автор
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 165 Отзывы 257 В сборник Скачать

Уэйд

Настройки текста
      — Так кто такая ЭмДжей, Питти? Она горяченькая? Рыженькая? Эмма Стоун? А, хотя нет, не та девица. Крошка Кирстен Данст? Она лысая? Темнокожая? Танцует фламенко?       — Уэйд, это не самый актуальный вопрос на повестке дня.       — Да ладно тебе, Паучишка!       — Мы встречались, — сдался Питер, нажимая на кнопку нужного этажа.       — О, — вскинул брови Уэйд, — никакой интриги! Я-то думал, что она режиссер порнофильма с тобой в главной роли, владелица детективного агенства или соседка снизу, которую ты затопил дважды, если ты понимаешь, о чем я. А вы всего-то встречались. И что теперь?       — Теперь не встречаемся.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты великолепный рассказчик, Питти? — заметил Уэйд.       — Просто от бога, — вставил Белый.       — Слушать, аж заслушаться, — поддакнул Желтый.       — Начинаю сомневаться, стоит ли спасать ваши трепливые задницы, — отозвался Пит. — Нет там никакой удивительной истории, Уэйд. Просто не сошлись.       — Оу, — выдал Уилсон. Он изобразил тактичное молчание, долго не продержавшееся, после чего, наклонив голову, громким шепотом поинтересовался:       — Так она была секси?       Пит ткнул его локтем под ребра и обернулся, прежде чем шагнуть из лифта:       — О да, Уилсон. Она секси.       — Что это было за лицо, мистер Паркер? Нет, серьезно!       — Не понимаю, о чем ты, — невинно отозвался Питер, вбивая на дисплее консоли код доступа, — у меня всегда такое лицо.       — Конечно, — скептично отозвался Белый, заглядывая, чтобы подсмотреть пароль. — Загадочное лицо мистера Паркера.       — Таинственное лицо, — поддакнул ему Желтый.       — Коварное.       — Многозначительное.       — Вы собираетесь перебирать все доступные синонимы, — приподнял бровь Питер, но уголки его губ снова дрогнули в улыбке, — или все же зайдете?       — Не обращай на них внимания, крошка, — посоветовал Уэйд.       — Конечно, мы ведь какие-то невинные галлюц… Ух, ну ничего себе.       Белый восторженно присвистнул. Желтый, который, как известно, был тем еще параноиком и не особо любил лаборатории и медицинские кабинеты, был не настолько впечатлен.       — Гляжу, папочка Старк тебе ни в чем не отказывает, — хмыкнул Уэйд, толкнув пальцем какую-то пустую колбочку. Колбочка, оказавшаяся слишком легкой, опасно покачнулась, накренилась, но, прежде, чем Уилсон успел ее поймать, Пит молниеносно повернулся и залпом паутины приклеил стекляшку к столу.       — Воу-воу, самый быстрый стрелок Дикого Запада, полегче.       — Уэйд, — бесконечно терпеливо попросил Питер, — сядь, пожалуйста, вон там и не шевелись, пока я настраиваю аппаратуру.       — Ладненько, — легко согласился Уилсон.       Он примостил зад в удобное кресло, напоминающее скорее офисного кожаного монстра, чем медицинское, но надолго его спокойствия не хватило.       — Итак, ты рассказывал о секси-девочке из газеты, которая тебя продинамила.       — Эй, — возмутился Паркер, — она меня не…       Он не договорил, догадавшись, что его дразнят, как ребенка, а он ведется.       — Почему тебя вообще заинтересовала моя бывшая? — пробурчал он.       — Боится, что придется устраивать бой, как с бывшими Рамоны, — гадко улыбаясь подсказал Белый. — Ты посмотри на его рожу. Надеяться на веганскую супер-силу точно не приходится.       — В его случае надеяться можно только на божью помощь. Хотя, погодите-ка, туда ему путь тоже заказан, — скептично заметил Желтый.       — На Желтого плохо влияет откат регенеранта, — пояснил Уэйд. — Становится нервным и религиозным. Недавно, вот, пристал к кучке евангелистов. Не завидовал я им.       Краем глаза Уэйд покосился на умные панельки и приборы, над которыми колдовал Питти, вдруг живо представив, как тот просиживал в лабораториях все свободное время, бился над чем-нибудь, хмурился и трепался с искусственным интеллектом. Хорошо, что не с голосами в голове.       — Она знает о твоем паучьем альтер-эго? — полюбопытствовал Уилсон.       — Нет, — ответил Питер и протянул руку. Уэйд передал колбу с регенерантом, Пит погрузил ее в аппарат.       — Значит, ты для нее только Питер Паркер.       — Именно. Только Питер… Карен, запуск, пожалуйста. Паркер.       Уэйд замолчал, и Питер нервно оглянулся через плечо.       — Не затыкайся, я начинаю беспокоиться, что ты откинулся. Тебе нужно принять регенерант в ближайшие часы.       — Почему не рассказал ей о Пауке?       Паркер осекся, нахмурился.       — Не пришлось к слову. Что? Не знаю, Уэйд. Я…       Он шумно втянул носом воздух и повернулся, уперевшись ладонями в столешницу.       — Я какое-то время не надевал костюм. Какое-то… долгое время. И думал, что больше не надену. Познакомился с ЭмДжей как раз в этот период, так что…       Система пискнула, Пит отвернулся, как показалось Уилсону, с облегчением.       — Город был без присмотра дружелюбного соседа? — ужаснулся Белый. — Странно, что мы не застали старый-добрый Нью-Йорк в развалинах.       — Нью-Йорк выстоял, — отозвался Питер. — И даже неплохо себя чувствовал. Карен, увеличь масштаб и разрешение картинки, мне нужно увидеть состояние лейкоцитов.       — Но ты все же вернулся? — не преминул уточнить Уэйд, не отводя взгляда от напряженных лопаток Паркера.       — Карен, еще в два раза, пожалуйста, и запусти лучевой анализ. Да, Уэйд, я все же вернулся. Нью-Йорк без Паучка — не Нью-Йорк, верно?       — Брось заливать, Питти. Если бы тебя интересовал только образ, ты бы затребовал процент с проката кино и продажи плюшевых игрушек. И отошел от дел, когда появился мелкий. Но твой костюм все еще на тебе.       — Уэйд, можно, мы займемся вопросом, как тебя спасти, а не почему у меня в двадцать восемь лет нет нихрена, кроме супергеройского костюма?       — Детка, у тебя есть ебучая корпорация, — проскрипел Желтый.       — Изобретения, — подхватил Белый.       — Квартирка в неплохом райончике.       — И чертова гора денег.       — Да две трети планеты убили бы за такое «нихрена», — подвел итог спонтанной интервенции Уилсон.       Питер промолчал, продолжая колдовать над панелями, то и дело смахивая голографические проекции.       — А видеоигруху эта твоя умная система поставить может? — вновь оживился Уилсон.       — Уэйд, это лаборатория, — напомнил Питер, нахмурившись, вчитываясь в результаты. — Подожди немного, сейчас я вышлю это специалистам, и отправимся в «Алхимакс».       Уэйд ответил не сразу. Поднялся из удручающе удобного кресла, подошел к Питеру. Коснулся ладонью теплого местечка между лопаток, погладил. Плечи Паркера расслабились, поддаваясь ласке, и тогда Уилсон шагнул еще ближе, соскользнув рукой на талию Паркера и прижимаясь к нему сзади вплотную.       Пит выдохнул.       — Детка, не нужно тебе в «Алхимакс», — проговорил Уилсон. — Плохишей, что вели охоту, мы убили.       — Ты убил, — поправил Питер. — А я считаю, что Тернер и его штат были нам нужны.       — В общем, возись с этими своими умными штуками, а сгоняю, потолкую с мальчиками, одолжу немного зелени.       Питер выпрямился, обернулся в руках Уэйда, проницательно прищурился, неприятно напомнив Старка.        — Хочешь и там беспорядок устроить?       Уилсон изобразил самое честное лицо, на которое только был способен. Разумеется, поверил бы ему только законченный дебил.       — Ну что ты, — протянул он, — как ты только подумать такое мог, Паучок? Я? Беспорядок? За кого ты меня принимаешь?       Питер не повелся.        — Не вздумай там ничего… — начал он, но Уилсон еще не закончил паясничать:       — Я ведь и мухи не обижу! Приду, заберу запасы зелени и спокойно уйду.       Система мелодично звякнула, привлекая к себе внимание. Уилсон потянулся поцеловать Питера, но тот как-то очень ловко развернулся в его руках и снова вернулся к показателям на мониторе.       — Что там может быть такого интересного? — опечалился Белый.       — Информация, как скоро ты умрешь? — риторически ответил Питер, быстро листая ключевые показатели. — Мне очень не нравится уровень белка в крови. Я бы сказал… — Паркер тяжело вздохнул, мотнул головой, — нет, не важно, это не клинические испытания, да и какая разница, какой именно рак пытается прикончить тебя, верно? У нас мало времени, Уэйд, понимаешь?       — Понимаю, — отозвался Уилсон, расцепляя руки и отходя на пару шагов, — мне пора.       — Уэйд?       Уилсон вопросительно хмыкнул.       — Красный все еще с тобой?       — Хочешь прочесть лекцию, что убивать плохо? — поинтересовался Уэйд напряженно. — Кажется, кто-то говорил, что время поджимает?       — Нет, — качнул головой Питер, — никаких лекций. Хотел узнать, что насчет другого. Что насчет доУэйда?       Уилсон помрачнел.       — Его нет, — коротко и бескомпромиссно обрубил он.       Питер нахмурился, но Уэйд не дал ему развить беседу.       — Не хмурь бровки, Паучишка, есть риск заработать ранние морщины и спровоцировать разрыв пространственно-временного континуума. Кто потом будет разбираться с этим? У тебя есть телефон Доктора Кто?       Медленно отступая спиной к двери, Уэйд дошел до стены и нащупал ручку.       — Мне кажется, или ты сейчас очень неловко избегаешь нежелательной темы? — спросил Пит, следуя за ним.       — Что? Ты параноишь, сладкий. Займись лучше своими научными штучками, у тебя там за спиной огоньки какие-то светятся, как Эмпайр Стейт Билдинг на Рождество, — Уэйд выскользнул в коридор, а Пит придержал дверь, остановившись на пороге.       — Это масс-спектрометрия работает, — рассеянно ответил Паркер, моргнул и снова стал серьезнее. — Дашь знать, когда будут результаты по «Алхимакс»? Любая полезная информация. И еще скажи, сколько регенеранта получится достать, чтобы я смог прикинуть количество времени на исследования. Разумеется, работа будет двигаться с максимальной скоростью, но…       Пит осекся, потому в коридор вынырнул Майлз и теперь направлялся прямо к ним.       — Хэй, мистер Паркер?       — Привет, Майлз.       — Мистер Паркер, я только что говорил с отцом, и он… — восторженно затараторил пацан.       Уэйд, ухмыляясь Паркеру в лицо, медленно проговорил одними губами: «мистер Паркер». Пит едва заметно покраснел.       — Так, — проговорил он, жестом попросив Майлза притормозить, — по одному делу за раз, пожалуйста, я не могу разорваться. Сначала ты, — он ткнул пальцем Уилсону в грудь, — «Алхимакс», регенерант, меньше шума, больше информации. Доступно?       — Есть, босс, — отозвался Белый, дурачась, отдав Паркеру честь.       — Теперь ты, Майлз, что приключилось?       Что случилось у мелкого Паука Уилсону было не интересно, поэтому он направился к выходу.       Пацан, увлеченно что-то рассказывавший Питеру, вежливо посторонился, вскинул живой и быстрый взгляд, словно бы споткнулся этим самым взглядом о лицо Уилсона и замолчал.       Уэйд поспешил убраться, глубже натянув капюшон на лицо. Он не стремался своей внешности, окей? Когда полжизни проведешь с мордой авокадо, едва сбежавшего из гуакамоле, привыкаешь к глазам детишек, полным ужаса.       Да, он далеко не Санта, но должен же кто-то приносить подарочки плохим ребятам? Типа тех, что сидят в «Алхимакс».       — Кому ты врешь? — едко поинтересовался Желтый, положив ладонь Уилсону на плечо. — Разумеется, ты стремаешься своей рожи. Удивительно, что Питти не таращился так же, когда попросил снять маску, помнишь?       — Помнит, — подтвердил Белый, — конечно помнит, он же чуть инфаркт не поймал на той крыше. Хуже было только когда Пит…       Белый не договорил, провалившись спиной в закрытую дверь, и Уилсон был готов возблагодарить боженьку, потому что не представлял, что собирался спиздануть этот психопат.       — Мистер Паркер, — услышал он за спиной севший, уже далеко не жизнерадостный голос, — это… это что, он? Он здесь?!       Можно было бы остаться послушать как Питти увещевает мелкого Паука, но Уэйда ждали куда более интересные развлечения. Хорек соскучился без работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.