ID работы: 7846658

Сумеречный Ормонд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демон в маске.

Настройки текста
Машина останавливается у единственной больнички в Ормонде. Городок маленький, больше и не нужно, по сути. Всего шесть тысяч населения. Джо идет быстро, минуя коридоры, уже наизусть выучив все повороты к травматологическому отделению. Его друг тут частый посититель ввиду неугомонного шила в заднице. Впрочем, во все передряги, как правило, вляпываются они всё равно вместе, ведь «брат за брата за основу взято». Стоило подойти к двери отделения, как из нее выскочил никто иной, как Френк. - Валим! Валим, пока они не передумали! – полушепотом хрипнул Мориссон и сделал несколько шагов в сторону лифта. - Выглядишь хреново, мужик. Одежда местами порвана, лицо бледнее, чем обычно, в разы. На припухшем носу пластырь, опирается на одну ногу, да и дышит как-то рвано. Уже можно сказать, что пострадал нос, нога и ребра. Но разве этого чертягу когда-нибудь подобное останавливало? Френк, по только ему известным причинам, недолюбливает больницы и, обычно, стоит ему встать самостоятельно на ноги, валит как можно скорее из мест здравоохранения. А встаёт он, к слову, невероятно быстро. - Что? Прическа испортилась? – с усмешкой спросил Мориссон, поправляя волосы пятернёй. Но, все же, не скажешь, чтобы он влип прямо серьезно. Вон, лыбу давит, стоит ровно, будто просто споткнулся на утренней пробежке. Но Джо знает его слишком хорошо, чтобы вестись на его актёрскую игру. - Гхх… Подожди, не так быстро… Только лишь они покинули здание больницы, как Френк сгорбился, закряхтел, мученически закусив и без того треснувшую губу. Весь тот театр был рассчитан на медиков, дабы его отпустили. И теперь, когда в игре нет необходимости, легионовец сбросил с себя маску , неторопливо продолжив свой путь к машине ковыляя пошатываясь. - Ну и куда тебя везти? - задал насущный вопрос Джо, оказавшись за рулём, но не торопясь заводить двигатель. - Я не знаю. - А кто должен знать? - Мне кажется, что я влип. - Так, может, наконец-то расскажешь, кто тебя так? В авто повисло молчание. Френк отвернулся лицом в окошко и некоторое время собирал мысли в кучу. - Я вернулся домой. Там Клайв со своими алкашами. Доебались, - он показал на свой нос, как следствие доёба. - Потом… Помню, что разозлился. Помню красную пелену. Помню… Силу. Ярость… Бешенство… А дальше… Очнулся в парке, в крови и с лютой болью во всём теле. Как-то доковылял к телефонной будке, вызвал скорую помощь, и отключился. Я не знаю, что сделал, понимаешь, Джо? Джо слушал внимательно. Не перебивал, не комментировал, лишь хмурился и впитывал информацию. - К Джули, значит, везти тебя не вариант? - Нет, девчонкам лучше ничего не знать. Не нужно втягивать их в неприятности, пока я еще сам в них не разобрался. - Ко мне тоже не едем? - Нет. Если меня будет искать полиция, ты один из первых, к кому наведаются. - База? - Да, база. Благо, что про их особое место знали только члены банды. Дальнейший план оказался прост. Пока Френк пытается не заблевать своими отбитыми внутренностями диван у камина, Джо прощупывает почву и узнает, что к чему. Для начала стоило бы сменить толстовку, ибо пока помогал Мориссону дойти к дивану, у старшего легионовца кровь хлынула из носа и так вышло, что теперь в оной испачкалась одежда кареглазого. Джо хотел остаться и проследить, чтобы Френк не окочурился в одиночку, однако тот оскорбился таким недоверием к его живучести и погнал друга чуть ли не пинками на разведку. Когда Джо зашел домой, телефон разрывался от звонков. Это заставило напрячься, однако звонящий мог быть источником информации о том, что в произошло. В трубке прозвучал встревоженный голос Джули. - Джо, Френк у тебя? – без слов приветствия сразу спросила по делу девушка. - К чему паника? Нельзя отвечать правду, ведь их разговор сейчас может прослушиваться. - Его ищет полиция! Сказали, что он пропал! Я не знаю, что думать. Вдруг его тоже убили? Мне так страшно… Ага, полиция всё же ищет. И, судя по «тоже», убийство, все же, произошло. Джо до хруста сжал кулак. Дело - дрянь. - Я уверен, что он выжил. Ты же знаешь Френка, его ничего не сломает! Если что-то узнаю – дам знать. Тоже держи на связи. Пока. Возможно он слишком поспешно повесил трубку, но Джо не был таким хорошим актёром как его лучший друг, высока вероятность проколоться, если разговор затянется. Переодевшись, легионовец принял решение отправиться непосредственно в дом Френка, чтобы разузнать всё на месте. Раз Джули спрашивала все те вещи, значит, полиция еще толком ничего не знает. Хорошо, что он забрал Мориссона из больнички раньше, чем это сделали правоохранительные органы. Около дома Эндрюза сегодня толпилось много машин. Скорая, полиция, соседи. Потому на прибытие Джо никто не обратил внимания. Клайв сидел на диване с чашкой в руках и что-то лепетал под нос как заведенный. Кареглазый подошел ближе и лишь тогда оказался замеченным. - Джо? Ты не знаешь, где Френк? – голос мужчины дрогнул. - Думал, что тут. Что произошло? – он нахмурился, стараясь сыграть волнение. - Ночью сюда вломился какой-то маньяк в маске… Он убил… Убил моих друзей. На крики вышел Френк. Он убежал, а маньяк побежал за ним. Я не знаю, где мой сын… Где мой сын?... Джо впервые видит Клайва таким. Раньше он никогда не называл Френка сыном, как и не проявлял никакой открытой заботы о своём приёмыше. Неужели произошедшее ночью его настолько испугало? - Это был демон… Демон в маске. Демон. Он наказал меня за мои грехи. Он забрал у меня сына. Забрал друзей, - сменил пластинку Клайв. Да, точно поехал кукухой. Ответив на пару вопросов полиции весьма размытыми фразами, Джо поторопился покинуть это место и как можно быстрее рассказать Френку обо всём, что он узнал. Да и мало ли, вдруг его побитый друг успел там окочуриться в одиночку? - Неизвестный в маске, говоришь? Не только не окочурился, но еще и вполне себе лыбится, довольный тем, что узнал. Перспектива того, что всё может сойти с рук, его явно обрадовала. И не важно, что он сам действительно не помнит подробностей. - Маску твой старик не описал. Может, не помнит. Что будешь по этому поводу придумывать? - А я тоже не помню. Стресс, паника, отбитая голова, - привычно ухмыляется Мориссон разбитыми губами. Все, действительно, прокатило. Френк профессионально сыграл жертву. Рассказал, как спустился на шум. Как сбежал от психа, что гнался за ним с ножом. Как дрался, как чудом уцелел только потому, что виновник не захотел быть замеченным, когда в их сторону посветили фары проезжающего мимо автомобиля. Джо в очередной раз удивлялся, как этот чёрт умудряется обводить людей вокруг пальца! И ведь, если не знать правды, даже такого как Джо на жалость пробило бы. - Актёришка, - проносится в мыслях темнокожего. – То еще «Демон в маске».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.