ID работы: 7847215

Забыть всё то, что было до утра...

Гет
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 98 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. По лезвию ножа, или Павшая птица.

Настройки текста

Сплин - Она была так прекрасна. ...Она была так прекрасна, что у меня нет слов. Она как будто явилась из песен, из книг, из снов. Она сказала - не смейте на меня так смотреть. Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть. Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть. И я так рассмеялся, я сказал ей: "Глядя на Вас, мне хочется с Вами выпить и пригласить на вальс." Она сказала - не лезьте, чтоб потом не жалеть. Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть. Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть...

Солнечные лучи скользнули по бледному лицу Кати, которое, казалось, сливалось с бледной простынёй. Лишь только чёрные брови и ресницы выделяли в нём женские очертания. Грудь Кати поднималась и опускалась так медленно, и тихо, что можно было подумать, будто светловолосая уже покидает мир живых. Даже губы девушки, и те посинели... Разлепив веки, Соколовская, пару раз моргнув, бездумно посмотрела в потолок, пытаясь сфокусировать взгляд. Сознание медленно возвращалась к ней, поэтому светловолосая разведчица вскоре решила приподняться на локтях, что, к слову, не получилось из-за резкой боли в запястье, зато девушка буквально тут же уловила слева от себя какое-то движение. Резко повернувшись, она увидела в метре от себя какого-то бородатого мужчину в белом халате, что суетился около небольшого стеклянного шкафчика, расставляя на нём какие-то пузырьки, и что-то бормоча себе под нос. Однако, заметив пробуждение военнопленной, мужчина отложил пробирки в сторону, сдвинул на нос круглые очки и развернулся к Кате, изобразив нечто, похожее на улыбку. По крайней мере, Соколовской так показалось, поскольку видела она всё ещё смутно. - Уже проснулись? Ну-с, дорогая, как Вы себя чувствуете? - проговорив это с каким-то странным энтузиазмом и едва слышным придыханием, мужчина вновь придвинул очки ближе к глазам и с неподдельным интересом уставился на Катю. Та в свою очередь застонала, ощутив внезапное покалывание в висках и непонятный зуд на руке, после чего плюхнулась обратно на подушку, понимая, что находится не иначе, как в немецком мед.блоке. - Лучше бы не просыпалась...- вздохнув, Соколовская посмотрела на своё перебинтованное запястье, и неожиданно для самой себя вдруг стала прокручивать в голове слова доктора, медленно начиная осознавать, что услышала родную речь. Повернувшись на левый бок и в упор уставившись на человека в белом халате, Катя, на секунду запнувшись, всё же выдавила из себя вопрос, - А Вы... Вы, что, говорите по-русски? Получив в ответ смешок, светловолосая с удивлением отметила, что доктора это, похоже, чем-то смогло рассмешить. - Да, говорю. А вы, милая, никак, смерти ищите-с? - в глазах Кати мелькнуло очередное движение белого халата, обладатель которого, вновь подойдя к шкафчику, стал что-то доставать из него, изредка поглядывая на свою пациентку и, судя по всему, ожидая ответа на свой вопрос, который для Кати показался риторическим. Оторвав кусочек ваты и смочив его чем-то, мужчина подошёл к Соколовской, начиная растирать ей открытый участок плеча. Спустя пару секунд, доктор уже вынул откуда-то готовой укол, наполненный чем-то светло-жёлтым, и аккуратно ввёл остриё иглы под кожу девушки. Светловолосая поморщилась от неприятных ощущений, тут же посмотрев из-под ресниц на морщинистое лицо мужчины, в тёмной бороде которого уже были заметны седые волоски, а его карие глаза светились непонятный теплом и... Жалостью?.. Заметив недоверчивый взгляд военнопленной разведчицы, доктор без лишних слов пояснил той свои действия: - Тут, кхм, различные витамины, чтобы Вы быстрее встали на ноги, дорогая. Не волнуйте-с. - сузив губы в узкую полоску и вынув остриё из кожи, через пару секунд уже отложив на тумбочку шприц, мужчина вытер ваткой капельку крови девушки и, поправив на той одеяло, стал собирать использованные медицинские приборы. - Доктор... Зачем Вы это делаете? - спросила светловолосая, уже начиная чувствовать непонятный прилив крови к щекам и желание уснуть. Собираясь покинуть палату, мужчина вдруг остановился, поворачиваясь к девушке в полуоборота: - Штандартенфюрер приказал мне спасти Вас. Пожалуйста, постарайте-с меня не подвести. - как-то успокаивающе улыбнувшись русской, доктор вновь хотел было уйти, однако, очередным вопросом всё же остался ещё на некоторое время прикован к месту. - Для чего я нужна Ягеру?.. Я ведь... Сбежала... - начиная проваливаться в царство Морфея, зеленоглазая из последних оставшихся в ней сил старалась не дать векам закрыться. - Слишком много вопросов, девочка моя. Вам нужно поспать., - несколько секунд поразмыслив, доктор, уже открывая дверь, напоследок всё же ещё раз обернулся к русской разведчице, добавляя, - Штандартенфюрер просидел с вами до рассвета. Возможно, Вы важна ему, не только как военнопленная... После этих слов Катю накрыло волной сна и она уже более ничего не слышала и не видела. Вот только, сон её вряд ли можно было назвать спокойным. Светловолосая девушка то и дело вздрагивала и шептала что-то во сне. И лишь одному Богу было известно, что творилось в душе у русской и в душе у немца... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.