Уэйд
28 октября 2019 г. в 13:30
— Так кто такая ЭмДжей, Питти? Она горяченькая? Рыженькая? Эмма Стоун? А, хотя нет, не та девица. Крошка Кирстен Данст? Она лысая? Темнокожая? Танцует фламенко?
— Уэйд, это не самый актуальный вопрос на повестке дня.
— Да ладно тебе, Паучишка!
— Мы встречались, — сдался Питер, нажимая на кнопку нужного этажа.
— О, — вскинул брови Уэйд, — никакой интриги! Я-то думал, что она режиссер порнофильма с тобой в главной роли, владелица детективного агенства или соседка снизу, которую ты затопил дважды, если ты понимаешь, о чем я. А вы всего-то встречались. И что теперь?
— Теперь не встречаемся.
— Тебе кто-нибудь говорил, что ты великолепный рассказчик, Питти? — заметил Уэйд.
— Просто от бога, — вставил Белый.
— Слушать, аж заслушаться, — поддакнул Желтый.
— Начинаю сомневаться, стоит ли спасать ваши трепливые задницы, — отозвался Пит. — Нет там никакой удивительной истории, Уэйд. Просто не сошлись.
— Оу, — выдал Уилсон. Он изобразил тактичное молчание, долго не продержавшееся, после чего, наклонив голову, громким шепотом поинтересовался:
— Так она была секси?
Пит ткнул его локтем под ребра и обернулся, прежде чем шагнуть из лифта:
— О да, Уилсон. Она секси.
— Что это было за лицо, мистер Паркер? Нет, серьезно!
— Не понимаю, о чем ты, — невинно отозвался Питер, вбивая на дисплее консоли код доступа, — у меня всегда такое лицо.
— Конечно, — скептично отозвался Белый, заглядывая, чтобы подсмотреть пароль. — Загадочное лицо мистера Паркера.
— Таинственное лицо, — поддакнул ему Желтый.
— Коварное.
— Многозначительное.
— Вы собираетесь перебирать все доступные синонимы, — приподнял бровь Питер, но уголки его губ снова дрогнули в улыбке, — или все же зайдете?
— Не обращай на них внимания, крошка, — посоветовал Уэйд.
— Конечно, мы ведь какие-то невинные галлюц… Ух, ну ничего себе.
Белый восторженно присвистнул. Желтый, который, как известно, был тем еще параноиком и не особо любил лаборатории и медицинские кабинеты, был не настолько впечатлен.
— Гляжу, папочка Старк тебе ни в чем не отказывает, — хмыкнул Уэйд, толкнув пальцем какую-то пустую колбочку. Колбочка, оказавшаяся слишком легкой, опасно покачнулась, накренилась, но, прежде, чем Уилсон успел ее поймать, Пит молниеносно повернулся и залпом паутины приклеил стекляшку к столу.
— Воу-воу, самый быстрый стрелок Дикого Запада, полегче.
— Уэйд, — бесконечно терпеливо попросил Питер, — сядь, пожалуйста, вон там и не шевелись, пока я настраиваю аппаратуру.
— Ладненько, — легко согласился Уилсон.
Он примостил зад в удобное кресло, напоминающее скорее офисного кожаного монстра, чем медицинское, но надолго его спокойствия не хватило.
— Итак, ты рассказывал о секси-девочке из газеты, которая тебя продинамила.
— Эй, — возмутился Паркер, — она меня не…
Он не договорил, догадавшись, что его дразнят, как ребенка, а он ведется.
— Почему тебя вообще заинтересовала моя бывшая? — пробурчал он.
— Боится, что придется устраивать бой, как с бывшими Рамоны, — гадко улыбаясь подсказал Белый. — Ты посмотри на его рожу. Надеяться на веганскую супер-силу точно не приходится.
— В его случае надеяться можно только на божью помощь. Хотя, погодите-ка, туда ему путь тоже заказан, — скептично заметил Желтый.
— На Желтого плохо влияет откат регенеранта, — пояснил Уэйд. — Становится нервным и религиозным. Недавно, вот, пристал к кучке евангелистов. Не завидовал я им.
Краем глаза Уэйд покосился на умные панельки и приборы, над которыми колдовал Питти, вдруг живо представив, как тот просиживал в лабораториях все свободное время, бился над чем-нибудь, хмурился и трепался с искусственным интеллектом. Хорошо, что не с голосами в голове.
— Она знает о твоем паучьем альтер-эго? — полюбопытствовал Уилсон.
— Нет, — ответил Питер и протянул руку. Уэйд передал колбу с регенерантом, Пит погрузил ее в аппарат.
— Значит, ты для нее только Питер Паркер.
— Именно. Только Питер… Карен, запуск, пожалуйста. Паркер.
Уэйд замолчал, и Питер нервно оглянулся через плечо.
— Не затыкайся, я начинаю беспокоиться, что ты откинулся. Тебе нужно принять регенерант в ближайшие часы.
— Почему не рассказал ей о Пауке?
Паркер осекся, нахмурился.
— Не пришлось к слову. Что? Не знаю, Уэйд. Я…
Он шумно втянул носом воздух и повернулся, уперевшись ладонями в столешницу.
— Я какое-то время не надевал костюм. Какое-то… долгое время. И думал, что больше не надену. Познакомился с ЭмДжей как раз в этот период, так что…
Система пискнула, Пит отвернулся, как показалось Уилсону, с облегчением.
— Город был без присмотра дружелюбного соседа? — ужаснулся Белый. — Странно, что мы не застали старый-добрый Нью-Йорк в развалинах.
— Нью-Йорк выстоял, — отозвался Питер. — И даже неплохо себя чувствовал. Карен, увеличь масштаб и разрешение картинки, мне нужно увидеть состояние лейкоцитов.
— Но ты все же вернулся? — не преминул уточнить Уэйд, не отводя взгляда от напряженных лопаток Паркера.
— Карен, еще в два раза, пожалуйста, и запусти лучевой анализ. Да, Уэйд, я все же вернулся. Нью-Йорк без Паучка — не Нью-Йорк, верно?
— Брось заливать, Питти. Если бы тебя интересовал только образ, ты бы затребовал процент с проката кино и продажи плюшевых игрушек. И отошел от дел, когда появился мелкий. Но твой костюм все еще на тебе.
— Уэйд, можно, мы займемся вопросом, как тебя спасти, а не почему у меня в двадцать восемь лет нет нихрена, кроме супергеройского костюма?
— Детка, у тебя есть ебучая корпорация, — проскрипел Желтый.
— Изобретения, — подхватил Белый.
— Квартирка в неплохом райончике.
— И чертова гора денег.
— Да две трети планеты убили бы за такое «нихрена», — подвел итог спонтанной интервенции Уилсон.
Питер промолчал, продолжая колдовать над панелями, то и дело смахивая голографические проекции.
— А видеоигруху эта твоя умная система поставить может? — вновь оживился Уилсон.
— Уэйд, это лаборатория, — напомнил Питер, нахмурившись, вчитываясь в результаты. — Подожди немного, сейчас я вышлю это специалистам, и отправимся в «Алхимакс».
Уэйд ответил не сразу. Поднялся из удручающе удобного кресла, подошел к Питеру. Коснулся ладонью теплого местечка между лопаток, погладил. Плечи Паркера расслабились, поддаваясь ласке, и тогда Уилсон шагнул еще ближе, соскользнув рукой на талию Паркера и прижимаясь к нему сзади вплотную.
Пит выдохнул.
— Детка, не нужно тебе в «Алхимакс», — проговорил Уилсон. — Плохишей, что вели охоту, мы убили.
— Ты убил, — поправил Питер. — А я считаю, что Тернер и его штат были нам нужны.
— В общем, возись с этими своими умными штуками, а сгоняю, потолкую с мальчиками, одолжу немного зелени.
Питер выпрямился, обернулся в руках Уэйда, проницательно прищурился, неприятно напомнив Старка.
— Хочешь и там беспорядок устроить?
Уилсон изобразил самое честное лицо, на которое только был способен. Разумеется, поверил бы ему только законченный дебил.
— Ну что ты, — протянул он, — как ты только подумать такое мог, Паучок? Я? Беспорядок? За кого ты меня принимаешь?
Питер не повелся.
— Не вздумай там ничего… — начал он, но Уилсон еще не закончил паясничать:
— Я ведь и мухи не обижу! Приду, заберу запасы зелени и спокойно уйду.
Система мелодично звякнула, привлекая к себе внимание. Уилсон потянулся поцеловать Питера, но тот как-то очень ловко развернулся в его руках и снова вернулся к показателям на мониторе.
— Что там может быть такого интересного? — опечалился Белый.
— Информация, как скоро ты умрешь? — риторически ответил Питер, быстро листая ключевые показатели. — Мне очень не нравится уровень белка в крови. Я бы сказал… — Паркер тяжело вздохнул, мотнул головой, — нет, не важно, это не клинические испытания, да и какая разница, какой именно рак пытается прикончить тебя, верно? У нас мало времени, Уэйд, понимаешь?
— Понимаю, — отозвался Уилсон, расцепляя руки и отходя на пару шагов, — мне пора.
— Уэйд?
Уилсон вопросительно хмыкнул.
— Красный все еще с тобой?
— Хочешь прочесть лекцию, что убивать плохо? — поинтересовался Уэйд напряженно. — Кажется, кто-то говорил, что время поджимает?
— Нет, — качнул головой Питер, — никаких лекций. Хотел узнать, что насчет другого. Что насчет доУэйда?
Уилсон помрачнел.
— Его нет, — коротко и бескомпромиссно обрубил он.
Питер нахмурился, но Уэйд не дал ему развить беседу.
— Не хмурь бровки, Паучишка, есть риск заработать ранние морщины и спровоцировать разрыв пространственно-временного континуума. Кто потом будет разбираться с этим? У тебя есть телефон Доктора Кто?
Медленно отступая спиной к двери, Уэйд дошел до стены и нащупал ручку.
— Мне кажется, или ты сейчас очень неловко избегаешь нежелательной темы? — спросил Пит, следуя за ним.
— Что? Ты параноишь, сладкий. Займись лучше своими научными штучками, у тебя там за спиной огоньки какие-то светятся, как Эмпайр Стейт Билдинг на Рождество, — Уэйд выскользнул в коридор, а Пит придержал дверь, остановившись на пороге.
— Это масс-спектрометрия работает, — рассеянно ответил Паркер, моргнул и снова стал серьезнее. — Дашь знать, когда будут результаты по «Алхимакс»? Любая полезная информация. И еще скажи, сколько регенеранта получится достать, чтобы я смог прикинуть количество времени на исследования. Разумеется, работа будет двигаться с максимальной скоростью, но…
Пит осекся, потому в коридор вынырнул Майлз и теперь направлялся прямо к ним.
— Хэй, мистер Паркер?
— Привет, Майлз.
— Мистер Паркер, я только что говорил с отцом, и он… — восторженно затараторил пацан.
Уэйд, ухмыляясь Паркеру в лицо, медленно проговорил одними губами: «мистер Паркер». Пит едва заметно покраснел.
— Так, — проговорил он, жестом попросив Майлза притормозить, — по одному делу за раз, пожалуйста, я не могу разорваться. Сначала ты, — он ткнул пальцем Уилсону в грудь, — «Алхимакс», регенерант, меньше шума, больше информации. Доступно?
— Есть, босс, — отозвался Белый, дурачась, отдав Паркеру честь.
— Теперь ты, Майлз, что приключилось?
Что случилось у мелкого Паука Уилсону было не интересно, поэтому он направился к выходу.
Пацан, увлеченно что-то рассказывавший Питеру, вежливо посторонился, вскинул живой и быстрый взгляд, словно бы споткнулся этим самым взглядом о лицо Уилсона и замолчал.
Уэйд поспешил убраться, глубже натянув капюшон на лицо. Он не стремался своей внешности, окей? Когда полжизни проведешь с мордой авокадо, едва сбежавшего из гуакамоле, привыкаешь к глазам детишек, полным ужаса.
Да, он далеко не Санта, но должен же кто-то приносить подарочки плохим ребятам? Типа тех, что сидят в «Алхимакс».
— Кому ты врешь? — едко поинтересовался Желтый, положив ладонь Уилсону на плечо. — Разумеется, ты стремаешься своей рожи. Удивительно, что Питти не таращился так же, когда попросил снять маску, помнишь?
— Помнит, — подтвердил Белый, — конечно помнит, он же чуть инфаркт не поймал на той крыше. Хуже было только когда Пит…
Белый не договорил, провалившись спиной в закрытую дверь, и Уилсон был готов возблагодарить боженьку, потому что не представлял, что собирался спиздануть этот психопат.
— Мистер Паркер, — услышал он за спиной севший, уже далеко не жизнерадостный голос, — это… это что, он? Он здесь?!
Можно было бы остаться послушать как Питти увещевает мелкого Паука, но Уэйда ждали куда более интересные развлечения. Хорек соскучился без работы.