Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 145 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Наказание

Настройки текста
Мне всё же не стоило так поступать, —корила себя девушка, взад и вперёд расхаживая по комнате, —А что, если он хотел мне показать что-то важное? А я сбежала от него, как крыса!       Исходив комнату вдоль и поперёк, она плюхнулась на кровать. Кто бы мог подумать, что она будет чувствовать вину перед ним? Ещё недавно она и подумать не могла о какой-либо причастности монстра к миру людей, а теперь она уже переживает за его чувства! А извиниться перед ним всё-таки не помешало бы…       За окном уже вовсю сияло тёплое солнце. Сковавший душу леденящий страх не давал девушке сомкнуть глаз всю ночь, так что заснуть ей удалось только под утро. Неудивительно, что проснулась она так поздно. Интересно было бы как-нибудь узнать точное время…       Аврил посмотрела на дверь, испустив при этом тяжёлый вздох. Интересно, найдёт ли она его? Либо же он специально караулит её, чтобы разодрать на мелкие кусочки и пустить на корм стервятникам? Ну что за глупости… Если уж разделывать, то лучше для себя самого! Впрочем, лучше не думать об этом вообще, иначе далеко она с такими мыслями не уйдёт.       Рука её нерешительно замерла в нескольких сантиметрах от дверной ручки. Девушка никак не могла решиться нажать на неё, боясь даже представить, что её может ожидать за дверью. В коридоре было тихо, однако это отнюдь не обнадеживало Аврил: как показала практика, монстр умел передвигаться тихо, практически бесшумно. А если просто стоять на месте, то при всём желании шум создать будет проблематично. Дрожавшая все это время рука неожиданно дёрнулась вниз, нажав тем самым на ручку. В тот самый момент сердце девушки ушло в пятки. Дверь, поддавшись лёгкому толчку, начала двигаться, открывая взору девушки коридор и заставляя стынуть кровь в её жилах: он стоял там. Он ждал её. Аврил застыла как вкопанная, совершенно потеряв от страха контроль над своим телом. Теперь уже ей не отвертеться…       Смерив Аврил испепеляющим взглядом, монстр пренебрежительно фыркнул; на лице его появился едва заметный оскал, ещё больше пугавший дрожавшую как осиновый лист девушку. —М-м-мне очень ж-жаль…—беспомощно выдавила из себя девушка, —М-мне п-правда очень жаль…       Чудовище лишь презрительно фыркнуло — как и следовало ожидать, извинений ему было недостаточно. Аврил нервно сглотнула, умоляющими глазами смотря на монстра. Надо ли говорить, что он остался слеп и глух к её мольбам?       Круто развернувшись на месте, он собирался уже отвести Аврил куда-то, но, с секунду поразмышляв, схватил её за запястье и лишь тогда повёл за собой. Он больше не доверял ей и, надо сказать, не беспричинно. Чувствуя, кроме страха, угрызения совести, девушка покорно поплелась за ним, не пытаясь даже руки выдернуть из его хватки. Она лишь нервно сглотнула, покосившись на его когтистую лапу, покрытую то ли чешуёй, то ли ороговевшей кожей. Чтобы это не было, но хватка у него была действительно крепкая…       Некоторое время они шли подобным образом, после чего, наконец остановившись у какой-то двери, монстр открыл её и пропустил Аврил внутрь. Помещение оказалось невероятно маленьким, похожим больше на чулан, чем на полноценную комнату. Это и есть чулан…—вдруг поняла она, взглянув на швабры и метёлки, прислонённые к стене. —Это и есть моё наказание? —вздохнула девушка, обречённо посмотрев на чудовище. На ум ей сразу пришли её вчерашние слова по поводу состояния особняка. Что ж, похоже, монстр учитывал её мнение при выборе наказания. Как и следовало ожидать, он кивнул головой. Девушка же лишь смиренно взяла в руки обычную метлу и метёлку для пыли.       Какое-то время Аврил молча следовала за монстром, прижав к груди мётлы. Судя по всему, он вёл её к месту отработки. Вся эта ситуация почему-то напомнила ей школьную практику, которую она проходила летом с одноклассниками. Учителя там также были весьма скупы на объяснения: бери грабли в руки и дуй в парк старые листья разгребать. Основное отличие состояло, конечно, в отсутствии зверя-смотрителя, способного одним ударом лапы разорвать тебя на мелкие кусочки. И в этом школа, несомненно, выигрывала.       К слову, теперь ей представилась прекрасная возможность во всех деталях рассмотреть спину чудовища. Как оказалось, у него, кроме всего прочего, был ещё и достаточно длинный, но при этом весьма потрёпанный птичий хвост, чего раньше она не имела возможности заметить. К сожалению, это было первое и единственное, что она успела рассмотреть, потому как вынуждена была стыдливо спрятать глаза, поймав на себе уничтожающий взгляд монстра. Что ж, можно было и догадаться, что подобное пристальное рассматривание ему не понравится…       Они поднялись по маленькой лестнице и оказались на чердаке. При входе их встретил огромный столб пыли, поднявшийся, как только они открыли дверь. Чердак трудно было назвать большим и просторным, потому как большая его часть была завалена всяким хламом и старой мебелью. Если сам по себе дом выглядел отнюдь не презентабельно, думаю, нет смысла описывать ужас Аврил от увиденных там слоя пыли и количества паутины. —Но это… это же просто невозможно! Как я смогу…       Не дослушав и половины, монстр яростно рыкнул, прервав девушку на полуслове. Всего за пару шагов он оказался вплотную рядом с ней. Нависая прямо над её лицом, он начал угрожающе рычать. В тот миг Аврил могла по достоинству оценить всю красоту и остроту его угрожающе оскаленных зубов. Единственным её желанием тогда было поскорее провалиться сквозь землю. —П-пожалуй, я и впрямь это заслужила, —тихо проскулила девушка, дрожа при этом как осиновый лист.       Удовлетворённый произведённым эффектом чудовище не сразу, но отступил. На прощанье, он ещё раз фыркнул, после чего захлопнул за собой дверь. Поднявшееся от этого облако пыли заставило девушку несколько раз чихнуть.       В её душе сейчас кипела буря эмоций. Казалось, ещё немного, и она сорвётся, упав на этот пыльный пол в приступе истерики. Слёзы уже готовы были вылиться наружу, реками разливаясь по щекам бедной девушки. Нечеловеческим усилием воли она смогла сдержать эмоции, лишь обиженно стиснув зубы. Это нечестно! Я знаю, что поступила плохо, но это уже перебор!       Оглядевшись по сторонам, Аврил обречённо вздохнула: вокруг неё лежали целые горы старой мебели, мусора, хлама и прочего скарба, который сюда притащили люди за долгие годы жизни в этом доме. Слой пыли и грязи был больше указательного пальца, и в некоторых местах он буквально клоками свисал с мебели. Девушка поёжилась и в очередной раз оглянулась, не зная даже, с чего начать…

***

      Унылое заточение на чердаке развеял солнечный луч, упавший на шкаф перед Аврил. А ведь, если подумать, тут довольно светло… Наверняка где-то здесь есть окно.       Уже прошло несколько часов с тех пор, как чудовище запер её здесь. И хоть Аврил затруднялась с точным определением времени, она была уверена, что день уже клонился к закату, а значит она провела здесь как минимум часов 7-8. Острые эмоции, терзавшие её душу вначале, постепенно утихли, позволив девушке рационально использовать оставшиеся силы в уборке.       Пробираясь по лабиринту из хлама в сторону, как девушке казалось, источника света, она то и дело чихала, поднимая за собой столбы пыли. Она уже успела прибрать небольшой участок возле двери, вот только её представления о размерах чердака оказались далеки от истины. К сожалению, он оказался намного, намного больше её ожиданий… Однако слой пыли от этого меньше не становился. —Бинго!       Пробравшись, наконец, к окну, девушка попыталась отворить его ставни. То ли дело в качестве рамы, то ли в её старине, но ставни на попытки хрупкой девушки лишь пронзительно усмехнулись, наотрез отказавшись поддаваться ей. —Да чтоб тебя! —сквозь зубы прошипела Аврил, не оставляя попытки открыть окно, —Плакал мой свежий воздух!       Наконец отступив, девушка несколько раз чихнула — её злосчастные попытки не пропали даром. Только ещё больше пыли подняла… Мне кажется, я здесь скоро задохнусь, —сделала неутешительный вывод она, прикрывая рот и нос рукой.       В животе уже давно свою заунывную песню завели киты, мышцы рук нещадно болели, а глаза постоянно норовили слипнуться. Постепенно приближался вечер, и хоть оконное стекло было покрыто многовековым слоем грязи, солнечный свет все равно пробивался сквозь него, создавая на чердаке довольно-таки уютную атмосферу, лишний раз располагавшую ко сну. —Чтобы очистить весь чердак, понадобится не один день и, боюсь, даже не одна неделя… Если дальше всё пойдёт также, то я могу и не дожить до конца…       Устало взяв оставленную на полу метёлку, она принялась смахивать со стоящего рядом шкафа пыль, предварительно зажав нос рукой. По началу, всё шло даже очень и очень хорошо. Так продолжалось ровно до тех пор, пока ей не пришлось подвинуть стоявшую на шкафу у стены стопку книг… —КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! —вдруг завизжала она, отпрыгнув от шкафа как ошпаренная.       По его дверце, быстро передвигая лапками, ползла рыжая сороконожка. При одном только виде длинных, тонких хитиновых ножек, больше похожих на волосы, у Аврил потемнело в глазах, а сердце начало биться вдвое чаще. —Как я могу бояться этого воробья недоделанного, когда по Земле ползает вот ЭТО?! —захныкала она.       Испуганно косясь на «исчадие ада» девушка невольно поёжилась, после чего медленно сползла вниз по стене. Произведенный сколопендрой эффект мгновенно возбудил в её крови адреналин. К сожалению, исчез он также быстро, прихватив с собой, кроме всего прочего, остатки энергии Аврил. —Я этого больше не выдержу! Лучше уж я умру! —отчаянно заявила девушка, —Умру, покрывшись многоярусным слоем пыли…       Прислонившись к стене, она сложила руки на коленях и спрятала голову. Сейчас, как никогда раньше она чувствовала себя маленькой и беззащитной. И вот она, до обморока боящаяся таких букашек, собирается как-то бороться с этим монстром?! Такими темпами свободы ей не видать, как своих ушей!       Мало помалу, сердце начало возвращаться в свой привычный ритм. На душе стало непривычно спокойно и пусто, звук умирающего кита в животе уже не был так пронзителен, а глаза начали медленно слипаться…

***

      Находясь в сладкой полудрёме, девушке казалось, будто она летит. А только ли казалось? Ни ноги, ни тело её не касались земли, но она тем не менее продолжала плыть по воздуху. Она чувствовала себя невероятно легко и безмятежно, разум её был чист и свободен. Впервые за долгое время она почувствовала себя счастливой. Неужели, это и есть настоящий рай?..       Её тело окутало приятное тепло, а разум наполнял равномерный, успокаивающий стук сердца. Поддавшись течению, Аврил даже не сразу заметила державшие её всё это время руки. С трудом приоткрыв слипавшиеся от сонливости глаза, она увидела перед собой… монстра?..       Его внимательный взгляд был устремлён куда-то вперёд, поэтому он не заметил пробуждения девушки. —Вы… вы ещё сердитесь на меня? —вдруг спросила она.       Переведя взгляд на сонное лицо Аврил, он едва заметно мотнул головой. —Точно? —по-детски настойчиво уточнила она.       На этот вопрос он не смог ответить ничем, кроме улыбки. Как, впрочем, и сама Аврил. Почему-то, находясь в его руках, она ощущала себя спокойно и расслабленно. Она уже не чувствовала исходящей от него угрозы, наоборот — она чувствовала себя защищённой рядом с ним. —Это просто замечательно…       Припав к шероховатой груди монстра, она принялась слушать его сердцебиение. Оно было успокаивающе медленным, намного медленнее нормального человеческого пульса. Монстр, как ни странно, не был против такого поведения девушки. Видимо он понимал, что делает она это не совсем специально, продолжая находиться в состоянии дремоты, и на утро даже не вспомнит об этом. До этого ведь не вспоминала…       Веки её вновь начали тяжелеть, но девушка изо всех сил старалась не поддаваться зову Морфея. Сопротивлялась она ровно до тех пор, пока не услышала над своим ухом слегка хрипловатое: —Спи…       Это слово сработало как заклинание, потому как сразу после него девушка потеряла всякую волю к сопротивлению. Окончательно сдавшись, убаюканная сердцебиением девушка поудобнее пристроилась на груди у монстра, закрыла глаза и вновь провалилась в глубокий безмятежный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.