ID работы: 7846145

Алеющая нить

Слэш
R
Заморожен
244
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

I. Глава 6. Неотводный взгляд

Настройки текста
      Когда Вэй Ин наконец покинул ресторан, он обнаружил, что всё это время Лань Ванцзи ждал его в машине. Напряжённость тут же исчезла почти без следа, и лицо расцвело в улыбке. Он поднял руку, махая, и поспешил к припаркованному авто.       — Господин Лань!..       Вэй Усянь сам не мог сказать, почему его привел в такой чистый восторг один лишь факт, что его подождали. Эта жизнь под прикрытием выдуманного имени как-то странно успокаивала. Отчего-то даже эта встреча с Цзян Чэном обращалась лишь размытым пятном на фоне той жизни, что он обрёл в Гусу, и понимая, что именно в ней он может и готов остаться. Может, теперь действительно можно забыть о жизни в подворотнях, рисках ею же ради лишнего куска хлеба и сосуществовании с мыслью, что спасаешь ты и никто не спасёт тебя? Быть может, именно мысль о том, что теперь он может на кого-то положиться и не тянуть всё в одиночку, и приводила его к этому одолевавшему сейчас чувству эйфории.       Направляясь к машине, из окна которой на него цепко взирали два золотых глаза, Вэй Усянь одёрнул себя. Положиться на Лань Ванцзи? О чём он думает? Он всего лишь секретарь этого удивительного человека, и подождали его явно лишь затем, чтобы поинтересоваться, что это было только что и чем закончились переговоры о сделке. Ничего более, хах.       Стоп.       Цзян Чэн назвал его Вэй Усянем при Лань Ванцзи, прежде чем Вэй Ин успел его остановить. Имея одно лишь это имя, его босс сможет раскопать сколько угодно информации и особенно его прошлое в Цзян.       «И возможно уже раскопал», — услужливо подсказало сознание. Вся ложь, построенная вокруг него самого, потери удостоверения личности и чего он ещё успел наплести, могла уже попросту разрушиться.       Вэй Ин невольно замер. Всё внутри начала затапливать паника и сердце выбивало с нестихающей скоростью один лишь вопрос: «Что будет дальше?»       Он так неловко застыл посреди улицы, что вскоре Лань Ванцзи сам не спеша вышел из машины, в ожидании глядя на него.       — С каких пор наш достопочтенный Старейшина Илин ходит по таким ресторанам в дорогих костюмах? Неужели решил кинуть этих несчастных шавок и лечь под кого побогаче? — голос, донёсшийся из-за спины, застал врасплох.       Вэй Усяню было вовсе не впервой случайно пересекаться с такими отвратительными языками, и потому он сразу понял, кто же решил, что способен поиграть с ним в сквернословие. Обернувшись, он слишком быстро укусил в ответ:       — Я же не мать твоего господина, чтобы ложиться под каждого, у кого кошелёк звенит от монет.       Лишь услышав это, Су Шэ тут же распалился, в то время как Вэй Усянь тут же осознал, что чересчур подготовленно переключился на это подобие человека и совершенно забыл, что вся сцена происходит прямиком на глазах Лань Ванцзи. Всё внутри вновь сковала паника, и оставалось лишь надеяться, что тот не расслышит ни слова, что вылетит из его рта в адрес этой сволочи. Только не он, только не Лань Ванцзи. Вэй Ину надо поскорее разобраться с этим отребьем, постараться сделать это... Со стороны послышался елейный голос с едва скрываемыми нотками угрозы:       — Шэ-эр, разве же стоило так внезапно словесно нападать на нашего потерявшегося уже на пару недель недогероя? Видно же, что совсем неподалёку его ждёт новый папик.       Чёрт вас побери.       — О, так вы теперь ходите парой. Это точно у меня появился папик, а не у твоего «Шэ-эра»? — с недрогнувшей насмешкой на лице отозвался Вэй Усянь, внутренне кипя от злости из-за затрагивания личности того, благодаря кому сейчас мог ощущать хотя бы хрупкое счастье. Как они вообще посмели коснуться своими грязными словами Лань Ванцзи?! Чёрт, чёрт побери. Надо держаться, но как держаться в этой ситуации?!       — Ах ты, мразь!.. — тут же вырвалось у Су Шэ, готового броситься с кулаками. Цзинь Гуанъяо же предупреждающе опустил руку на его плечо и сжал, сдерживая от поспешных действий.       — Нам нужно позволить господину Вэю высказаться хоть сейчас, ведь по вечерам его рот наверняка занят чем-то другим.       — Прости, но это сын шлюхи на большее, чем держать бордель и заниматься тем же самым, чем и мать, не способен, не я. А, или, возможно, ты здесь дурь сбывал? Что ж, в голове твоего подопечного её и правда многовато, в самом деле, стоит начинать избавляться.       Выплюнув эти слова прямо в лицо оппоненту, Вэй Ин настолько завёлся, что на всё стало почти плевать. Правда, сможет ли он с таким успехом остаться рядом с Лань Ванцзи, в Гусу?.. Но терпеть оскорбления в сторону младшего Лань от этих мразей? Отчего-то внутри становилось пусто при мысли, что прямо сейчас, из-за этой маленькой сценки и этих идиотов, он может лишиться всего, что обрёл за последнее время. С мрачным удовлетворением отмечая уже ничем не сдерживаемый, приближающийся к его лицу кулак, Вэй Ин слегка присел, принимая подходяшую позу, чтобы тут же перехватить и вернуть удар. Он просто вобьёт им в головы, что, даже пропадая ненадолго, Вэй Усянь остаётся Вэй Усянем, а после извинится перед Ванцзи, объяснит, что ему не судьба оставаться на «светлой стороне» и просто вернётся в Илин, представив, что всё произошедшее было лишь больным сном во время горячки. И после, очнувшись, он начнёт готовиться к новой низкой краже, окунаясь в атмосферу бедности и обречённости. Хотя Вэнь Цин наверняка будет рада его возвращению. Да, такая жизнь явно больше для него, чем эта возникшая ниоткуда сказка, построенная вокруг вымышленного «Мо Сюаньюя». Но как так вышло, что за всего-ничего его положение умудрилось так пошатнуться? Почему сегодня решили показаться сразу и Цзян Чэн, и этот ублюдок Цзинь Гуанъяо со своей недоподстилкой?!       Но внезапно кулак Су Шэ остановился в паре сантиметров от приготовленного захвата, так его и не достигнув. Обескураженный, Вэй Ин повернулся в сторону возникшего рядом Лань Ванцзи. Тот с видимой безучастностью с силой сжимал чужое запястье, но в глубинах его глаз плескалось… неужели негодование? Вэй Усянь не мог оторвать взгляда от чужих глаз. Тем временем Лань Ванцзи отпустил руку примёрзшего к месту Су Шэ и потянул за собой Вэй Ина. Тот продолжал смотреть на уже вернувшееся к привычному спокойствию лицо Лань Ванцзи и не мог понять, привиделась ли ему та контрастная смена эмоций. Позади послышалось какое-то восклицание Цзинь Гуанъяо, но Усянь не слушал. Он уже садился прямиком в машину к Ванцзи. Тот не стал ни о чём спрашивать и сказал лишь два слова: «Едем домой».       Домой.       Называть Гусу, эту высоченную башню, которую он не так давно собирался ограбить, домом было так странно… Но на удивление тепло.

***

      На следующий день он отчитался сразу перед обоими Лань об успешном проведении сделки. Компанией Цзян были заказаны новые дорогостоящие камеры наблюдения в количестве ста штук, являющиеся недавней разработкой «Лань». Лань Сичэнь похвалил Вэй Ина за хорошую хватку, уже будучи без излишних подробностей осведомлённым братом, на чьи плечи целиком и полностью легла работа по переговорам с Цзян Чэном, и пообещал выписать премию. На этот же вечер было назначено празднование хорошей сделки, объединённое с отмечанием завтрашнего дня рождения главы компании. Впервые за долгое время Вэй Ин сможет вновь дорваться до алкоголя… что ж, ради этого стоило повидаться с Цзян Чэном!       Однако Вэй Ин по-прежнему не мог просто расслабиться, не переставая беспокоиться о том, что думает насчёт вчерашнего его начальник. Лань Ванцзи так и не сказал ни слова по поводу увиденного и даже не спросил, почему же глава Цзян назвал его секретаря совсем другим именем. Но спрашивать про причины такого поведения у самого Лань Ванцзи себе дороже. Потому пока что Вэй Ин решил просто оставить произошедшее где-то в стороне и, если придётся, разобраться с проблемой, когда будет пик необходимости.       Тем не менее, сейчас Вэй Усянь мог точно сказать, что больше не хочет оказаться выставленным на улицу из Гусу. Шутки по большей части отошли на второй план, и Вэй Ин наконец начал работать всерьёз.

***

      Следующий день для Вэй Усяня ознаменовался мыслью, что сегодня он выпьет. Гусу был настолько непорочным местом, что чуть ли не само упоминание об алкоголе находилось под запретом. Вэй Ин был готов поспорить, что сами братья ни разу и капли вина на языке не держали, равняясь на святых мира сего. Тем не менее, работники в присутствии даже самого Вэй Ина не раз сетовали на этот досадный запрет. Разве же можно звать прекрасной ту жизнь, что лишена компании алкоголя? Вэй Ин сказал бы, что нет. Лань Ванцзи за это презрительно посмотрел бы. Поэтому Вэй Ин молчал. Но сегодня он выпьет обязательно! Разве же возможно, чтобы в два таких важных одновременно празднуемых события на стол хотя бы виски не поставили?       За окном смеркалось, и вот уже вскоре множество людей собралось в столовой, превращённой сегодня в настоящий банкетный зал, ничем не уступающий даже самым знаменитым ресторанам Китая. Вэй Усянь невольно сглотнул при виде уже размещённых на столах закусок и поспешил занять своё место по левую руку от Лань Ванцзи, на пару с братом чинно восседающим во главе стола. Вдвоём распустив волосы, они напоминали два идентичных близнеца-изваяния, единственное отличие которых сводилось к выражению лица. И, пожалуй, тон костюма Лань Ванцзи был более светлым, в то время как Лань Сичэнь частично изменил привычному голубому — теперь в его одежде было немало зеленеющих элементов. Лань Ванцзи же держался своей гаммы и лишь украсил волосы изящной серебряной заколкой, напоминавшей переплетения множества диковинных цветов. Полупрозрачные камушки поблёскивали в свете канделябра, отдавая всё своё сияние волосам младшего из Лань. Белая кожа и так казалась будто бы таинственно подсвеченной, но теперь весь Ванцзи был словно окутан неким волшебным ореолом, отчего отвести глаза от него являлось практически невозможным. Обратив свой взгляд на эту парочку, Вэй Ин вновь невольно подумал:       «Они такие красивые, особенно Лань Ванцзи…»       Однако надолго залюбоваться ему не дали. Лань Ванцзи обернулся на него, и Вэй Усянь невольно стушевался. Неужели его взгляд был настолько пристальным, что оказался замечен? Он был в шаге от того, чтобы покраснеть, когда заметил выглядывающее из-под рассыпавшихся по плечам прядей волос ушко, кончик которого покраснел так, будто его тёрли и тёрли. Одно это обстоятельство смогло на долю секунды его обескуражить, прежде чем Вэй Ин звонко рассмеялся, откинувшись на спинку стула. Наверное, не будь его соседи по левую сторону так заняты своей оживлённой дискуссией, они бы наверняка обернулись на него. В итоге же весь эффект от его смеха вновь сказался на одном Лань Ванцзи: смущение с кончика уха переползло выше. Уже давно выучив, что это значит, Вэй Усянь не мог не разулыбаться ещё сильнее. Он наклонился вперёд, опёрся локтем о поверхность стола и уронил подбородок в подставленную им самим руку, с игривостью в глазах и голосе протягивая:       — Какой же вы красивый, господин Лань Ванцзи. Не хочу отводить взгляда.       — …Убожество… — только и сумел буркнуть тот, отворачиваясь в сторону. Волосы дрогнули вслед за этим движением, и покрасневшее целиком ушко оказалось скрыто под чёрной волной. Вэй Усяню даже стало досадно, что он не может продолжать этого наблюдать.       В зале давно стало довольно-таки шумно, и в итоге их короткий разговор мигом потонул в общем гуле, лишь со стороны Лань Сичэня послышался тихий смешок.       Празднование всё сильнее набирало обороты. Вэй Усянь уже успешно сплясал не под одну песню, кажется, обойдя чуть ли не всех работающих в Гусу девушек, роняя комплимент за комплиментом словно дыша. Вот и сейчас он флиртовал с невысокой русоволосой, не закрывая рта ни на секунду. И единственным, что не давало ему покоя весь вечер, являлся пристальный взгляд, ловивший его в любом, даже самом укромном углу зала, и самым жутким было то, что, стоило Вэй Ину обернуться, как тот неотводный взгляд словно растворялся в толпе, тая среди тысяч других взглядов. В какой-то момент Вэй Усянь перестал следить как за этим, так и за тем, сколько бокалов прекраснейше выдержанного алкоголя было опрокинуто. Распрощавшись в лучших традициях джентльменов с ещё одной девушкой, он внезапно врезался в кого-то. Поднимая взгляд, он быстро начал извиняться:       — Простите, пожалуйста, я не заметил ва… Павлин?!       — Вэй Усянь?!       Цзинь Цзысюань и Вэй Ин так и застыли, глядя друг на друга с немым вопросом: «Откуда ты вообще здесь взялся?» Однако первым, кому не хватило такта не спросить, ожидаемо, оказался Вэй Ин:       — Откуда ты здесь?!       — Это должен быть мой вопрос! Что ты забыл в Гусу? Неужели… хочешь обокрасть, пока все празднуют? — в его голосе скользнуло неприкрытое подозрение с нотками угрозы, отчего Вэй Усянь тут же взвился:       — К твоему сведению, я секретарь Лань Ванцзи и работаю здесь! А вот по поводу тебя вопрос ещё открыт.       — Секретарь? — брови Цзинь Цзысюаня поползли ещё выше. Оглядев его с ног до головы, он не мог не признать, что его давний знакомый и впрямь выглядит более чем прилично и одет с иголочки. — Допустим, я тебе поверил…       — Я всё ещё жду ответа на вопрос, откуда ты здесь взялся. Или мне позвать охрану? — раздражённо вопросил Вэй Усянь, лишь сильнее наступая на Цзысюаня, как вдруг ему на глаза попался маленький медальон, висящий у него на шее. — А ты, я смотрю, всё так же цепляешься за женские безделушки, — мстительно усмехнулся Вэй Ин, цепляя длинными пальцами чужой медальон и заглядывая внутрь, смотря на фото. Его глаза тут же расширились: — Сестра?..       — Не смей прикасаться к нему! — тут же вспылил Цзинь Цзысюань, вырывая украшение их чужих рук. — Я здесь по приглашению на празднование дня рождения Лань Сичэня, а теперь, позволь, я пойду!.. — не став больше тратить время, Цзысюань ещё раз гневно сверкнул глазами, после чего развернулся и скрылся в толпе других гостей.       Вэй Усянь ненадолго застыл на месте, после чего осознал, что ему надо ещё выпить. В расстроенных чувствах, растрёпанный, он плюхнулся прямиком на своё место, после чего тут же вновь наполнил и выпил очередной бокал вина. Темнеющая жидкость приятно горячила всё внутри, и Вэй Ин немного расслабился, хотя тяжесть, подступившая к сердцу, всё не пропадала. Оглядывая веселящихся коллег вокруг и уже не чувствуя себя таким уж своим среди этой, казалось бы, чужой канители, он с погрустневшей усмешкой взлохматил и без того находящиеся в беспорядке волосы, ещё раз пригубил вино и лишь тогда заметил по-прежнему сидящего на месте Лань Ванцзи.       — А, господин Лань? — удивлённо спросил Вэй Усянь. — Неужели всё это время вы просидели прямиком тут? — после этих слов он опустил взгляд на сосуд Ванцзи, в котором не плескалось ничего, кроме воды. Его глаза округлились ещё сильнее, когда он произнёс: — А? Вы совсем ничего не попробовали? Но ведь это празднование дня рождения вашего брата! Разве не стоит отметить?       Всё это время сидя и лишь слушая обрушившийся на него монолог, вмиг лишивший спокойствия, Ванцзи лишь тихо «мгмнул». Тогда Вэй Усянь обратил внимание, что, если подумать, а не Лань Ванцзи весь этот вечер не сводил взгляда с него самого?.. Эта мысль так позабавила, что он не преминул предположить вслух:       — Или же вы заняты чем-то более интересным? Может ли быть, что созерцанием меня? — в его глазах вновь расшалились чертята.       Вэй Усянь с удивлением и следующим за ним восхищением наблюдал, как после одного этого вопроса Лань Ванцзи резко потянулся вперёд, хватая бутылку крепкого ликёра и опрокидывая в свой стакан. Темнеющая жидкость заплескалась, грозясь вот-вот залить собой скатерть. Неужели его босс так испугался одного этого вопроса? Вэй Ин боялся поверить, что этот человек и впрямь мог наблюдать за ним. И тот случай, когда они столкнулись с Цзинь Гуанъяо… Перед этим младший Лань подождал его, позже заступился и даже ничего не спросил и не рассказал брату, а теперь пришёл в такую панику от одной, казалось бы, подколки. Вэй Ин боялся поверить, что… может ли быть?..       Мысли в очередной раз были перебиты одним лишь движением чужой руки, когда Лань Ванцзи поднял бокал и осушил весь в один миг. Вэй Усянь с восхищением смотрел на то, как с края губ неловко вытекла капля алкоголя. Лань Ванцзи, похоже, тоже заметил это, поскольку, опуская бокал на стол, вновь слегка покраснел, в следующий миг попытавшись самостоятельно стереть проявление своей неловкости. Вэй Усянь, не понимая, что делает, одной рукой перехватил чужую, а другой сам приблизился к чужому лицу и, обхватив удивительно нежную щеку ладонью, большим пальцем собрал стекающую каплю, после чего слизал её с собственного пальца. Всё это время Лань Ванцзи не сводил с него расширившегося взгляда, и, только закончив начатое, Вэй Ин осознал, что творит. В голове проскользнула на удивление умиротворённая мысль:       «Мне не жить».       В следующий же миг Лань Ванцзи неожиданно слегка закачался, его глаза начали медленно закрываться, и Вэй Усянь едва успел среагировать, чтобы поймать его в шаге от падения лицом прямиком в тарелку, пусть давно и чистую от еды. Он удивлённо воззрился на обхватываемого им обеими руками начальника, провалившегося в беспамятство. Обморок? Но из-за чего? Или это не обморок? Тогда что? Мысли носились взволнованными зайцами, и Вэй Ин невольно огляделся по сторонам в поисках хоть какой-то помощи. Кажется, на всё происходящее никто даже внимания не обратил, однако невдалеке с менеджером по продажам о чём-то говорил Лань Сичэнь. Вдохнув поглубже, Вэй Усянь крикнул:       — Господин Лань Сичэнь! Господин Лань Сичэнь, прошу, скорее сюда!       Тот обернулся, удивлённо воззрившись на Вэй Ина, и, кажется, посоветовав своему собеседнику ни о чём не беспокоиться, поспешил к Вэй Усяню, сопровождаемый множеством любопытных взглядов своих работников. Подойдя, он бегло оглядел место происшествия, заметив близко расположившуюся бутылку ликёра, почти пустой бокал брата и лишь после переведя взгляд на Вэй Ина, всё так же неловко удерживающего Лань Ванцзи. Его брови на пару секунд насупились, после чего он устало вздохнул.       — Господин Мо, вы не устаёте меня удивлять. Как вам удалось заставить моего брата попробовать алкоголь?       Вэй Ин одновременно стушевался, покраснел и вновь запаниковал. Неужели у младшего Лань аллергия на алкоголь? Или что ещё похуже? И сейчас случилось что-то страшное? Он же совершенно не хотел ничего подобного… Заметив целую бурю эмоций, проступивших на лице Вэй Усяня, Лань Сичэнь отпустил смешок в кулак, после чего всё же улыбнулся и наконец пролил свет на произошедшее:       — Не переживайте. Он просто заснул.       — Заснул?.. — Вэй Ин ошеломлённо воззрился на младшего Лань.       Он действительно просто заснул?..       — Можете не сомневаться. По большей части, семейное. А сейчас я хотел бы попросить вас отвести его в его комнату. Ключи, вероятно, в одном из внутренних карманов его пиджака — обычно Ванцзи прячет их туда. А дорогу вы знаете, верно? Я бы донёс его сам, но, сами понимаете… — Лань Сичэнь с немного грустной улыбкой кивнул на торжество позади. Похоже, ему самому это всё было несколько в тягость. Вэй Ин с готовностью отозвался:       — Хорошо, я вас понял.       — Да, и ещё. Утром у него, вероятно, будут сильные головные боли после алкоголя. Когда доставите его в комнату, прошу, сходите в аптеку.       — Я всё сделаю. Это всё же моя ошибка.       Лань Сичэнь удовлетворённо кивнул и вновь направился к гостям. Вэй Усянь вздохнул и, поднявшись сам, закинул на себя руку Лань Ванцзи. Тот оказался не особо тяжёлым для Вэй Ина, под всеобщие взгляды они стремительно покинули банкетный зал, направляясь на верхние этажи Гусу. Как оказалось, даже если твоя ноша не особо тяжёлая, идти с ней всё равно неудобно. К тому же, Лань Ванцзи был не настолько лёгким (или Вэй Усянь — не таким сильным), чтобы Вэй Ин мог, к примеру, подхватить того на руки, потому оставалось лишь чередовать несение на спине с закидыванием его руки к себе на плечи.       Коридоры были пустынны, и лишь их шаги раздавались в тишине среди приглушённого света ламп. Уже вскоре они оказались прямиком на нужном этаже у комнаты Лань Ванцзи. Помнится, с этой комнаты всё и началось. Вэй Усянь неловко посадил свою ношу на пол у стены и внезапно осознал, что для извлечения ключа ему придётся раздевать Ванцзи… Но это весь просто пиджак, верно? В этом нет ничего страшного, правда?       Вэй Ин выдохнул, мотнув головой, силясь отогнать странные мысли, после чего потянулся к первым пуговицам пиджака. Расстегнув одну, верхнюю, он снова сделал выдох и перешёл быстрыми пальцами к следующей. Когда на очереди оставалась последняя, запястье правой руки оказалось резко перехвачено. Вэй Усянь, словно нашаливший ребёнок, быстро поднял глаза, вновь сталкиваясь с чужим пристальным взглядом, в котором плескался целый ураган разносортных эмоций. Они смотрели так на друг друга некоторое время, прежде чем Лань Ванцзи на выдохе почти прошипел:       — Что ты делаешь?       — Я… — Вэй Ин готов был убить себя за то, как много терялся за последний час. Сам на себя не похож. — Ты заснул после бокала ликёра, и господин Лань Сичэнь попросил меня отвести тебя в твою комнат… — начал он, как заметил, что Лань Ванцзи вновь заснул.       «Быстро же он!» — улыбнулся Вэй Ин, после чего уже быстрее расправился с оставшимися пуговицами и, достав ключи, открыл дверь в чужую комнату. Не став включать свет, прекрасно ориентируясь и без него и не желая вновь будить своего начальника, он сразу прошёл внутрь и открыл дверь в спальню, далее вернувшись за Лань Ванцзи и, взвалив его на свои плечи, занеся и опустив прямо на кровать.       И тут резко возник ещё один вопрос.       А должен ли Вэй Ин ещё и раздевать его?..       Вэй Усянь на минуту завис, после чего сделал быстрый шаг назад, решая, что нет, этого делать наверняка не стоит! О чём подумает Лань Ванцзи, если вдруг сейчас снова очнётся, а Вэй Ин будет нависать над им, раздевая? Лучше поскорее сходить в аптеку за противопохмельным и таблетками от головы и направиться в свою комнату от греха подальше.       На этом и остановившись, Вэй Усянь молниеносно покинул чужую обитель. Благо, кошелёк был при себе и не потребовалось заходить ещё и за ним. Однако по-прежнему не хватало хоть какого-нибудь пальто. Не долго думая, Вэй Ин вернулся в комнаты Лань Ванцзи и стащил с вешалки первое попавшееся, синеющее в темноте, заодно прихватив и шарфик, с усмешкой оправдывая всё тем, что в любом случае вскоре вернёт на место и берёт и то для того, чтобы купить всё нужное для Лань Ванцзи, стараясь отгонять нежащуюся мысль о том, как приятно и уютно от чужих вещей пахнет его начальником.       Вскоре Вэй Ин оказался на улице. Невдалеке сверкала зелёным крестом аптека с надписью рядом: «24/7». То, что нужно.       Уже почти дойдя до аптеки, Вэй Усянь задумался: «А нужна ли она ему?» Весь его опыт с таблетками, чтобы опохмелиться, когда он пытался скрыть что-либо от Вэнь Цин, был не особо приятным. Так стоит ли поить Лань Ванцзи этим? Если подумать, за минут пятнадцать он вполне сможет добраться до Илин и там попросить чего-нибудь у Вэнь Цин, вечно припасавшей самодельные действенные отвары специально на тот случай, когда Вэй Ин снова начнёт ныть, что у него болит голова после предшествующей пьянки, хоть такое явление и было достаточно редким. На часах на табло у аптеки светилось время: 23:34. По идее, спать они ещё не должны. К тому же, он как раз передаст Вэнь Цин ещё немного заработанных денег, чтобы та не ворчала.       Улыбнувшись своим размышлениям, вместо аптеки Вэй Усянь свернул в родные переулки. Как же давно он не бродил по ним! Зато, оказавшись здесь вновь, он снова чувствовал себя как рыба в воде. В спокойной жизни в Гусу порой чудовищно не хватало таких прогулок, которыми жил Старейшина Илин. На губы просилась привычная дерзкая ухмылка, и лишь шарф на пару с дорогим пальто, отлично севшим на его фигуру, подчёркивал его нынешнюю непричастность к этим запутанным улочкам. Однако отчего-то это селило в его душе лишь более счастье.       Спустя минут 15 с небольшим, он оказался на месте, пока ещё не выходя из своего укрытия в виде выводящей к их местообитанию улочки. В прежней тишине весело трещал огонь костров и слышались песни под гитару. Неподалёку от Вэней, весело переговарившихся у огня, пристроилось пару бутылок алкоголя. А в стороне у котла хлопотала Вэнь Цин. На старом кресле под несколькими пледами, отдыхая, пристроились бабушка и маленький Вэнь Юань, кажется, совсем недавно заснувший у неё на коленях. Как же Вэй Ин порой скучает по ним. Внезапно Вэнь Юань незаметно открыл глаза, и уже спустя долю секунды раздался радостный вскрик ребёнка:       — Дядя Вэй пришёл!       Наскоро выпутываясь из-под пледов, он подскочил с места и побежал прямиком в объятия к вышедшему на свет, разулыбавшемуся Вэй Усяню. Тут же все вокруг на мгновение стихли, после чего тоже повставали с мест и бросились к Вэй Ину, наперебой крича.       — Как же долго ты пропадал!       — Мы уже думали, так и будешь передавать деньги через Вэнь Цин!       — Ого, что это за дорогая одёжка? Неужели сестрица не врала и ты и впрямь устроился на работу?       — Ха-ха, потише, по очереди! — только и мог смеяться Вэй Усянь, подняв прижимающегося к нему Вэнь Юаня на руки, после чего оказался в крепких объятиях Вэнь Цин под всеобщее: «Ого-о-о!» — Эй-эй, ну всё, хватит, а то я подумаю, что ты могла влюбиться в меня! — под всеобщий смех улыбнулся Вэй Ин.       — Какой же ты дурак, — только и отозвалась та, всё же отпуская. — Но ты и правда не заходил слишком долго, Усянь, — с укоризной произнесла она. — А-Юань очень скучал по тебе.       — Да-да, постараюсь всё же появляться почаще. Сейчас как раз выдался момент заглянуть к вам. Я зашёл за…       — Дядя Вэй, дядя Вэй, а кто этот дяденька вон там? — вдруг перебил его Вэнь Юань, и Вэй Усянь непонятливо обернулся, и его сердце тут же ушло в пятки.       Как здесь мог оказаться Лань Ванцзи?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.