выгнувшись в спине.       — Мо Сюаньюй!.. — наконец оторвав взгляд от заполнения документов, возмутился Лань Ванцзи.       — Если не хочешь говорить этого, то, может, расскажешь о себе? Вы же братья, наверняка во многом схожи.       — Слезь. Быстро.       — Ладно-ладно, — примирительно рассмеялся Вэй Усянь, спрыгивая обратно на пол. Обойдя стол, он приблизился к Лань Ванцзи со спины, поглаживая его кресло, после чего нагнулся к самому его уху и прошептал: — Тогда, быть может, ты знаешь любимую позу своего брата в сексе?       — Ты!!! Мо Сюаньюй!!! — подскочив с места, поднял голос младший Лань, намереваясь схватить Вэй Ина.       — Ха-ха-ха! Да-да, я! — смеясь, он отскочил назад, уворачиваясь.       — Бесстыдник!.. — наконец поймав за запястье, отчаянно выкрикнул Лань.       — Ай-яй-яй!.. Господин Лань, не злитесь!.. — запричитал Вэй Ин, вновь ощутив эту сильную хватку, после чего поднял взгляд, неожиданно встречаясь с чужим и теряясь в нём. Как он мог считать волшебным облик Лань Ванцзи, если настоящее волшебство таилось в его глазах?.. Он так и застыл на месте, будучи не в силах пошевелиться.       Почему я не могу отвести от него взгляда ни на миг?..       — Ты… Ты… Ты!..       — Вижу, вы уже поладили, — раздался мягкий голос со стороны приоткрытой двери. Лань Ванцзи и Вэй Усянь как по команде вздрогнули и обернулись. Со стороны Сичэня послышался смешок. — Я хотел лишь занести тебе документы и проверить, всё ли в порядке, но, похоже, зря волновался.       — Брат…       Хватка мгновенно ослабла — и Вэй Усянь тут же вырвался из неё, перебегая за спину Лань Сичэня и прячась за ней.       — Господин Лань, я лишь поинтересовался у вашего брата, нет ли у вас спутницы, а он так сильно схватил меня за руку! — выглядывая из укрытия, пожаловался Вэй Ин. И лишь сейчас он заметил, как сильно у Лань Ванцзи покраснели уши.       Ого… Наверное, это значит, что он очень зол!       — Ложь! — тем временем воскликнул тот.       — Господин Мо, это и правда всё, чем вы поинтересовались? — учтиво уточнил старший Лань.       — Ну ладно… не всё…       — Ха-ха, тогда, прошу, не прячьтесь вот так за моей спиной и извинитесь перед Ванцзи.       Вэй Ин виновато опустил голову и вышел, как и попросили…       — Прошу прощения за своё поведение. Я перегнул палку со своими выходками.       …мысленно обещая себе ещё не раз подоставать Лань Ванцзи.       Опустив документы на стол, Лань Сичэнь напомнил:       — Сегодня вечером вы обязательно должны выбрать костюм. Уже завтра у вас обоих важная встреча, на которую ни в коем случае нельзя явиться в неподобающем виде.       — Да, брат.       — Я постараюсь ради вас, господин Лань!       — Господин Мо, надеюсь, вы сможете помочь Ванцзи с этой сделкой. Она будет проходить в неформальной обстановке, и мне кажется, что развлечь гостей беседой — ваша стихия.       — Хорошо, я обязательно сделаю всё возможное.       Лань Сичэнь кивнул и направился к выходу, после чего замер, едва коснувшись ручки двери, и обернулся.       — И прошу, выбирайте до тех пор, пока Ванцзи не сможет оторвать от вас глаз, господин Мо!       Произнеся это, Лань Сичэнь с довольной улыбкой ретировался из кабинета своего зама, оставляя Вэй Усяня в недоумении, а Лань Ванцзи — с вновь покрасневшими ушами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.