ID работы: 7847457

Дитя двух миров

Гет
R
Заморожен
162
автор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник Скачать

Тайны водной змейки

Настройки текста
Директор Армандо Диппет устало потер переносицу, глядя на стоящих перед ним первокурсников. В Министерстве Министр не устает издавать всевозможные запреты на использование некоторых аспектов магии из-за чего пришлось переделать программу обучения этого года. Чистокровные семьи завалили его возмущенными письмами. А что он может сделать? Да, Хогвартс не зависит от политики Министерства, являясь нейтральной территорией. Но изменения в законодательстве вынуждает изменять и переделывать подачу и преподавание в школе. С каждым годом на него оказывали давление с тем, чтобы учитывались способности маглорожденных волшебников и отменить раздельное обучение. Якобы это ущемляет их права. А то, что разница потенциалов у чистокровного и выросшего в обычном мире волшебнике значительна. Многие практики и ритуалы просто слишком сложны и энергоемки для маглорожденого. Любые запреты оправдывали тем, что это, якобы тёмная магия. Да еще инквизиция временами совала нос не в свое дело, отслеживая любой чих немногочисленных некромантов. И вот только год начался уже происшествие. Магложденная девочка устроила переполох, решив искупаться в водах озера. Смуглая кожа, яркие лазоревые глаза, тонкие черты лица, влажные волнистые черные волосы. Скорее всего чей-то внебрачный ребёнок. — Итак, что произошло? — Эрминия нырнула в воду и долго не выплывала. Я испугался и решил, что она утонула и попросил старосту Розье помочь. — Батюшки мои! — переполошился Гораций Слизнорт, декан Слизерина, — девочку должен осмотреть целитель! Если бы Дамблдор не настоял на том, чтобы доставить детей к вам в кабинет… — Гораций, судя по всему девочка чувствует себя отлично… хотя не помешало бы согреться. — Староста наложил на меня согревающее, — проговорила девочка мило улыбнувшись, — я не замерзла. И зря вы так все волновались — я умею дышать под водой, это врожденная способность. Так сказала тетя Агнесс. — Агнесс… это ведь ваша опекун, верно? — Да. — Кивнула юная слизеринка. — Что ж, раз никто не пострадал, значит все хорошо. В следующий раз, когда решите поплавать в озере помните о правилах школы и воздержитесь демонстрировать свои… стихийные способности. Можете идти, считайте это первым предупреждением. — Хорошо, господин директор. — Может по чашечке горячего шоколада? — предложил Слизнорт провожая первокурсников в гостиную. — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Эрминия, ероша влажные волосы. Реддл тоже отклонил предложение декана, задумавшись о странной способности однокурсницы. В гостиной их встретили встревоженные старосты. Усадив малышей на уютный диванчик, Розье призвал школьного домовика и приказал принести чай и пирожные. Вальбурга помогла высушить девочке волосы и расчесать роскошную шевелюру. — Что сказал директор? — Меня не наказали. Просто попросил больше не плавать в озере. — Так значит ты не человек? — не утерпел Том, игнорируя чашку горячего чая рядом с собой. — Почему же, я человек… — насупилась в ответ Эрминия, прожевав пирожное, — просто у меня склонность к водной магии, вот и все. — На островах стихийные маги почти выродились, все знания в этой области почти забыты, — задумчиво проговорила Вальбурга, — а водная стихия считается самой сложной в освоении. Так же из подобных магов получаются отличные маги Крови… — Розье и Блэк переглянулись, поняв какое сокровище сидит перед ними, не подозревая о своей ценности. — Разве магия Крови у вас не запрещена? — изогнула в ответ правую бровь девочка, явно подражая кому-то из взрослых. — Формально да… но запрет не распространяется на территорию родовых земель древних семей. Ты носишь скрывающие магию амулеты? — А для чего эти амулеты? — жадно поинтересовался Реддл. — Чтобы скрыть характерный отпечаток магии… у водников она весьма своеобразная.— Пояснила Вальбурга и подозрительно прищурилась, — кто твои родители? Ведь тебя заявили, как маглорожденую. Но твоя внешность слишком… не магловская. Кто ты? — Мои родители вырастили меня, они были обычными рыбаками. Раньше я жила на Сицилии. Отец ловил рыбу, продавал на рынок, а мы с братьями помогали ему. Их убили… — Прости… — мягко улыбнулась девушка, про себя подумав, что скорее всего мать девочки нагуляла дитя на стороне от какого-нибудь красавца-мага, заглянувшего в их деревеньку. — Мне нужно в библиотеку… хотел почитать кое-что по зельям. — Реддлу не терпелось узнать какие существа могут дышать под водой и при этом спокойно жить на суше среди людей, ни чем не выдавая своего иного происхождения. — Я с тобой! — подорвалась Эрминия, допив свой чай. — Ладно, пошли, — недовольно дернув уголком губ, кивнул Реддл. — Спасибо за чай! Проход закрылся за непоседливыми первокурсниками. Старосты переглянулись. В дальнем углу о чем-то беседовали несколько третьекурсников, изредка бросая заинтересованные взгляды в их сторону. — Даже не вздумай… — угрожающе прошипела Вальбурга. — Ты за кого меня принимаешь? Она совсем ребёнок, и я помолвлен… к тому же мне кажется она что-то недоговаривает. Заметила, как она потеребила мочку уха, когда ты спросила об амулетах? — Детям свойственно вырастать… — фыркнула Блэк в ответ и задумчиво кивнула, — явно там у неё серёжка под чарами. Нужно присмотреть за ней.

***

Эрминия тихо сидела напротив, старательно записывая эссе по трансфигурации, то и дело сверяясь с книгой. Том обложившись фолиантами, все больше и больше мрачнел. Русалки, нимфы, наяды, сирены… все они не могли долго жить на суше без вреда для себя. К тому же внешние признаки сокурсницы не соответствовали описанию этих рас. Перепонок между пальцами нет, как и жаберных щелей под челюстью или за ушами. — Эрминия… ты носишь амулет коррекции внешности? — А? Нет… а зачем? — девочка оторвалась от сочинения, слегка зависнув. — Забудь, — отмахнулся Реддл, со вздохом собрал книги и понёс обратно к секции магических существ. Вернувшись за стол с фолиантом, посвященный древним родам волшебников, принялся за поиски. Не найдя фамилию Реддл, пролистал до замеченного упоминания Гонтов, благодаря подсказке Шляпы. Через час Эрминия свернула законченное эссе и убрала в сумку. — У нас скоро основы этикета, ты не забыл? — Нет… иди, я догоню. Я почти закончил. — Не поднимая головы проговорил Реддл, с жадностью вчитываясь в скупые, сухие строки. Теперь следует узнать какому Роду он может наследовать. Ведь у Певереллов не осталось прямых потомков по мужской линии, как и у Гонтов. Он даже не знает ничего о правах наследования. Но ничего, у него еще будет возможность доказать всем, что он достоин большего и имеет полное право на своё наследие. Если конечно от него еще что-то осталось. Если в Британии в древности от бастадов старались избавиться, то возможно, на родине римлян с ними дело обстоит иначе. Реддл не знал с чего ему нужно начать, за что зацепиться и не с кем посоветоваться. Ему нужен человек, которому он может довериться… Эта Эрминия… она что-то скрывает, недоговаривает и явно знает о чистокровных семьях намного больше, чем показывает. «Если она магглорожденая, то я — лепрекон». Весело усмехаясь своим мыслям, Том вернул толстенный фолиант на место и поспешил на урок. Оставшиеся уроки прошли спокойно. Странная девочка сидела рядом с ним, отвечала на вопросы преподавателей, неизменно зарабатывая баллы. Погруженному в свои мысли Реддлу немалых усилий стоило сосредоточиться. Ему не терпелось подтвердить свои догадки о том, что милая девчушка с немного наивным взглядом на жизнь не та, за кого себя выдает. В её взгляде иногда мелькало нечто неуловимое и до боли знакомое. Она скрывает некую тайну и он обязательно её разгадает. В гостиной было не многолюдно, большинство старшекурсников предпочитали готовиться к занятиям в своих спальнях. Первогодки занимались кто чем: кто-то играл в шахматы, кто-то читал книгу, сидя у камина. Реддл нашел Эрминию у самого окна с видом на глубины озера, которая хмуря идеальные брови, читала какой-то старинный фолиант с незнакомой эмблемой на обложке. Время от времени она что-то записывала в лежащую рядом толстую тетрадь. Решив не мешать ей, он сел на диванчик рядом с креслом однокурсницы. «История исчезнувших народов» незаметно увлекла его, размеренный скрип пера и шуршание страниц действовали умиротворяюще. К ним подошёл, мягко ступая по ковру Розье, с хитрым прищуром. В руках он держал сравнительно тонкую книжку в новом кожаном переплёте. — Эрминия… я нашел одну познавательную книгу, которая будет полезна вам обоим. Её издали совсем недавно, отец выписал её для меня, — он протянул недоуменно нахмурившейся первогодке книгу, — не благодари. Может кто-то из вас найдёт знакомую фамилию. — Обворожительно улыбнувшись, староста удалился в сторону спален. Реддл тут же исполнился чрезвычайной подозрительностью, чувствуя некий подвох. От его взгляда не укрылось напряженное внимание во взглядах группки ребят, с которым на него посматривали. Один из них, Мальсибер задорно подмигнул ему. Эрминия досадливо фыркнула, отложив новодел книгопечатания на край стола, вернулась к своему занятию. Заинтригованный Том тут же сцапал книжку, которая пахла свежей типографской краской и кожей. — Справочник чистокровных волшебников, — прочёл он название на обложке, — хм… — уйдя с головой в изучение данного «шедевра», он не мог сдержать раздраженного фырканья. — Здесь всего двадцать восемь фамилий! Неужели чистокровные волшебники настолько… малочисленны. Да если подумать, то на островах все друг другу родственники! Неудивительно, что на меня так смотрят… — На Сицилии почти так же, — отозвалась Эрминия, понятливо улыбнувшись, — всем заправляют несколько кланов, боковых ветвей именитых Родов. Одна большая деревня, все друг друга знают поимённо, включая бастардов и сквибов, а так же потомков сквибов. Кто с кем, как и когда… Нашел в этой книжке знакомые фамилии? — Большинство фамилий наших сокурсников в этом списке. Кстати, я нашел упоминания о Гонтах* в другой книге, более раннего издания… Только они еще в начале девятнадцатого века выродились, Род разорён, прямых наследников… можно сказать что нет. Думаешь, могли они жить где-то рядом с Реддлами? — Ну-уу магические деревушки часто соседствуют с поселениями не-магов. Иначе как твоя мама могла встретиться со своим мужем? — Не знаю, — хмуро ответил Марволо, задумавшись. Вопросов стало только больше и это… раздражало и интриговало одновременно. Только вот какая выгода Розье давать ему столь противоречивую информацию? Чего он добивается? Ведь как известно, слизеринцы ничего не делают просто так. Реддл посмотрел на сосредоточенную мордашку девочки. Ну, кроме одной конкретной слизеринки. Эрминия спешила на занятия кружка по чарам, когда заметила в боковом закутке двух своих сокурсников: Мальсибер и Пьюси прижали к стене какого-то гриффиндорца. — Грязнокровый ублюдок! Ты еще пожалеешь о том, что родился! — Что он вам сделал? — возмущенно воскликнула девочка, — отпусти его, Мальсибер! — Эта мразь меня толкнула! — Я просто шел на урок, и не заметил, что ты выходишь из прохода. — Знаешь таких как ты раньше пускали на ингредиенты. На большее ты не годишься. Тебе здесь не место! — зло прорычал Мальсибер, разжимая кулаки. Встрёпанный львёнок зло оправил одежду и убежал. — А ты не лезь! Это наше дело! — обернулся он к Эрминии, его лицо исказила злая ухмылка, — знаешь, ты очень умная девочка и красивая. Советую тебе побыстрее найти покровителя. Иначе после школы за твою жизнь никто не даст и кната. Возмущенно фыркнув, Эрминия поправила ремень сумки, поспешила на пару.

***

— Джокомо… как ты мог скрыть от меня подобное? — почти ласково вопросил мужчина, глядя на родственника яркими синими глазами с серебристым ободком вокруг зрачков. Хищная, совершенная красота смуглого мужчины заставляла большинство представительниц противоположного пола замирать в восхищении, и падать к его ногам, теряя остатки рассудка. Он величественно восседал в кресле, перед столом тёмного дерева стоял виновато опустивший голову родич. Глава клана Вольтури обречённо вздохнул. Сто лет братцу, а до сих пор ветер в голове. Неужели он наивно полагал, что он, глава Рода не сможет почувствовать свою родную кровь, когда она войдёт в силу? — Ты собирался сам взять мою Эрминию… как неосмотрительно. Близкородственные браки строго запрещены в нашей семье. Или может, ты хотел купить за неё своё благосостояние? — ментальные щиты родича дрожали, но еще держались. Но не нужно быть легилементом, чтобы понять, что догадка весьма близка к истине. На скулах мужчины вспыхнул румянец гнева, а глаза приобрели зловещий серебряный цвет. — Если я узнаю, что ты замешан в нападении на наш ковен и состоишь в сговоре с шавками Гриндевальда или Медичи… Смерть станет для тебя избавлением. — Я тут не при чём, клянусь! Эрминия очень талантлива, я не мог упустить её! Сила её невообразима, было преступно оставлять её среди простых вассалов! — Я позабочусь о ней — мягко улыбнулся мужчина, Джокомо заметно побледнел, — я дал ей время на поиск, и я уверен, что она меня не разочарует. Скоро она приведёт в наш Род своего суженого. — Когда обрадуем деда?.. — сглотнув вязкую слюну, поинтересовался Джокомо. — Всему своё время, братец, — мужчина многообещающе улыбнулся, показав заострённые верхние клыки. — Ты принесёшь клятву… немедленно. Пусть пока дочь растёт в дали от внутренних семейных интриг. Хогвартс считается неплохой школой, разносторонне обучая основам магии юных волшебников. Англичане при этом являлись самым консервативным магическим сообществом, предпочитая не контролировать незаконное злоупотребление искусствами, а запрещать. Законом с недавних пор исключена практика магии Крови, значительно урезаны ритуалы и некромантия. Стихийная магия так вовсе вычеркнута из учебной программы. К полукровкам от союза с магическими существами относились предвзято. Пусть уж Эрминию принимают за отпрыска не-магов. Впрочем, породу не скроешь даже за самой хорошей магией иллюзии и скрывающими амулетами. Мужчина, выпроводив нерадивого родича, откинулся на спинку кресла из кожи дракона, с улыбкой вспоминая встречу со своей ненаглядной девочкой. В кабинете небольшого особняка на побережье стояла симпатичная женщина: слабый водник, природная целительница и признанный зельевар ковена. Вместе с ней пришла девочка, разительно отличавшаяся от женщины. Нечто неуловимое в её внешности говорило о нечеловеческой примеси в крови. Возможно дело в слегка заострённых кончиках ушей, загнутых кверху внешних уголков миндалевидных глаз удивительного цвета, который постоянно менялся, с серебряными крапинками; лёгкость движений, грация и изящество хищного зверя; слегка заинтересованный взгляд, отстранённое выражение лица с идеальными чертами. Словно принадлежали к двум разным видам, схожих лишь внешне. — Агнесс, я хотел бы выразить глубокую признательность за то, что ты спасла мою дочь от несомненного похищения. Наши враги каким-то образом прознали о ней и попытались забрать её. Мне жаль, что семья, которая вырастила тебя погибла. — Мои братья выжили… и мы всё еще семья. — Но они братья тебе лишь по магии, а не по крови. — А вы правда мой биологический отец? — вдруг спросила Эрминия, недоверчиво нахмурив бровки, — и как вы встретили мою мать? — У нас еще будет время поговорить об этом, — мягко улыбнулся Мелднасс. — А наше родство довольно легко проверить, — он поднялся из-за стола, обогнув столешницу. Дверь открылась, в кабинет вошел высокий мужчина, неся в руках колбу с зельем. Ни слова не говоря, он ловко отрезал локон у Эрминии, хозяин поместья отрезал кончик пряди лично. Зелье приобрело насыщенный синий цвет. — Можно еще устроить проверку на крови, однако это требует некоторой подготовки. — И что это означает? — Эрминия кивнула на жидкость в колбе. — Что мы очень близкие родственники. Агнесс, тебя проводят в твою комнату, мне нужно побеседовать с дочерью. Мелднасс, перенес их в беседку посреди пышного сада. На столике тут же появились закуски и фрукты. Эрминия села напротив отца с интересом глядя ему в глаза. — Ого, а Агнесс вращается перед тем как перенестись. — Вращение необходимо для сосредоточения. Мне подобная настройка не нужна. Всё зависит от твоего воображения. Нужно просто представить место куда хочешь попасть и у тебя получится. — Даже на другой континент можно… трансгрессировать? — Теоретически, если знаешь точные координаты. Всё упирается в практику и силу волшебника. — Как так вышло что я получилась? И почему ты все эти годы не искал меня? — О… это очень романтичная и необычная история. — Улыбнулся мужчина. — После очередной ссоры с отцом я отдыхал здесь, в своей любимой резиденции. В тот месяц море часто штормило, что было необычно для летнего сезона… и однажды разразился такой шторм, что часть фруктовых деревьев выломало, град убил урожай винограда у фермеров. Я стоял у окна и внезапно сквозь шум бури услышал человеческий голос. Прикрывшись щитами, я выскочил на улицу, думая, что кто-то из слуг потерялся, дождь стоял стеной, даже пристроек не было видно. Голос доносился со стороны берега, там за камни цеплялась женщина в странных облегающих серебристых одеждах. Вокруг расплывалось кровавое пятно, боясь что её смоет волной, я прыгнул вниз, к ней на скалу… — мужчина усмехнулся, заметив как расширились глаза дочери. — Незнакомка оставалась у меня несколько недель, залечивая раны. Затем она просто исчезла. Ты не представляешь, как мне больно было возвращаться в опустевший дом… я очень тосковал по ней. Я и предположить не мог, что она забеременела. — Она меня бросила, оставила на берегу, — сердито сказала Эрминия, гневно сверкая потемневшими глазами, — как ненужную вещь. Может, она надеялась, что я умру. — Насколько я понял твоя мать — аталанта. Её народ является потомками атлантов. Благодаря врожденной магии они могут жить под водой. Возможно, будучи полукровкой ты не могла дышать сразу после рождения… — Ты просто ищешь ей оправдание. А я знаю — я ей была не нужна, и она бросила меня, отдала людям! — Как бы то ни было, теперь мы вместе, — успокаивающе улыбнулся он, — на Литу я введу тебя в Род. Для твоей безопасности будет лучше учиться в Хогвартсе, обучение я тебе оплачу. А до тех пор будешь жить здесь, я найму тебе лучших учителей. Опекунство на мальчиков я ей помогу оформить. Для всех ты — приёмная дочь Агнесс и магглорождёная сирота, понятно? — Да… — Теперь касательно твоей помолвки. Я её расторгну. Вот моё условие, — Мелднасс многозначительно улыбнулся, любуясь дочерью. Определённо умом и красотой она пошла в него. — До тринадцатилетия найдёшь себе мужа, заключив магическую помолвку, то я вслепую благословлю тебя и на его родословную не посмотрю. Не успеешь — мужа выберу тебе я… — Но… так нечестно! Зачем мне муж в таком возрасте? — Детей из благородных семей обручают еще при рождении. — Бархатисто рассмеялся мужчина, — я же даю тебе право выбрать того, кто тебе понравится. Тебе нужен от него наследник, а лучше два. Ты моё единственное дитя, я даю тебе полную свободу. До первого магического совершеннолетия в четырнадцать. После этого можешь отпустить своего благоверного на все четыре стороны, если взаимности добиться в чувствах не удастся. — Я читала об этом… — Эрминия слегка взгрустнула, — но не думала, что это коснётся меня, я же обычная. — Ты не обычная… — невероятно серьёзно ответил отец, — твоя внешность так и кричит об этом. Наш род издревле использовал особые амулеты, чтобы скрыть отличительные черты, чтобы люди нас не вычислили. После вхождения в Род ты наденешь набор наследницы и не будешь снимать его даже во время купания.

***

31 августа 1937г. Вокзал Кинг-Кросс, платформа 9 ¾. Волшебники в маггловких одеждах привычно суетились, провожая своих чад. По платформе шагали трое: мальчик и девочка в сопровождении симпатичной ведьмы. Вместо громоздкого чемодана на тележке женщина несла в руках вместительный женский саквояж. От бледных англичан эта семья разительно отличалась смуглой кожей, выраженными признаками жителей южных стран Европы, незнающие легко могли принять их за креолов. Чистокровные британцы бросали на приезжих неприязненные взгляды и морщили носы, замечая их скромные одежды. Внимание Агнесс привлёк одинокий мальчик, которого никто не сопровождал. Он шел через толпу, упрямо толкая вперёд тележку с чемоданом. — Эрминия, смотри на него… видишь, этого мальчика? Попробуй подружиться с ним, — она не знала почему обратила внимание именно на этого юного мага. Казалось ему очень не хватает душевного тепла. Словно котёнок, выросший на улице заглядывает в глаза каждого прохожего, надеясь на то, что большой человек возьмет на руки и пригреет за пазухой по пути к дому. — Давай ему поможем, у него чемодан тяжелый. — Предложила отзывчивая Эрминия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.